Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 6:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Каково Ваше отношение к авангардному искусству?
1. Положительное 3%  3%  [ 1 ]
2. Скорее положительное 3%  3%  [ 1 ]
3. Неоднозначное 9%  9%  [ 3 ]
4. Равнодушное 12%  12%  [ 4 ]
5. Скорее отрицательное 30%  30%  [ 10 ]
6. Крайне отрицательное 42%  42%  [ 14 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 3:15 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Дали хотя бы рисовать умел технически, хоть и рисовал в маразме. А прочие "абстракции" - бредни полоумных деградантов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 4:25 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Елена Цветкова писал(а):
Валерий Андреев писал(а):
А как же "сон разума рождает чудовищ"(кажется его творчество)пункт 4

"Сон разума порождает чудовищ" - это творчество Гойи.

Елена, а вот скажите, Вы бывали в Эрмитаже или Третьяковской галерее?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 6:58 pm 

Вероисповедание: РПЦ
Александр Робертович писал(а):
Уметь рисовать можно научить и обезьяну.

Максим, который Питерский: и что хорошего в этой маразматической мазне?

Говоря блатным языком, вас "разводят как лохов", хохочут над вами, вставляя ахинею в виде искусства.

Кроме того, что это - выпендривание - что ещё в данных "гениальных картинах"?

Что это за лодки в пустыне? Что это за стол на троих, стоящий на кафеле? Что это за великая философия заложена в трех рюмках и верблюде?

Про скисающие под солнцем часы я и не говорю. Дали место в дурдоме, а жиды его вознесли в ранг великого художника.

Ну, вот видите, насколько наши мнения сильно расходятся по такой теме как искусство?
Вы считаете - "дурдом", я считаю - многое гениально.
С какой стати Ваше мнение ценнее моего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 7:13 pm 

Максим Питерский писал(а):

С такой с какой мнение шизофреника менее ценно мнения нормального человека.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 7:22 pm 

Вероисповедание: Православие
Ну, вот видите, насколько наши мнения сильно расходятся по такой теме как искусство?

Дурдомом это считали такие художники, как Илья Репин, Илья Глазунов, и Сергей Андрияка. Может быть, к их мнению стоит прислушаться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 7:32 pm 

Елена Цветкова писал(а):
Дурдомом это считали такие художники, как Илья Репин, Илья Глазунов, и Сергей Андрияка. Может быть, к их мнению стоит прислушаться?

Что касается Репина, то подавляющие большинство картин Дали создал уже после смерти этого художника.
Ну, а насчёт Ильи Глазунова - то он сам вызывает очень большие споры. У мнения о его творчестве бывают ничуть не лучше чем о Дали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 7:37 pm 

Вероисповедание: Православие
Что касается Репина, то подавляющие большинство картин Дали создал уже после смерти этого художника.
Ну, а насчёт Ильи Глазунова - то он сам вызывает очень большие споры. У мнения о его творчестве бывают ничуть не лучше чем о Дали.

Репин писал, собственно, не о самом Дале, а об абстракционизме, и всяких модернизмах. У Глазунова некоторые вещи вполне хороши. А об Андрияке что думаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 7:54 pm 

Елена Цветкова писал(а):

Репин писал, собственно, не о самом Дале, а об абстракционизме, и всяких модернизмах. У Глазунова некоторые вещи вполне хороши. А об Андрияке что думаете?

Абстракционизм абстракционизму рознь. Точно так-же как и реализм одного художника не есть реализм другого.
Насчёт Глазунова - я согласен. Но, даже тут есть люди, которые будут резко возражать.
Андряка? Мне нравится как он пишет. Его картины как бы греют.
И вообще немало хорошего сделанно им.
Насколько это гениально - не знаю, не специалист.
Кстати, я и к Шилову неплохо отношусь. Хотя, чисто придворный портретист...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 8:33 pm 

Вероисповедание: православный
Дионисий Старцев писал(а):
Елена Цветкова писал(а):
Валерий Андреев писал(а):
А как же "сон разума рождает чудовищ"(кажется его творчество)пункт 4

"Сон разума порождает чудовищ" - это творчество Гойи.

Елена, а вот скажите, Вы бывали в Эрмитаже или Третьяковской галерее?

Не Дионисий Елена права, я влез не туда, ни чего не понимая в этом, так помню где то репродукцию видел про сон разума, почему то врезалось что дали автор))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 8:37 pm 
Чёрная Сотня

С такой, что Вы подвержены жидовской пропаганде, и это не Ваше мнение, а мнение газетных жидов. которые убедили Вас, что бред - это гениальность.

Человек, который без портков на лошадке выезжает встречать корреспондента - горделивый придурок, не более того. Дешёвка с дешёвыми выпендриваниями. А "чумазые не могут на роялях".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 9:01 pm 

книга доктора-психиатра Э. А. Вачнадзе «Некоторые особенности рисунка душевнобольных», Тбилиси, 1972. Тираж 2000, очень маленький, только для специалистов.
В предисловии профессор И. Т. Бжалава пишет:
«Большой интерес к теоретическому и практическому значению творчества душевнобольных настолько возрос, что ещё в 1950 г. в Париже была организована специальная выставка, на которой было экспонировано свыше двух тысяч экспонатов художественной продукции душевнобольных. В Советском Союзе также ведётся работа в этом направлении…» Затем, профессор Бжалава «касается вопроса взаимоотношения патологического художества с современным декадентским искусством, в частности, сюрреализмом».
– А вот, из самой книги:
«…следует отметить также весьма интересную и довольно сложную проблему связи патологического искусства с современным декадентским искусством, вызвавшую большой интерес психиатров, психологов и искусствоведов» (стр. 12).
– Вот ещё:
«К формальной категории рисунка больных шизофренией мы относим ещё уродливые, со страшными гримасами карикатурные лица, выражающие неприятные переживания и аффективное состояние больных» (рис. 11, 12).
– Всё это характерно для модернистов. Они изображают сами себя. Дальше:
«Одним из интересных аспектов в изображениях больных шизофренией является одушевление образов, предметов: зрячий камень, растение с ушами, дерево с руками и проч.» (стр. 26).
– Всё это вы найдёте на картинах наших модернистов, сюрреалистов и прочих идиотиков.Вот ещё:
«С болезненным изменением личности одновременно у художника проявляется тенденция к декадентскому направлению: больной претендует на экспрессионизм и абстрактную живопись» (стр. 31).
«…аналогия декадентского художества с патологическим, поставила под сомнение само декадентское направление в живописи.
Всё чаще раздавался голос на выставках художников-декадентов о необходимости помещения их в психиатрическую клинику. Зрители с изумлением спрашивали – не оставили ли дверь психиатрической больницы открытой?» (стр. 50).
«Выставки патологического художества в Англии (1913), в Париже (1928, 1929, 1946), в Нью-Йорке (1936) ещё сильнее обострили проблему взаимоотношения патологического художества и современного декадентского искусства.
Искусствоведы объявили художников-декадентов эстетически извращёнными, параэстетами с явно выраженными патологическими тенденциями.
Сумасшествие, по их мнению, уже существующее в художестве, со всей силой вспыхнуло в XX веке. Специально с этой целью, были изучены современные течения: кубизм, абстракционизм и, главным образом, сюрреализм» (стр. 51).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 9:30 pm 

Прикольно, по второй ссылке Лены в первом посте тест угадал лишь наш четверть. Кошка и слон со свином показались разумнее "великих художников". :П -5

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 5:38 am 

сергий фролов.
Я так предполагаю, что у Вас как минимум два диплома: искусствоведа и психиатра?
Я бы хотел увидеть их скан.

С такой, что Вы подвержены жидовской пропаганде, и это не Ваше мнение, а мнение газетных жидов. которые убедили Вас, что бред - это гениальность.

Человек, который без портков на лошадке выезжает встречать корреспондента - горделивый придурок, не более того. Дешёвка с дешёвыми выпендриваниями. А "чумазые не могут на роялях".

А уж какой Вы пропаганде подвержены - то давайте это вообще оставим за скобками. :wink:
Просто, если же мы разговариваем на равных, то давайте и уважать мнение друг друга. ОК?
Иначе какой смысл в беседе?
По сути: Да. Дали, я думаю, был не совсем нормален. Но и Достоевский тоже был не в себе. И Гоголь.
Можно так-же спорить про нормальность Лермонтова. Есенина. И многих других...
От этого они перестали быть гениями?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 7:55 am 
Чёрная Сотня

А уж какой Вы пропаганде подвержены - то давайте это вообще оставим за скобками. :wink:
Просто, если же мы разговариваем на равных, то давайте и уважать мнение друг друга. ОК?
Иначе какой смысл в беседе?
По сути: Да. Дали, я думаю, был не совсем нормален. Но и Достоевский тоже был не в себе. И Гоголь.
Можно так-же спорить про нормальность Лермонтова. Есенина. И многих других...
От этого они перестали быть гениями?

1. Русской, православной. патриотической. Учился любить Родину на рассказах отца, книгах Гоголя, Пушкина, Достоевского, стихах Есенина, картинах передвижников, фильмах Шукшина и других глубоко Русских режиссёрах. Кроме того Бог дал счастье разобраться в дегенеративном искусстве, которое навязано нам жидомасонством, дабы загубить через это нашу психику, сознание и как следствие - наши души.

2. Нет, так не пойдёт. Я никогда не буду уважать заведомо абсурдное мнение.

3. Гоголь с Достоевским ходили без штанов? В чём выражалось их ненормальное состояние? И главное: Дали раскрутили жиды. зачем? Думаю, ответ ясен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 8:13 am 

2. Нет, так не пойдёт. Я никогда не буду уважать заведомо абсурдное мнение.

Наверное, наш разговор на эту тему окончен.
Бессмысленно продолжать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа