Чернова Марина писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Во первых,Христос не"распинался" (прости Господи),а во вторых,с чего Вы это решили?
Заместительная, искупительная смерть Христа - центральный догмат всего Священного Писания. Эта истина выражена в Священном Писании весьма ясными словами: “Христос умер за нас” (Рим. 5:8); Христос “умер за нечестивых” (Рим. 5 6), Христос “умер за всех” (2 Кор 5:14); “Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо” (1 Пет. 2:24).
И было бы не так удивительно, если бы Сын Божий положил душу Свою за друзей Своих, то есть за праведных, за святых, кому Он говорит: “Вы друзья Мои… Я уже не называю вас рабами” (Ин. 15:14-15). Удивительно, что Он положил душу Свою за врагов Своих, за нас, грешных, и в этом величайшая любовь Его к нам, недостойным, как говорит апостол: Павел: “Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками” (Рим. 5:8).
В чем же состоит похвала о кресте? В том, что Христос ради меня принял образ раба и ради меня претерпел страдания, - ради меня, бывшего рабом, врагом и неблагодарным; и так возлюбил меня, что предал Себя на смерть. Что еще можно найти, равное этому? (Иоанн Златоуст)
Спасительная для нас смерть Христа - добровольный акт Его любви к нам. Любовь всегда охотно идет на любые жертвы, всегда готова страдать, кровоточить и умирать за любимого человека.
Все это верно,но только не в случаях с такими,как Карамьян.Ведь говорится это о несознательных язычниках,которые и не подозревали о существовании Истины.карамьяны все это знают,но не верят в это,хотя и прикидываются православными(типа свои).Ведь я приводил высказывание Св.Иоанна Кронштадтского
Цитата:
В годы так называемой "первой революции" отец Иоанн стал для нее могучей духовной преградой. Он четко видел в стане революционеров и наиболее активное ядро из представителей самого антихристианского народа, не раз называя его своим именем. Но и о русских либералах высказывался откровенно:
«Христиане, которые не веруют в Бога, которые с евреями действуют заодно, которым все равно, какая вера: с евреями они евреи, с поляками они поляки, - те не христиане, они только званые, и погибнут, если не раскаются» (2.10.1908). ("Моя жизнь во Христе").
Да,Господь пострадал за всех,но не все это ценят,а некоторые поступают еще хуже-пытаются одеть личину верующего и прикрыть этим свои темные делишки.Вы,Марина или лицемерите,или у Вас с памятью не очень(если дело в памяти,зачем вообще лезть и рассуждать?)Разве Вы"забыли",что не всякий говорящий"Господи,Господи"войдет в Царствие Небесное?Ну а функция таких,как Карамьян,ясна-они являются антипримером для сомневающихся,стоящих на перепутье.