Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 2:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 6:24 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
р.Б. Даниил писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
Не "кого-то", а конкретных людей за конкретные дела. Вот в этом и вся соль.

Ну вот, Фотина, Вы показали свою веру - она отличается от святоотеческой. Святые отцы учили, что ВНЕ Церкви спасения нет, что спасение одними "добрыми делами" без истинной веры невозможно...
Впрочем, Ваши иерархи верят так же, потому и отпевают еретиков, которых анафемствовать надо.

Не Вам судить о моей Вере. А вот читать по-русски Вам придется учиться заново, т.к. я НИГДЕ не писала, что Святым можно стать вне Церкви.
Вы клеветник, милостивый государь! :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 6:27 pm 

Лина писал(а):
Да, р.Б. Даниил я с Вами согласна но у меня нет такого выбора и если я вижу нарушения то всеравно хожу в эту Церковь но не принемаю причастия.

Вот поэтому Вас бесы и крутят. Находитесь в лоне Благодатной Спасительной Православной Церкви, а отказываетесь от Тела и Крови Христовых.
Теперь мне понятно, что с Вами...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 6:28 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Даниил писал(а):
Лина писал(а):
Церковь была есть и будет, что бы вокруг нее вытворять не пытались. А вот мы, грешные, как будем жить, чтобы не только формально в Церкви быть, но и по существу? Чтобы не мучаться, идя в Храм и делая выбор, что сегодня "правильней", - Святое писание или мнение действующего иерарха?

Чтобы не оказаться в лже-церкви, надо сверить свое (и своих иерархов) исповедание с исповеданием свв. Отцов. Действительно ли это Православная Церковь, хранит ли она нерушимо каноны и догматы, или попирает их? Если исповедуется ересь - это уже не церковь.

Чтобы не оказаться в лжецеркви, надо не мудрствовать лукаво, выискивая те или иные недостатки у иерархов, а самому стараться жить по канонам. А то у иерарха мы видим море недостатков, а у себя - ноль. А на самом деле, если судить нас строго по канонам, то ни один из нас не имеет права даже близко к храму подходить. За одно только любодеяние лет на десять отлучали от Церкви... а подобных грехов у нас... Поэтому оборотитесь лучше на себя.

И вот, что ещё. Такие вот ревнители "справа" в чем только не обвиняли дореволюционную Церковь... А кончилось это тем, что за Церковь и заступиться никому не было...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 6:30 pm 
Цензура. Предупреждение за оскорбление собеседницы. А.Р.

Некрасиво!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 6:34 pm 

Александр Робертович писал(а):
р.Б. Даниил писал(а):
За одно только любодеяние лет на десять отлцучали от цекркви... а подобных грехов у нас... Поэтому оборотитесь лучше на себя.

Может, у Вас и много "подобных грехов", но о других по себе судить не стОит.

Цитата:
И вот, что ещё. Такие вот ревнители "справа" в чем только не обвиняли дореволюционную Церковь... А кончилось это тем, что за Церковь и заступиться никому не было...

Отступления синодального периода как раз и послужили одной из причин революции.
Иерархи сами предали Царя, стали поминать Временое правительство - не удивительно, что потом за них заступиться было некому.

Но Церковь будет стоять до скончания века, чего уж за нее заступаться - "не человецы спасают Церковь, но Церковь человецы спасает силою Христовою"...
Вот только Церковь не там, где большинство, а там, где Истина.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 6:47 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Не Ва судить о моей Вере. А вот читать по-русски Вам придется учиться заново, т.к. я НИГДЕ не писала, что Святым можно стать вне Церкви.
Вы клеветник, милостивый государь! :x

Вы писали, что допускаете такую возможность (прославление конкретных людей за конкретные дела), а еще раньше - про то, что у католиков "действительное" крещение.

Если Вы действительно хотите разобраться в том, что такое сергианство и как верили новомученики, прочитайте хотя бы пару книг, напр.:

прот.М.Польский "Новые мученики российские",

"Священномученик Иосиф, Митрополит Петроградский. Жизнеописание и труды"

кн.Урусова "Материнский плач Святой Руси".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 7:05 pm 

р.Б. Даниил писал(а):
Вы писали, что допускаете такую возможность (прославление конкретных людей за конкретные дела), а еще раньше - про то, что у католиков "действительное" крещение.

Если Вы действительно хотите разобраться в том, что такое сергианство и как верили новомученики, прочитайте хотя бы пару книг, напр.:

прот.М.Польский "Новые мученики российские",

"Священномученик Иосиф, Митрополит Петроградский. Жизнеописание и труды"

кн.Урусова "Материнский плач Святой Руси".

Я достаточно читала на эту тему.
А Вас призываю ещё раз не приписывать мне СВОИ домыслы и научиться читать то, что Вам пишут и не фантазировать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 7:36 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Даниил писал(а):
р.Б. Даниил писал(а):
За одно только любодеяние лет на десять отлцучали от цекркви... а подобных грехов у нас... Поэтому оборотитесь лучше на себя.

Может, у Вас и много "подобных грехов", но о других по себе судить не стОит.

Цитата:

Отступления синодального периода как раз и послужили одной из причин революции.
Иерархи сами предали Царя, стали поминать Временое правительство - не удивительно, что потом за них заступиться было некому.

Но Церковь будет стоять до скончания века, чего уж за нее заступаться - "не человецы спасают Церковь, но Церковь человецы спасает силою Христовою"...
Вот только Церковь не там, где большинство, а там, где Истина.

О, Вы в этом плане безгрешен? А я вот сужу по себе и по миллионам наших граждан, которые живут вне церковного брака... Про молодёжь вообще не говорю... Просто я немного реальную жизнь знаю, а Вы, видимо, живёте в отрыве от реальной жизни. Но лбодеяние - это только одно... А сколько абортов сделала в среднем Русская женщина, знаете? Пять-шесть... Сколько лет отлучения от Церкви за это положено по канонам? Это мы с Вами только два типичных смертных греха перечислили... А грехов этих... И за каждый серьёзный грех - отлучение по канонам на несколько лет. И что? Оставим Церковь пустой?

А вот на счет большинства и меньшинства... Все сектанты говорят, что "только наша церковь истинная". Так что меньшинство - не аргумент.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 7:56 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Мне кажеться у ревнителей слишком много надуманного в организованной ими травле РПЦ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 12:15 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Я уже где-то намекал, но вот скажу сейчас прямо. Я убежден на сто процентов, что если т.н. "ревнитель" не дурак, то сознательный провокатор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 12:18 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Подписываюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 8:28 pm 

О, Вы в этом плане безгрешен? А я вот сужу по себе и по миллионам наших граждан, которые живут вне церковного брака...

А давайте Вы вообще не будете судить... Какое отношение к экуменизму имеют чьи-то личные грехи?
Я ведь не выкладываю здесь компромат на архиереев - кто из них с кем согрешил против седьмой заповеди, п.ч. это не имеет отношение к нашей дискуссии.
Есть грехи личные и есть грехи вероисповедного характера. Личные грехи других людей меня не касаются, но грехи вероисповедного характера - да, п.ч. если архиерей еретик, то тот, кто состоит с ним в общении - тоже еретик.

Цитата:
Оставим Церковь пустой?

Что Вы понимаете под церковью - домик с золоченым крестом и тех, кто туда ходит?

Цитата:
А вот на счет большинства и меньшинства... Все сектанты говорят, что "только наша церковь истинная". Так что меньшинство - не аргумент.

Конечно, численность не аргумент.
Аргумент - истинность и неповрежденность православного исповедания, чего у ваших иерархов-экуменистов не наблюдается...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 8:58 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
р.Б. Даниил писал(а):
Аргумент - истинность и неповрежденность православного исповедания, чего у ваших иерархов-экуменистов не наблюдается...

В чем РПЦ МП отступила от Символа Веры?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 8:59 pm 

в девятом члене символа веры

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 9:20 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Ну-ка, поподробней!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа