Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 10:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 1:44 pm 

Вероисповедание: Православие
Константин Константинов писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
1. На деле...

Всё с вами ясно. Если захотите поговорить о теории (это то, что на бумажках написано, а не то что на деле, так понятней), свистните. И в следующий раз, собираясь обкладывать реальность, будьте так любезны помолчите о теории, если вы не собираетесь о ней говорить.

Что тебе ясно? Критерий истины - практика, не так ли? Если теория НИКОГДа в истории не подтверждалась на практике, то это утопия. Учи матчасть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 1:49 pm 

1. На деле...

Всё с вами ясно. Если захотите поговорить о теории (это то, что на бумажках написано, а не то что на деле, так понятней), свистните. И в следующий раз, собираясь обкладывать реальность, будьте так любезны помолчите о теории, если вы не собираетесь о ней говорить.

Что тебе ясно? Критерий истины - практика, не так ли? Если теория НИКОГДа в истории не подтверждалась на практике, то это утопия. Учи матчасть.

Цитата:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 2:18 pm 

Цитата:
[/quote]
Зачем разговаривать о ложных теориях? Может, желаете поговорить о теории платоновского государства?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 2:22 pm 

Зачем разговаривать о ложных теориях?

Зачем ВЫ начали разговаривать о ложных теориях, не желая этого??? Никто вроде не заставлял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 3:06 pm 

Зачем разговаривать о ложных теориях?

Зачем ВЫ начали разговаривать о ложных теориях, не желая этого??? Никто вроде не заставлял.

Я говорил о том, как эта теория воплощается на практике. Теории меня мало интересуют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 3:10 pm 

Я говорил о том, как эта теория воплощается на практике. Теории меня мало интересуют.

- То есть демократия, она и в теории подразумевает следующее:
- Да, именно так.

Как же я устал от ваших отговорок...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 3:14 pm 

- То есть демократия, она и в теории подразумевает следующее:
- Да, именно так.

Как же я устал от ваших отговорок...

А что, теория расходится с тем, что говорил Сурков? Теория противоречит тому, что есть сейчас в РФ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:39 pm 

Александр Робертович писал(а):
Вы не поняли. Я писал о том, что материальный успех не может быть смыслом жизни и национальной идеей.

Ошибаетесь- может! Не все люди- ревностные Христиане, для подавляющего большинства- именно материальный успех и есть смысл жизни и цель главная!

Скажите- плохо, не идейно!? Соглашусь- если стать на Вашу сторону- сторону- идеалиста.

А в основном, этот наш мир, живет по давно сложившимся исторически, правилам- людям обыкновенным(которые составляют большинство между прочим!) надо лишь создать комфортные бытовые условия- более ничего не надо! Все! Правь в свое удовольствие, толкай любые идеи.. Народ поддержит! Если сыт, живет в хороших домах, ездит на хороших машинах и проч. и проч…

Да, Вы правы, удивителен Русский человек- практически никогда он так не жил, но тем не менее, был готов на разнообразные подвиги во имя разных идей.. А теперь задумайтесь- если бы какая то власть, смогла бы обеспечить свой народ по полной программе(а ресурсы между прочим позволяют это сделать даже в нынешнее время!) сколь безгранична и искренне, бы была любовь народа к такой власти!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 11:46 pm 
Чёрная Сотня

В этом случае Русский народ просто стал бы скотиной, вот и всё. Причем - неблагодарной скотиной, потому что достигнутого было бы ему мало.

Ну просил ведь, ну прочитайте Вы "Сказку о рыбаке и рыбке"!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 7:58 pm 

По Вашему получается, что сытый и обеспеченный Русский народ, автоматически превратиться в скотину!?!? :shock:

Ну знаете… я честно даже не знаю какие слова подобрать…

:shock: Что ж Вы так Русских не любите, если не желаете им материального благополучия!? Или по Вашему, только в нищите и голоде, должен жить народ Русский!?

Или как !?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 8:26 pm 
Чёрная Сотня

Да. Это показывает жизнь. Вот стали обеспеченными и сытыми к 1917 году, чем это кончилось? Безбожием, революцией, кошмаром. Вам хочется повторения?

Я очень хорошо оношусь к Русскому народу и не хочу ни одному из Русских вечной погибели. Как это ни печально, далеко не каждый человек может найти в себе силы спокойно относиться к материальномум достатку, и как только он повышается, то человек начинает "с жиру беситься". А нищета и голод - крайнее состояние, оно совершенно ни к чему.

Взгляните и на сытый запад. Вам нравится моральное состояние западного общества?

Впрочем, если Вы придумаете способ, который заставит Русских относиться к материальному благополучию совершенно спокойно и желание становитьбся "владычицей морскою" у него не останется, то я буду просто счастлив!
Знаете способы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 8:50 pm 

Сытая и обеспеченная жизнь приводит к революциям!? А в 1917, шла война Мировая, так что не совсем уж все было- «сыто и обеспеченно»
Я конечно, сугубый не историк- как Вы изволили выразиться- это так, не буду спроить, однако не соглашусь, что причины переворота 17г. и дальнейшей приход к власти жидобольшевиков, есть лишь некая «зажравшесть» общества. В первую очередь- обычных мещан, купцов, крестьян и рабочих… Не все так просто тогда было, не все однозначно…

Ну какое же по Вашему, должно быть среднее состояние общества- что б и «с жиру не беситься» и что б нищеты не было!?

А рецепт очень простой- для всех нас, людей Русских, надо просто создать условия для естественного развития собственных способностей. При этом, самая минимальная зарплата, должна соответствовать минимальному уровню жизни, который бы отображал средней уровень жизни, рабочему в той же Германии или Франции, или Швеции…

Когда простой Русский дворник- живет как мастер участка на заводе Мерседеса!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 8:56 pm 
Чёрная Сотня

1. Шла Мировая война, но народ жил более чем благополучно.

2. А что привело к безбожию? Что привело к падению Римской Империи? Что привело к нравственной деградации Европы им США?

3. Да, дворник. который будет получать зхарплату как у рабочего с немецкого заода. станет енпременно высоконравстенным гсоподином. И будет духовно развиваться. Только вот почему-то не развивается...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 9:14 pm 

В этом случае Русский народ просто стал бы скотиной, вот и всё.

Да. Это показывает жизнь. Вот стали обеспеченными и сытыми к 1917 году, чем это кончилось? Безбожием, революцией, кошмаром. Вам хочется повторения?

Проглядывается нестыковка в сообщениях! В первом сообщении Вы пишите про Русский народ, а во втором про обеспеченных и сытых. Думаю крестьяне, а это 85% Русского народа, не были обеспеченными и сытыми к 1917 году. Вы наверное имели в виду элиту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 9:17 pm 

1. Шла Мировая война, но народ жил более чем благополучно.

2. А что привело к безбожию? Что привело к падению Римской Империи? Что привело к нравственной деградации Европы им США?

3. Да, дворник. который будет получать зхарплату как у рабочего с немецкого заода. станет енпременно высоконравстенным гсоподином. И будет духовно развиваться. Только вот почему-то не развивается...

1. По разному он, народ жил… Только что хотите сказать- слишком сыто жил!?

2. К безбожию, как и к потере веры в те же идеалы коммунизма, привод неграмотная идеологическая политика власть предержащих. Когда окружающая действительность, разительно отличается от официальной…

С Римской империей тоже самое произошло… А с нынешней Европой и США- это с какой стороны посмотреть…

3. Будет он развиваться духовно или нет это его ЛИЧНОЕ дело! И никто не вправе ему указывать- Библию ему читать или комиксы! А вот ПОДСКАЗАТЬ ненавязчиво- другое дело…

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа