Наталья писал(а):
Николай Афанасьев писал(а):
враг и хулитель моего Господа мне не друг
Это даже не рассматривается.
рассматривается.
жид - враг Господа?
мусульманин - враг Господа?
сектант - враг Господа?
и т.д.[/quote]
Я в плане сути этой темы.Понятно,что можно найти такого католика,атеиста,агностика с которыми ты и на одном поле не сядешь,но тут вопрос в самом принципе дружбы с инославным.
Цитата:
И католики, и мусульмане, и прочие иноверцы- есть враги страны, ибо войны велись и ведутся под религиозными знамёнами.
Можно поподробней.
Цитата:
Вот что общего у меня может быть с человеком, который меня считает "неверной"? Вот у моего сына(летом будет 13 лет) есть одноклассник. Они пытаются дружить. Сын Православный, а его "друг" атеист-материалист. Вот едут на экскурсию с классом. Мой сын не едет. А его друг заявляет" Там будет экскурсия в монастырь действующий. Так вот я подойду ко входу, плюну в храм, развернусь и уйду!!!". У них постоянно с этим мальчиком споры на тему есть Бог или нет Бога. Мы запретили такому вот "другу" появляться у нас дома и своему объясняем, что с ТАКИМ различием в понятиях людям общаться незачем.
Пример вообще не в тему.Тут явно существует неуважение со стороны одноклассника Вашего сына его самого и его убеждений.И не просто неуважение,а ещё проявляемое по-детски тупо и оскорбительно.Вопрос всё же о дружбе с инославным в принципе,какой смысл в опровержение упоминать таких вот атеистов?Я на своём примере показал с какими иноверцами я вполне могу дружить,но я же из своего положительного примера не говорю,что все обязаны в принципе с ними дружить.
P.S. Да и кстати,а Вы не сказали своему сыну,что спорить о существовании Бога глупо?