Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 1:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 3:04 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Насчет "кода да винчи" ссылку привести не могу, но лично смотрел Рождественские чтения, где Кураев защищал эту поганую книгу, а также Гарри Потера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 4:07 pm 

Вероисповедание: Православное
А как же это соотнести с его же критикой этой мерзости?
http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=84

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 7:39 pm 
Чёрная Сотня

А вот другое его мнение:
http://www.youtube.com/watch?v=tT9I9ss_7SI
Кураев раскрывает "истинный смысл" этой книги. Аргументы: "я так считаю", "мне так кажется".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 8:16 pm 

Нет слов...Этот "Код Да Винчи", без сомнения, является крайне мерзкой лживой богохульной блевотиной, сделанной по заказу масонов. А ахинею Браун такую написал, потому что знал, что "пипл" на западе схавает все и не усомнится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 12:47 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Я тут встретил ещё одно интервью диакона Андрея Кураева, на этой раз в газете "Комсомольская правда" №198-т (24421-т) (31 дек. 2009 -7 янв. 2010).

Вот некоторые выдержки:

- Что вас огорчило в этом году? (2009 имеется в виду)
- Особо выдающихся кратеров, чёрных отметин я не вижу. Были трагедии в жизни нашей страны, в жизни людей. Но в жизни столь огромной страны разве может быть хоть один год или даже день без трагедии?
- Какая из утрат в этом году вам больше всего горька?
- Лично мне более всего горек уход Виталия Лазаревича Гинзбурга, моего любимого оппонента. Есть хорошая бардовская песня с припевом. "Жизнь прошла, как не было. Не поговорили..." Вот и перед Виталием Лазаревичем я чувствую свою вину - не нашёл времени для более частых и длительных бесед с ним...

Иными словами, для Кураева катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, крушение "Невского экспресса", пожар в пермском ночном клубе, злодейские убийства двух священников - это мелочи по сравнению с мировой революцией. Зато смерть еврея Гинзбурга, посетителя синагог, противника преподавания основ православной культуры, заявившего как-то "преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей", для него колоссальная утрата. Скажи мне, кто твой друг...

Или вот ещё одна выдержка:
"Я бы своих детей, например, не отдал на уроки православной культуры. Зачем? Я им о православии сам расскажу. Скорее я бы их отправил на уроки исламской или иудейской культуры".
Вот так. При этом Патриарх поручил Кураеву готовить учебник по основам православной культуры! То есть Кураев не отправит детей туда, где учат по его же учебнику. Следует думать, что Кураев пишет книги для профанов, а из своих чад готовит "посвящённых"? Зато он полагает полезным изучать талмудизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 12:56 am 

в январе у меня курсы по его учебнику--расскажу. что и как.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 7:44 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Чернова Марина писал(а):
в январе у меня курсы по его учебнику--расскажу. что и как.

сделай милость. очень тревожит все это

сейчас вот тётушек школьных согнали на курсы по линуксу в двух словах...
всё в школе - бред сплошной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 11:23 pm 
Чёрная Сотня

архиДАК хвалит свой учебник - гимн экуменизму и толерантности.
И теорию эволюции он тоже поддерживает.
http://www.rusk.ru/monitoring_smi/2009/ ... i_v_shkole

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 2:11 pm 

Одна последняя его заметка в блоге приятно удивила. О. Андрей опроверг клевету еврейских газетчиков на ОПК-
http://diak-kuraev.livejournal.com/73138.html
Его комментарии в обсуждении после статьи тоже неплохие. Кстати, почти полный текст учебника ОПК выложен в его блоге в одном месте. Так что можно посмотреть.

Ставьте ссылку с новой строки - меньше проблем будет у окружающих. Во всяком случае "кликаться" будет Д.В.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 10:09 pm 
Чёрная Сотня

Еврейские газетчики тоже между собой "будь здоров" по причине принадлежности к разным раввинам. Это не показатель.
Я считаю, что полуправда хуже неправды и замалчивания. А учебник в целом оценить - надо экспертизу собирать.

Лирическое отступление.
Когда я попал в армию то быстро понял, что нашим предкам на войне было страшнее но проще. Если он стрелял и попадал во врага, его награждали. Если Русский солдат в наше время оказывал сопротивление чурке-сержанту то он становился преступником. Вот и "избави Бог от таких друзей, а с врагами я справлюсь сам".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 1:59 pm 

Цитата:
Еврейские газетчики тоже между собой "будь здоров" по причине принадлежности к разным раввинам. Это не показатель.

Да, но заметка о. Андрея говорит просто об иудеях, а не делит их на "плохих" и "хороших". Да и название заметки("Как делают антисемитом") отсылает нас к одноименной книге о. Андрея. При чем тут другие раввины? Он же не еврей.
Цитата:
Я считаю, что полуправда хуже неправды и замалчивания. А учебник в целом оценить - надо экспертизу собирать.

То есть пока Вы не имеете конкретных претензий к тексту?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:07 pm 
Чёрная Сотня

Ну нет у меня сейчас возможности перечитать целый учебник и ещё выводы свои записать.
А Кураев знает много способов себя порекламировать, например показать, как его евреи ругают.
Я не верю Кураеву и не считаю что если евреи ругают Кураева, то Кураев очень хороший. В конце концов евреи ругают Гитлера и Сталина, которые им же и помогли создать государство Израиль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 12:05 pm 

Цитата:
А Кураев знает много способов себя порекламировать, например показать, как его евреи ругают.

В таком случае это уже слишком поздно...После его критики письма 500 никто уже не поверит. Да и многие другие его заявления не прибавили ему добрых отзывов в Православной среде(и зачастую справедливо, увы). Наоборот, есть чувство, что он устраивает АНТИрекламу своей деятельности в последнее время.
Цитата:
В конце концов евреи ругают Гитлера и Сталина, которые им же и помогли создать государство Израиль.

Что правда, то правда...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 9:03 pm 

Ничего конкретного пока нет. В целом-- дифирамбы кураеву.
Теперь до 6 февраля.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 6:11 am 

А. Кураев.
Подножка от атеистов.

29 декабря я писал, что проект преподавания в школе «Основ религиозной культур и светской этики» под угрозой по той причине, что проект учебника по "основам светской этики" очевидно недоброкачественен с педагогической и с научной точек зрения... И я сильно сомневался, что его удастся переработать в оставшиеся две недели. Отмечая его первые неточности и ляпы я сначала даже малость по-дарвинистски (то есть как раз по светски) радовался - мол, чем хуже светский блок, тем больше детей со временем придут на ОПК. Но потом понял, что количество этих недоработок может перейти в качество и все может кончиться нулевым вариантом. Ведь если его по честному отклонят, то вместе с ним завалят весь эксперимент.
А, может, это специально? И атеисты решили пойти путем христианских юродивых?
В поручении президента ясно сказано, что должен появиться блок взаимно связанных предметов – «основы религиозной культуры и светской этики». Если не будет светской этики – министерство может признать закрытым весь проект, в том числе и ОПК. Проблема с курсом «Основ светской этики» ставит под угрозу весь эксперимент, потому что скорость каравана определяется скоростью самого медленного корабля.

Ученые отказали Минобрнауки в учебнике по светской этике:

http://www.infox.ru/authority/mans/2010 ... yets.phtml

"Напомним, что экспериментальный курс, поддержанный президентом Дмитрием Медведевым в июле прошлого года, включает в себя основы православной, исламской, буддийской, иудейской культур, основы мировых религиозных культур и светской этики. Эксперимент, по распоряжению правительства, пройдет в 19 российских регионах. До конца февраля этого года, согласно тому же распоряжению, должно быть разработано учебно-методическое обеспечение курса, включая рабочие программы, учебные пособия, методические рекомендации и книги для учителей."

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа