Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 14, 2025 6:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 6:38 pm 

Вероисповедание: Имеется
Владимир Неберт писал(а):
дмитрий прянишников писал(а):

А таких у тебя нет и не будет. :) Своими похвались. 8)

И слава Богу если не будет. Палачом быть не намерен.

Палачом Янгелем? Палачом Глушко? Палачом Лихачевым?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 6:39 pm 

Вероисповедание: Имеется

1) Ой,как хорошо завертелись :wink: :sarcastic:
2) Ну так - где и какое "умение"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 7:22 pm 

Вероисповедание: Православие
Промышленность воюющих стран дала фронту миллионы винтовок, свыше 1 млн. ручных и станковых пулеметов, свыше 150 тыс. орудий, 47,7 млрд. патронов, свыше 1 млрд. снарядов, 9200 танков, 183 тыс. самолетов.
http://knowledge.allbest.ru/history/2c0b65625b3ac68a4d53b89521216d27_0.html

Че там - тыща? К стати - сколько из них российского производства.

Не знаю, как вышли такие цифры, но специально посмотрел в немецкую Википедию, и увидел там такие данные:

Bei Kriegsende war die deutsche Fliegertruppe von etwa 4.200 Mann mit 300 Flugzeugen, mit denen sie in den Krieg gezogen war, auf 80.000 Mann mit 5.000 Flugzeugen angewachsen.

Перевод гласит: К концу войны немецкие воздушные силы выросли с примерно 4200 человек с 300 самолётами, с которыми они вступили в войну, до 80000 человек с 5000 самолётов.

Вполне сравнимые цифры, я полагаю. Что касается места производства, по ссылке, которую я уже приводил, выше сказано:

Появление российской авиации стало возможным во многом благодаря деятельности создателя аэродинамики Н. Е. Жуковского и талантливого авиаконструктора И. И. Сикорского. Развитие авиации в 1911-1913 гг. шло медленно. В 1913 году в Российской империи насчитывалось 4 небольших завода и 2 мастерские по производству и сборке самолётов, и лишь в мае 1914 года военное министерство разместило на них заказ на производство 292 самолётов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 7:24 pm 

А таких у тебя нет и не будет. :) Своими похвались. 8)

И слава Богу если не будет. Палачом быть не намерен.

Палачом Янгелем? Палачом Глушко? Палачом Лихачевым?

Глушко попал в НКВД при палаче Ежове, а один из Лихачёвых - при палаче Менжинском.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 7:24 pm 

1. Просто вернул спор в изначальное русло, чтобы изворотливый Прянишников не заболтал тему :)
2. Читаем 3-й пункт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 8:12 pm 
Чёрная Сотня

Люди добрые... давайте не уходить от темы, ладно?

Мне трудно сейчас рассуждать о Днепрогэсе и Магнитке. Я изучал эти проблемы слишком давно и не очень охотно, поэтому трогать их не буду.

Спорить о том - что было лучше - Российская армия и промышленность или Советская... Это глупо. И там и сям были как великие свершения, так и провалы. Кому интересно - спорьте.

Я скажу лишь об одном:

Если статьи о Днепрогэсе и Магнитке столь же "научны и обоснованны" как про БАМ, то это явная халтура. Вот, что сразу бросилось в глаза:

1. "Согласно оценке Егора Гайдара, несмотря на эксплуатацию труда заключённых ИТЛ и солдат (до 25% всех работ), расходы на эту стройку превысили запланированный бюджет в 4 раза."

Если для автора Егор Гайдар служит авторитетом, то это совсем печально. Как говорится, это уже диагноз. Далее НИКАКОГО ТРУДА ЗАКЛЮЧЁННЫХ НА БАМЕ И БЛИЗКО НЕ БЫЛО! Как мог автор писать такой бред? Восточную часть БАМа строили военные - Железнодорожные войска (и это, кстати, куда больше, чем 25 процентов!), Западную часть БАМа - вполне реальные добровольцы. Труд заключённых состоял в одном: где-то в 50 км. от трассы была зона, где шили рукавицы из брезента для рабочих. Вот и всё использование труда заключённых. Я не только служил на БАМе, но и объездил почти всю Восточную часть. И зело интересовался строительством, поэтому знаю - что пишу и что говорю.

2. Второй жуткий ляп - это "строительство БАМа до 1967 года"... Откуда автор взял данные? Строительство БАМа, начатое в 30-е годы, прекратилось во время войны: там, где были положены рельсы, они были разобраны и переплавлены в танки, орудия и т.д. И стройку прекратили вовсе. Довоенный БАМ действительно строили зэки.

3. Третий ляп - это басня про "развитие экономики Сибири". Разумеется, такая цель тоже была, но она была не главной. Главная задача была простой: гарантировать снабжение Дальнего Востока всем необходимым в случае войны с Китаем, так как Транс-Сибирская магистраль на некоторых участках простреливалась артиллерией даже со стороны Китая, не говоря уже о возможности наступления нашего тогдашнего врага.

Повторюсь: если статьи о Днепрогэсе и Магнитке столь же "аргументированы", то в целом материал - явная халтура.

Если в статье рациональное зерно? Есть.
Правда в том, что бюджет БАМа был действительно превышен во много раз. Разгильдяйство на Восточном участке было удручающим. Зимники, которые были проложены по рекам (мы ездили в Тынду и обратно по реке Гилюй"), не учитывали особенностей местных рек. Дело в том, что реки там замерзали не сразу и не окончательно... Это был "слоёный" пирог из воды и льда. Слой воды - слой льда, и так много раз. Долго рассказывать - почему, примите как факт. Наш автобус таким образом провалился по самый верх колёс прямо возле нашего 42 км. (разъезд Джалингра), и мы выпрыгивали на 35-градусном морозе чуть ли не в воду и мокрыми шли в палатки - резко вверх - на сопку. Автобус потом вытащили, но много техники так и оставалось вмерзшей в лёд. Едешь по реке и видишь: то тут, то там экскаватор, трактор или грузовик.

Характерный пример: мы начинали работу с разжигания костра. Без него работать при температуре 45-48 градусов или даже в 40 невозможно. Так вот для этого мы брали утеплитель, который я на гражданке потом покупал по три рубля! Кто постарше, тот помнит этот материал: большой лист сантиметра в полтора толщиной, легко переламывается, в принципе штука неплохая, но дорогая. Так вот три рубля уходило сразу только на розжиг - утеплитель хорошо горел. И НИ ОДИН офицер ни слова не говорил о том, что делать сие нехорошо... И представьте себе - сколько таких вот "мелочей" было потрачено зря. Поэтому я был просто обрадован мудростью нашего комбата, который весь лес, срубленный и спиленный для прохождения трассы, использовал по назначению, а не бросил.
Могу рассказать много про остальные события на БАМе, если кому интересно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2015 7:48 pm 

Вероисповедание: Православный
Федор* писал(а):
Советские люди-счтитавшие Сталина Вождем-раздавили фашизм-спасли нашу Родину.Страшную цену заплатили..И называть их уродами-подлость.

А вот этого ветерана назовёшь уродом? 8)

Это не ветеран. А урод, конченный моральный урод, начитавшийся резуна-суворова, хотя, навряд ли он что-то читал. Но провозглашаемые им бредни - рузуновские.
На пиджачке его Орден Отечественной войны на ЛЕВОЙ СТОРОНЕ (!!!!) рядом с какой то бижутерией - не могу разглядеть, а медаль "За победу над Германией" - на ПРАВОЙ (!!!!)
Ряженный клоун. Старый тупой бессовестный негодяй !

Кстати, это типичная образина антисталиниста :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 10:56 am 

Вероисповедание: православный
Нехорошо ругать Сталина, всё-таки он великий вождь, очень много полезного сделал для страны. Представьте себе, в каком состоянии ему досталась страна: гражданская война, разруха, интервенция, не было нормальной связи и транспорта. Как можно было управлять такой страной? То, что он сумел сделать – это грандиозно. Он восстановил империю почти в прежних границах, оставил после себя хорошо развитую промышленность. Его плодами мы пользуемся до сих пор. В общем, он отсрочил на много лет разрушение империи. Можно критиковать его за многомилионные жертвы и много за что ещё. Но, похоже, других способов исправить положение просто не было. А если бы власть, к примеру досталась кому-нибудь другому, тому же Троцкому, что, было бы лучше? Разорил бы он страну в пух и прах, жили бы мы сейчас в такой «развитой» стране, как Сомали или Афганистан. Даже сейчас для возрождения империи можно много чего применить из сталинского опыта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 11:44 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Я вам так скажу про индустриализацию: вот беру я справочник мастера-сантехника за 1988 год (благо, это моя специальность) и вижу там самый широкий набор отечественного оборудования. Там есть (точнее, было) всё или почти всё, что используется в данной сфере ЖКХ. В том числе то, что сейчас покупается задорого за границей. Зато сейчас отечественный ассортимент откровенно куцый, да ещё построен на зарубежных деталях или станках. Вот что такое индустриализация.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 2:57 am 

Цифры? Можно и цифры, пожалуйста:

Цифры, цифры - на март 1917. На начало никому не интересно - сила экономики проверяется чрезвычайной ситуацией, каковой несомненно является война.

Это у больных милитаризмом стран она так проверяется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 3:04 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Я вам так скажу про индустриализацию: вот беру я справочник мастера-сантехника за 1988 год (благо, это моя специальность) и вижу там самый широкий набор отечественного оборудования. Там есть (точнее, было) всё или почти всё, что используется в данной сфере ЖКХ. В том числе то, что сейчас покупается задорого за границей. Зато сейчас отечественный ассортимент откровенно куцый, да ещё построен на зарубежных деталях или станках. Вот что такое индустриализация.

Это Ваше оборудование оказалось нахрен никому не нужным. Перефразируя местного совка " ценность той или иной продукции определяется возможностью успешно конкурировать на глобальном рынке". А при автаркии и ящик с болтами - автомобиль

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 4:35 am 

Алексей Н. писал(а):
Федор* писал(а):
Советские люди-счтитавшие Сталина Вождем-раздавили фашизм-спасли нашу Родину.Страшную цену заплатили..И называть их уродами-подлость.

А вот этого ветерана назовёшь уродом? 8)

Это не ветеран. А урод, конченный моральный урод, начитавшийся резуна-суворова, хотя, навряд ли он что-то читал. Но провозглашаемые им бредни - рузуновские.
На пиджачке его Орден Отечественной войны на ЛЕВОЙ СТОРОНЕ (!!!!) рядом с какой то бижутерией - не могу разглядеть, а медаль "За победу над Германией" - на ПРАВОЙ (!!!!)
Ряженный клоун. Старый тупой бессовестный негодяй !

Кстати, это типичная образина антисталиниста :sarcastic:

Советские учёные изобрели метод выявления ряженных ветеранов дающий 100 % результат. По данным полученным нашим изданием он основан на анализе негативной информации из уст интервьюируемого в адрес нашего любимого Иосифа Виссарионовича :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 9:35 am 
Однако объясните, что заставило этого деда повесить ордена слева, а медали - справа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 10:01 am 

Степан писал(а):
Однако объясните, что заставило этого деда повесить ордена слева, а медали - справа.

Возможно старческая рассеянность
В любом случае говорить такие гадости о пожилом человеке это низко и не по-русски

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 10:14 am 
Ну да. Рассеянность. Взял да и забыл устав, который вбивали годами в голову.
Лжеветераны - явление, увы не редкое. И вообще, ролик с неизвестным дедом в интернете - это не тот уровень аргументов. Хотя и среди настоящих ветеранов бывают противники Сталина, именно этот дед доверия не вызывает.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа