Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 10, 2025 8:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 1:13 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Вопрос: почему это "ассирийца" Халецкого так интересует происходящее в РПЦ?

Действительно, это часто задаваемый мне вопрос. Интересует потому что православие это крупнейшая конфессия в России. Православие исторически определяло развитие русской цивилизации.
Поэтому мне не безразлично, что некоторые силы пытаются извратить православие и превратить его в тоталитарно-языческую идеологию, типа идеологию "пензенской пещеры"

Что же касается попытки обвинить епископа Диомида в продажности - так это просто смешно. Лучше поищите продажных и оранжевых среди противников и врагов епископа Диомида.

Я нисколько не обвиняю еп. Диомида в продажности. Предполагаю, что он вполне искренний и честный человек, хотя и со своими специфическими взглядами.
Но определенные силы, так сказать "оранжевые" вполне могут использовать имя еп. Диомида в своей подрывной деятельности, а именно для раскрутки своих попыток маргинализации православия. Есть такой метод - опровержение путем доведения до абсурда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 1:18 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Во многим с вами согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 1:20 pm 

Но демократы вряд ли будут испоьзовать дело Диомида. для них он очередной одержимый масонами. Между прочим я прекрасно знаю что говорят они о нем и его сторонниках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 2:31 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Ни автора статьи, ни сайта.

--------------------------

http://rusprav.org/2008/June/TheirRevenge.html

Очень надежный источник...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 2:34 pm 

И чем же он надежен7

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 2:35 pm 
Чёрная Сотня

Тем, что там вещает великий Душенов, побеждающий антихриста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 2:51 pm 

А когда он успел победить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 3:29 pm 
Чёрная Сотня

Когда у вас пропало чувство юмора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 4:18 pm 

Так я и пишу с чувством юмора...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 8:01 pm 

Цитата:
Я нисколько не обвиняю еп. Диомида в продажности. Предполагаю, что он вполне искренний и честный человек

---------------------------

Но размещаете статейки, которые его именно в этом обвиняют. Если это не раздвоение личности, то что это?

Цитата:
Вопрос: почему это "ассирийца" Халецкого так интересует происходящее в РПЦ?

................................
Действительно, это часто задаваемый мне вопрос. Интересует потому что православие это крупнейшая конфессия в России. Православие исторически определяло развитие русской цивилизации.
Поэтому мне не безразлично, что некоторые силы пытаются извратить православие

Пришли "в гости" в "наш монастырь"? Мы рады гостям, даже незванным. Вот только уставчик свой оставьте у порога. Когда будем печь топить, глядишь, пригодится для розжига.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 10:32 am 

Я так понимаю, что если прав, и свою правоту надо отстаивать, то причем здесь справки о болезни, на карачках надо приползти, и отстоять свою правоту и правоту людей, которые за тобой пошли. А так все это похоже на школярство и опять напоминает аппаратные игры ранней перестройки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 12:16 pm 

Что есть то есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 4:22 pm 

Цитата:
Я так понимаю, что если прав, и свою правоту надо отстаивать, то причем здесь справки о болезни, на карачках надо приползти, и отстоять свою правоту и правоту людей, которые за тобой пошли.
..............................
Что есть то есть.

А давайте проверим, смогут ли Константин и Евгений, ну пусть не с застуженными седалищными нервами, а хотя бы с температурой 38 градусов, проползти накарачках от Чукотки до Москвы? Можно даже устроить между ними соревнование: кто первый придёт к финишу или сойдёт с дистанции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 4:28 pm 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
к Преосвященному Диомиду, епископу Анадырскому и Чукотскому

Ваше Преосвященство!
Дорогой епископ Диомид, благословите.  
Закончил свою работу Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Московского Патриархата.
С большой тревогой мы, верные чада нашей Святой Матери-Церкви, наблюдали за ходом обсуждения на нем важнейших для всего православного народа нашего Отечества проблем и вопросов духовной жизни. Наиболее же всего нас волновало рассмотрение вопроса, касающегося Ваших писем и обращений, в которых высказывалась Ваша боль, как епископа и апостола Церкви по проблемам нарушения церковных канонов и правил, совершающихся сегодня в Русской Православной Церкви. Вы выразили и озвучили то, что волнует весь православный народ Святой Руси.
Наши самые худшие предположения оправдались. Архиерейский Собор совершил грубое нарушение церковных канонов и правил, что еще раз подтвердило истинность, а не надуманность существующей проблемы (попрания канонов).
Мы стали свидетелями того, как Архиерейский Собор совершил суд над Вами без Вашего присутствия в нарушение 74-го Апостольского правила, которое гласит: «Епископ, обвиняемый в чем-либо достойными доверия людьми, должен быть необходимо сам призван епископами; и когда предстанет [перед епископами], и признается, или обличен будет, да определится эпитимия /взыскание/. Если же был вызван, [но] не послушает, да позовется вторично через посылаемых к нему двух епископов. Если же и так не послушает, да позовется в третий раз через посылаемых к нему двух епископов. Если же и этого, не уважая, не предстанет: собор, по благоусмотрению свому, да произнесет о нем решение, чтобы не думал, что можно что-то выиграть, бегая от суда».
К тому же, для того чтобы извергнуть из сана епископа, Собор должен иметь основание в церковных правилах, так как не всякий поступок подвергается такому строгому наказанию, как лишение сана.
«Самую тяжкую вину Преосвященного епископа Диомида освященный собор усматривает в том, что своими обращениями и заявлениями он культивирует дух раскола в Церкви, разрушая ее единство, заповеданное Самим Господом (Ин. 17, 21», – говорится в определении.
Но нигде, ни в апостольских правилах, ни в определениях Семи Вселенских и Десяти Поместных Соборов нет повеления лишать епископа сана за «культивацию духа раскола». Более того, дух разделения с первоначальным учением Церкви сеется теми епископами, которые выступили на Соборе в роли обвинителей.
Отсюда следует, что определение собора относительно Вас незаконно и является просто попыткой расправиться с Вашим Преосвященством, пользуясь авторитетом Архиерейского Собора.
Кроме того, член президиума Архиерейского Собора, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев) намеренно оболгал Вас, заявив Собору, православным верующим, журналистам и СМИ о том, что Вы не прибыли на Собор без уважительной причины, то есть, не предоставив документа, подтверждающего Вашу болезнь. Митр.Кирилл так и сказал: «Епископ Диомид солгал, что он болеет. Он не болеет» (есть видеозапись). И это не смотря на то, что митр. Кирилл получил и видел оформленную должным образом медицинскую справку о Вашей болезни.
Владыка Диомид, Вас поддержали миллионы верующих на всей канонической территории Русской Православной Церкви. Более 300-т тысяч подписей, а также тысячи обращений, писем и телеграмм в Вашу поддержку были направлены и переданы в Московский Патриархат в Чистом переулке в Москве, на которые не было получено ни одного ответа.
Ради защиты церковной Истины и благочестия молитвенно просим Вас проявить твердость и решительность в дальнейшем отстаивании Истины.
Мы просим Вас обратиться в Церковный суд РПЦ МП с заявлением о рассмотрении дела против митр. Кирилла (Гундяева), который намеренно солгал, оклеветал Вас, провоцируя, тем самым, церковный раскол. Согласно 6-го правила 2-го Вселенского Собора он должен быть лишен сана, как он требовал этого для Вас.
Также просим Вас обратиться к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II и Священному Синоду с требованием отменить или приостановить решение Архиерейского Собора, так как оно было принято в нарушение 74 Апостольского правила и под воздействием лжи митр. Кирилла (Гундяева) о Вашем необоснованном игнорировании участия в Соборе.
Желаем Вам помощи Божьей на всех путях Вашего апостольского служения Церкви и Богу. Верные Богу, Церкви и Отечеству.
Православные верующие Святой Руси.  
(738 подписей. Сбор подписей продолжается) 

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 4:38 pm 

Председателю Церковного суда РПЦ МП
митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому
Исидору (Кириченко)

от епископа Диомида (Дзюбан)

1 июля 2008 г.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Ваше Высокопреосвященство, 
Обращаюсь в адрес Церковного Суда РПЦ МП, председателем которого Вы являетесь с заявлением о рассмотрении церковного правонарушения, совершенного в отношении меня митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (Гундяевым).
Суть правонарушения заключается в том, что во время работы Архиерейского Собора РПЦ МП с 24 по 27 июня 2008г. митрополит Кирилл многократно заявлял участникам Архиерейского Собора, православным верующим, журналистам и СМИ о том, что я солгал о своей болезни, и что я не предоставил документа, удостоверяющего факт моей болезни, а, следовательно, не явился на Собор без уважительной причины.
Это является намеренной ложью и клеветой. Митр. Кирилл знал о предоставленной мной в должной форме оформленной и переданной в адрес Собора медицинской справке, подтверждающей мою болезнь.
Таковые действия митр. Кирилла послужили соблазном для священноначалия Церкви, принимающего участие в работе Архиерейского Собора, а также для верующих на всей канонической территории Московского Патриархата (ввиду того, что распространение лжи митр. Кириллом происходило с использованием широких средств массовой информации: на телевидении, в газетах, интернете).
Обстоятельствами лживых заявлений митр. Кирилла, на которых я делаю свои утверждения, являются сообщения свидетелей, журналистов и СМИ (видео, электронных и печатных).
Прошу Церковный суд рассмотреть мое заявление и принять меры дисциплинарного воздействия против митрополита Кирилла (Гундяева) в соответствии с канонами и правилами Православной Церкви.

Епископ Диомид (Дзюбан)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа