Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 4:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Курите ли Вы?
Курю 18%  18%  [ 14 ]
Бывает изредка 11%  11%  [ 8 ]
Курил, но бросил 14%  14%  [ 11 ]
Не курю 57%  57%  [ 43 ]
Всего голосов : 76
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 10:33 am 

Александр, знать как надо и поступать так самому - вещи совершенно несравнимые. К сожалению...

Простой пример. Вот мы все считаем себя православными - а многие ли из нас поступают строго по заповедям? Никто... святых-то среди нас нет. :oops: Одни стараются больше, другие - меньше, но все мы - люди многогрешные.

Пример еще более банальный: многие родители, сами порой употребляющие бранные слова, строго наказывают за это своих детей. 8)

Что касается дурных привычек, против которых предостерегают медики, сами своих рекомендаций не придерживаясь - здесь ответ на ваш вопрос лежит на поверхности и заключается в простой, банальнейшей человеческой слабости. Человек точно знает, как поступать нужно, но не поступает, потому что не может справиться со своей привычкой. К примеру, бросив курить, я перешла на сухарики "3 корочки" - а это штука ужасно вредная, провоцирующая гастрит и прочие неприятности, содержащая множество консервантов... Да, знаю, что это вредно - но хочется!.. и я себе это позволяю. А пациента бы отругала за такие вещи. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 11:55 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Фотина Батьковна писал(а):
Яков писал(а):
:D :D :D Про "бесам кадить" это что... Вот я слышал из уст турбоправославного человека, что курение это не что иное как оральный секс с диаволом...

О, это не турбоправославный, а супермупертурбоправославный! :lol: :lol: :lol:
И где они этого набираются? :wink:

Ну это как устное предание такое как ОСС (один старец сказал), так и книжки православные типа "Список всех грехов". Занимательное чтение можно в теме юмор написать без комментариев. (идея кстати!!) А если тут поместить главы про 7 заповедь.. то забанят навсегда...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 2:40 pm 

Вероисповедание: Агностик
Не курю и другим не советую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 11:14 am 

Ксения, Вы что обиделись что ли? Да я не против людей работающих в министерстве по заболеваниям, ни в чем их не обвиняю, просто система такая чтож поделать.
Но Вы согласны что этому министерству тем лучше, чем больше больных?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 11:56 am 

Александр внук Агафона писал(а):
Ксения, Вы что обиделись что ли? Да я не против людей работающих в министерстве по заболеваниям, ни в чем их не обвиняю, просто система такая чтож поделать.
?

Александр, разумеется, я не обиделась - на что обижаться-то? нормальная дискуссия. :D

Цитата:
Но Вы согласны что этому министерству тем лучше, чем больше больных

Никак не могу согласиться. Коммерческой медицине, может быть, и выгодно, но государственной? вряд ли... Да и в чем заключается выгода? Низкооплачиваемые медработники уходят в другие сферы, денег из госбюджета недостаточно, больницы сто лет без ремонта, медобеспечения не хватает... Не вижу никакой выгоды; напротив - сплошные неудобства. :roll: В бюджетной медицине дела и так обстоят удручающе. А если поток пациентов увеличится - это просто несчастье...

Зайдите в районную поликлинику, посмотрите на километровые очереди к каждому специалисту, записи по талончикам на месяц вперед... А 80% медсестер разбежались - никто не хочет работать за копеечную зарплату, и врач на приеме выполняет двойную работу (это те, кто еще не уволился) - поэтому на каждого пациента затрачивается вдвое больше времени. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 12:12 pm 

Ксения* писал(а):
Да и в чем заключается выгода?

Пока есть больные, существует и это министерство. Представте на секунду здоровое общество, тогда и это министерство не потребовалось бы. Тоесть для существования этого министерства нужны больные люди.

Я вот давно где то слышал мысль, что у императора толи в Японии толи в Китае врачи получали зарплату только тогда, когда император был здоров, если он заболевал, то выплаты прекращались. Такая система более правильна, неправда ли?

А коммерческое или государственное это министерство, это уже вторично и не толь важно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 12:32 pm 

Вот если взять сисадминов, то есть у нас такая мысль. Если сисадмин сидит,ничего не делает, а все работает, то это хороший сисадмин, а если он бегает, суетиться и постоянно что-то чинит, то плохой. На нас еще наезды необоснованные, типа, вот сидишь, ничего не делаешь, а зарплату получаешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 12:38 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ксения* писал(а):
Да и в чем заключается выгода?

Пока есть больные, существует и это министерство. Представте на секунду здоровое общество, тогда и это министерство не потребовалось бы. Тоесть для существования этого министерства нужны больные люди.

Я вот давно где то слышал мысль, что у императора толи в Японии толи в Китае врачи получали зарплату только тогда, когда император был здоров, если он заболевал, то выплаты прекращались. Такая система более правильна, неправда ли?

А коммерческое или государственное это министерство, это уже вторично и не толь важно.

Вы говорите странные вещи. Всем известно, что у вас пунктик на курении и алкоголе, но далеко не все болезни происходят от них. Я бы даже сказал, что большинство болезней не от них. Этим и занимается здравоохранение. А здоровое общество это миф безбожников. Господь посылает болезни по грехам нашим, а иногда для испытания нашей веры и т.д. Я думаю богословски нет нужды тут распространяться есть литература соответствующая.
Скажите, а вы все проблемы общества видите через призму трезвости?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 1:25 pm 

Яков, мы от темы далеко уходим, я и так наофтопил с министерством по заболеваниям, если хотите порассуждать может нам открыть отдельную тему?
Яков писал(а):
Вы говорите странные вещи.

Многие вещи нам не понятны, не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий. (С) Козьма Прутков
Яков писал(а):
Всем известно, что у вас пунктик на курении и алкоголе, но далеко не все болезни происходят от них. Я бы даже сказал, что большинство болезней не от них. Этим и занимается здравоохранение.

Я прекрасно понимаю что не все болезни от наркотиков.
Я понимаю что этим занимается здравоохранение. Только если посмотреть термин здравоохранение, оно состоит из "здоровье" и "охранять", а не лечить или другими словами возвращать здоровье. Охраной то оно как раз занимается плохо.
Яков писал(а):
А здоровое общество это миф безбожников.

Здоровое общество это нормальное желание людей, к чему надо стремиться. Также стремится надо к справедливому обществу, хотя его, наверное, никогда не достичь, или к нравственности Христа.
Яков писал(а):
Скажите, а вы все проблемы общества видите через призму трезвости?

Нет, в последнее время я вижу проблемы общества через призму управления. А алкоголизация это всего лишь одно из средств управления.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 5:17 pm 

Вероисповедание: патриот
Курение дасталось нам от индейских шаманов, которые вводили себя в транс спомощью курения наркотиков и табака!

Это душегубительная привычка связаная с поклонением демоническим потустороним силам, человек вводя себя в опьенение этим дурманом губит свою душу!

Наша Церковь это отлично понимала!
За курение табака вырывали ноздри!

Только при Петре Алексеече эта мерзость проникла в нашу жизнь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 5:57 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный

Это дикость. Причины многих заболеваний до сих пор неясны. Хронические заболевания вообще лечению не поддаются, возможно лишь наступление периода ремиссии, т.е. перевода болезни в спящее состояние.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 11:34 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
К слову:

Число курильщиков среди россиян по сравнению с 2007 г. увеличилось с 32% до 37%. Еще 7% курят, но редко. Доля тех, кто вообще не притрагивается к сигаретам, сократилась с 61% до 56%. Эти данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения на основании результатов опроса, проведенного в 42 регионах России.
Ежедневно курят свыше половины опрошенных мужчин (59%). Женщины в большинстве своем никогда не притрагиваются к сигаретам (75%).
По сравнению с 2007 г. введение ограничений на курение табака не стало казаться россиянам более необходимым. Так, если тогда подобную меру в той или иной степени одобряли 72%, то в 2008 г. доля таких респондентов снизилась до 66%. Возросла доля тех, кто считает возможным обойтись без подобных ограничений (с 24% до 28%).

http://www.utro.ru/news/2009/05/29/817468.shtml

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 11:15 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
От нервов курят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 7:11 pm 

Курил больше 20 лет - бросил 4 года назад чему очень рад
Бросал и раньше но больше нескольких месяцев не выдерживал.
Помогла здорово никотиновая наклейка (Nicorette patch)
-всем рекомендую.Nicorette gum намного менее эффективен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 7:35 pm 
Чёрная Сотня

Молодец!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа