Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 4:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Нужна ли еврейская Православная Церковь ?
Нужна 19%  19%  [ 3 ]
Не нужна 81%  81%  [ 13 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 11:25 am 
Не нужна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 12:44 pm 

Вот-вот: правильно многие здесь говорят - успокойтесь, и забудьте про свои 50% - для Бога нет ни иудея, ни еллина и тд - все мы едины, все Тело Христово.
Вот у нас на приходе даже никто никогда не говорил об евреях и не обособлял их отдельно. я, например, и отличить то еврея не могу на вид и не пытаюсь это делать: мне главнее как человек поступит в той или иной ситуации, а не кто он по роду.
Если Вас обидели на Вашем приходе - обращайтесь к настоятелю. не поможет - ищите другой приход.
Если нет - к чему разговоры о том, что кто-то думает что-то о жидах? к чему эти пословицы? это все смахивает на манию преследования. молитесь, поститесь, исповедуйтесь, причащайтесь - и Вас этот жидобес терзающий отпустит. Бог Вам в помощь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 2:19 pm 

Спаси Господи.
Да вижу- я здесь неправ явно.И никто меня не обижал -это правда. Простите - Что то занесло меня.
:oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 9:14 pm 
Чёрная Сотня

Господь простит. Вы сами, главное, в храм ходите, и всё будет нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 11:35 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Михаил Федорович писал(а):
Это несколько утрировано конечно .Но все же Россия прошла через Самодержавие ,Тоталитарный коммунизм , Наихудшую олигархическую форму Капитализма.
Простая логика методом исключения указывает что осталась одна соц.система через которую Россия еще не прошла а именно фашизм .Судя по популярности в России идей национализма ,фашизм этот будет скорее нацисткого образца.
Я думаю случиться это довольно скоро. Через 10 15 лет максимум.
Так как в России склонны к крайностям во всем ( не мое наблюдение ) то о том что будет происходить в России тогда можно только догадываться.
В любом случае лицам с какой либо примесью еврейской крови там тогда будет делать нечего.Как впрочем и сейчас. :)

Что, простите, за ахинея! Какая ещё "еврейская" Церковь? Вообще-то говоря, это уже в истории было - это Церковь Апостольская. Уж на что великими были Апостолы, а ведь не прижилось же у еврейства. Сейчас тем более. Да и Поместные Церкви строились не на этническом принципе, а на территориальном, государственном.
Ещё одна ахинея про нацизм. Россия не страна крайностей - это так учат гнилые либеральные писаки лет уже 200. Россия - это страна гармонии, страна симфонии духа и материи. По крайней мере, настоящая Русь, а не в театрально-кабацком варианте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 11:55 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Спаси Господи.
Да вижу- я здесь неправ явно.И никто меня не обижал -это правда. Простите - Что то занесло меня.
:oops:

Отвлекаясь от темы: за кого болели по хоккею, за наших, за канадцев?? Как мы их!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 12:02 am 
Чёрная Сотня

С огромным трудом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 1:47 am 

С трудом это да 2 :1 .Но победа ! Завтра буду Канадонов дразнить на работе 8)
Конечно за Россию болею всегда .За Канаду тоже но только когда Россия не играет.И всегда против америкосов. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 8:42 am 
Чёрная Сотня

Передайте им, что Русские ценят их отличную игру, что они сражались как настоящие мужчины, просто Русские чуть-чуть лучше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 10:23 am 
Дмитрий Прянишников писал(а):
Не нужна.

Почему? Что плохого, если в израиле будет Православная еврейская община?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 10:50 am 
В Израиле есть Матерь всех земных Поместных Церквей - Иерусалиский Патриархат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 8:16 pm 

Александр Робертович писал(а):
Передайте им, что Русские ценят их отличную игру, что они сражались как настоящие мужчины, просто Русские чуть-чуть лучше...

Передал Александр Робертович-слово в слово как Вы сказали (правда от меня с ударением на последних 3 словах).
Посмеялись, пошутили конечно. Но видно было что как солью на рану..Что то мне послышался скрежет их зубов какой то..Как здесь говорят " laughing through the broken teeth" - по русски - "смех сквозь выбитые зубы " какой то . :D
Уж очень для них хоккей тема чувствительная видно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 6:15 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Судя по популярности в России идей национализма ,фашизм этот будет скорее нацисткого образца.

А какая связь между фашизмом и национализмом?

Фашизм - это полит. доктрина, ставящая целью построение т.н. корпоративного государства. (Скажем, португальские или итальянские фашисты - националисты ли они?)
Национализм - тенденция ориентирование на нациолнальную культуру, и национальные интересы.

Скажем так. Существует ещё шовинизм (твоя нация выше всех остальных).

Но вы же говорите о фашизме и национализме.
Проводить между ними аналогию на фони приписывания им агрессивности в отношении иных народов - дурное обывательское представление

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 6:22 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сия идея есть ересь филетизма, уже осужденная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 8:06 am 

Владимир Юрганов
Цитата:
А какая связь между фашизмом и национализмом?

В приципе никакой если подойти к этому вопросу с точки зрения формальных определений.
В реальности же..Мое понимание фашизма -это прежде всего однопартийность. Потому что если за признак взять роль Корпораций доминирующих и определяющих экономику и политику то тогда весь Запад нужно будет рассматривать как фашисткие образования( что можно конечно сделать но это приведет к большей путанице я думаю )
Возвращаясь назад к связи между однопартийностью и национализмом- я думаю она может существовать ( а может и нет конечно :? )потому что однопартийность в реальности обозначает сплочение и обьединение вокруг одной ведущей идеи которая доминирует все общество -так Советская однопартийность (в начале истории СССР по крайней мере ) обьединяла по признаку пролетариата как классовой определяющей силы общества
-национализм же еще в большей степени имеет потенциал обьединения и сплочении всех вокруг одной главенствующей идеи (так как нация /биология /кровь являются самыми близкими составляющими личности как биологической сущности )
То есть если хотите -фашизм может в таком случае быть рассмотрен как строго монолитная (моноидейная ) форма государства а национализм как всех- обьединяющая народ идея одно из последствий которой это обретение такой формы.
Цитата:
Скажем так. Существует ещё шовинизм (твоя нация выше всех остальных).

Верно.И наверное я имел в ввиду сценарий прихода именно таких шовинистов к власти -мысль о чем вызвало мою эмоциональную клоунаду здесь .То есть я употребил именно обывательскую ( но согласитесь и наиболее распространнную ) терминологию конечно.
Цитата:
Сия идея есть ересь филетизма, уже осужденная.

Вы правы.
Поэтому предлагаю модераторам тему закрыть . :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа