Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Вы подошли к православному батюшке-еврею. Будете ли Вы кланяться ему и брать у него благословение?
Таки да. Почему бы еврею-христианину не взять благословение у священника-еврея? 10%  10%  [ 5 ]
Конечно. Надо проще смотреть на окружающих. Апостолы были, например, евреями. Это нормально. 61%  61%  [ 30 ]
Нет, члены Истинно Православной Церкви не будут брать благословение у священников РПЦ, тем более у еврея. 2%  2%  [ 1 ]
Родноверы не приемлют ни евреев, ни христиан. 2%  2%  [ 1 ]
Хоть я и православный, но я патриот. Не буду кланяться еврею-священнику и брать благословение у него. 10%  10%  [ 5 ]
Как православный возьму, но лично мне это неприятно. 10%  10%  [ 5 ]
Прочитаю "кадиш" (заупокойную молитву) по заблудшему сыну Израиля. 4%  4%  [ 2 ]
Всего голосов : 49
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 10:39 pm 
Чёрная Сотня

ну да, и к тому же священик действует благодатью Божией, а не своим мировосприятием или менталитетом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 11:55 pm 

глупее темы не видел. видно, маразм крепчает и кое-кому нужно купить Закон Божий и почитать. и вот почему:
1) когда кто-то подходит под благословение к священнику, то священник благословляет Бога, а уже Бог по потребе благословляет подошедшего. Вспомните, на литургии в начале дьякон говорит: Благослови, Владыко! И священник отвечает: Благословенно Царство Отца и Сына И Святаго Духа и ныне и присно и во веки веков! А не говорит - Благословляю тебя!

2) даже если священник не ведет благочестивой жизни, в чем то заблуждается (но не снят сан), то все его таинства считаются истинными. вопрос этот поднят в первые века и в первые века его решили.

3)ваше маловерие, недоверие Богу, неверие в то, что Бог - глава Церкви и все Ним управляется в ней - есть только автору темы и его однодумцам МИНУС. есть о чем подумать в пост.

Советую закрыть эту тему, и не позорится, маловерные братья мои. Только зря время и силы тратите на всякие глупости....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 12:47 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Пункт 2.
Я не думаю, однако, что это такое частое явление (еврей - священник), чтобы о нем так скрупулезно рассуждать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 2:29 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Пункт 2. Да будь он хоть негр или китаец, попрошу благословения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 10:27 am 

Вероисповедание: православный
р.Б. Виталий писал(а):
глупее темы не видел. видно, маразм крепчает и кое-кому нужно купить Закон Божий и почитать. и вот почему:
1) когда кто-то подходит под благословение к священнику, то священник благословляет Бога, а уже Бог по потребе благословляет подошедшего. Вспомните, на литургии в начале дьякон говорит: Благослови, Владыко! И священник отвечает: Благословенно Царство Отца и Сына И Святаго Духа и ныне и присно и во веки веков! А не говорит - Благословляю тебя!

2) даже если священник не ведет благочестивой жизни, в чем то заблуждается (но не снят сан), то все его таинства считаются истинными. вопрос этот поднят в первые века и в первые века его решили.

3)ваше маловерие, недоверие Богу, неверие в то, что Бог - глава Церкви и все Ним управляется в ней - есть только автору темы и его однодумцам МИНУС. есть о чем подумать в пост.

Советую закрыть эту тему, и не позорится, маловерные братья мои. Только зря время и силы тратите на всякие глупости....

Ненадо все так усугублять. Причем здесь недоверие Богу. Всё что вы сказали это я прекрасно знаю и понимаю, Слава Богу.

Но к еврею-священику неподойду.

И ненадо судить о степени веры людей, это вам неведомо.

Как был популярен Александр Мень ! Сколько трудов напсал! За благославением к нему многие подходили. А итог - размножение ереси. Ненадо их поощерять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 12:22 pm 
Сколько комиков развелось... Из за благославления ересь множилась?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 12:30 pm 

Александр Болховской писал(а):

Ересь множилась не из-за благословения.Я этого неговорил. А из-за внимания к этим батюшкам.
Они никогда небывют среднестатистическими священиками. Они всегда выделяються из общей массы, в итоге авторитет растет, начинают сочинять собственные труды.

И ненадо оскарблять. ничего комичного я здесь невижу. с жидами священикаи уже в Новгороде боролись в средние века.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 1:15 pm 

р.Б. Виталий писал(а):
1) когда кто-то подходит под благословение к священнику, то священник благословляет Бога, ...

Действительно маразм крепчает.
С каких это пор меньший стал благословлять Большего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 1:59 pm 
егор горе писал(а):

Ересь множилась не из-за благословения.Я этого неговорил. А из-за внимания к этим батюшкам.
Они никогда небывют среднестатистическими священиками. Они всегда выделяються из общей массы, в итоге авторитет растет, начинают сочинять собственные труды.

И ненадо оскарблять. ничего комичного я здесь невижу. с жидами священикаи уже в Новгороде боролись в средние века.

Следующий опрос видимо будет - "пойдети ли Вы в Храм если при строительстве оного участвовал таджик...".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 8:07 pm 

Вероисповедание: Православный
Следующий опрос видимо будет - "пойдети ли Вы в Храм если при строительстве оного участвовал таджик...".

А Вы сомневаетесь? :empathy: :twisted: :implication:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 8:32 pm 

Очень по человечески(по православному) стыдно за некоторых евреев имеющих священый сан, таких как например - Глеб Якунин!

Цитата:
Глеб Па́влович Яку́нин (4 марта 1934) — священнослужитель Апостольской православной церкви; бывший священник Русской православной церкви. Диссидент, член московской Хельсинкской группы, политический деятель, депутат Государственной Думы с 1993 по 1996 годы.

Стыдно за всю такую нацию, занимающееся провокаторской деятельностью в теле Христовом!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 8:37 pm 
Вы сами то смотрите информацию, которую приводите - "бывший священник Русской православной церкви".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 8:45 pm 

А у иудеев может быть ребе-русский?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 8:58 pm 

егор горе писал(а):
А у иудеев может быть ребе-русский?

Не может.
1. потому . что русский аще перёйдёт в иудаизм становится евреем(жидом)
2. не каждый даже "коренной" жид может стать жидовским ребе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 11:40 pm 

вот.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа