Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 7:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Как Вы относитесь к Реституции?
Реституция необходима. 19%  19%  [ 6 ]
Реституция утопия, но она необходима. 9%  9%  [ 3 ]
Реституция утопия и поэтому в ней нет никакой нужды. 25%  25%  [ 8 ]
Даже если бы реституция была бы не утопией, то сейчас в ней все равно нет никакой необходимости. 47%  47%  [ 15 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 11:48 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Всё, поезд давно ушёл. Не Отечество нам должно, а мы Отечеству.

Могу себе представить, что это будет за цирк, если, не дай Бог, решат начать нечто подобное. Предположим, была усадьба. От неё остался лишь фундамент конюшни. На территории уже появился посёлок, заводик какой-нибудь. Проложены магистральный газопровод, высоковольтная ЛЭП, дорога областного значения. На месте бывшего поля вырос лес. На месте леса появилось водохранилище. Что делить будем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 12:40 am 
Да, уж, за десятки лет всё хозяйство слилось воедино, а 90-е, когда всё слитое воедино ещё и переделили заново, сложность задачи возвели в энную степень.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 2:27 pm 

Вероисповедание: Православие.
Существуют объекты недвижимости, про которые все знают кому они принадлежали до 1917 года, земля и прочее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 2:34 pm 

Сегодня подобный вопрос может вызвать только смех.Ну если уж окунуться в фантазии,то никакого имущества никаким потомкам ибо не за что.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 3:23 pm 
1 вариант. Украденное должно быть возвращено - либо натурой, либо компенсировано деньгами. И это касается не только дворян.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 6:19 pm 

Татьяна Дёниц писал(а):
Существуют объекты недвижимости, про которые все знают кому они принадлежали до 1917 года, земля и прочее.

А допустим, этот "объект" уже лет сто используется как дом престарелых, интернат, фабрика, школа, больница... (и даже НАВЕРНЯКА используется - не стоит же он просто так, для красоты). Таких объектов выявится великое множество. И как поступить? :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 6:29 pm 

Вероисповедание: патриот
Ничего от нашей бедной страны не осталось!
:(
Всё в плачебном положении!
Если это кому то нужно то конечно -забирайте!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 6:49 pm 

Иван Человеков писал(а):
Ничего от нашей бедной страны не осталось!
:(
Всё в плачебном положении!
Если это кому то нужно то конечно -забирайте!

вот и я про что... :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 6:50 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
1 вариант. Украденное должно быть возвращено - либо натурой, либо компенсировано деньгами. И это касается не только дворян.

Дмитрий, и сразу возникает вопрос: где взять деньги? Бюджет-то не резиновый. Вы представляете себе, СКОЛЬКО наследников объявится?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 6:55 pm 

Вероисповедание: патриот
Самые опасные типы из нынешних псевдородственников Романовых!
Дворянский дом состоящий из псевдородственников дворян, на деле шарлотаны требующие себе богатств от нашей страны!

Они требуют этой самой Реституции!
Они и Кремль с его богатствами у нас оттяпают!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 7:37 pm 
Сумма мыслей на тему

И, всё же, я не пойму основного смысла реституции. Вот если бы всё было в моих руках, то Фотине Батьковне, например, вернул бы утраченные семейные ценности. Но тут я знаю, что человек правильных взглядов, а знаю ли я каких взглядов некий мистер Икс? Знаю ли я чем занимались его предки, не поделом ли они получили кренделей от красных демонов? Как это всё проверить? Реально ли? Нереально.

Пусть даже предки мистера Икс не были либеральными собаками, способствовавшими разложению общества (среди дворян последних времён, как сие общеизвестно, таких было предельно много), а тепло-ладными обывателями, какая будет польза нации от того, чтобы им вернуть утраченное? Да, я предлагаю всем исходить из рассуждений о пользе нации - это лучшая отправная точка в таких вопросах. В любом случае будет лучше, чтобы ресурсами пользовалось настоящее прорусское националистическое государство, чем всякие овощи, не говоря уже о либеральных паразитах, которым возврати ресурсы - они ещё один февраль семнадцатого устроят.

Я бы предложил сделать так: возвращение утраченного имущества произвести только тем дворянам (и не дворянам), которые реально помогали, реально участвовали в борьбе за реставрацию будущего (я верю, что оно будет) истинно Русского государства. Остальные пусть сосут лапу - их проблемы никого не волнуют. Этот план, к тому же, будет реальным с экономической точки зрения, потому что подать заявку на возвращение имущества сможет лишь небольшой %. Имущество можно будет возвращать не напрямую, а в эквиваленте, не сразу, а - частями, но это уже детали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 8:57 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергей Константинович писал(а):
Уважаемая Фотина Батьковна, вот обьясните все же, на Вашем личном примере- Предположим что Вам возвратили некое имущество, скажем усадьбу и энное количество земли. Скажите, только без всякой метафизике, КАК реально, с экономической стороны,этот возврат, может столь благотворно повлиять на развитие страны? Да, может Вы ЛИЧНО будете более эффективно управлять имуществом, я не знаю и судить не буду,но при чем тут Ваше происхождение???

Думаю, что при любом раскладе, моя семья использует возвращенное не только для своих личных нужд , но и во благо всей державе.
Вот при чем тут происхождение! :D Знаете выражение: "Происхождение обязывает!"- вот это как раз из этой серии.
Уж пропивать и продавать иностранцам точно никто не будет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 9:02 pm 
Ксения* писал(а):

Дмитрий, и сразу возникает вопрос: где взять деньги? Бюджет-то не резиновый. Вы представляете себе, СКОЛЬКО наследников объявится?!

По поводу денег - деньги выплачивать только за утеренную недвижимость(типа - дом снесли) либо изъятую для общественных нужд. В остальном - вот вам ваша усадебка - пользуйтесь.

По поводу - сколько - а не так и много. 1) Кто то вымер. 2) Реституция не должна распространятся на потомков активных участников революционного движения - членов всяческих советов собачьих депутатов, собачьих кругов и так далее. 3) Так же исключаются потомки лиц, добровольно пошедших в РККА - 1917 - 1922, органы НКВД, ВЧК-ОГПУ и тому подобное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 10:03 pm 

Ксения* писал(а):

По поводу денег - деньги выплачивать только за утеренную недвижимость(типа - дом снесли) либо изъятую для общественных нужд. В остальном - вот вам ваша усадебка - пользуйтесь.

.

А недвижимость ВСЯ попадет под эту категорию. Я не думаю, что какой-нибудь особнячок графа Пупкова стоит бесхозный лет эдак сто. :?

Дмитрий, вы представляете, КАКИЕ это суммы? Вот, допустим, дом снесли где-нибудь в районе нынешнего Арбата; или там расположили какой-нибудь общественный фонд глухонемых... Если там квартиры где-то в районе 1 млн. у.е., то за снесенный особнячок придется выплатить... так сразу и не скажешь, сколько. :roll:

А потом вдогонку начнутся мелкие подленькие иски. Паркет попортили, рамку у картины покоцали, лужайку потоптали... Платите еще моральный ущерб. :lol:
Думаю, даже у ОЧЕНЬ богатого государства никаких средств не хватит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 10:09 pm 

А, вот еще какой момент. Дома-музеи тоже придется возвращать потомкам... Представляете?! Народное достояние - дом-музей, скажем, Достоевского - будет поделен между его правнуками, которые его распродадут с молотка.. :( :( :( Ведь стоит создать один-единственный прецедент по "возврату отобранного" - считайте, все...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа