Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 13, 2025 1:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

кто прав?
1-вшивый интеллигент 45%  45%  [ 9 ]
2-Валерий Андреев 55%  55%  [ 11 ]
Всего голосов : 20
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 12:24 pm 

Вероисповедание: Православие
Валерий Андреев писал(а):
А вообще давайте вы закроем тему, я вообще то человечек маленький, и чё про мою скромную персону говорить, я и ума то небольшого по сути, я там просто про "землю крестьянам" заморочился, ну вот, а вот как им с землёй упрвится, пускай сами решают, кто хочет в артельсбиваться пожалуйста, кто хочет единолично, тоже хорошо. вот и всё, а что бы сверху приказывали все в колхоз, или разбегайся, так дело не делается. И тем более за все эти сто лет ни минуты продыху крестьянам, и очухаться то не давали, а крестьянин субъект сугубо консервативный и обстоятельный. А ему комсомольцы указ за указом, закон за законом, то так то так, ну вот и результат, а когда сейчас барыжья власть решила, а нет нам выгоды содержать крестьянство, нас и труба нефтяная неплохо кормит, тут и говорить то не чего.

Ну где то так.

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 12:30 pm 

Вероисповедание: православный
А где то и не так :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 12:35 pm 

А где то и не так :sarcastic:

Не, ну хто интилихентами, а до того комсомольцами себя считает, то у них то конечно не так.

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 12:36 pm 

Да и у нас всяко быват :sarcastic: :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 12:45 pm 

Да и у нас всяко быват :sarcastic: :sarcastic:

Так то ясень-трясень.

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 4:24 pm 

Вероисповедание: Язычник
Будай писал(а):
Валерий, так что сеешь-то? Что производишь?

Да коровы у меня штук 15(т.е не у меня у нас) :sarcastic: , а так по мелочи, всякое. Да и это мелочи.

А та ситуация с мясом, что ты описал, она касается любого мяса или только говядины?
Также хочу спросить, как именно Вы его сбываете? Государству, перекупщикам или сами возите куда-то на рынки?
Или коровы у вас для молока? Опиши поподробнее если не в лом!

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 5:14 pm 

Да мясо говядина, но немного продлаём, когда корова забраковывается, ну к примеру молока не даёт, Раньше сдавали на местный мясокомбинат, или в другие места общепита. Щас перекупщик есть тут у нас, но на счёт цены нет нормально платит по сложившимся ценам если брать. А так основное молоко, но я тебе скажу по моему сворачиваемся просто по тихоньку. Ну причина какая ???во первых семьёй живём, у братухи своя семья, отец с матерью уже старики инвалиды, короче начинаем разбегаться(колхоз распадается :sarcastic: )ну а деля малое хозяйство остаётся два сверх малых с недокомплектом всего что бы то ни было, а его и так не хватало. Вообщем ну что сказать перестроечный эксперемент под названием фермерское хозяйство успешно рухнул давно ещё лет 15 назад последние умные всё побросали. Не ну что - это всё разводиловка я понял давно тоже через два года примерно как влезли, ну когда гайдар с деньгами играться начал, тока по глупости я думал да наладится у власти люди с большими головами, короче откуда я знал что они окупанты, это только сейчас чётко стало видно, а раньше я как и всякий деревенский имел довольно консервативные взгляды, с некоторой поправкой на, раз сказали землю крестьянам так отдайте мне мой кусочек, я когда на себя работаю больше чем три колхозника сделаю. Ну и с ценами они игры устроили если когда выходили из колхоза, то цены к примеру на молоко были сложившись 30 копеек литр, солярка по государственной цене 7 копеек литр, трактор к примеру т-25, 5 тыщ, и это всё1 было вполне приемлемо и можно было рассчитывать и техникой обзавестись и сменить коров на породистых, и двор построить , да много что в течении 5-6-ти лет, но увы и ах, всё пошло не так, всё что было задумано не удалось сделать и на половину, хотя и трудов и нервов было потрачено тьма, цены взлетели на заоблачные вершины, молоко опустилось дальше уже не куда, технику пришлось делать самому из того что нашёл или купил старьё, строительство того же двора растянулось до нынешнего времени, это такой способ строительства, что нашёл то и присобачил, в то время когда, на противоположной стенке уже кирпичи от времени сыпятся. Ну колхоз за - это время благополучно развалился, люди повымирали, приехали другие, ну так примерно. Да ну пока молоко сдаём в санаторий, я ж под городом обретаюсь, вот и всё.

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 5:21 pm 

Валерий, т.е. корова идёт на мясо только в том случае, если перестаёт молоко давать? Верно я понял?
А сколько стоит породистый телёнок мясной породы?
Пробовал ли ты свининой заниматься или бараниной?

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 5:37 pm 

Свининой до фермерства у нас вся деревня промышляла, у нас 4 свиноматки было и так держали, по два три поросёнка ну эт для себя да на базар, щас чё то отбилсь от этого дела. Ну братуха коз держит, 10 штук у него, ну понимаешь это всё мелочи и детский лепет по сравнению с товарными хозяйствами фермеров из той же германии, у нас по сути то только показушные фермеры, которых по ящику показывают, в принципе бывшие председатели колхозов или ещё какие мамай мамаевичи, котрые сами и не работают то. Ну а типа нас ну вот у нас в районе человек 6 наверно(ну это кто рыбой промышляет я не щитаю), ну нас и не видать и не слыхать, по России то наверно тыщь 20 наберётся, может быть, а может больше, а может меньше, кто его знает.

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 6:04 pm 

Хорошо, а те, кто успешен, в чём причина их успешности? Знаешь таких?

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 6:20 pm 

Не знаю, а они могут быть если по честному всё делали при таких раскладах???? успех как я и сказал показуха\ Ну или если считать за фермера, ну их сейчас и считают фермерами к примеру председателя бывшего колхоза, который так и остался председателем сократив колхозников и обозвавшись фермерски хозяйством таким то. но он не начинал с нуля это первое, ну и разумеется всё ему просто досталось и техника и строения и колхозники и скот. Да и связи как не крути давно наработанные и много чего. А успех нет конечно возможден к примеру если коноплю варащивать, минимум затрат максимум прибыли :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: ну это вообще то рисковано и главное не по Божески, ни по Родноверовким понятиям ни по Православным не положено. А вообще я понимаешь сейчас ещё болею, может по этому и писсимизма много, а так ну что сказать при определённом опыте можно тянуть помаленьку. Тут ещё вот что, при нынешних ценах сложности с техникой происходят в плане обновления, да вообще ни как не укомплектоватся вот и приходится 25 да сороковкой пахать болото. А трактора то эти огородники. Я уж не говорю про комбайн даже прицепную жатку какую и то это просто нереально. А ведение земли требует соблюдать всё как положено и пахать и сеять, ну и все прочие дела. Жить по инерции долго не возможно.

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 6:27 pm 

Валерий, а во сколько твой рабочий день начинается и во сколько заканчивается? знаком ли ты с опытом ведения хозяйств у старообрядцев?

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 8:05 pm 

Вероисповедание: Имеется
не голосовал. опрос ни о чем.

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 8:14 pm 

Ну щас то как сам понимаешь я торчу тут пол дня хозяйство брат и мать с отцом тянут/, я только на подхвате и работу которую одной рукой могу сделать(собственно одна из причин моего нынешнего кризиса :sarcastic: :sarcastic: ), ну а так с пол шестого ну и лнтом до 12 -ти, ну днём иногда час вздремнёшь. Я в интернет то недавно залез, и то поначалу как раз просто искал где чего купить подешевле из жнлнзяг, да по технике интересовался и был человеком весьма аполитичным, это после манежки начал лазить тут да правду искать. Про старообрядцев не знаю, знаю что люди они работящие, от меня километров 15 староверская деревня, правда конечно они давно уже не староверы, а так от старших слышал, что у них порядок несколько от нашего отличается. И старшие у них в большом авторитете, хотя ведь и у нас не так давно, да пока всеобщая толерастия не началась, старших тоже вообще то побаивались :D (ну в деревне по крайней мере). Ну а способ ведения хозяйства у староверов думаю тот же, ну коммунисты скажут примитивный, не шибко высокотехнологичный. Вот как нарошно забывают что во всём мире с.х при развитии всей промышленности всё одно без помощи государства будет отсталым и любая нормальная страна дотирует сельское хозяйство, нет им колхоз подавай им видите ли - это дешевле, забывают при этом что эффективность их колх0лзов холдингов в пересчёте на одного работающего будет ниже, не будет человек не хозяин работать так как человек работающий на себя. Но ещё дотируя крестьянина страна получает во первых крепкого фермера, национально ориентированного продукт патания, ну и пожалуй человеческий ресурс, не худшнго качества, всё таки ребятишки без гмо выращенные неплохие солдаты. :D

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 8:15 pm 

Учиха Саске писал(а):
не голосовал. опрос ни о чем.

Да я так же думаю, второй день уже зелёный от стыда хожу :sarcastic: :sarcastic:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа