Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 12, 2025 5:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 9:11 am 

Евгений Карамьян писал(а):
А я за Майкла Кентского...

армяне против грузин :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 9:11 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Илья Михайловичъ писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Он просто больше всех из всех Романовых имеет прав не престол.

Никто не имеет прав на престол. Ибо для этого необходимо быть хотя бы внуком правившего Государя и не иметь морганатических (т.е. не с членами королевских фамилий)браков. Таких уже не осталось.

А как же Мария Владимировна и Георгий Михайлович?

А они вообще Романовы?? Очень сомнительно. Грища вроде как потомок Львовских (так?) и Гогенцоллернов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 9:42 am 

Вероисповедание: Православие.
Мария Владимировна и Георгий Михайлович не имеют права на престол, потому что, в отличие от Николая и Царской семьи, их родители предали Россию и позорно из неё сбежали.
А что касается приглашения иностранцев на престол- то это вообще может оказаться чревато тем, что интересы России им будут неинтересны.
Плюс ко всему граждане иностранного католического государства, родившиеся и выросшие там вряд ли могут быть русскими по духу. А Мария Владимировна и на русскую то не похожа....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 12:49 pm 

Значит существование легитимистов бессмысленно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 8:36 am 

Татьяна Дёниц писал(а):
Мария Владимировна и Георгий Михайлович не имеют права на престол, потому что, в отличие от Николая и Царской семьи, их родители предали Россию и позорно из неё сбежали.
А что касается приглашения иностранцев на престол- то это вообще может оказаться чревато тем, что интересы России им будут неинтересны.
Плюс ко всему граждане иностранного католического государства, родившиеся и выросшие там вряд ли могут быть русскими по духу. А Мария Владимировна и на русскую то не похожа....

Татьяна...
Цитата:
. В 1905 г. Кирилл Владимирович против воли Николая II женился на своей двоюродной сестре принцессе Виктории-Мелите (1878-1936), которая в первом браке была замужем (в 1894-1903 гг.) за Эрнстом Людвигом, великим герцогом Гессен-Дармштадтским - родным братом императрицы Александры Федоровны, супруги Николая II. После развода (из-за "противоестественных наклонностей герцога", о которых до брака не было известно) Виктория-Мелита в 1905 г. вышла замуж за Кирилла. Брак Кирилла и Виктории первое время не признавался Николаем и был узаконен царским именным указом только в 1907 г., после рождения у них первой дочери - Марии.

Но дано ли потомкам этого брака право на престолонаследие, сомневаюсь, так как брак был морганистическим.
Эти "права" в последствии дал своим детям сам Кирилл, самовольно объявивший себя российским императором.
Цитата:
В 1924 году Княжна Мария Кирилловна получила от своего отца, принявшего титул Императора Всероссийского Кирилла I, титул Великой Княжны.

В 1925 году, в Кобурге, Мария вступила в брак с принцем Фридрихом Карлом, VI Князем Лейнингенским, от брака с которым имела 7 детей:
*Эмих Килилл (1926 — 1991), в 1950 женился на Эйлике Ольденбург
*Карл Владимир (1928 — 1990), в 1957 женился на Марии-Луизе Болгарский
*Кира Мелита Виктория (1930 — 2005), в 1963 вышла замуж за Андрея Югославского
*Маргарита Илеана (1932 — 1996),
*Мехтильда Александра (1936 —),
*Фредерик Вильгельм (1938 — 1998),
*Петр Виктор (1942 — 1943)

Во время Второй мировой войны муж Марии, Фридрих Карл, был вынужден вступить в немецкую армию морским офицером, в 1946 году был взят в советский плен, где и погиб. Сама Мария Кирилловна умерла от сердечного приступа 25 октября 1951 года в Мадриде.Сегодня внук Великой Княгини Марии Кирилловны, Андрей - VIII Князь Лейнингенский возглавляет Лейненгенский Дом и является одним из ближайших к Российскому Престолу наследником.

Я где-то читал, что потомкам Кирилла Николай даровал титул князей толи Львовских, то ли ещё каких... Запамятовал

Цитата:
Мать Марии Владимировны - великая княгиня Леонида Георгиевна (1914), урожденная княжна Багратиони-Мухранская, принадлежит к грузинскому царскому дому, была замужем за Владимиром Кирилловичем вторым браком (первый муж - американский бизнесмен шотландского происхождения Самнер Мур Кирби, участвовавший во французском Сопротивлении и погибший в немецком концлагере в 1945 г.).
В 1976 г. она вышла замуж за Франца-Вильгельма Гогенцоллерна, принца Прусского (сына принца Прусского Карла Франца-Иосифа, внука принца Иоахима и соответственно - правнука германского императора Вильгельма II). Венчание происходило после принятия принцем православия; на бракосочетании в мадридском православном храме Франц-Вильгельм был провозглашен "Великим Князем Михаилом Павловичем".

Цитата:
Противники Кирилловичей именуют великого князя Георгия "Георгом Гогенцоллерном", а также - в шутку - "царевичем Гошей" (а его приверженцев соответственно "гошистами").

А вот мама Марии - Великая княгиня Леонида Георгиевна. если она русская - то я негр.
Изображение
А вот мама Леониды Георгиевны - польская еврейка Елена Сигизмундовна Злотницкая
Изображение
(с форума Антропологические типы евреев http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=32512.40)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 1:22 pm 

Цитата:
Ну а иностранные династии то же бывали на православных тронах. (не в России конечно)

Да ну? Романовы - чистокровные немцы былиуже со второй половины XVIII века.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 1:26 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Не вы не поняли. Я не по принципу крови говорю. Я имел ввиду что чисто иностранные, немецкие династии оказывались на Православных Тронах. Я понимаю что вы имеете ввиду Петра Третьего и Екатерину Великую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 2:05 pm 

Не вы не поняли. Я не по принципу крови говорю. Я имел ввиду что чисто иностранные, немецкие династии оказывались на Православных Тронах. Я понимаю что вы имеете ввиду Петра Третьего и Екатерину Великую.

А я имею в виду чисто кровь. И поведение.
Читал что генерал Багратиони чуть ли не проклял сына когда тот тайно женился на даме чуть ли не лёгкого поведения... Об этой Злотницкой шла дурная слава

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 2:19 pm 
Да пусть приезжают - какая разница?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 10:49 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный

Что они могут дать России?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 1:08 am 

Да не только. Петр III и Екатерина II - да, немцы, следовательно их сын Павел - тоже немец. А сам Павел, и все императоры после него, женились на немках (1 раз была датчанка). Ни капли русской крови. Иностранная, немецкая династия на православном троне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 5:29 am 

Дмитрий И. писал(а):

Да не только. Петр III и Екатерина II - да, немцы, следовательно их сын Павел - тоже немец. А сам Павел, и все императоры после него, женились на немках (1 раз была датчанка). Ни капли русской крови. Иностранная, немецкая династия на православном троне.

Но всё же старались для России... хотя бы силу своего понимания...
А что могут дать потомки шлюховатой еврейки и клятвоотсупника?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:53 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий И. писал(а):

Ну вот пусть и правят где-нибудь в Германии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 12:05 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Дмитрий И. писал(а):

Ну вот пусть и правят где-нибудь в Германии.

Дак ведь дело-то в том, что многие русские "патриоты" и "националисты", и по совместительству монархисты, являются большими поклонниками этого немецкого семейства на русском троне. Николая II тут, помнится, христоподобным мученником, царем-искупителем называли.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа