Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 11:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 1:30 am 

Николай Васильев писал(а):
Да,сюжет хороший Но можно ли Святых изображать в мирской живописи?Я например не знаю.

Вспомнил один случай.Знакомый работал шиномонтаже,и там был календарь с изображением Христа.Получилось так,что он загулял,запил и ушел оттуда.Когда протрезвел,пошел обратно,но его взяли с условием,малейший проступок и он вылетает,а с работой трудно.Дело было летом,в шиномонтаже несезон,за целый день выручка 1 т.И в первый день работы ночью приходит к нему тоже бывший работник этого же шиномонтажа,и просит занять денег.А он такой что у всех назанимал и собирался исчезнуть.А мой знакомый это знал и не хотел ему занимать,потому что у него была только выручка,а если он ее не сдаст то его выгонят.Тот обещал железно принести до 6 утра,клялся,встал на колени.Вобщем отдал деньги,но говорит,как только увидел как тот уходит,понял,что больше его не увидит.Это значит,что его выгонят с работы и он останется без денег в чужом большом городе.И вот мой знакомый встает на колени,читает Отче Наш перед изображением Христа на календаре,и просит помочь как нибудь.Говорит только встал с колен,выхожу на улицу покурить,там стоит джип и идет водитель навстречу.Оказалось,ему надо поменять всю резину.Перед началом зимнего сезона он снимает зимние шины и меняет на летние(дело в конце августа)и выручка от этого сразу же перекрывает то что он отдал в долг.Утром он сдает выручку,а потом потихоньку отдал уже из своих в кассу.(ведь получилось что он взял не свои деньги).Вот такая реальная история.Получается,календари мирская живопись,я сам себе ответил,хотя может я и не прав.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 1:35 am 

Алексий писал(а):
Нестеров и другие русские художники изображали (например, "Видение отроку Варфаломею"). И Церковь, насколько мне известно, не возражала.
Я думаю, это не вопрос догмата, а вопрос целесообразности для проповеди и воспитания молодежи.
Да и вот против памятников, например, Александру Невскому, тоже ведь вроде как нет возражений.

Наверное Вы правы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 3:59 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Константин Васильев-классный художник!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 5:14 am 

http://musicfond.com/music/track/-/Pagan%20Reign/Уделы%20былой%20веры/?id=343685

Вот в частности пример современной Славянской Музыки
Копировать всю ссылку..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 11:43 am 

Это художество - сродни люцеферианству - под маской ангела света скрывает страшное бесовство, т.е. прославляет под видом живописной славянской истории (действительно красивыми картинами) скрытое восхищение язычеством и многобожием. Боги язык же, по слову апостола, суть бесове, в т.ч. и славянские. К тому же. на картинах смешение эпох и традиций, что не соответствует действительности - думаю,историки подтвердят. Также думаю, что многие со мной согласятся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 10:35 pm 

Вероисповедание: Православный
За исключением размещённых здесь картин Глазунова и большинства картин Васильева (кроме "свентовида") - всё остальное это пропаганда неоязычества, а значит подобные картины должны уничтожаться, а их авторы должны быть наказаны за пропаганду сатанизма (ведь язычество, с его отрицанием Христианства, обожествлением природы и т.п., с поклонением так называемым "богам", т.е. бесам, по своей сути это разновидность сатанизма). Так что не о чем здесь спорить, в топку такие картинки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:11 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Степан писал(а):
красивые картинки
жаль Карамьяна нет, он любит фэнтези, заценил бы
ну да. а то прямо уж и обряды и храмы как выглядили им до подлино известно ))))

Никто не отрицает, что культура была и до принятия Христианства. и что частично эстетика осталась преждей.

Но сменилось мировоззрение. и сменилось оно как раз в рамках ведизма.
Взамен обветшалого ведизма Господом было нам дано Христианство.

Нет, блин, до них это не доходит... Значит хреновые язычники, раз элементарного понять не могут ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:17 am 

Николай Васильев писал(а):
Алексий писал(а):
Что могу сказать? Я не художник. А вот правосланым художникам надо вырвать это у язычников и придать этому стилю православную направленность.

Навряд ли получится,картины из жизни Христа и Святых будут неинтересны"широкому "зрителю".Да и не то это как то :) Есть иконы.

да причем тут это??

Эти картины - исторические фантазии на тему истории дохристианской Руси.
А что, с принятием Христианства на Руси история закончилась?

В том же стиле написать цикл картин о подвигах христианских воинов, князей и пр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:18 am 

Алексий писал(а):
Нестеров и другие русские художники изображали (например, "Видение отроку Варфаломею"). И Церковь, насколько мне известно, не возражала.
Я думаю, это не вопрос догмата, а вопрос целесообразности для проповеди и воспитания молодежи.
Да и вот против памятников, например, Александру Невскому, тоже ведь вроде как нет возражений.
Да! Нестеров - отличный пример !!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:20 am 

Сергей Русич писал(а):
За исключением размещённых здесь картин Глазунова и большинства картин Васильева (кроме "свентовида") - всё остальное это пропаганда неоязычества, а значит подобные картины должны уничтожаться, а их авторы должны быть наказаны за пропаганду сатанизма (ведь язычество, с его отрицанием Христианства, обожествлением природы и т.п., с поклонением так называемым "богам", т.е. бесам, по своей сути это разновидность сатанизма). Так что не о чем здесь спорить, в топку такие картинки.

да зачем? просто рассматривать как иллюстрации к жизни дохристианской Руси. и всё.
Религии тут не должно быть место. как бы неоязычники не старались ей прикрутить )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:24 am 

Сергей Русич писал(а):

Мракобес.А язычество жило,живо и будет жить и картины стоять будут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:28 am 

Вероисповедание: Православие.
Мне очень нравятся картины Васильева, потрясающая образность. Была в музее, где выставлены его картины. Один из любимых моих художников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:30 am 

Вероисповедание: Православие.
Сергей Русич писал(а):
всё остальное это пропаганда неоязычества

Темнота. Есть понятие "культурная ценность".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:40 am 

Татьяна Дёниц писал(а):
Сергей Русич писал(а):
всё остальное это пропаганда неоязычества

Темнота. Есть понятие "культурная ценность".
взорвать Стоун Хендж!! Им язычники пользовались ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 2:33 pm 

Вероисповедание: Православный
Евгений Отморозкин писал(а):
Сергей Русич писал(а):

Мракобес.А язычество жило,живо и будет жить и картины стоять будут.

Да "сдохло" твоё язычество ещё тысячу лет назад! После 988 года ещё около ста лет продержалось на окраинах Руси, а потом Русские люди перестали верить во всяких перунов, велесов, ярил и др. так называемых "богов", а "возрождать" эту "религию" начали уже в наше время лет 10-15 назад такие уроды как жид гудман и пациент дурдома "доброслав". Когда закончится рано или поздно этот либеральный беспредел, будет нормальное Русское государство, то и никакого неоязычества не будет. Всякие "доброславы" и другие лидеры неоязычников будут уничтожены, а такие обманутые "доброславами" и аратовыми как ты Отморозкин, рядовые "язычники" просто сами разбегутся, а многие примут Истинную веру - Православное Христианство!

Христос истинный Бог наш! Слава Христу! Смерть антихристу!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа