Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 25, 2025 11:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Моя Борьба"
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 3:38 pm 

Вероисповедание: патриот
Алексей Пушкарёв
Цитата:
На мой взгляд, такие книги не надо запрещать. Нет лучшей прививки от нацизма,

Алексей Пушкарёв - это агрессия против нас- нашего желание знать свою историю, размышлять над происходящими в мире явлениями и иметь своё независимое мнение!

Это - цель нас уничтожить как свободных людей и поработить - как "скотов"!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 3:43 pm 

Санкт-Петербург- просто очаг враждующего с обычными людьми- антиФАШИЗМА !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 4:14 pm 

Цитата:
Комментировать закрытие исторического сайта и свою позицию по этому поводу представители "Агавы" отказались, предложив корреспонденту "Ъ" прислать почтой официальный запрос. Впрочем, судя по письму питерских милиционеров, появившемуся в интернете, выбор у "Агавы" был небольшой. Милиционеры в тексте письма называют свое обращение не просьбой, а предписанием и предупреждают, что его неисполнение "является основанием для приостановления действия лицензии, а лицо, содействовавшее преступлению предоставлением информации или средств совершения преступления, в соответствии с п. 5 ст. 33 УК РФ признается пособником". Попутно милиционеры напомнили, что распространение подобных материалов "на основании ст. 280 УК РФ является уголовно наказуемым деянием".

Впрочем, зайдя на "Хронос" с адреса hrono.ru, любой желающий может ознакомиться с кратким изложением "Mein Kampf", снабженным предисловием, комментариями и гипертекстовыми примечаниями Вячеслава Румянцева — создателя исторического интернет-проекта. Заблокирована лишь ссылка на главы из книги. Связаться с самим господином Румянцевым вчера не удалось.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1200737&NodesID=7

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 4:18 pm 

Форум (ХРОНОСА) временно не работает
Это связано с вынужденным переносом проекта на сервер другого провайдера. Подробности... http://www.hrono.info/forum/

Акт- беспридела властей зорко служащих на защите ZOGа, озабочнных тем что мы читаем книги!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 4:29 pm 

Исторический интернет-ресурс "ХРОНОС" заблокирован по требованию петербургской милиции, обнаружившей на сайте публикацию гитлеровской книги "Майн кампф" ("Моя борьба"). Вместе с тем, автор проекта "ХРОНОС - всемирная история в Интернете" Вячеслав Румянцев отрицает факт публикации "Майн кампфа" целиком, подчеркивает, что речь может идти только о конспекте, а "весь сайт - один большой конспект из 30 тысяч текстовых файлов по истории, прошитый гипертекстовыми ссылками", передают "Вести.Ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

http://www.polit.ru/news/2009/07/08/hronkampf.html

Подстрекательство в письменной форме
Кто у нас воюет с историей?
http://www.apn.ru/column/comments21785.htm

20 января 2000 года я запустил в сети свой проект «ХРОНОС — всемирная история в интернете». Это значит, что 20 января 2010 года ему должно будет исполниться десять лет…

За это почти десятилетие я стремился к одному — по мере сил способствовать сохранению исторической памяти русского народа. Для этого собирал и размещал материалы об исторических деятелях, публиковал мемуары и исследования (в том числе такие, которые впервые появились в ХРОНОСе), описания исторических и современных этнонимов, генеалогии царей разных стран, методические рекомендации для учителей истории…

Одним из таких документов прошлых эпох, которые я разместил в ХРОНОСе, является книга А.Гитлера «Четыре с половиной года борьбы против лжи, глупости и трусости», известная как первая часть «Майн кампф».

я не просто вывалил текст на сервер, а снабдил его предисловием, комментариями, гипертеркстовыми примечаниями, короче говоря, сделал добротный конспект, удобный для чтения исследователем истории Германии в первой половине XX века или просто для самого поверхностного знакомства.

Да и вообще весь мой проект — один большой конспект по истории, прошитый гипертекстовыми ссылками. Порядка 30 тысяч текстовых файлов…

И вот 7 июля 2009 года я вдруг узнаю, что основной домен моего проекта (www.hrono.info , а есть еще и «зеркала») в сети не обнаруживается.

Связываюсь с хостером… в письменной форме… по электронной почте. Узнаю, что директор Агавы вроде как получил письмо из Отдела «К» ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (кстати, я сам живу в Москве). В письме этом сотрудники «К» сообщают, что якобы с адреса http://hrono.info/libris/lib_g/meinkampf00.html распространяются материалы, содержащие публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, и далее идет тупая ссылка на 280 статью УК РФ.

Также в письме сотрудники Отдела «К» пишут — обращаясь к директору Агавы — что сами они действуют на основании закона Об оперативно-розыскной деятельности, а Агаву намерены лишать лицензии на основании закона О связи…

И еще в письме содержится явная угроза директору Агавы: лицо, содействующее преступлению, признается пособником…

Преступления нет. Никакие доказательства никуда (например, потенциальному подозреваемому-обвиняемому, не говоря уже о суде) не представлялись, а туда же — пособником!!!

Страху, видать, натерпелся директор Агавы. Аж про свои обязательства перед клиентами со страху враз позабыл.

А ведь что из себя представляет это письмо из Отдела «К». По сути это подстрекательство директора Агавы к нарушению договорных обязательств, причем, подстрекательство в письменной форме — в строгом соответствии с той самой статьей 280 УК РФ.

Один произвол и беззаконие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 4:33 pm 

Сегодня перестал откликаться домен www.hrono.info -
основной домен проекта ХРОНОС - всемирная история в интернете. В
письме на мой почтовый ящик я прочитал следующее:

====
от Александра Свищева via RT <support@agava.com>
ответить support@agava.com
кому rummeister@gmail.com
дата 7 июля 2009 г. 13:56
тема [agava #1411860] Agava.ru // Блокировка ресурса hrono.info

Добрый день,
В результате проводимых отделом ?К? ГУВД Санкт-Петербурга
оперативно-розыскных работ было установлено, что с Вашего
информационного ресурса, по адресу:
http://hrono.info/libris/lib_g/meinkampf06.html
осуществляется распространение материалов, содержащих публичные
призывы к осуществлению экстремистской деятельности, что на
основании статьи 280 УК РФ является уголовно-наказуемым деянием.
На основании этого предоставление услуг виртуального хостинга со
стороны ООО Агава для ресурса hrono.info прекращено.
С уважением, Свищёва Александра
Руководитель клиентской службы
Hosting /AGAVA Software/ ( http://www.agava.ru/ )
E-mail: support@agava.com

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 4:38 pm 

Работа одного из самых крупных исторических сайтов рунета «Хронос» была заблокирована из-за публикации конспекта книги Адольфа Гитлера "Mein Kampf" http://www.echomsk.spb.ru/content/store ... 1&idt=news

Работа одного из самых крупных исторических сайтов рунета «Хронос» была заблокирована из-за публикации конспекта книги Адольфа Гитлера "Mein Kampf". Как оказалось, решение о закрытии портала было принято провайдером, руководство которого получило из ГУВД Петербурга и Ленинградской области письмо с сообщением об этой публикации.

Как сообщают различные СМИ, один из самых посещаемых исторических порталов российского сегмента Интернета «Хронос» был частично заблокирован компанией-провайдером «Agava» по просьбе сотрудников отдела «К» ГУВД Петербурга и Ленобласти. Этот отдел занимается профилактикой и раскрытием «виртуальных» преступлений, совершаемых на просторах Интернета.

Добавим, проект «Хронос - всемирная история в Интернете» существует с 20 января 2000 года. Этот сайт с многочисленными гиперссылками содержит около 30 тысяч текстовых файлов по истории Ежедневно портал посещало порядка 10 тысяч человек.

Петербургские милиционеры закрыли крупнейший исторический интернет-портал
В ГУВД утверждают, что историки в свободном доступе разместили «Майн Кампф»
http://spb.kp.ru/online/news/511132/

Петербургские милиционеры исправно борются с экстремизмом в интернете. Для этого специалисты регулярно занимаются сетевым поиском запрещенных материалов. Во время одного из таких мониторингов, милиционеры набрели на крупный исторический сайт. Им оказался портал «Хронос», который ежедневно посещают до 10 тысяч человек. И каждый из них легко может прочитать книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф».

- Содержание этой книги попадает под статью «Возбуждение национальной вражды», - говорят милиционеры. – Поэтому мы решили незамедлительно принять меры.

Первым делом в ГУВД обратились к администрации хостинга. Им они отправили предписание, в котором подробно изложили, что будет с компанией, если она не приостановит доступ к странице с «Майн Кампф». А то за такую «литературу» можно и лицензию потерять.

- Никакого дела не возбуждалось, хостеры пошли навстречу нашей просьбе, - говорят в ГУВД.

Теперь по ссылке на «Майн кампф» пользователи интернета попадают на пустую страницу с надписью: «Временно материалы сняты до выяснения». Более того, на сам сайт тоже не зайти. Сотрудники портала «Хронос» не понимают, почему их заблокировали, тем более, если в читальном зале любой библиотеки книгу Гитлера можно легко взять. Впрочем, отчаиваться они не стали.

- Возможно, в ближайшее время сайт переедет за границу к компании, до которой рука российских властей не дотянется, - надеются создатели «Хроноса».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 4:47 pm 

Исторический сайт "Хронос" закрыт из-за публикации "Mein Kampf" http://www.sostav.ru/news/2009/07/09/cod5/

Провайдер AGAVA заблокировал деятельность исторического сайта "Хронос". Это произошло по требованию отдела "К" ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, пишет Фонтанка.ру.

Проект ХРОНОС существует в сети с января 2000 года, и за это время успел накопить обширную базу данных, преимущественно по отечественной истории. Причина блокировки - размещение на сайте книги Адольфа Гитлера "Mein Kampf", которая в России официально запрещена для распространения.

В 2006 году Общественная Палата РФ выступила с инициативой создания списка запрещенных книг, напоминает Фонтанка.ру. В России существует федеральный закон номер 114 "О противодействии экстремистской деятельности", по которому на территории РФ запрещено издание и распространение материалов, авторами которых являются осужденные за преступления против мира и человечества.

Точечная борьба с «Майн кампф» http://www.fontanka.ru/2009/07/08/135/

Некоторые страницы сайта «Хронос» оказались заблокированы из-за публикации «Майн кампфа». Один из отделов ГУВД во время мониторинга заметил, что на ресурсе размещена запрещенная к распространению в России книга, и обратился к провайдеру.

По просьбе петербургской милиции провайдер AGAVA частично приостановил работу исторического сайта «Хронос», который существует с 2000 года. При попытке открыть страницы появляется надпись: «сайт временно заблокирован». Причиной тому стало информационное письмо, направленное сотрудниками ГУВД, в котором указывалось, что ресурс разместил книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф», а она - в списке запрещенной в России литературы.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в ГУВД, информационное письмо было направлено провайдеру около недели назад. В принципе, документ является своего рода «предупредительным выстрелом», без которого правоохранительные органы не могут принимать более жестких решений, например, возбуждение уголовного дела, и закрытие сайта через суд. Но чаще всего до этого не доходит, и провайдеры или владельцы сайтов уже после первого «выстрела» устраняют выявленные нарушения.

В тоже самое время, в РНБ — ведущей библиотеке Петербурга, книга Гитлера находится в каталоге, и ее может заказать и получить на руки любой читатель.

Первое массовое издание книги в России (не считая изданного ограниченным тиражом в СССР для партийных работников в начале 1930-х) было выпущено издательством «Т-Око» в 1992 году (в том же переводе Карла Радека). За последнее время книга была издана несколько раз:

- «Моя борьба» - перевод с немецкого, 1992, издательство «Т-ОКО» - «Моя борьба» - перевод с немецкого, 1998, С коммент. редакции / Адольф Гитлер, 590,[8] с. 23 см, Москва, Витязь. - «Моя борьба» - перевод с немецкого, 2002, издательство «Русская правда». - «Моя борьба» - перевод с немецкого, 2003, 464, Москва, Социальное Движение.

Алена Жданова, «Фонтанка.ру»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 4:54 pm 

"Моя борьба" виртуального характера
Исторический сайт в Питере закрыли из-за конспекта "Mein Kampf"
http://www.ng.ru/regions/2009-07-10/2_MeinKampf.html

Петербургские правоохранительные органы успешно провели спецоперацию в виртуальном пространстве. В минувшую среду был заблокирован доступ к одному из крупнейших исторических порталов «Хронос – всемирная история в интернете». Сотрудники ГУВД обнаружили на страницах сайта выдержки из запрещенной в России книги Адольфа Гитлера «Mein Kampf» («Моя борьба»). После первого же предупреждения провайдер, размещавший на своих серверах материалы сайта, закрыл к нему доступ.

В конце июня отдел «К» ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, занимающийся борьбой с преступлениями в сфере высоких технологий, установил, что через сайт «Хронос» распространяются материалы, «содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности». А именно – труд Адольфа Гитлера «Майн кампф».

В ГУВД сочли, что публикация этой книги возбуждает ненависть и вражду, унижает человеческое достоинство, что является на основании ст. 280 УК РФ уголовным преступлением. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что страницы сайта размещены на серверах компании «Агава», предоставляющей хостинговые услуги. Отдел «К» направил генеральному директору фирмы письмо с требованием приостановить оказание услуг лицам, осуществляющим противоправную деятельность. Для подкрепления своей позиции сотрудники ГУВД сослались на статью Закона «О связи», касающуюся подобных случаев. Чтобы компания «Агава» не медлила, ее директору напомнили, что невыполнение требований является основанием для приостановления лицензии и автоматически делает «Агаву» пособником. Со всеми вытекающими последствиями.

Принятые меры возымели действие – доступ к основному домену сайта был заблокирован. Правда, в сети остались так называемые зеркала, но полный доступ к материалам сайта с их помощью получить невозможно.

Как пояснили «НГ» в пресс-службе ГУВД, ни административного, ни уголовного дела по факту размещения запрещенной книги не возбуждалось. Правоохранительные органы были бы удовлетворены, если бы провайдер закрыл страницу с книгой Гитлера или договорился с редакцией об удалении запрещенных материалов. Однако в компании решили действовать наверняка и перекрыли доступ к большей части сайта.

Создатель портала «Хронос» Вячеслав Румянцев с действиями ГУВД и компании «Хронос» категорически не согласен. Как он сообщил «НГ», письмо из отдела «К» само по себе является подстрекательством директора фирмы к нарушению договорных обязательств, причем подстрекательством в письменном виде. «На сайте была размещена первая глава книги, снабженная большим количеством комментариев и примечаний, – рассказывает Вячеслав Румянцев. – По сути, это конспект, удобный для людей, интересующихся историей Германии. А Закон «О связи» не предусматривает каких-либо санкций в случае размещения в интернете конспекта по истории».

Разместить в LiveJournalПримечательно, что книга «Майн кампф», несмотря на все запреты, не является деликатесом для любителей истории или националистически настроенных россиян. Она неоднократно издавалась в переводе на русский, а найти ее полный текст в интернете не составляет большого труда. Достаточно вбить ее название в любой поисковой системе – на первой же странице результатов поиска будет ссылка на книгу. Причем без каких-либо комментариев и пояснений.

Санкт-Петербург

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 4:58 pm 

Исторический сайт пострадал за цитаты из «Майн Кампф»

Экс-депутат Государственной Думы Андрей Савельев предал гласности очередное свидетельство «антифашистского» идиотизма российской вертикали власти. По указанию отдела «К» петербургского ГУВД снесен один из лучших исторических сайтов - Всемирная история в Интернете «Хронос» www.hrono.info. Компанию «Агава» заставили заблокировать «Хронос», поскольку среди многих тысяч опубликованных там документов обнаружилась и «Майн кампф». Интересно, к чему прицепятся подкремлёвские «антифа» в следующий раз? К «Манифесту Коммунистической партии»? Или может быть к Библии с Кораном, где есть очень много неполиткорректных строк?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 5:00 pm 

Питерская милиция закрыла портал «Хронос» – один из крупнейших исторических сайтов Рунета. Как передает «Коммерсант», стражи порядка были недовольны тем, что на сайте выложили «Майн Кампф».
Помешать работе «Хроноса» удалось без суда — милиционеры вынудили провайдера «Агава» заблокировать работу сайта. Впрочем, полностью оффлайн ушло только одно из зеркал — Hrono.info. Еще одно, Hrono.ru, работает без помех, а на Hrono.km.ru не функционирует раздел «Библиотека».

При этом сама официальная бумага от ГУВД названа «предписанием» и угрожает приостановлением лицензии «Агавы», а также признанием провайдера пособником «Хроноса», действия которого, в свою очередь, подводятся под статью 280 УК — «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Отметим, что «Майн Кампф» выложен в Рунете и помимо «Хроноса» — так, русская «Википедия» дает сразу несколько ссылок на текст книги Гитлера. Библиотека «Хроноса» содержит и другие спорные тексты, в частности, 16-томное собрание сочинений Иосифа Сталина, однако это питерских милиционеров не заинтересовало.
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 5:02 pm 

Исторический портал закрыли за экстремизм http://www.metronews.ru/news3/istoriche ... kstremizm/

По двум другим адресам, которые пока доступны для просмотра, введены ограничения на пользование библиотекой. Сделано это было после того, как Интернет-провайдер, осуществляющий поддержку портала, получил письмо от отдела "К" ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ресурс обвинили в "распространении материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

- Закрыть сайт мы не имеем права, - отметил в разговоре с корреспондентом Metro Вячеслав Степченко, глава пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленинградской области. - Мы связались с провайдером в целях профилактики экстремизма, чтобы материалы исчезли с сайта. Это наша стандартная практика, мы сначала информируем. Закрыть доступ к ресурсу - это уже решение самого провайдера.

тексте же самого письма говорится не о просьбе, а о "необходимости приостановлении оказания услуг связи юридическим и физическим лицам, оказывающим противоправную деятельность". Кроме того, сотрудники ГУВД отмечают, что "неисполнение предписания является основанием для приостановления действия лицензии".

Сам автор "Хроноса" Вячеслав Румянцев считает, что закрывать доступ к его интернет-проекту не за что.

- Я снабдил его (текст) предисловием, комментариями, примечаниями, сделал добротный конспект, удобный для чтения исследователям истории Германии в первой половине XX века или просто для самого поверхностного знакомства, - пишет он на своей странице. - По сути это не публикация "Майн кампф", а именно конспект.

Святослав Тарасенко

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 5:08 pm 

Как Гитлер закрыл сайт http://www.svobodanews.ru/content/article/1773672.html

Как рассказал Радио Свобода главный редактор и владелец сайта ХРОНОС Вячеслав Румянцев, на сайте была размещена не сама книга Гитлера, а конспект ее первой части, снабженный обширным предисловием и примечаниями с информацией о событиях и лицах. Тем не менее, ГУВД Санкт-Петербурга направило хостеру сайта компании AGAVA письмо, в котором объяснило, что публиковать Гитлера – экстремизм.

Текст письма ГУВД оказался в распоряжении Радио Свобода.

Цитата:
“В результате проводимых отделом "К" ГУВД Санкт-Петербурга оперативно-розыскных мероприятий установлено, что с информационного ресурса, расположенного по адресу www.hrono.info/libris/lib_g/meinkampf00.html осуществляется распространение материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (возбуждающие ненависть либо вражду, а равно унижающие человеческое достоинство), что на основании статьи 280 УК РФ является уголовно-наказуемым деянием.

На основании изложенного, во исполнение ст.2 Федерального закона от 12 августа 1995 г. № 144 ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", руководствуясь ст.64 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126- ФЗ "О связи", сообщаю Вам о необходимости приостановления оказания услуг связи / блокировки домена/ юридическим и физическим лицам, осуществляющим указанную противоправную деятельность.

Одновременно довожу до Вашего сведения, что неисполнение данного предписания, в соответствии со ст.37 указанного Федерального закона, является основанием для приостановления действия лицензии, а лицо, содействовавшее преступлению предоставлением информации или средств совершения преступления, в соответствии с п.5 ст.22 УК РФ признается пособником.

Начальник Н.А.Нестеров”

Таким образом, в письме содержится предписание: необходимо приостановить услуги по размещению сайта. Если предписание не будет выполнено, то действие лицензии хостера могут приостановить, а директору фирмы грозит уголовная ответственность.

Компания AGAVA пошла навстречу милиционерам. А вот журналистам – нет. Никаких оперативных комментариев провайдер не дает, предлагая посылать официальный запрос на имя директора Виктора Степанова.

Автор интернет-проекта ХРОНОС Вячеслав Румянцев о всей ситуации узнал случайно: никаких уведомлений от провайдера или милиционеров он не получал.

– После обеда зашел в Интернет и вместо своего сайта увидел табличку, что он заблокирован, – рассказывает Вячеслав Румянцев. – Я немедленно набрал телефон хостера, но диалог сразу не получился. На связи оказался некто Алексей, который что-то невнятно объяснял. На мои просьбы подозвать к телефону кого-либо из начальников, которые могли принимать решение закрыть сайт, он отвечал, что “никто не может подойти к телефону”. Сначала я не поверил происходящему, а когда наконец увидел факсимиле из ГУВД – удивление мое только возросло. В этом письме – психологическая угроза за пособничество. Пособничество возможно, когда суд устанавливает: было преступление, и было ему пособничество. Для начала нужно хотя бы предъявить какие-то обвинения. Никаких обвинений никто не выдвигал – просто хостер немедленно исполнил предписание ГУВД...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 5:09 pm 

пишет: Вячеслав Румянцев Откуда: Москва 15.07.2009 20:10 Приведу то предисловие, которое предваряло книгу: Эта книга в бумажном и электронном виде и раньше была доступна широкому кругу читателей. Но в библиотеке ХРОНОСа до сих пор она или ее отдельные фрагменты не выставлялись. Предложить часть книги читателям я решил только на восьмой год существования нашего сетевого проекта. Почему? Стоит ли говорить, что мы (все авторы ХРОНОСа), как граждане той самой страны, за счет богатств которой Гитлер предполагал решить свои проблемы, не разделяем точку зрения автора? Это очевидно. Как и то, что в полной мере понять все действия напавшего в 1941 году на нашу Родину врага (и выработать свою логику Победы с флагом над Рейхстагом) руководители СССР могли лишь при условии, что эту книгу они прочитали (Сталин читал "Майн кампф" и знал о действительных замыслах Гитлера не только из дипломатических заявлений фюрера). Также и сегодня, понять в полной мере суть нацизма можно только после прочтения этой книги.
Однако было бы странным для нашего проекта, если бы мы просто опубликовали эту книгу, как она есть, без комментариев. В ХРОНОСе практически все публикации "прошиты" гипертекстом, по сути дела прокомментированы другими материалами, которые связаны друг с другом тысячами гипертекстовых нитей. Также мы подходили и к размещению части глав этой книги. Только по прошествии семи лет работы, мы накопили огромную базу данных по истории, создали аппарат предметных, биографических и прочих указателей. То есть только на восьмой год работы проекта появилась возможность подробно "прокомментировать" большинство глав книги. Посему и начинаем публикацию своеобразного конспекта "Майн кампф", снабжая тексты системой гиперссылок на размещенные в ХРОНОСе статьи, в которых описываются исторические деятели, события, религии, народы, идеи, понятия. Если что-то при чтении глав будет непонятно, справляйтесь по гиперссылкам. Мы будем сопровождать представленные здесь фрагменты своими пояснениями. А если вам не надо столь подробно знакомиться с текстом книги, то вы можете ограничиться статьей предметного указателя ХРОНОСа о книге - Майн кампф, перепечатаной из Энциклопедии Третьего рейха.
Впрочем, мы предлагаем не только пассивно воспринимать предлагаемый вам - по сути - конспект главного нацистского труда, но предлагаем самим поучаствовать в составлении этого конспекта. Пишите в форуме ХРОНОСа свои комментарии, естественно, указывая ту главу и конкретное положение, по которому вы высказывайтесь. Часть из них (в которых будет серьезный анализ, а не праздное повторение банальностей) мы перенесем в файлы-главы.
Вячеслав Румянцев

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 5:12 pm 

Закрылся российский сайт, разместивший конспект "Майн кампф"
Би-Би-Си
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/200 ... sure.shtml

ГУВД предупреждает

По словам начальника пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслава Степченко, сотрудники отдела "К" регулярно проводят мониторинг интернета и несколько дней назад отправили провайдеру "Хроноса" письмо, в котором уведомили о наличии публикации "Майн Кампф" на этом сайте.

"После этого сам провайдер принял решение закрыть сайт, - рассказал Русской службе Би-би-си Вячеслав Степченко. - ГУВД Петербурга этого не требовало. Такое решение может принять только суд. Но мы обязаны заблаговременно информировать, что может быть возбуждено уголовное дело по факту нарушения законодательства".

Представитель ГУВД уточнил, что ведомство действовало в рамках закона о противодействии экстремистской деятельности на территории РФ, согласно которому запрещено распространение экстремистских материалов, их производство или хранение в целях распространения.

В беседе с корреспондентом Би-би-си редактор проекта "Хронос" Вячеслав Румянцев объяснил, что размещенный на сайте материал был конспектом первой части "Майн кампф".

"Каждый, кто хочет понять суть фашизма, должен знать эту часть книги", - считает Румянцев. По его мнению, то, что советское руководство читало "Майн кампф" и знало об истинных намерениях Гитлера, стало одной из предпосылок победы СССР над Германией.

Исторический источник

"Мой сайт - исторический. У меня размещены и законы [вавилонского царя] Хаммурапи, и "Слово о полку Игореве", и хронологические таблицы - масса исследовательских материалов, которые описывают всю всемирную историю", - добавляет редактор "Хроноса".

Для Вячеслава Румянцева блокировка сайта стала неожиданностью: о письме из ГУВД Петербурга он узнал постфактум, после чего сам снял с публикации материал.

"Объясняя свое решение, провайдер ссылается не на решение суда, а на бумагу, подписанную начальником отдела "К" ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Для меня непонятно: а если бы участковый милиционер предписал провайдеру закрыть сайт, они бы тоже подчинились?", - говорит Румянцев.

"Также в бумаге от ГУВД Петербурга имеется явная угроза директору провайдера, что они являются пособниками, - продолжает редактор сайта. - Но пособниками чего - если не доказано судом само преступление, и даже еще не предъявлено обвинение потенциальному преступнику? Это психологический террор в адрес директора компании-провайдера - и он, видимо, предпочел идти по пути наименьшего сопротивления".

Румянцев рассказал, что семь лет не рисковал выкладывать "Майн кампф" на ресурс, и решился лишь в 2007 году. С тех пор никто не выражал претензий по этому поводу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа