Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 1:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Католики на очереди
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 5:46 pm 

Вероисповедание: Православие
Пресс все увеличивается

Ватикан выразил возмущение "каминг-аутом" высокопоставленного польского священника Кшиштофа Харамсы (Krzystof Charamsa), признавшегося в своей нетрадиционной сексуальной ориентации и заявившего, что отношения с его партнером сделали его "лучшим проповедником и священником".

42-летний Харамса работает в Конгрегации Вероучения в Ватикане, до своего признания он занимал должность второго секретаря Международной теологической комиссии. Ватикан оперативно лишил его всех церковных званий. "Это серьезный жест, который направлен на подчинение синодального собрания ненужному давлению средств массовой информации", - цитирует польская Gazeta Wyborcza заявление Святого престола.

Наибольшую критику вызвало решение Харамсы провести 3 октября пресс-конференцию, обличающую Церковь в третировании геев. "Решение об организации такого мероприятия является очень безответственным, поскольку это делается для давления на отцов Синода", - объявил Ватикан. Как отмечает AFP, свою пресс-конференцию Харамса созвал в преддверии собрания епископов, на котором, как ожидается, будет затронут щекотливый вопрос гомосексуальных отношений, против которого традиционно выступала церковь.

Харамса появился на пресс-конференции в сопровождении своего партнера Эдуарда и при этом на нем был воротник, подтверждающий, что он является священником. Он заявил журналистам, что собирается написать книгу о 12 годах своей работы в сердце церковной бюрократии, а также представил манифест священников-геев из 10 пунктов. Также он заявил, что таких в рядах католической церкви большинство, передает AFP. Харамса сообщил, что будет выступать в защиту прав "всех сексуальных меньшинств, которые страдали в тишине".

В своем письме, направленным польским СМИ, Харамса написал, что признание своей гомосексуальности сделало его более счастливым, а также более внимательным и участливым священником. "Я - священник-гей. Я счастливый и гордый священник-гей... Когда я влюбился в мужчину, я почувствовал, что я становлюсь лучшим священником. Что я говорю все лучше и лучше проповедую, что все лучше и лучше могу помочь другому человеку, когда сам я становлюсь счастливее", - объяснил он. (Цитата по "Европейской правде".)

"В долгосрочной перспективе я не могу жить такой двойной жизнью… Я требую от Церкви, чтобы она отнеслась к нам серьезно, чтобы она посмотрела нам в глаза, как это делал с каждым человеком Господь Иисус. Я требую, чтобы Церковь прекратила нас третировать", - указал он.

На пресс-конференции он пожелал счастья всем священникам-геям, в то же время признав, что вряд ли у многих достанет смелости на жест, который он совершил.

Тема отношения к геям обсуждалась в СМИ во время визита Папы Франциска в США. Там он, как сообщалось, встретился со старым другом-геем и его партнером, показав свое толерантное отношение. Вместе с тем, встречался Папа и с чиновницей из Кентукки Ким Дэвис, которая отказалась регистрировать однополые браки и попала за это в тюрьму.

http://newsru.com/religy/03oct2015/charamsa.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 11:10 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Артемий писал(а):
Я требую от Церкви, чтобы она отнеслась к нам серьезно, чтобы она посмотрела нам в глаза, как это делал с каждым человеком Господь Иисус. Я требую, чтобы Церковь прекратила нас третировать", - указал он.
http://newsru.com/religy/03oct2015/charamsa.html

Я всем говорю, что приближается новый тип гонений. Уже никто не будет кричать "Бога нет!".
Люди с изящными крестиками на золотых цепочках будут делать пакости Православным и говорить, что мало в вас (в нас) любви, которую Господь нам заповедал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 1:56 pm 

Предупреждения: 1
Артемий писал(а):

"В долгосрочной перспективе я не могу жить такой двойной жизнью… Я требую от Церкви, чтобы она отнеслась к нам серьезно, чтобы она посмотрела нам в глаза, как это делал с каждым человеком Господь Иисус. Я требую, чтобы Церковь прекратила нас третировать", - указал он.

Где то я уже это слышал!

А вот: " Я буду жаловаться королю! Я буду жаловаться на короля!" (С).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015 8:11 pm 

Вероисповедание: Православный
Первый после Бога в католическом мире отдаёт почести первым после Бога в мире реальном (Давиду Рокфеллеру, Генри Киссинджеру и Джону Ротшильду.)http://m.vk.com/photo-31295820_381553750?rev=1&post=-31295820_180799&from=profile

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 7:42 am 

Вероисповедание: Православное Христианство
Как вы думаете, в какой стране и в какое время возможно такое - организация католической церковью детских притонов, содержащихся за счет государства?
Вот представьте себе, государство принимает закон, по которому законнорожденными детьми признаются только те, кто рожден в венчанном браке. Что происходит с остальными? Незаконнорожденный по этому закону тот, кто родился в обычной семье, но родители не венчаны в католической церкви. Протестанты это, православные, атеисты - не важно.
Так вот, в законном порядке, ребенок изымается из семьи и отправляется в сиротский приют. Государство оплачивает организации, содержащей приюты, сумму, которая увеличивается вдвое, если ребенок признается душевнобольным. Коррупционная схема понятна, да? Сиротские приюты поголовно становятся приютами для душевнобольных. При этом, дети в этих приютах эксплуатируются во всех отношениях - трудовых, сексуальных, экспериментальных. До сих пор не ясно - сколько прошло через систему детских концлагерей. Называются числа от 20 до 50 тысяч детей.
Как вы думаете, где и когда это было?
Нет, это не нацистская Германия. И не Испания эпохи инквизиции. Это не Зимбабве и не Кампучия. Это даже не античность.
Это одна из самых мирных и благополучных стран мира.
Это Канада. http://varjag-2007.livejournal.com/9312339.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 11:21 am 

Вероисповедание: Католик
Василий Сметанин писал(а):
Первый после Бога в католическом мире отдаёт почести первым после Бога в мире реальном (Давиду Рокфеллеру, Генри Киссинджеру и Джону Ротшильду.)http://m.vk.com/photo-31295820_381553750?rev=1&post=-31295820_180799&from=profile

Все хорошо, только это фейк.
http://horoshiyblog.livejournal.com/1532168.html?page=1

На фото жертвы холокоста, а Рокфеллер, кромо того, что не есть еврей, выглядит по-другому.

Уж патриотам-то нужно знать, как выглядит в лицо ЗОГ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 1:31 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Уж патриотам-то нужно знать, как выглядит в лицо ЗОГ!

Это, Максим, вы кого патриотом назвали? Неужто Васю Сметанина? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 4:53 pm 

Католики играют ту роль, что им отвел ЗОГ в современном мироустройстве. "Консервативная" часть общества, которую пинают, обсуждают и выставляют как пугало для прогрессивной общественности. Ватикан не против, идет на попятную, кается, допускает диалоги, говорит о любви ко всем человекам и прочее. Медленно, но верно все больше либерализуется и самоуничтожается. Короче, если какие-нибудь отпетые ЛГБТ-фрики - это один полюс политики, то Ватикан - другой, но все под одним кукловодом, в принципе как все иудохристианские организации на Западе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа