Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 11, 2025 11:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 6:09 pm 

Вероисповедание: православный
Максим Алтайский писал(а):
Какое дело до "авторитетных византийских богословов", если не было вселенского собора, низлагающего Папу?
К Консенсус патрум все эти актикатолиечские пасквили также не могут быть отнесены, ибо они сугубо локализированны и не согласуются с учением более древних вселенских учителей, таких, как папа Григорий Двоеслов мли Амвросий Медиоланский, и тот же Иоанн Златоуст, согласие которых в вопросе верховенство Рима было проявлением истинной вселенскости, а не "греческого сектантства".

На счет же "не нытьем, так катаньем", кто де виноват, что в каждой теме я задаю одни и те же вопросы, а "ревнители" сливаются? Повторение - мать учения, а повторение Правды - смерть клевете.

дубль два:

"При этом св. Марк сделал очень важную оговорку, что если официальные церковные инстанции и умалчивали о том, что латиняне – еретики, то делалось это исключительно из политических соображений и расчетов, а такое замалчивание, конечно, нельзя расценивать как вероучительное свидетельство церковной истины. Соответственно и некоторую двусмысленность в оценках католицизма со стороны официальных церковных властей, которая (двусмысленность) в большей или меньшей мере являла себя после падения Византии и являет вплоть до наших дней, лучше объяснять именно политикой во избежание иных выводов, которые могут поставить нас перед фактом очень серьезных экклесиологических проблем."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 7:10 pm 

а чем людоед-не католик?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 4:24 pm 

кстати,я послал жалобу на последнее сообщение иуды.

в нем он уничижительно называет Святых.
и что удивительно-ему это сходит с рук.
какая то проблядь хулит "неправильных" по его мнению(мнению иуды) Святых.и -как и надо.
как легко нас однако подстроить под ЛЮБУЮ линейку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 5:33 pm 
Давно пора пресечь иезуитские кощунства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 6:24 pm 

Вероисповедание: Католик
Капитальный слив защитан, господа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 6:39 pm 

заодно уж(до кучи)засчитай себе победу на боксерском ринге за звание абсолютного чемпиона по всем существующим версиям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 6:42 pm 

Я боксом мало занимался, в основном борьбой. Кстати, слив защитан дважды. Продолжайте в том же духе, господа православные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 6:55 pm 
Максим сам себе засчитал слив, на пару со своими преемственно-голубыми "епископами", ответить-то ничего не смог. Умёр дохлый аргумент -- умёрла и демагогия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 7:13 pm 

Несторий был архиепископом Православной Церкви (пока его не признали еретиком и не низвергли)

Так это было решение Константинопольских императоров про признание "еретиком" и "извержение". :sarcastic:
У Карташева это подробно описано - в сущности это был рейдерский захват Константинополькой кафедры со стороны Александрийской группировки.
Получается, что в имперской греко-римской церкви императоры, а не папы и не соборы были высшей церковной инстанцией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 7:21 am 

Не приписывайте мне саои схизматические фантазии, пан Вильчинский.
Протестанты (большая часть) РПЦ не признаются как обладающие Апостольским приемством (большая их часть - парасинагоги и иерархии от отлученных и лишенных сана), в то время, как РКЦ признается таковой и именуется Церковью (с большой буквы), в документах.

Если вы не заметили, я только и делаю, что отвечаю по существу, в ответ идут глупые гопнические наезды, а модераторы стирают сообщения (как мое предыдущее), безо всяких на то оснований и объяснений.

Модерация, такие действия противоречат павилам форума, вами же установленными. Стирать сообщения оппонентов, не имея возможности ответить по существу или наказать "по статье" - гнусно и трусливо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 10:38 am 

Вероисповедание: Православное Христианство
Иван Ильин - о Православии и католичестве. http://apocalypse.orthodoxy.ru/problems/096.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 12:58 pm 

"Среди недругов России, неприемлющих всю ее культуру и осуждающих всю ее историю, совершенно особое место занимают римские католики. Они исходят из того, что в мире есть «благо» и «истина» только там, где «ведет» Католическая Церковь и где люди беспрекословно признают авторитет римского епископа. Все остальное идет (так они понимают) по неправильному пути, пребывает во тьме или ереси и должно быть рано или поздно обращено в их веру. Это составляет не только «директиву» католицизма, но и само собою разумеющуюся основу или предпосылку всех его доктрин, книг, оценок, организаций, решений и действий. Heкатолическое в мире должно исчезнуть: или в результате пропаганды и обращения, или же погублением Божиим.

Сколько раз за последние годы католические прелаты принимались объяснять мне лично, что «Господь выметает железною метлою православный восток для того, чтобы воцарилась единая Католическая Церковь»... Сколько раз я содрогался от того ожесточения, которым дышали их речи и сверкали их глаза. И внимая этим речам, я начинал понимать, как мог прелат Мишель д'Эрбиньи, заведующий восточно-католическою пропагандою, дважды (в 1926 и в 1928 годах) ездить в Москву, чтобы налаживать унию с «обновленческой церковью» и, соответственно, «конкордат» с большевиками, и как мог он, возвращаясь оттуда, перепечатывать без оговорок гнусные статьи коммунистов, именующие мученическую, Православную, патриаршую Церковь (дословно) «сифилитической» и «развратной». И я понял тогда же, что «конкордат» Ватикана с Третьим Интернационалом не осуществился доселе не потому, что Ватикан «отверг» и «осудил» такое соглашение, а потому, что его не захотели сами коммунисты. Я понял разгром православных соборов, церквей и приходов в Польше, творившийся католиками в тридцатых годах текущего (двадцатого. — Прим. ред.) века... Я понял, наконец, в чем истинный смысл католических «молитв о спасении России»: как первоначальной, краткой, так и той, которая была составлена в 1926 году папою Бенедиктом XV и за чтение которой у них даруется (по объявлению) «триста дней индульгенции»...

И ныне, когда мы видим, как Ватикан годами снаряжается в поход на Россию, проводя массовую скупку русской религиозной литературы, православных икон и целых иконостасов, массовую подготовку католического духовенства к симуляции православного богослужения на русском языке («католичество восточного обряда»), пристальное изучение православной мысли и души ради доказательства их исторической несостоятельности, — мы все, русские люди, должны поставить перед собой вопрос о том, в чем же отличие Православия от католицизма, и постараться ответить себе на этот вопрос со всею объективностью, прямотою и исторической верностью."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 2:39 pm 
Не приписывайте мне саои схизматические фантазии, пан Вильчинский.
Протестанты (большая часть) РПЦ не признаются как обладающие Апостольским приемством (большая их часть - парасинагоги и иерархии от отлученных и лишенных сана), в то время, как РКЦ признается таковой и именуется Церковью (с большой буквы), в документах.

Если вы не заметили, я только и делаю, что отвечаю по существу, в ответ идут глупые гопнические наезды, а модераторы стирают сообщения (как мое предыдущее), безо всяких на то оснований и объяснений.

Модерация, такие действия противоречат павилам форума, вами же установленными. Стирать сообщения оппонентов, не имея возможности ответить по существу или наказать "по статье" - гнусно и трусливо.

Шо, Андрий, не смог обосновать порожняка про чисто формальное преемство, начал теперь про "приемство" доказывать? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

А на действия модераторов таки остаётся жаловаться в свой родимый Еврогейский суд по правам человеков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 4:01 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Тут кто-то писал что Максим "вне закона" однако Аз свидетель есмь, что и священники РПЦ МП не отвергаются пить с Максимом(в складчину, не за Максимов счет)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 8:37 pm 

Вероисповедание: Имеется
Дионисий Старцев писал(а):
Тут кто-то писал что Максим "вне закона" однако Аз свидетель есмь, что и священники РПЦ МП не отвергаются пить с Максимом(в складчину, не за Максимов счет)

старцев - это ведь элементарно! выпить - это выпить, а закон - сам по себе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа