Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 15, 2025 5:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:09 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
А зачем создавать КП? Всем же ясно , что к развитию Православия это не имет никакого отношения.

К Православию - это вообще не имеет отношение - это политическая разборка Рады и Кремля и меня ни одна из сторон не привлекает.
Цитата:
А самопровозглашённый КП начал с сопротивления строительству мечетей в Крыму и кирх в западной Малоросии?

Думаю нет,но только к чему Вы это?Я не выступаю за КП,я же сказал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:17 pm 

Предупреждения: 1
Николай Афанасьев писал(а):
А зачем создавать КП? Всем же ясно , что к развитию Православия это не имет никакого отношения.

К Православию - это вообще не имеет отношение - это политическая разборка Рады и Кремля и меня ни одна из сторон не привлекает.

Я бы сказал не Кремля и Рады , а Русского Православия и сил тьмы желающему угробить его.
Кремль и Рада "выискивают рыбку в мутной воде".
А самопровозглашённый КП начал с сопротивления строительству мечетей в Крыму и кирх в западной Малоросии?

Думаю нет,но только к чему Вы это?Я не выступаю за КП,я же сказал.

Я просто не правильно тогда понял Вашу мысль, похоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:26 pm 

Я бы сказал не Кремля и Рады , а Русского Православия и сил тьмы желающему угробить его.

А я бы сказал именно Кремля и Рады.
Цитата:

Видимо так.Я просто привёл пример,когда бы защищались истинные интересы русских православных и когда поучаствовать в этом не было бы участием в разборках властей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:59 pm 

Предупреждения: 1

А я бы сказал именно Кремля и Рады.
Цитата:

Видимо так.Я просто привёл пример,когда бы защищались истинные интересы русских православных и когда поучаствовать в этом не было бы участием в разборках властей.

1.Тут каждый имеет своё мнение естественно.
2. Боюсь нам это в ближайшей перспективе "не грозит".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 10:54 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Но когда-то и на Руси не было патриарха,потом появился.Почему здесь он не может появится?Может здесь дело не в Церкви,не в Вере и Православии,а просто каждый тянет в свою сторону,эти против "клятых москалей",эти против "незалежной"?Каждый играет на сторону своего режима?

Да и кстати,так никто и не запостил если есть какие-то правила по этому поводу.

Вопрос об образовании ещё одной Поместной Церкви очень сложный и решается на уровне Вселенской Церкви. Во всяком случае нужны веские основания для такого решения. А какие они в данном случае? Плюс согласие Поместной Церкви на такое отделение.
На Украине огромное множество людей считает себя чадами Русской Церкви и никакой другой. Одновременно и в России мало кто согласится признать разделение. Вот и остаётся самостийщикам пребывать в расколе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 11:51 pm 
Чёрная Сотня

Но когда-то и на Руси не было патриарха,потом появился.Почему здесь он не может появится?Может здесь дело не в Церкви,не в Вере и Православии,а просто каждый тянет в свою сторону,эти против "клятых москалей",эти против "незалежной"?Каждый играет на сторону своего режима?

Да и кстати,так никто и не запостил если есть какие-то правила по этому поводу.

Причем тут Патриарх? "УПЦ КП" - раскольничья организация, церковные узурпаторы. Вполне возможно что жидам удастся более хитрый шаг: они сумеют отделить УПЦ МП от Москвы. Если это будет сделано канонично, то жидовская, антирусская суть свершившегося останется, но всё же это будет настоящая Церковь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 10:35 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вест этот разговор не стоит выеденного яйца.
1. Кто такой "патриарх Киевский и всея руси-украины", как он сам себя назвал?
Это монах-расстрига Михаил Денисенко, лишенный сана, и торжественно обещавший после лжепокаяния уйти в монастырь.
Он тайно имел любовницу все годы ,когда возглавлял Православную Церковь на украине, от которой у него есть дети, он присвоил себе церковную казну, захватил много православных храмов,узурипировал власть, создал отряды боевиков, которые громили наши храмы, ездили воевать в Чечню, и при этомон претендовал при выборе Патриархом Алексия II на Патриаршее место...Продолжать можно много, но и этого хватит.
2. Поэтому так называемый КП- чисто политическая организация и не более.
3. Св. Лаврентий Черниговский в своих пророчествах предсказал появление такого отщепенца и сказал, что он не покается и погибнет как Иуда...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 7:11 pm 

Александр Робертович писал(а):
Причем тут Патриарх? "УПЦ КП" - раскольничья организация, церковные узурпаторы. Вполне возможно что жидам удастся более хитрый шаг: они сумеют отделить УПЦ МП от Москвы. Если это будет сделано канонично, то жидовская, антирусская суть свершившегося останется, но всё же это будет настоящая Церковь.

я бы не был бы так оптимистичен: если это произойдет сейчас, у нас (центр Украины) тут такое начнется, что "мама не горюй". и так уже много попов-автокефалов появилось в рядах УПЦ.
и, честно, боюсь, если что-то с Блаженнейшим Владимиром станется: не нравится мне его окружение, как бы отделения от РПЦ не произошло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 11:08 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Виталий писал(а):
я бы не был бы так оптимистичен: если это произойдет сейчас, у нас (центр Украины) тут такое начнется, что "мама не горюй". и так уже много попов-автокефалов появилось в рядах УПЦ.
и, честно, боюсь, если что-то с Блаженнейшим Владимиром станется: не нравится мне его окружение, как бы отделения от РПЦ не произошло.

Тогда возможно дело дойдёт до церковного раскола.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 12:04 am 

Цитата:
В результате удара молнии сегодня, 4 июля, погиб экс-губернатор Ровенской области, председатель областной организации УНП Василий Червоний.
Ведь не случайность же это?Не может быть случайностью.Просто показательна участь жидовствующего раскольника.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа