Да мясо говядина, но немного продлаём, когда корова забраковывается, ну к примеру молока не даёт, Раньше сдавали на местный мясокомбинат, или в другие места общепита. Щас перекупщик есть тут у нас, но на счёт цены нет нормально платит по сложившимся ценам если брать. А так основное молоко, но я тебе скажу по моему сворачиваемся просто по тихоньку. Ну причина какая ???во первых семьёй живём, у братухи своя семья, отец с матерью уже старики инвалиды, короче начинаем разбегаться(колхоз распадается

)ну а деля малое хозяйство остаётся два сверх малых с недокомплектом всего что бы то ни было, а его и так не хватало. Вообщем ну что сказать перестроечный эксперемент под названием фермерское хозяйство успешно рухнул давно ещё лет 15 назад последние умные всё побросали. Не ну что - это всё разводиловка я понял давно тоже через два года примерно как влезли, ну когда гайдар с деньгами играться начал, тока по глупости я думал да наладится у власти люди с большими головами, короче откуда я знал что они окупанты, это только сейчас чётко стало видно, а раньше я как и всякий деревенский имел довольно консервативные взгляды, с некоторой поправкой на, раз сказали землю крестьянам так отдайте мне мой кусочек, я когда на себя работаю больше чем три колхозника сделаю. Ну и с ценами они игры устроили если когда выходили из колхоза, то цены к примеру на молоко были сложившись 30 копеек литр, солярка по государственной цене 7 копеек литр, трактор к примеру т-25, 5 тыщ, и это всё1 было вполне приемлемо и можно было рассчитывать и техникой обзавестись и сменить коров на породистых, и двор построить , да много что в течении 5-6-ти лет, но увы и ах, всё пошло не так, всё что было задумано не удалось сделать и на половину, хотя и трудов и нервов было потрачено тьма, цены взлетели на заоблачные вершины, молоко опустилось дальше уже не куда, технику пришлось делать самому из того что нашёл или купил старьё, строительство того же двора растянулось до нынешнего времени, это такой способ строительства, что нашёл то и присобачил, в то время когда, на противоположной стенке уже кирпичи от времени сыпятся. Ну колхоз за - это время благополучно развалился, люди повымирали, приехали другие, ну так примерно. Да ну пока молоко сдаём в санаторий, я ж под городом обретаюсь, вот и всё.