Владимир Зенонович писал(а):
На кой тогда было УРы на дальневосточной границе в запущение приводить и соеденения прикрытия сокращать.Понятно,что ресурсы уж не те,но все же..Здаеться,откупиться от желтолицых русской землицей будет подешевле,чем содержать на границе развернутые войска.Опыт то уже имеется...
Я так понимаю, УРы изничтожили по какому то там совместному договору, мол вдоль границы на глубину столько то км не должно быть стольки то войск. А вообще конечно по этому поводу радости мало. В ЗабВО входило 3 армии.
А сейчас на этой территории одна, и то посмотрите на эту армию

:
Цитата:
На 2013 год в состав входят:
управление
36-я Гвардейская Лозовская Краснознамённая отдельная моторизованная стрелковая бригада (Забайкальский край, город Борзя)
225-я база хранения и ремонта вооружения и техники (станция Ясная). Запасы вооружения и техники, хранящиеся на базах, позволяют развернуть до полного штата, имеющуюся бригаду и сформировать с применением резервов призывного контингента моторизованную стрелковую дивизию полного штата.
части армейского подчинения
И это, дополню. От Борзи до границы с КНР 100 км, от Ясной 190. При массированной атаке вероятного противника, бригада отправляется на небеса в течении 2 часов максимум, Ясная со всеми своими консервами (кто был в армии тот знает, что сегодня из себя представляет законсервированный резерв) попадает в ручки друзьям еще через пару часов, и все, путь на Иркутск свободен (а то и на Крсаноярск).
И для справки, состав на 88 год:
Цитата:
36-я общевойсковая армия (штаб — город Борзя Читинской области) включала три гвардейские мотострелковые дивизии, артиллерийскую бригаду, зенитно-ракетную бригаду, отдельный реактивный артиллерийский полк, отдельный вертолётный полк, отдельный радиотехнический полк, отдельный полк связи, инженерно-сапёрный батальон, десантно-штурмовой батальон, отдельный радиотехнический батальон ПВО, отдельный батальон РЭБ, три укрепрайона.
Как бэ, разница на лице.