Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 11:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правда о грязном "Гарри Потере"
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 11:52 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Много детей после "Волшебника" стали заниматься магией? А после "Гарри" - тысячи (сотни тысяч?). И, вполне возможно, что многие из играющих в магов, станут потом и неиграющими магами, настоящими колдунами, ведь детское воспитание - главное.

Ну-ну. Как будто дети до Поттера не мечтали стать волшебниками и не писали сочинения на эту тему в советской школе...

Писали. Писали, что если будут волшебниками, то сделдают вокругс всех счастливыми. А из ичтателей и, особенно, зрителей этого мерзкого типа (одна одна омерзительна!) занимаются магией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 12:51 pm 

Вероисповедание: патриот
Егор Ершов писал(а):
Много детей после "Волшебника" стали заниматься магией? А после "Гарри" - тысячи (сотни тысяч?). И, вполне возможно, что многие из играющих в магов, станут потом и неиграющими магами, настоящими колдунами, ведь детское воспитание - главное.

Ну-ну. Как будто дети до Поттера не мечтали стать волшебниками и не писали сочинения на эту тему в советской школе...

Писали. Писали, что если будут волшебниками, то сделдают вокругс всех счастливыми. А из ичтателей и, особенно, зрителей этого мерзкого типа (одна одна омерзительна!) занимаются магией.

Заниматься магией - ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

Каждый колдун боится сделать ошибку в своём колдовском ремесле- опасаясь за своё здоровье и жизнь!

Вызывать злых духов небезопасно для жизни!
Играть в магию и волшебство- нельзя невкоем случае- это СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 9:33 pm 

Правда, что после "Гарри Поттера" дети стали увлекаться магией?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 7:28 am 
Евгений Карамьян писал(а):
Я считаю что бороться с Поттером глупо. Ничего антихристианского там нет. Обычная сказка. Но! Одержимый поиском бесов везде беса найдет. Иван чиатл я эти "иследования". Мура полнейшая. Вызывает гомерический хохот. такие вот персонажи травили Коперника.

"Сказка лож да в ней намек, добру молодцу урок" И где в Потторе какие то намеки? Где урок? Нету!!! Слошные инструкции колдовства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 1:56 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Я считаю что бороться с Поттером глупо. Ничего антихристианского там нет. Обычная сказка. Но! Одержимый поиском бесов везде беса найдет. Иван чиатл я эти "иследования". Мура полнейшая. Вызывает гомерический хохот. такие вот персонажи травили Коперника.

чё уж там Коперника, чё мелочиться.
Они Джордано Бруно травили!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 4:03 pm 

Вероисповедание: Православный христианин

Сколько мне раз повторять, что Коперника никто никогда не травил. Наезжали лютеране и кальвинисты, но для травли уважаемого католического каноника у них руки были коротки.
И уж совсем непонятно причем здесь Коперник. Он никогда колдовством не занимался.
Тогда уж защищайте колдунов, которых действительно казнили и католики и протестанты.
Я, однако, не берусь представить те ужасы, которые были бы в Европе, если бы этих казней не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 5:05 pm 

Евгений Карамьян
Цитата:

Дорогой Евгений Карамиан - научитесь уважительно обращаться с людьми к которым обращаетесь и вообще уважительно относиться к простым обыкновенным людям- тоесть уважать чужую точку зрения- это Вам очень пригадиться как журналисту и либералу вообще!

Поляка Коперника сожгли не православные, а католики по указанию Римской инквизиции (скорее всего потому что он был поляк и спорил с философом Аристотелем, а Римская церковь ненавидела просвятителей не римлян- так сожгли просвятителя Чехов- Гуса,лишь за то что он написал библию на Чешском языке)- это время средневековья такие были дикие законы того времени- ну кокое отношение Роулинг имеет к великому польскому учёному Астраному?

Как хотим так и воспитываем своих детей- это наши дети, а не чужые - мы за них несём прямую ответственость перед своим Богом, как говорил Иисус: "кто самого малого веруешего в Меня совратит то тому нет прощения- уж лучше бы он взял жернова на шею и прыгнул в море"!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 5:12 pm 

Иван Человеков писал(а):
Поляка Коперника сожгли не православные, а католики по указанию Римской инквизиции (скорее всего потому что он был поляк и спорил с философом Аристотелем

Иван, откуда у Вас то такие бредни?
Почитайте мои посты о роли Христианства в науке, а не верите мне, то многочисленные работы Кураева на эту тему, да и в тех атеистических историях, которые все-таки придерживаются исторической правды этого нет.
Никто Коперника не сжигал. Он работал по благословению Папы и влиятельных епископов и всю жизнь пользовался большим уважением в католическом мире.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 5:24 pm 

Алексий писал(а):
Иван Человеков писал(а):
Поляка Коперника сожгли не православные, а католики по указанию Римской инквизиции (скорее всего потому что он был поляк и спорил с философом Аристотелем

Почитайте мои посты о роли Христианства в науке, а не верите мне, то многочисленные работы Кураева на эту тему, да и в тех атеистических историях, которые все-таки придерживаются исторической правды этого нет.
Никто Коперника не сжигал. Он работал по благословению Папы и влиятельных епископов и всю жизнь пользовался большим уважением в католическом мире.

Меня так в школе учили!
Неужели Коперника не сожгли католики?

Он был другом итальянца физика Галилео-Галилея, которого тоже сожгли на костре инквизиции- за критику философа Аристотеля и Платона!

Главное обвинение суда инквизиторов заключалось в том что Земля круглая и крутится вокруг своей оси и солнца, и- это главная вина Коперника и Галилео-Галилея!

Может я ошибаюсь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 5:25 pm 

Алексий писал(а):
Иван Человеков писал(а):

Простите меня грешного дорогой - Алексий, но батюшку Кураева мне родители читать воспрешают!

Куда Я без родительских наставлений!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 5:37 pm 

Иван Человеков писал(а):
Алексий писал(а):
Меня так в школе учили!

Он был другом итальянца физика Галилео-Галилея, которого тоже сожгли на костре инквизиции- за критику философа Аристотеля и Платона!

Главное обвинение суда инквизиторов заключалось в том что Земля круглая и крутится вокруг своей оси и солнца, и- это главная вина Коперника и Галилео-Галилея!

Может я ошибаюсь!

В школе еще не тому научат.
Галилея тоже никто не сжигал, его только слегка пожурили. Дружить с Коперником он никак не мог, потому что это уже другое время. А о том что земля круглая знал еще Блаженный Августин.
Вот здесь мой более подробный пост про Коперника
viewtopic.php?f=18&t=6625&start=75
а здесь про последующие события и про Галилея.
viewtopic.php?f=18&t=6625&start=120

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 5:43 pm 

Алексий писал(а):
Иван Человеков писал(а):
Алексий писал(а):
Меня так в школе учили!

Может я ошибаюсь!

В школе еще не тому научат.
Галилея тоже никто не сжигал, его только слегка пожурили. Дружить с Коперником он никак не мог, потому что это уже другое время. А о том что земля круглая знал еще Блаженный Августин.
Вот здесь мой более подробный пост про Коперника
viewtopic.php?f=18&t=6625&start=75
а здесь про последующие события и про Галилея.
viewtopic.php?f=18&t=6625&start=120

О том что земля круглая знал ещё древнегреческий философ Пифагор- это 4 век до нашей эры(то есть до Рождества Иисуса Христа в первом веке ), он доказывал это на примере Луны- на которую падает тень Земли, более того он доказывал ошибачность версии древних астрономов - доказывая что Земля не круглая,а шарообразная- что есть результат её медленого движение вокруг своей оси!

Посоветуйте книги- не знал что Коперник и Галилео-Галилей не сгорели в костре инквизиторов, а Андрею Кураеву я вообще неверю, после его травли православных на его же форуме- он сектант!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 5:53 pm 

Даже википедия говорит об этих вопросах фактически объективно, хотя и представляет позицию католичества неправильно. В моих постах (ссылки я привел) даны и некоторые ссылки на другие источники.
А про Кураева Вы зря так.
Да, с моей точки зрения, он тоже не во всем прав, в том числе и вот по поводу гаррипотера не прав.
Но в вопросах истории он давольно объективен.
Вообще, я не знаю сейчас, среди заметных в Православии личностей, таких, кто все бы говорил правильно, и на кого не наезжали бы другие православные личности. Такая уж у нас сейчас болезнь роста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 2:09 pm 

Вероисповедание: православный
1. Сравнивать Поттера с пропагандой гомосексуализма очень глупо.

Тема о гомосексуализме Дамлдора уже сама по себе плохо пахнет
Цитата:
Выступая вчера, 20 октября, в Карнеги-холле, автор серии книг о Гарри Поттере писательница Джоан Роулинг, сделала сенсационное заявление. Отвечая на вопрос о том, нашел ли директор школы Хогвартс свою истинную любовь, Роулинг объявила, что Альбус Дамблдор придерживался нетрадиционной сексуальной ориентации, пишет The Sunday Times.

"Дамблдор – гей", - во всеуслышание заявила писательница. Она не остановилась на простой констатации факта и рассказала о сексуальных предпочтениях великого волшебника во всех подробностях. Оказалось, что Альбус Дамблдор был влюблен в Геллерта Гриндельвальда – своего противника, мага, которого он победил в схватке между добрыми и злыми волшебниками. Об этом сообщил телевизионный канал Sky News.
взято отсюда
Так что извините, если книги о Г П не являются пропогандой гомосексуализма, то автор старается их пропогандировать.
Если же это шутка была, то она со стороны автора не совсем уместна.
Обьяснить подобное могу лишь "прогибанием" Роулинг перед толерантной Америкой.
Или же она согласна с этим безобразием.
А то что в книге есть цитаты из Евангелия не делает данную книгу лучше.
И атеисты-безбожники Писание цитировали.
P.S данный пост послал Евгению Карамьяну в личке по ошибке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 3:26 pm 
Чёрная Сотня

Вы Евгений тойлернтный мошейник :D .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа