Дмитрий Карпов писал(а):
Но я не думаю, что Резун какими-то намёками пытается это доказать..А то, что отдельные факты проскальзывают, говорит лишь о том, что шила в мешке не утаишь. Я уже несколько лет собираю материалы по «резунистике». Резун – прожженный либерал и западник, у него друзья – диссиденты и «правозащитники» всех мастей.
Разумеется не пытается разумеется. Но это выходит из его книг. Из его же логики. Либерал и западник он в той же мере как раньше был коммунистом. В разведку брали только людей идеологически проверенных.
Кстати почитайте прессу жидо-либералов и вы найдете там массу фактов которые говорят против тех же самых жидо-либералов. Те просто этого не понимают видно
Дмитрий Карпов писал(а):
Книги Резуна действительно против России (даже если 1% читателей усмотрит там что-то «антисионистское», то 99% остальных - именно антирусское или хотя бы антисоветское).
Я бы не сказал что они против России направлены. Против коммунистической идеологии скорее , против СССР в поддержку США , где царит та же самая несколько видоизмененная прокоммунистическая идеология. Но если убрать его идеологические опусы, то историк он неплохой. Самое главное что его книги дают пищу для размышлений - пищу для пересмотра официальной пропаганды со стороны жидов. Не важно в какую сторону. Одни сделают в одну, другие в другую.
Из его книг можно кучу выводов сделать, которые он сам не сделал, основываясь на его же размышлениях. Жалко что никто этим не занялся из историков, а спорят по какой-то чепухе
Дмитрий Карпов писал(а):
Вы знаете, как Гитлер крушил Европу, как штуки там проворачивал? Это что-то с чем-то. Диверсии, воздушные десанты, умелое сеяние паники среди населения и т.д.
Это не Гитлер крушил Европу. Это крушили Европу войска 3 Рейха под командой умных полководцев, которые вовсе не из НСДАП родом были, а кадровые военные и изначально Гитлера не очень -то долюбливали. Но когда деятель наподобии Гитлера стоит даже во главе совершенных войск их рано или поздно ждет поражение.
Так легионы которые под руководством Юлия Цезаря крушили в сотни раз превосходящие их по численности силы галлов и германцев в непролазных лесах Галии и Германии, погибли бесславной смертью в степях Парфии под руководством Марка Красса, враги же Красса парфяне вообще от этих легионеров почти не получили урона.
Дмитрий Карпов писал(а):
Франция, которая вроде бы была сильнее Германии, рухнула за месяц.
Я не верю что французы и англичане были сильными бесстрашными солдатами как и не верю что они такие сейчас.
Дмитрий Карпов писал(а):
Кстати, Мировая революция сама по себе – идиотизм. Сталин должен быть круглым идиотом, чтобы в нее всерьез верить.
Сталин не был монархом, который правит поддаными на основе идеологии ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВА.
Сталин был диктатором который забрал власть в свои руки ( с риском для себя борясь с конкурентами) благодаря разрушительной марксисткой идеологии и вся его рать состояла из людей которые жгли русских в гражданскую войну ради этой же идеологии.
Потому верил Сталин всерьез или не верил он не мог отойти радикально от этой идеологии. Он мог что-то смягчить, что-то мелко-радикальное объявить уклонизмом.
От основных направлений он отказаться не мог. А Мировая революция - основной столб большевицкой идеологии. На этой мысли все коммунисты выросли. Здесь он не мог ей не следовать. Снесли бы его тогда просто как-нибудь. Не такая уж и глупая для партаппарата идея Мировая Революция к тому же. Это их единственный шанс был на долгое существование
Цитата:
Да почему ж это СССР потенциальный союник Англии.
Вот навскидку ссылочку даю:
http://www.publicist.n1.by/history/1940/history_1940-07-31_1.html.[/quote]
По этой ссылки открываются изречения Гальдера. Это кажись он и написал Застольные беседы Гитлера в коих Гитлер рассказывает о собаках в безвоздешном пространстве. Могу и ошибаться.
Но изречения по этой ссылки глупые.
Вот пример
…Надежда Англии — Россия и Америка. Если надежда на Россию отпадет, отпадет и Америка... Почему же Америка которой управляли жиды отпадет в случае поражения России
если Россия окажется разбитой, последняя надежда Англии угаснет. Властелином Европы и Балкан тогда станет Германия.Бред полный . Балканы вообще надолго никогда никто не мог завоевать даже при полном своем превосходстве. А Гитлеровские войска все же не османские. Да и османские на всю Европу не претендовали, а только на Балканы. И то не получилось
Дмитрий Карпов писал(а):
БОльшая часть промышленности, кстати, в 1941г. находилась вовсе не за Уралом, а на Европейской территории СССР.
Я имел ввиду в слобе большая ударение на первый слог. За Уралом хоть и меньше находилось но все равно не мало. Плюс туда сразу же стали эвакуировать заводы как только война началась. А потом за Уралом вся таблица Менделеева и нефть
Цитата:
А вот тут момент принципиальный. Резун пытается доказать, что Гитлер жутко боялся сталинского нападения и потому напал сам. На самом деле, Гитлер в ближайшее время сталинского удара не ждал, и его агрессия была не спровоцированной. А готовил ли Сталин удар по Германии, это уже другой вопрос.
Мемуары любого Гитлеровского военного полны сведениями об огромном количестве техники, самолетов, оружия которое они уничтожили в первые дни войны. Мемуары советских историков о том же - об огромных потерях в первые дни войны. Нацисты снимали пропагандистские фильмы обо всем этом, всю эту технику показывая. Возьмите их фильмы на ДВД и все будет запечатлено
В первые же дни войны было взято огромное количество пленных. Более миллиона кажется. А сколько окромя пленных было убито солдат. В первые же дни войны рядом со своей границей нацисты целые армии окружали. Если Сталин не готовил внезапного удара, то зачем это все у границы располагать.
А потом Сталин в 1940 году провел частичную демобилизацию . Это уже о многом говорит. Потом без всякой мобилизации отслуживших не отпускали со службы. Мне бабушка рассказывала что ее брата более полугода не отпускали на дембель после окончания Финской войны, и так все поняли что готовится новая война с кем-то
Цитата:
Считаю, что СССР планировал выступить против Германии в 1942г. (а то и позже), в том числе и чтобы извлечь из войны какие-то выгоды. Это – обычное явление, многие так поступали, в том числе и Российская Империя. Здесь я Сталина не осуждаю.
А что это принципиально меняет. Скорее всего врядли в 1942 году. Иначе быссмылсенно все это время кормить солдат которых мобилизовали или просто не отпускали со службы после срока ее окончания
Цитата:
А причем здесь вообще демагогия его. Зачем ее читать вообще чью-то демагогию. Резун приводит ссылки на др. источники. В основном на советские источники в открытой печати. История 2 МВ например, что я просматривал - там Резун не врет. И страницы правильно указывает.
Цитата:
Где не врет, а где-то врет и еще как. Рекомендую, если еще не читали, книгу Исаева А.В. "Антисуворов. Большая ложь маленького человечка".
Я ее бегло просматривал. И несколько других таких же. Ничего принципиально важного там нет. Он пытается Резуна там поймать на вранье в мелочах. О сосредоточении отдельных армий, технических характеристиках танков и т.д. Это все несущественно даже если Резун где-то соврал или ошибся. Никакого поворота в логике обоснования событий там нет