Александр Робертович писал(а):
Николаев Сергей писал(а):
То есть и Штильмарк и Ушаков считают, что Губенко лжёт? Но за много лет до нынешнего заявления Губенко сей факт был широко известен.
Думаю, что есть стенограмма этой воинственной гарвардской речи Солженицына перед сенаторами США 30 июня 1975г
Да и видеозапись тоже имеется. Фрагмент из неё, где он "за русских" просит ударить по СССР гуляет по инету.
Поэтому ещё раз скажу, что уже говорил: факт такого заявления общеизвестен.
Вот кто утверждает, что он, Солженицын, был "как раз за русских" и не говорил такого, пусть и опровергает, пусть и доказывает, какой он был белый и пушистый. А по мне так натуральный подонок.
Ты научись читать то, что я пишу, а не то, что тебе кажется.
1. Губенко может не врать, а ошибаться. Разные вещи. Если он и не ошибается, то должен привести доказательства своему утверждению.
2. По интернету много чего гуляет. надо ли всему верить?
3. Общеизвестен - это не факт. "Общеизвестно" многое: что были газовые камеры, что из жидов варили мыло, что черносотенцы не только устраивали погромы, но и вколачивали гвозди в головы еврейским младенцам и т.д.
4. Повторяю для тех, кто плохо слышит и для тех, кто не понимает сути спора (вне зависимости от Солженицына). Если человек приводит некий довод, он должен сослаться на конкретный документ. желательно - архивный. Если такого нет - на видео речи такого-то, то есть, должен доказать людям, что довод он привёл верный, а не выдумал его или не подслушал в сомнительных источниках. Мне ничего не кажется. Мне достаточно сказанного Губенко и Спициным.
А вот те, кому кажется, что со-
лже-ницын не был негодяем и подонком, а был "как раз за русских" и не призывал американцев ударить бомбами по Русской земле и Русскому народу, тот пусть ищет этому доказательства.
1-4. Нутк, я тоже повторю "для тех, кто плохо слышит и для тех, кто не понимает сути спора", пусть обращаются к Губенко и Спицину со своими претензиями, что они в своих выступлениях не сослались на источники и архивные документы...