Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 10, 2025 10:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 11:26 pm 

Митрофан Крушеван,

Цитата:
Сергей Константинович писал(а):
В 1991 народ поверил Ельцину, сам! Никто на митинги в его поддержку людей не сгонял, люди сами шли. И не потому что все такие тупые, нет, просто старой власти доверия не было

Вы считаете Ельцина выдвинул во власть народ? Странно. А я думал западные спецслужбы и тайные ложи. Я только хочу спросить, если б ГКЧП не оказалось тем кем оно оказалось, и БТР-ы кантемировской дивизии стали бы давить и стрелять, где бы был весь этот народ? Вот именно, разбежался бы и все на этом кончилось.

Я не говорил и не считаю что Ельцина выдвинул народ. Я говорил что на тот момент он был ЛИДЕРОМ. Да, его СДЕЛАЛИ таким, почему и зачем, это другой вопрос. В Кантемировской дивизии служили и служат не жидомасоны и агенты ЦРУ, а такие же люди как и мы с вами. Я не знаю, присутствовали ли Вы лично при тех событиях, видели ли Вы тех солдат… я-да, хоть и было мне тогда всего 17лет. И если бы солдаты ТОГДА начали стрелять… Вот это был бы ВЗРЫВ! Народ смел бы все и всях

Цитата:
Спросите у людей кто жил в то время, не за страх многие трудились

Чего ж не бастовали? Или всем довольны были? Ведь так здорово за нищенский паек без выходных вкалывать...

Пытались, 1964, Новокузнецк… сейчас точно не помню

Цитата:
На улицу вышел народ, без него ничего бы небыло.

Правильно большую часть население Петрограда вывели на улицу подстрекатели. Но если бы Царя не лишили власти, околачивающиеся в его окружении предатели, то никакой революции и не было бы. Народ не делает революций. По крайней мере в ХХ веке не делал.

Народ, сам по себе, революций не делает, это так, он просто поддерживает тех кто выступает на его стороне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 11:28 pm 
Цитата:
на его стороне

Не "на его стороне", а "от его имени". И то не всегда, а с определенной подачи. И обычно эта поддержка обрачивается для народа очень плохо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 12:14 am 

Степан,

Цитата:
Цитата:
на его стороне

Не "на его стороне", а "от его имени". И то не всегда, а с определенной подачи. И обычно эта поддержка обрачивается для народа очень плохо.

Вообще верно конечно, но не всегда в итоге, однозначно плохо. Можно только гадать, что было бы,если бы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 1:15 pm 

Сергей Константинович писал(а):
Вот это был бы ВЗРЫВ! Народ смел бы все и всях

Однако через два года, стреляли и без проблем. И никакого взрыва, всем пофигу.

Цитата:
Пытались, 1964, Новокузнецк… сейчас точно не помню

Наверное, 1962-й и Новочеркасск. Но это было после Сталина. При нем, т.е. при эффективном карательном аппарате никакое подобное вступление было невозможно. Оно бы в зародыше было подавлено. Тем более в военное время.

Цитата:
Народ, сам по себе, революций не делает, это так, он просто поддерживает тех кто выступает на его стороне.

Его просто используют те, кто делает революции.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа