Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 7:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 3:49 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Тарас Сергеевич писал(а):
да, но могли и бумажку не давать, а так с паршивой овцы хоть шерсти клок

Я всё больше склоняюсь к мысли, что эту бумажку они дали не нам а себе. То есть для поддержки банков, рыночной экономики и пр. Для перекладывания виртуальных денег из банка в банк. Ну и чтобы всяких несчастных в mortage ипотеку загнать.

Ну, иногда ипотека бывает единственным разумным решением.
(Хотя я лично тоже против жизни взаймы.)
Но у некоторых людей обстоятельства бывают такими, что никуда не денешься. :(
Например, семья, не имея собственного жилья, снимает квартиру, платит за эту квартиру ежемесячно энную сумму. Не лучше ли накопить на первичный взнос и такую же сумму платить за ипотеку, а не за съемное жилье (которое никогда не станет твоим)?

Или вот: семья имеет однушку, ее сдает и снимает трешку. Между тем есть вариант взять ипотеку под залог этой однушки, вложиться в трешку и потихоньку выплачивать, если деньги подъемные.

В общем, люди крутятся как могут - что ж, молодцы.
А раньше, вспомним, были кооперативы. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 3:51 pm 

Кстати! Мы зачастую просто не знаем своих прав. Сейчас существуют какие-то интересные программы для многодетных, для молодых семей и так далее, это просто в широком смысле не афишируется - надо все самим узнавать.

Вот реальная история из первых рук, я даже цифры знаю. :wink:

Есть у меня подруга - мать-одиночка, воспитывает двух близняшек. Жила с мамой и с детьми в убогой малогабаритной двушке. И вот она все разузнала и взяла ипотеку на следующих условиях: 450 тыс. первоначальный взнос, далее - 75 тысяч в квартал, рассрочка на 10 или 12 лет, кажется. Это льготная ипотека. Квартира 4-комнатная 100 квадратов в Мытищах, в новом районе. (!!!) Квартира уже с ремонтом, хоть ремонт так себе, т.к. это социальное жилье. Они уже три года там живут. Двушка осталась при них, они ее сдают и как раз покрывают эту ипотеку. По-моему, здорово. 8-) Кстати, им предлагали и другие города, например, Чехов - там были более мягкие условия по ипотеке, платить меньше.

Так что зачастую ипотека лучше, чем фига с маслом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 4:03 pm 

Тарас Сергеевич писал(а):
да, но могли и бумажку не давать, а так с паршивой овцы хоть шерсти клок

Я всё больше склоняюсь к мысли, что эту бумажку они дали не нам а себе. .

Согласна насчет клока шерсти.
Знаю многих людей, которым этот капитал пригодился и был использован во благо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 5:09 pm 

Яков писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Вообще-то... кружки должны быть бесплатными...

Смотря какие.

Да.
Все не может быть бесплатно - на это у государства просто нет ресурсов.

На мой взгляд, будет справедливо, если кружки и секции будут бесплатны для детей, талантливых в этой области. Например, музыкальная школа - для детей, одаренных в музыке. Танцевальная студия - для детей, которые имеют талант двигаться, чувствовать ритм, пластику танца. Самбо - для мальчишек, которые делают реальные успехи, а не просто скачут козликом. Студия рисования или там шахматы - опять же, для тех, у кого есть способности. Ну и так далее. Это - возможные будущие музыканты, спортсмены, художники, шахматисты и так далее, то есть это может стать их профессией. А другие дети, не одаренные в этой области, пусть обучаются платно, если им очень хочется ходить именно сюда, и это будет справедливо. А какой смысл бесплатно обучать, скажем, музыке, если у ребенка нет ни слуха, ни голоса, или рисунку, если ребенок явно не имеет таланта? Это означает тратить государственные деньги на воздух. Нерационально. :no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 7:16 pm 

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
Кстати! Мы зачастую просто не знаем своих прав. Сейчас существуют какие-то интересные программы для многодетных, для молодых семей и так далее, это просто в широком смысле не афишируется - надо все самим узнавать.

Есть такие программы. И основное условие - обоим родителям не должно быть больше 30 лет. Много Русских семей с 3-мя и более детьми проходят по такому условию?

Ксения* писал(а):
Есть у меня подруга - мать-одиночка, воспитывает двух близняшек. Жила с мамой и с детьми в убогой малогабаритной двушке. И вот она все разузнала и взяла ипотеку на следующих условиях: 450 тыс. первоначальный взнос, далее - 75 тысяч в квартал, рассрочка на 10 или 12 лет, кажется. Это льготная ипотека. Квартира 4-комнатная 100 квадратов в Мытищах, в новом районе. (!!!) Квартира уже с ремонтом, хоть ремонт так себе, т.к. это социальное жилье. Они уже три года там живут. Двушка осталась при них, они ее сдают и как раз покрывают эту ипотеку. По-моему, здорово. 8-) Кстати, им предлагали и другие города, например, Чехов - там были более мягкие условия по ипотеке, платить меньше.

Так что зачастую ипотека лучше, чем фига с маслом.

Если отъехать за 100 и далее км. от МКАД, где собственно и живёт более 100 млн граждан России, можно обнаружить массу людей, работающих за 16000 руб, а 20000 - это очень хорошая зарплата. И у них нет двухкомнатных квартир в Москве, чтобы их сдавать. А цены на жильё не сильно ниже.

Получается, что синица в руках лучше, чем утка под кроватью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 10:33 am 

Получается, что синица в руках лучше, чем утка под кроватью.

Что тут сказать? Люди ищут разные возможности улучшить положение семьи. И молодцы! Никогда еще не были довольны ВСЕ - так было всегда и во все времена, хоть при царе, хоть при президенте. Рая на земле не бывает. А уж жилищный-то вопрос! когда он не стоял остро, скажите, пожалуйста? :wink:

Сейчас речь идет о том, что шерсти клок с государства - это лучше, чем ноль. Не понимаю, что тут можно возразить по существу? :unknown: Насчет потратить. Ладно, ремонт сделать не получается, ипотека не нужна, платная школа и сад - тоже. Но кружки, например, чем не вложение? Засунуть эти деньги в кружки и секции - вот и польза. ))
А, еще можно единовременно снять какую-то небольшую сумму, тысяч 20 или 30, что ли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 10:45 am 

Если отъехать за 100 и далее км. от МКАД, где собственно и живёт более 100 млн граждан России, можно обнаружить массу людей, работающих за 16000 руб, а 20000 - это очень хорошая зарплата. И у них нет двухкомнатных квартир в Москве, чтобы их сдавать. А цены на жильё не сильно ниже.

.

Цены на жилье сильно ниже.
На одном православном форуме, где я постоянно бываю уже 10 лет, женщина (многодетная) взяла льготную ипотеку под маткапитал. С пропиской детей они каким-то образом раскидались: кто-то прописан у мамы, кто-то - в доме (у них дом в деревне). Это было в Челябинской области, кажется. Цены на квартиры там очень низкие.
В общем, люди крутятся как могут.
Я говорю о том, что для многих этот капитал был подспорьем. Не для всех, но для многих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 2:25 pm 

Ксения* писал(а):
Но кружки, например, чем не вложение? Засунуть эти деньги в кружки и секции - вот и польза. ))

Вложение. В кружководов и депутатов с их отчётами липовыми. Именно засунуть. А причём здесь мои дети. Что им с этого кружка? Только не надо про будущую профессию. Пение, рисование, танцы, баскетбол это не профессия.

Не знаю, как в Челябинске, но там, куда может доехать московский дачник, цены на всё бешеные, а зарплаты мизерные. Потому что молодёжь, пока есть силы ездит на работу в Москву, на местных хапуг горбатятся только те, кому деваться некуда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 5:56 pm 

Только не надо про будущую профессию. Пение, рисование, танцы, баскетбол это не профессия.

.

Может, и не профессия (хотя наверняка никто не знает). Но для общего развития, для эстетического воспитания, для спорта и здоровья это тоже нужно. Хотя бы на один кружок ребенок должен ходить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 7:19 pm 

Спорт и здоровье несовместимы. Здоровье это когда мужики в выходной день с матюками мяч гоняют на пыльном пустыре. Как только это превращается в борьбу за показатели - про здоровье можно забыть.
При этом будущие защитники отечества должны, конечно поддерживать форму и приобретать некоторые навыки, но надо помнить, что с этими навыками они приобретают травмы а не здоровье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 7:25 pm 

Спорт и здоровье несовместимы. .

Если говорить о профессиональном спорте - согласна! К тому же, чтобы пойти в большой спорт, нужны незаурядные способности и огромное желание самого ребенка.
А любительский спорт - одно сплошное здоровье и удовольствие. Плюс отличное увлечение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 7:52 pm 

Любому тренеру нужны показатели. И не тренеру тоже. Есть у нас одна тётя - ведущая хорового кружка, так она на нас смотрит с нескрываемой ненавистью, потому что наши дети туда не ходят. Как будто мы к ней в карман залезли. Как же, на целых 4 человеко-единицы мы её обобрали (пятый ещё не дорос). Напоминает случай, как около нашего храма "нищие" толпой избили человека за то что он им ничего не дал.
Дочь мою втянули в баскетбол, а вытянул я её оттуда со скандалом и признаками истощения. Но это вообще интересная история.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 9:06 am 

Есть у нас одна тётя - ведущая хорового кружка, так она на нас смотрит с нескрываемой ненавистью, потому что наши дети туда не ходят. Как будто мы к ней в карман залезли. Как же, на целых 4 человеко-единицы мы её обобрали (пятый ещё не дорос). Напоминает случай, как около нашего храма "нищие" толпой избили человека за то что он им ничего не дал.
Дочь мою втянули в баскетбол, а вытянул я её оттуда со скандалом и признаками истощения. Но это вообще интересная история.

О, такие преподаватели - это отдельная песня. :sarcastic:
Главное - не обращать внимания и продавливать свой интерес. :)

Ключевой момент в дополнительных занятиях - интерес самого ребенка. Помню, как меня дрючили в музыкальной школе. Как я ненавидела сольфеджио, и уроки музыки, и домашние задания. Мне очень хотелось ходить в бассейн, ну просто безумно, я умоляла родителей. Но родители не разрешали: занимаясь плаваньем, я бы не успевала как следует учиться в музыкальной школе.
Помню, ребенком я фантазировала: вот в нашей музыкальной школе случился пожар, и она вся сгорела, вместе с инструментами!!! (но никто не пострадал). И все, учиться стало негде, ура! Честно, были такие фантазии. :crazy: Что интересно: после окончания музыкальной школы я с удовольствием пошла заниматься вокалом, гитарой и ударными, уже САМА, без давления. И даже ненавистное фортепиано заиграло новыми красками. Потому что закончилась обязаловка.

Из собственного опыта я сделала вывод в отношении детей. Дочку в музыкалку не отдала - не хочу таких же мучений для нее. Она занимается вокалом (у нее прекрасные данные, на мой взгляд) и танцами. Дополнительные занятия, как я считаю, должны приносить ребенку радость. В конце концов, это всего лишь хобби! В прошлом году на вокальном конкурсе в Подмосковье мы с ней дуэтом заняли 2 место - приятно, блин! Для общего развития, я считаю, это очень полезно. Да и в жизни, возможно, пригодится. :wink: Я также считаю, что для гармоничного развития девочки, для ее будущего нужен хотя бы один раскрытый талант.

Сын пока мелкий, 5 лет, уже ходит в футбольную секцию 2 раза в неделю. Дома рассказывает про тренировки, аж захлебывается от восторга. В следующем году, может, еще куда-нибудь отдадим - в борьбу, например.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 10:32 am 

У старшеклассников по 7 уроков в день, включая всякий мусор типа ОБЖ, безконечные физкультуры и пр. Приходят домой с выпученными глазами. А ещё уроки надо делать.
Если действительно учиться - на серьёзные дополнительные нагрузки сил и времени нет, а так, чтобы болтаться и ЕР очки зарабатывать - нечего.
А то как у ЕР какой-то праймериз - детей гонят на соревнования рядом с ДК, изображать счастливую толпу и народное ликование. Как выборы - дети должны в воскресенье прийти на школьный двор (в школе избирательный участок) на "весёлые старты". Мои дети не пошли, естественно. Когда они сказали, что их будут ругать учителя, я им велел отвечать, чтобы все вопросы задавали отцу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 5:56 pm 

Вероисповедание: православный
Ксения* писал(а):
Что тут сказать? Люди ищут разные возможности улучшить положение семьи. И молодцы! Никогда еще не были довольны ВСЕ - так было всегда и во все времена, хоть при царе, хоть при президенте. Рая на земле не бывает. А уж жилищный-то вопрос! когда он не стоял остро, скажите, пожалуйста? :wink:

Это из серии, что миллионер и бомж одинаково имеют право ночевать на улице под мостом, но первый почему-то ночует у себя во дворце. :)
Я понимаю, что и живущие на свалке ищут чем бы поживиться (улучшают положение) и радуются найденному более-менее свежему куску. Но опять же - мало желающих променять бытовой комфорт на такие "радости". Хотя их квартиры в спальном районе тоже раем не являются.
Просто ответ кроется в том, что только социальное государство даёт держаться на плаву большинству людей и не скатываться с неблагоприятным обстоятельствах на социальное дно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа