Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт сен 05, 2025 11:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 10:36 pm 

Алексей Богатов писал(а):
Гг, да-да, про жертвоприношения, совсем забыл, спасибо, что напомнили... Так вот про жертвоприношения: жертвоприношения как раз и были введены князем Владимиром (по образцу раннего иудаизма, ещё до начала христианизации Руси), что бы скомпрометировать Славянское язычество в глазах самих же Славян (что ему в некоторой степени и удалось), до него жертвоприношений на Руси НЕБЫЛО!!!

ну-ну, рассказывайте, рассказывайте... эти сказочки карланам, а нам хотябы приведить источники и не будте голословны

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 10:36 pm 

Гг, та нет, я вроде как не совсем еврей (мне так кажется), а вернее совсем НЕ еврей, во всяком случае до прапрадеда и прапрабабушки еврейских корней у меня не прослеживается, а прослеживаются Русские корни (тульская и воронежская губернии) и Украинские корни (восток/северо-восток)... Хотя я Вас понимаю, гораздо легче причислить оппонента к жидам, списав всё на это, чем спокойно и корректно спорить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 10:43 pm 

Да,да, а сюжет в сказках о том,что Змей Горыныч девушку потребовал это фантазия такая у авторов. Прада потом, героя-освободителя родноверы на куски бы порезали, но да ладно.А Вам князь Владимр это лично по секрету сказал,что именно так христианство решил продвинуть вместо родноверия, а то мне почемуто думается, что попробуй он вот так с нечего принести в жертву, то ему народ очень быстро анус на свастику порвал бы. И для мировозренния дохристианских племен жизнь одной единицы для спасения всех вполне логичный и понятный шаг, так же как и от избавления слабых, закон такой в природе, волки вот слабых едят, селекционируют так сказать.
Так что возращаться к временам мумбо-юмбо (названия просто другие,все остальное то же самое) нет желания, вот развиваться желание есть, а деградировать нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 10:45 pm 

Ну да, евреи появились на Руси (в Киеве) ещё при Святославе (отце Владимира), примерно сразу после разгрома Хазарского каганата (откуда они в большинстве и прибыли) так как Вы правильно заметили - Киев как раз стоял на торговом пути "из варяг в греки"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 10:50 pm 

Гг, та нет, я вроде как не совсем еврей (мне так кажется), а вернее совсем НЕ еврей, во всяком случае до прапрадеда и прапрабабушки еврейских корней у меня не прослеживается, а прослеживаются Русские корни (тульская и воронежская губернии) и Украинские корни (восток/северо-восток)... Хотя я Вас понимаю, гораздо легче причислить оппонента к жидам, списав всё на это, чем спокойно и корректно спорить

а вы почитайте хоть какие-то планы программы жидов, или религиозные жидовские книги и поймете, почему всех кто наезжает на Христианство можно спокойно называть жидами
лично вам ничего не предьявляю, но это я вам разьясняю почему вас за жида могут постчитать обитатели форума

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 10:55 pm 

Теперь про источники, откуда я подчерпнул многое из того, что Вам поведал, и к коим Вы, видимо, так хотите приобщится... Я поищу, так как прямых ссылок у меня не осталось ("формат" на смартфоне всё "сожрал"), а хотелось бы всё перечитать заново... Насчет того, что я всё это не выдумал - ручаюсь! А поищу завтра, сегодня вроде как не с руки - ночь на носу... До завтра! Хорошего Вам сна! Удачи! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 11:00 pm 

Теперь про источники, откуда я подчерпнул многое из того, что Вам поведал, и к коим Вы, видимо, так хотите приобщится... Я поищу, так как прямых ссылок у меня не осталось ("формат" на смартфоне всё "сожрал"), а хотелось бы всё перечитать заново... Насчет того, что я всё это не выдумал - ручаюсь! А поищу завтра, сегодня вроде как не с руки - ночь на носу... До завтра! Хорошего Вам сна! Удачи! :)

да просто хотяб фамилии назвал бы, если это севастьяно, истархов или аратов - можно даже не читать, итак все ясно. Однако то что вы говорили про кн. Владимира УЖЕ действительности не соответсвует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 11:06 pm 

КОРНЯМИ СВОИМИ славянское язычество уходит в седую древность. В его основании (как и всякой религии) лежит некоторая духовная реальность. И хотя мы лишены возможности непосредственного видения духовных источников, но все же можем судить о них, памятуя слова Господа: "По плодам их узнаете их". Плоды язычества с его безнравственностью и жестокостью не оставляют сомнений в разрушительной богоборческой сущности того начала, которое стремится к воплощению через многочисленные языческие культы. И славянское язычество не было исключением.
Основание языческого мировоззрения покоится на утверждении, что добро и зло есть два самостоятельных, равнозначных, совечных начала бытия мира. Эта поистине дьявольская выдумка отрицает всемогущество Божие, Его благость и милосердие, лишает человека нравственных опор. Ведь если добро и зло равноправны и равно естественны для человека, то чего же стесняться, что зло действует в нас? Мерилом дел и поступков человеческих в таком случае не может быть нравственный идеал, воплощенный в заповедях Божиих и церковном предании. Человек сам по себе есть мера всего, и "естественные" человеческие порывы и склонности не подлежат "лицемерному" осуждению. В этом случае грехи и страсти обретают "законные" права на существование, а зло становится достойным почитания не менее добра. И религиозные формы этого почитания - неотъемлемая часть любого языческого культа. Проще сказать, в основании язычества лежит более или менее откровенный сатанизм, неизбежно проявляющий себя жестокостью и безнравственностью.
Единственной религией мира, со всей полнотой свидетельствующей об абсолютности добра, блага и любви, является христианство. Таинственно и непостижимо, но явственно и ощутимо действует в Церкви Вечный Всемогущий Всеблагой Бог - Вседержитель мира и Спаситель рода человеческого, свидетельствуя человеку "пред лицем его" о Себе: "Знай, что Господь, Бог твой, Бог верный, человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный". (Втор.7:9, Исх. 34:6).
Чтобы понять, какой благодатный переворот произвело в наших предках приобщение к Православию, стоит кратко описать их дохристианские обычаи. Древние славяне рассматривали мир как арену борьбы между добрым Белбогом и злым Чернобогом. И тот, и другой требовали соответствующих жертв. Мнимая самостоятельность злого начала служила оправданием его неизбежности, рождая культовые формы славянского сатанизма, обретшие позднее свое законченное воплощение в почитании Перуна - верховного божества языческого пантеона дохристианской Руси.
Летописи VI века, рассказывая о столкновении славян с Византией, самым мрачным образом изображают их жестокость. В середине десятого века, незадолго перед крещением, русы в войне с империей, высадив десант на северном побережье Малой Азии, отличились таким зверством, какое было непривычным даже в те суровые времена. Пленных распинали, расстреливали из луков, вбивали гвозди в черепа. Жгли монастыри и церкви, оставляя после себя горы трупов и груды дымящихся развалин. В 971 году после боев у Доростола между ратью Святослава и византийским императором Цимисхием русы принесли в жертву богам множество пленников. Византийским историком Львом Диаконом это описано так: "И вот, когда наступила ночь и засиял полный круг луны, скифы вышли на равнину и начали подбирать своих мертвецов. Они нагромоздили их перед стеной, разожгли много костров и сожгли, заколов при этом по обычаю предков множество пленных мужчин и женщин. Совершив эту кровавую жертву, они задушили (несколько) грудных младенцев и петухов, топя их в водах Истра (Дуная)" (5).
Собираясь заложить Новгород, народные старшины по указанию жрецов велели в основание городской крепости замуровать ребенка как "строительную жертву" богам (6).
Столь же беспощадны были и семейные обычаи. Вместе с умершим воином на погребальном костре сжигались и его жены (одна или несколько - славяне признавали многоженство). Этот жуткий обряд подробно описал арабский путешественник Ахмед Ибн-Фадлан, оказавшийся в 922 году очевидцем погребения знатного руса. (Ибн-Фадлан попал на Волгу в качестве посла халифа Ал-Муктадира, к нему относились с соответствующим уважением и даже дали толмача, объяснявшего все происходящее) (7).
Закон дозволял матери умертвить новорожденную дочь, если ее рождение казалось излишним. В свою очередь, признавалось и право детей на убийство родителей, обременяющих семейство старостью или болезнью. Межродовые распри передавались из поколения в поколение, подогреваемые обычаем кровной мести, удовлетворявшейся лишь смертью обидчика или его потомков.

Ну а после этого все ясно окончательно с жестокостью язычества

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 11:08 pm 

Да, только вот зачем Вам источники та? Вся беда в том, что авторов Вы же сразу причислите к жидо-масонам, к жидо-либералам, к жидо-христианофобам, ну или ещё к каким нибудь жидо-..., и всё на этом закончится... Стандартная метода... :) Неправдали? Весьма удобно... И думать самому ненадо... Хотя я не дискутировать вообщем то пришёл, а просто спросить... Но я поищу - обещаю! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 11:09 pm 

Алексей (Богатов который)! Современное язычество - это не верование, идущее из глубины веков, а нечто вновь созданное. Практически - это некое подобие моды в молодежной среде, типа ролевых игр. Я не знаю, кто все это создал (евреи, американцы, масоны, ФСБшники, инопланетяне) - но воспринимать неоязычество всерьез на государственном уровне (как религию) не стоит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 11:15 pm 

Вот идентичная тема на форуме Назарова --> КАК НАМ ОТНОСИТЬСЯ К ЯЗЫЧЕСТВУ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 11:23 pm 

Гг, так тогда какие времена древнии то были?! А что нам "цивилизованное" христианство принесло? Всеславянскую резню при Владимире и раскол ариев на Западную и Восточную цивилизации, рабовладельческое крепостное право, а затем и Раскол при Петре Первом и Никоне.. Потом прозападную и нерусскую (по духу, а затем и по крови) монархию и аристократию... Ну а затем и Октябрьскую революцию...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 11:24 pm 

Да, только вот зачем Вам источники та? Вся беда в том, что авторов Вы же сразу причислите к жидо-масонам, к жидо-либералам, к жидо-христианофобам, ну или ещё к каким нибудь жидо-..., и всё на этом закончится... Стандартная метода... :) Неправдали? Весьма удобно... И думать самому ненадо... Хотя я не дискутировать вообщем то пришёл, а просто спросить... Но я поищу - обещаю! :)

да нет, вы не поняли, просто может вы назовете таких какие уже давно себя дискредитировали как жиды, а может каких-нить таких, каких я не знаю. Вот если будет второе - это будет по крайней мере оригинальней с вашей стороны.

увы, исторические факты, как отечественная летопись, так и зарубежные источники не подтверждают никаких езыческих мифов, ибо все эти мифы, разработка КГБФСБ-политтехнологов 20-21 века и с реальной историей не имеют ничего общего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 11:34 pm 

...в которую с таким энтузиазмо бросился многострадальный Русский Народ ведомый подлыми жидо-большевиками... Приплюсуйте сюда ещё жидо-масонство (тоже продукт христианско-иудейской цивилизации) и монголо-татарское иго, которое Русь не смогла отразить, так как была расколота, по воле того же Владимира, поделившим Русь между своими сыновьями... И у Вас будет полная картина христианской истории Руси

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 11:36 pm 

"Всеславянскую резню при Владимире"
всеславянская резня которая была - это непрестанные разборки между языческми племенами, при Христианстве ничего такого НЕ БЫЛО!

"раскол ариев"
а вы хотитете сказать что было единое арийское государство которое раскололось? :lol: или станете заявлять что государство остготов, франков и англосаксонов - все были едины? это исторический ляп с вашей стороны. Арии разделились задооооолго до появления Христианства вообще

"рабовладельческое крепостное право"
рабовладельчество существовало и во всех языческих госудаствах

"затем и Раскол при Петре Первом и Никоне"
А вам какое дело до Церковного раскола?

"Затем прозападную и нерусскую (по духу, а затем и по крови) монархию и аристократию"
Про монархию - явный ляп - монархия всегда была по Византийскому образцу и ВСЕГДА была Русской по духу, а вот на счет аристократии Вы правы - и ее отпадение как раз было связано с отступлением от Православия

"Ну а затем и Октябрьскую революцию..."
Революцию принесли жиды-христоненавистки, которые и начали сочинять русофобские сказки подобные вашим

очень много исторических ляпов, очень много, Алексей.. видно жиды впопыхах все это сочиняли, на скорую руку, что факты забыли сопоставить

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа