Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 17, 2025 2:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кураев против Сталина
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 5:29 pm 

Иван Человеков писал(а):
Нашей стране после революции- (февральской не октяборьской) наступил- пердых!
Нам заново пришлось востонавливать то что мы потеряли из-за Керенского и его команды!

Бланк с Бронштейном начали восстанавливать? :lol:
Я не понял, вы осознали, что у нас не "молодая" страна? Что история России не 1917-го началась?

Цитата:
Сталин- не уничтожал церкви- я в это не верю- я знаю личности которые это делали - непонимаю почему Сталин один за них всех должен отдуваться, а они чише чем он, хотя Сталин принял меры по прекращению разрушения храмов, церквей и убийства на почве принадлежности человека к священнослужительству и вере в Бога!

Ну, почему не уничтожал? Конечно, он не делал этого лчино, однако в годы его правления Православная Церковь была поставлена на грань уничтожения. К 1941 г. на территории СССР (не считая только что присоеденненых Зап. Украины и Белоруссии) осталось действующими не более трех-четырех сотен храмов. На всю огромную страну. И только когда началась война, он почему то вспомнил о "братьях и сестрах" и начались определенные послабления верующим.

Цитата:
Скажите- это неправда- верите больше телевизору, чем мне?!

Я верю фактам, а не телевизору. Вы, кстати, видимо его давно не смотрели, там уже довольно долго продвигается идея что Сталин наше все, времена изменились, теперь он кумир властей. Даже ВВП сделал замечание Глазунову, что у того на картине Сталин в одной упряжке с Троцким едет :D
А вам верить, Иван, вы меня извините, - в дураках остаться :lol: , поминуя о Виллигуте -авторе эмблемы СС, и Шульгине - начальнике разведки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 5:46 pm 

Вероисповедание: патриот
Ну Сталин- вообще- ничто!

Бездарность которой удалось разбить старых большевиков- виновник всех бед России- коликтивизация, голодомор и гибель христиан исключительно его вина, тем более он грузи то есть злой чурка и хачик- лучшеб еслиб к власти пришол Лев Давыдович Троцкий, тогда бы Россия встала с колен и прекратились репрессии в которых повинен только Иосиф Сталин, в ВОВ победил тоже не Сталин, а русский забитый Сталиным- народ, если бы не Хрущёв и послушавшая его речь партия НАС БЫ НЕ БЫЛО- нас бы доканали злые, презлые- сталинисты!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 5:53 pm 
Чёрная Сотня

Николай Афанасьев писал(а):
Если у местных сталинистов хватит мозгов ответить,то задаю конкретный вопрос!

Как отрицательная оценка Кураевым Сталина с точки зрения церковной истории,может быть актом против русского национального сознания???Сталин был русским?Нет.Сталин вводил идеологию,которая основывалась бы на русском национальном сознании и поддерживала бы его?Нет.Так покажите как это может быть против РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ.

Хочется нам или нет, но именно с именем Сталина связано то, что спасло Россию: уничотжение практически всей ленинской гвардии. По какой прчине он уничтжил эту сволочь, по какой причине вывел Россию в передовые страны мира в плане промышленности - это уже другой вопрос. Но факт остаётся фактом: если бы не Сталин, у власти был бы Троцкий с компанией... Надо объяснять, что России не было бы в принципе в случае, если это бы произошло?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 5:54 pm 

Вероисповедание: христианин
А куда девать мемуары митрополита Евлогия(Георгиевского),житие Севастиана Карагандинского,жизнеописание арх.Серафима(Тяпочкина),митр.Питирима?Апологеты Сталина,скажите тоже самое в глаза тем,кто хлебнул лиха в те годы.Конечно,нашей Родине сейчас не сладко и жёсткости не хватает,но тем человек от животного и отличается,что имея рассуждение делает выводы из истории,а православные сталинисты - это такая же зараза как и царебожники.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 5:58 pm 

Вероисповедание: христианин
Александр Робертович писал(а):
Николай Афанасьев писал(а):
Если у местных сталинистов хватит мозгов ответить,то задаю конкретный вопрос!

Как отрицательная оценка Кураевым Сталина с точки зрения церковной истории,может быть актом против русского национального сознания???Сталин был русским?Нет.Сталин вводил идеологию,которая основывалась бы на русском национальном сознании и поддерживала бы его?Нет.Так покажите как это может быть против РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ.

. Надо объяснять, что России не было бы в принципе в случае, если это бы произошло?

А кто знает,что было бы или чего не было бы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 6:13 pm 

Иван Человеков писал(а):
Ну Сталин- вообще- ничто!

Бездарность которой удалось разбить старых большевиков- виновник всех бед России- коликтивизация, голодомор и гибель христиан исключительно его вина, тем более он грузи то есть злой чурка и хачик- лучшеб еслиб к власти пришол Лев Давыдович Троцкий, тогда бы Россия встала с колен и прекратились репрессии в которых повинен только Иосиф Сталин, в ВОВ победил тоже не Сталин, а русский забитый Сталиным- народ, если бы не Хрущёв и послушавшая его речь партия НАС БЫ НЕ БЫЛО- нас бы доканали злые, презлые- сталинисты!

Ну, повестье его себе на гайтан, вашего дорогого и любимого Сталина. Я только не пойму, Сталин по вашему не несет никакой ответствености за разгром жидобольшевиками Православия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:14 pm 

Как и все русские люди- Сталин виновен в преступлениях Богоборческой власти!

Другое дело искренне раскаяться в своих преступлениях- я думаю Сталин это сделал!

В отличее например от Никиты Хрущёва, который после смерти вождя и развенчании его "псевдокульта" начал новую травлю Русской Православной Церкви!

О как любят наши интеллигенты болтать про двадцатый съезд и холодную оттепель, но о участи православных-советских предпочитают почему то помалкивать- как будто их нет и они никто на своей родной земле!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:25 pm 

Иван Человеков писал(а):

Но в отличие от всех русских людей (кстати, Сталин русским не был, если вы не в курсе, говорят считал себя таковым, не знаю насколько это правда) товарищ Сталин возглавлял богоборческую власть.

Цитата:
Другое дело искренне раскаяться в своих преступлениях- я думаю Сталин это сделал!

На чем основано ваше убеждение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:32 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Иван Человеков писал(а):

Но в отличие от всех русских людей (кстати, Сталин русским не был, если вы не в курсе, говорят считал себя таковым, не знаю насколько это правда) товарищ Сталин возглавлял богоборческую власть.

Цитата:

Не знаю имеют ли для Вас какое либо значение вот эти воспоминания:
Цитата:
"Отец полюбил Россию очень сильно и глубоко, на всю жизнь. Я не знаю ни одного грузина, который настолько бы забыл свои национальные черты и настолько сильно полюбил бы все русское. Еще в Сибири отец полюбил Россию по-настоящему: и людей, и язык, и природу. Он вспоминал всегда о годах ссылки, как будто это были сплошь рыбная ловля, охота, прогулки по тайге. У него навсегда сохранилась эта любовь..."
(Светлана Аллилуева)

Лично в Кремле Сталин принял представителей РПЦ- очень даже тепло говорил с будущим Патриархом Секргием- что его шокировало- после чего он сказал что он подозревает что И.Сталин- верит в Бога!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:43 pm 

Иван Человеков писал(а):

Не знаю имеют ли для Вас какое либо значение вот эти воспоминания:
Цитата:
"Отец полюбил Россию очень сильно и глубоко, на всю жизнь. Я не знаю ни одного грузина, который настолько бы забыл свои национальные черты и настолько сильно полюбил бы все русское. Еще в Сибири отец полюбил Россию по-настоящему: и людей, и язык, и природу. Он вспоминал всегда о годах ссылки, как будто это были сплошь рыбная ловля, охота, прогулки по тайге. У него навсегда сохранилась эта любовь..."
(Светлана Аллилуева)

Лично в Кремле Сталин принял представителей РПЦ- очень даже тепло говорил с будущим Патриархом Секргием- что его шокировало- после чего он сказал что он подозревает что И.Сталин- верит в Бога!

Ну, хорошо, допустим, полюбил. Но из чего следует, что он раскаялся в том, что возглавлял богоборческую власть? Тепло говорил с будущим Патриархом? Чего же он тепло в 1937-м с ним не говорил. Чего же тогда до лета 1941-го продолжалось уничтожение православных храмов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:47 pm 

Уважаемый Митрофан Крушеван- спокойной ночи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:51 pm 

Иван Человеков писал(а):

:lol: А как же мои вопросы?

Кстати, интересен тот факт, что полюбив Россию всей душой Иосиф Виссарионович не сумел привить этого чувства родной дочери:
...И я не хочу говорить по-русски. Я всегда ненавидела Россию, советскую Россию. Я никогда не вернусь в Россию, сколько бы об этом ни говорили. Я не являюсь этнической русской...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:59 pm 

Иван Человеков писал(а):

:lol: А как же мои вопросы?

Кстати, интересен тот факт, что полюбив Россию всей душой Иосиф Виссарионович не сумел привить этого чувства родной дочери:
...И я не хочу говорить по-русски. Я всегда ненавидела Россию, советскую Россию. Я никогда не вернусь в Россию, сколько бы об этом ни говорили. Я не являюсь этнической русской...

Конечно, если её дорогого ОТЦА- здесь унижают, и кто главные шестёрки- которые его вроде как боготворили, а когда умер- обвинили в своих преступлениях!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 9:06 pm 

Иван Человеков писал(а):
Конечно, если её дорогого ОТЦА- здесь унижают, и кто главные шестёрки- которые его вроде как боготворили, а когда умер- обвинили в своих преступлениях!

Поэтому надо ненавидеть Россию и русский язык?

Как с моими вопросами:
Из чего следует, что Сталин раскаялся в том, что возглавлял богоборческую власть? Почему он тепло не говорил с будущим Патриархом в 1937-м, например? Почему до лета 1941-го продолжалось уничтожение православных храмов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 9:12 pm 

В 1937-ом году Сталин не имел возможности сделать то что он сделал в 1940-ом году- такой ответ Вас устраивает!

Велась настоящая политическая война начиная с 1933 года по 1941 борьба за власть между политиками, подпольными организациями, спецслужбами и разведками- Сталин победил своих врагов!

Всё закончилось убийством Льва Троцкого в Мексике в 1940-ом году- антисталинские силы потерпели поражение в борьбе за власть в СССР!

Чего ему- Сталину не могут простить до сей поры- почитатели Троцкого, и его соратников!

Из Сталина сделали - козла отпущения- это такой древний еврейский обряд- знаете, когда еврейский священник ритуально накладывает все грехи рода израильского на козла, которого потом выпускают на мучительную смерть в пустыню!

Всего хорошего Митрофан Крушеван!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа