Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 2:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вас не устраивает?
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 10:29 pm 
Александр Робертович писал(а):
Дмитрий* писал(а):
Русский на вредном производстве работать не должен!
Варианты решения проблемы:
1. Автоматизировать производство.
2. Закупать на внешнем рынке.
3. Пусть льют траки гастеры.

Оптимальным представляется совмещение всех трех вариантов.

Согласен только с пунктом 1. Остальное невыгодно народу и государству.

Ну конечно - дышать литейкой - это очень выгодно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 11:16 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Иван Сергеев писал(а):
Уважаемая Ксения! Вы меня простите великодушно но вы противоречите сами себе. Поясню, ваши слова :

1.Полезные бизнесмены - это производители (неважно, товаров или услуг). Даже небольшой цех по пошиву детских трусов приносит стране и гражданам граздо больше пользы, чем ООО "Купи-продай".

и тут же про купцов

Оптовые компании необходимы, особенно в такой большой стране, как наша. Речь, очевидно, шла о конторках, которые с одного склада перепродают товар на другой, получают прибыль за счёт удорожания товаров для конечного потребителя, пользуются коррупционными связями. Таких полно в крупных городах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 8:02 am 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
1. Бывают всякие, но наибольшее количество - паразиты и жулики.

В случае с теми кто разворовали недра и прочее , то что по-моему мнению должно быть под контролем государства и никак не быть в частной собственности абсолютно согласен , жуликов там даже 100 процентов. А вот среди среднего и мелкого бизнеса соотношение скорее 50/50 .

Цитата:
1. А чем плоха обшественная польза? И чем плохо, что это любили "товарищи"?

Александр Робертович , в общественной пользе нет ничего плохого , но только "товарищи" понимали под ней пользу прежде всего для себя. Я извинияюсь , но к "товарищам" у меня стойкая неприязнь.

Цитата:
Все упирается в ту же логистику- одно дело(что для завода, что для оптовика) когда имеешь дело, грубо говоря, с тысячью клиентов и совсем другое- десять тысяч…

В том то и дело что крупный оптовик вполне может позволить себе логистический отдел или даже департамент , а мелкий предприниматель нет.

Цитата:
Речь, очевидно, шла о конторках, которые с одного склада перепродают товар на другой, получают прибыль за счёт удорожания товаров для конечного потребителя, пользуются коррупционными связями. Таких полно в крупных городах.

Вот как раз и по таким конторкам в основном ударил кризис , что есть ХОРОШО ! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 8:18 am 
Чёрная Сотня

Иван Сергеев писал(а):
Цитата:
1. Бывают всякие, но наибольшее количество - паразиты и жулики.

В случае с теми кто разворовали недра и прочее , то что по-моему мнению должно быть под контролем государства и никак не быть в частной собственности абсолютно согласен , жуликов там даже 100 процентов. А вот среди среднего и мелкого бизнеса соотношение скорее 50/50 .

Цитата:
1. А чем плоха обшественная польза? И чем плохо, что это любили "товарищи"?

Александр Робертович , в общественной пользе нет ничего плохого , но только "товарищи" понимали под ней пользу прежде всего для себя. Я извинияюсь , но к "товарищам" у меня стойкая неприязнь.

1. Тут вопрос спорный, статистики нет.

2. Скажите, какую пользу "товарищи" получали для себя? Зачем Вы повторяете байки радио "Свобода"? Вы знаете, что дети членов Политбюро воевали на фронтах? Можете сейчас представить себе такое?

Какую пользу товарищи получали от пионеров - сборщиков металлолома? Или, допустим от субботников? И главное: какие привелегии имели товарищи по сравнению с нынешним временем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 8:56 am 

Цитата:
1. Тут вопрос спорный, статистики нет.

Ну вот видите , а вы с ходу записываете:
Цитата:
наибольшее количество - паразиты и жулики.

Цитата:
2. Скажите, какую пользу "товарищи" получали для себя? Зачем Вы повторяете байки радио "Свобода"?

Байки радио "Свобода " я не могу повторять хотя бы потому что я его не слушаю и никогда не слушал.
А пользу товарищи получали вполне себе определенную , например чем больше народу выгонит например на субботник какой -нибудь общественник , тем больше у него будет , говоря современным языком рейтинг в глазах у вышстоящих "товарищей" , а значит тем больше вероятность его продвижения по номенклатурной лестнице , а чем ближе он к вершине тем больше всевозможных привилегий , недоступных простым советским гражданам.

Или еще пример , все помнят замечательный советский фильм "Самая обаятельная и привлекательная " , был там такой колоритный персонаж, звали ее по-моему Шурочка , человек который хоть и числился в бухгалтерии и получал зарплату , работой не занимался , занимался ерундой , то есть человек получал зарплату специалиста , занимаясь неизвестно чем.

Цитата:
Вы знаете, что дети членов Политбюро воевали на фронтах? Можете сейчас представить себе такое?

А вот это вообще я не понял к чему ? Да воевали , да сейчас такое невозможно , я не могу себе представить , но по -моему это замечание не в тему абсолютно, мы вроде бы говорили о мирных временах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:15 am 

Иван Сергеев писал(а):
Цитата:
Все упирается в ту же логистику- одно дело(что для завода, что для оптовика) когда имеешь дело, грубо говоря, с тысячью клиентов и совсем другое- десять тысяч…

В том то и дело что крупный оптовик вполне может позволить себе логистический отдел или даже департамент , а мелкий предприниматель нет.

С точки зрения небольшого магазина, удобнее всего работать с небольшими мелкооптовыми фирмами. Потому что если взять то же мыло, то средний ассортимент составляет минимум 10-15 видов, с завода его отпускают в коробках по 100шт, соответственно на месяц(условно) мне нужно 15 коробок. Покупать сразу- мне не выгодно, потому что тем самым я замораживаю на месяц определенную сумму. Мне выгодней покупать у мелких оптовиков два-три раза в неделю по 10 кусков разного вида(в зависимости от продаж) Таких как я и Ефимов, только по Москве-десятки тысяч, вот и прикиньте, сможет ли один-два крупных оптовика, нас всех вовремя обслужить!? Нет! Поэтому, без мелкооптовых, маленьких фирм не обойтись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:23 am 

Сергей Константинович писал(а):
С точки зрения небольшого магазина, удобнее всего работать с небольшими мелкооптовыми фирмами. Потому что если взять то же мыло, то средний ассортимент составляет минимум 10-15 видов, с завода его отпускают в коробках по 100шт, соответственно на месяц(условно) мне нужно 15 коробок. Покупать сразу- мне не выгодно, потому что тем самым я замораживаю на месяц определенную сумму. Мне выгодней покупать у мелких оптовиков два-три раза в неделю по 10 кусков разного вида(в зависимости от продаж) Таких как я и Ефимов, только по Москве-десятки тысяч, вот и прикиньте, сможет ли один-два крупных оптовика, нас всех вовремя обслужить!? Нет! Поэтому, без мелкооптовых, маленьких фирм не обойтись.

Я с вами согласен , скажем так я несколько упростил ситуацию , а реально все именно так как вы говорите . Ну а насчет замороженных денег все зависит от товара и ситуации , например перед новым годом выгоднее вложить деньги в товар, если конечно он не быстропортящийся или например если вы взяли кредит в банке то чем деньги будут лежать мертвым грузом и на них будут капать проценты выгоднее взять товар и попытаться быстрее его реализовать. А так все конечно зависит от конкретной ситуации , конкретных оборотов. Шаблонов поведения нет ;).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 11:05 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Иван Сергеев писал(а):
Цитата:
Может быть, я не совсем правильно понимаю значение слова "логистика"?
В моем понимании это - структура, обеспечивающая продвижение товара от производителя к покупателю.

Это если производителя и покупателя уcтраивают условия , на которых оба готовы работать.
Ну вот пример: есть некий поселок в сибири , в месяц им нужно , ну пусть 100 куской мыла. В этом поселке есть магазин , владелец которого ну пусть будет Ефим. Ефим звонит на завод и говорит мне нужно 100 кусков мыла в месяц, ему говорят : хорошо , в Москве отпускная цена мыла 5 рублей ,доставка до крупного райцентра 15 рублей транспортной компанией , стоимость этого мыла для Ефима составит 20 рублей плюс его транспортные расходы чтобы доехать до райцентра пусть будет еще 2 рубля итого 22 рубля - себистоимость мыла для Ефима, чтобы ему было на что кушать он должен продавать в своем поселке его минимум по 25 рублей.
В Москве есть крупная оптовая компания которая закупает мыло у того же завода по 5 рублей , в сибирском регионе у нее пусть 20 клиентов , компания имеет договор с транспортной компанией которая так как оптовик регулярно пользуется его услугами готова перевозить мыло по 5 рублей за кусок , итого себистоимость мыла 10 рублей , плюс оптовик накручивает 5 рублей свою моржу, итого Ефиму они готовы продать мыло по 15 рублей с доставкой до того же райцентра , теже 2 рубля транспортные расходы , получается для Ефима себистоимость мыла 17 рублей и он может выставить его в продажу в своем поселке по 20 рублей. :)
Итого до покупателя мыло доходит по 20, а не по 25 рублей , и называть фирму оптовика паразитом......

Цитата:
Например, у производителя делает закупку крупный оптовик, у того - средний, у среднего - мелкий; далее товар идет в магазин, а оттуда - к нам, покупателям.

А те фирмы прокладки про которые вы писали кризис успешно выпилил :)

если бы пркладки исчезли - цены бы резко упали.

все ваши отвлечееные примеры из учебников к практике не bv.n никакого отношения.

Возьмем производство молока.
Закупочная цена у хозяйств 8 рублей за литр.
цепь посредников вздувает цену до 25-35 рублей за литр.
почитайте во сколько раз .
1) сколько процентов остается никому не нужным паразитам. Чем это удовлетворяет потебителя??
2) в состоянии ли производитель покупать свое же молоко по такой цене??
3) не кажется ли вам это бредом?

далее. Городские власти препятствуют продаже молока от производителя (под надуманным прдлогами, типа гигиены и пр.) для того что бы толпы посредников не теряли свои прибыли.
почему чиновники, существующие на деньги горожан, действуют против их интересов.

решение проблемы имеется - нужно законодательно ограничить рознечную цену, скажем на 50% больше закупочной.
Тогда посредники сами собой отвалтся. И останется, как вы говорите - крупный опт - опт - розница
Власть должна заботиться о потребителях, а не о паразитах
Вот так

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 11:43 am 

Владимир Юрганов писал(а):
все ваши отвлечееные примеры из учебников к практике не bv.n никакого отношения.

Мои примеры с некоторым приближением из жизни , естественно я не указал взятки чиновникам , дополнительные издержки , ну например дать денег водителю чтобы он сунул в транспортной компании и разгрузился без очереди и за день сделал не одну а пять точек и.т.д.

1) сколько процентов остается никому не нужным паразитам. Чем это удовлетворяет потебителя??

далее. Городские власти препятствуют продаже молока от производителя (под надуманным прдлогами, типа гигиены и пр.) для того что бы толпы посредников не теряли свои прибыли.
почему чиновники, существующие на деньги горожан, действуют против их интересов.

Ну поехали по пунктам
1. Никто не мешает потребителю съездить в хозяйство и купить самому если его не удовлетворяет цена , давайте посчитаем во сколько обойдется литр молока конечному потребителю если например он купит 10 литров молока например в Сергиев -Посаде. Пусть человек живет в Москве рядом со станцией электрички , метро не учитывем , билет в один конец стоит как мне сказали не меньше 120 рублей , итого туда обратно 240 рублей плюс 10 литров молока по 8 рублей , на круг получаем что литр обойдется 24 + 8 =32 рубля и потеряно по крайней мере полдня ...
Или купить пусть по 35 рублей но около дома потратив 10 минут .....
Не слишком много достается посредникам однако :)
Бредом не кажется .

Кстати насчет властей и чиновников абсолютно с вами согласен, вот они НАСТОЯЩИЕ ПАРАЗИТЫ , а не предприниматели .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:39 pm 

Иван Сергеев писал(а):

Мои примеры с некоторым приближением из жизни , естественно я не указал взятки чиновникам , дополнительные издержки , ну например дать денег водителю чтобы он сунул в транспортной компании и разгрузился без очереди и за день сделал не одну а пять точек и.т.д.

Ну поехали по пунктам
1. Никто не мешает потребителю съездить в хозяйство и купить самому если его не удовлетворяет цена , давайте посчитаем во сколько обойдется литр молока конечному потребителю если например он купит 10 литров молока например в Сергиев -Посаде. Пусть человек живет в Москве рядом со станцией электрички , метро не учитывем , билет в один конец стоит как мне сказали не меньше 120 рублей , итого туда обратно 240 рублей плюс 10 литров молока по 8 рублей , на круг получаем что литр обойдется 24 + 8 =32 рубля и потеряно по крайней мере полдня ...
Или купить пусть по 35 рублей но около дома потратив 10 минут .....
Не слишком много достается посредникам однако :)
Бредом не кажется .

Кстати насчет властей и чиновников абсолютно с вами согласен, вот они НАСТОЯЩИЕ ПАРАЗИТЫ , а не предприниматели .

вы согласны с тем, что следует отграничить общую торговую накрутку?

у нас привозтили молоко хозяйства и продавали его, причем не пастеризованную бурду, а настоящее молоко. запретили. иначе никто не станет покупать в магазине

так что хозяйства было выгодно привезти и продать не по 8, а по 12 р, а покупателям было выгодно покупать по 12, а не по 30р.
но это не выгодно "купцам", они не наварят на перепродажах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:55 pm 

Я согласен с тем чтобы была здоровая конкуренция. Я согласен с тем что на продукты первой необходимости цены должно регулировать государство и местные власти , но не жестко , а чтобы была определенная вилка или если хотите пространство для маневра , допустим молоко не дороже 18 руб за литр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:05 pm 

Иван Сергеев писал(а):

Я согласен с тем чтобы была здоровая конкуренция. Я согласен с тем что на продукты первой необходимости цены должно регулировать государство и местные власти , но не жестко , а чтобы была определенная вилка или если хотите пространство для маневра , допустим молоко не дороже 18 руб за литр.

я предлагаю гораздо мягче чем Вы - ограничить конечную торговую надбавку в процентном отношении к закупочной цене (в очень разумных пределах). уже не знаю как это называется экономически.
а в этом пределе хоть два посредника, хоть 20 - воля их, только если 2 посредника, то они получат по 50% этой суммы, а если целая цепочка, то то 5%.
посредники отсеются как балласт. будут довольны и производители и потребители

я думаю - молоко и 18 рублей это жутко дорого. если производители готовы были продавать его дешевле. а им самим (крестьянам) по розничной цене и вовсе не купить. они зарабатывают исходя из 8 рублей... и получают 2-3 тысячи в месяц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 5:18 pm 

я предлагаю гораздо мягче чем Вы - ограничить конечную торговую надбавку в процентном отношении к закупочной цене (в очень разумных пределах). уже не знаю как это называется экономически.
а в этом пределе хоть два посредника, хоть 20 - воля их, только если 2 посредника, то они получат по 50% этой суммы, а если целая цепочка, то то 5%.
посредники отсеются как балласт. будут довольны и производители и потребители

я думаю - молоко и 18 рублей это жутко дорого. если производители готовы были продавать его дешевле. а им самим (крестьянам) по розничной цене и вовсе не купить. они зарабатывают исходя из 8 рублей... и получают 2-3 тысячи в месяц.

Да нельзя В ПРИНЦИПЕ- ограничивать процент для продавцов, исходя из некой «закупочной» ценой у производителя!!!! Даже в одном регионе, эта самая закупочная цена, может отличатся в РАЗЫ! Почему!? Обьясняю- если брать то же молоко, то продажная цена производителя, складывается из множества факторов- один из основных- это количество коров, которые дают это самое молоко(плюс конечно как их содержат, кормят и проч. и про.) Но_ чем больше коров, тем больше молока, соответственно, себестоимость одного литра, уменьшается. В теории, а на практике, все зависит от того, насколько хозяин коров, утряс отношения с местными властями… Так что не продавцы виноваты, а СИСТЕМА взаимоотношений, власть-народ…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 11:25 am 

Да нельзя В ПРИНЦИПЕ- ограничивать процент для продавцов, исходя из некой «закупочной» ценой у производителя!!!! Даже в одном регионе, эта самая закупочная цена, может отличатся в РАЗЫ! Почему!? Обьясняю- если брать то же молоко, то продажная цена производителя, складывается из множества факторов- один из основных- это количество коров, которые дают это самое молоко(плюс конечно как их содержат, кормят и проч. и про.) Но_ чем больше коров, тем больше молока, соответственно, себестоимость одного литра, уменьшается. В теории, а на практике, все зависит от того, насколько хозяин коров, утряс отношения с местными властями… Так что не продавцы виноваты, а СИСТЕМА взаимоотношений, власть-народ…

Вот мы и вернулись к нашим коровам :). Ограничить процент по -моему вполне реально , НО с определенными оговорками. Понятно что если это не будет выгодно коммерсу , он просто не будет заниматься молоком и оно тупо скиснет в каком-нибудь колхозе , хотя бы потому что у колхоза например нет возможности возить свою продукцию в город. Но если установить некую вилку при которой верхний предел будет позволять поиметь нормальную моржу для предпринимателя , то люди будут этим заниматься . А дальше конкуренция : кто сумеет дешевле перевезти , сократить издержки и.т.д.

Насчет властей согласен , на самом деле беда российского бизнеса именно в том , власти не дают работать , ибо чиновники хотят не хрена не делать и при этом иметь бабки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 4:32 pm 

Иван Сергеев писал(а):

Вот мы и вернулись к нашим коровам :). Ограничить процент по -моему вполне реально , НО с определенными оговорками. Понятно что если это не будет выгодно коммерсу , он просто не будет заниматься молоком и оно тупо скиснет в каком-нибудь колхозе , хотя бы потому что у колхоза например нет возможности возить свою продукцию в город. Но если установить некую вилку при которой верхний предел будет позволять поиметь нормальную моржу для предпринимателя , то люди будут этим заниматься . А дальше конкуренция : кто сумеет дешевле перевезти , сократить издержки и.т.д.

Насчет властей согласен , на самом деле беда российского бизнеса именно в том , власти не дают работать , ибо чиновники хотят не хрена не делать и при этом иметь бабки.

Тогда вилка ограничений должна быть плавающей и учитывать множество факторов. Что бы не получилось, что сократив издержки и тем самым увеличив маржу, я не попадаю в эту самую вилку… Все же не стоит городить огород, просто не надо мешать вести честный бизнес, а рынок сам расставит все по своим местам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа