Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 23, 2025 10:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2010 7:19 pm 

Вероисповедание: Православный
Вот еще одна интересная экуменизменная новость: http://sibcatholic.ru/2010/06/10/benedi ... e-na-kipr/
"Бенедикт XVI о своем визите на Кипр"
...Понтифик подробно остановился на своих контактах с Православной Церковью Кипра. Эта Церковь глубоко укоренена в истории своей страны, как и в христианской традиции. Она имеет несомненные достижения в экуменической сфере, особенно, что касается ее отношений с Католической Церковью. «На нашем экуменическом богослужении в первый день моего визита, – сказал Бенедикт XVI, – мы с Архиепископом Хризостомом II, вместе с представителями Армянской, Лютеранской и Англиканской общин, по-братски обновили наше общее стремление идти путем экуменизма, которое имеет необратимый характер».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2010 7:22 pm 

А многие тут пытаются доказывать что никаких экуменических богослужений и совместных сомолений никогда никакие иерархи Православной Церкви не допускали. Сам папка римский проговорился... Видимо уж совсем невозможно это скрыть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2010 7:43 pm 

Цитата:
А многие тут пытаются доказывать что никаких экуменических богослужений и совместных сомолений никогда никакие иерархи Православной Церкви не допускали. Сам папка римский проговорился... Видимо уж совсем невозможно это скрыть.

Как это не ужасно, но видимо так и должно было случиться в наши времена. Еще преподобный Серафим Саровский предсказывал:
Цитата:
Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"…
Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь… хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство и гнев Божий поразит их…

Хотя далее:
Цитата:
"Но не до конца прогневается Господь и не попустит разрушиться до конца земле русской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется еще Православие и остатки благочестия христианского... У нас вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие - сих врата адовы не одолеют".
"Перед концом времен Россия сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: "Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское - Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут". И все это - все равно как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других народов Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией..."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2010 7:51 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Как это не ужасно, но видимо так и должно было случиться в наши времена.

Наш долг и самим в этом духовном блуде не участвовать и не молчать об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2010 9:59 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Что касается католиков, если кто будет оправдывать католическое нововведение в Символ Веры и другие, добавленные ими догматы, я сам буду опровергать и доказывать, что эти "догматы" еретические. И никто из наших иерархов их не принимает. Однако, отношения с католиками, о которых я говорил, не мной выдуманы, и это не есть нововведения 20 века. Главное, что за ними признается апостольское преемство (в отличие от протестантов).
Цели наших участий во встречах, как они объясняются, вполне разумные (см. мои посты выше).
Не доверять иерархам - в высшей степени гордыня и ревность не по разуму, если не сознательное подстрекательство к расколу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 7:02 am 

Алексий писал(а):
Что касается католиков, если кто будет оправдывать католическое нововведение в Символ Веры и другие, добавленные ими догматы, я сам буду опровергать и доказывать, что эти "догматы" еретические. И никто из наших иерархов их не принимает. Однако, отношения с католиками, о которых я говорил, не мной выдуманы, и это не есть нововведения 20 века. Главное, что за ними признается апостольское преемство (в отличие от протестантов).
Цели наших участий во встречах, как они объясняются, вполне разумные (см. мои посты выше).
Не доверять иерархам - в высшей степени гордыня и ревность не по разуму, если не сознательное подстрекательство к расколу.

Иерархи разве не люди,и им не свойственно ошибаться?Или Вы папист,и считаете что кто-то может быть непогрешимым?Позвольте Вам напомнить,что в своё время именно некоторые иерархи поведут часть народа в в подчинение зверю.Если уже не повели.
Давайте католиков пока оставим,насчет остальных Вы тоже скажете,что у Православных с ними общий Бог?(прости Господи).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 9:21 am 

Алексий писал(а):

говорить об апостольском преемстве у тех кто не сохранил в чистоте и целостности апостольского учения - явная бессмыслица. И никаких отношений с еретиками, кроме того случая когда они сами ищут обращения от своих заблуждений быть не должно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 5:14 pm 

Несмотря на то, что наши церковные иерархи не изменили ни одного догмата в вероучении, их частые контакты с еретиками-католиками, и др. волнуют православно-патриотическую общественность. В связи с этим на оф. сайте РПЦ МП необходимо размещать подробнейший отчёт с коментариями о таких встречах священноначалия, а то действительно подобными действиями подаётся повод для раскольников всех мастей для нападок на Святую Церковь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 7:05 pm 

Николай Васильев писал(а):
Иерархи разве не люди,и им не свойственно ошибаться?Или Вы папист,и считаете что кто-то может быть непогрешимым?

Кроме Патриарха есть Синод. Регулярно проходят архииерейские соборы. Бывают и соборы поместные. А вот некоторые, кто еще и элементарную катехизацию не прошел, да и в личном благочестии не силен, считают себя непогрешимыми.
Или Вы демократ и либерал, и считаете, что каждое решение в руководстве Церкви должно голововаться на всех приходах ?
Цитата:
Позвольте Вам напомнить,что в своё время именно некоторые иерархи поведут часть народа в в подчинение зверю.Если уже не повели.

Хуже нет, как не знаешь, да забудешь. У святых отцов я такого не видел. Если Вы гдето слышали такое частное мнение, то вот вспомните насчет непогрешимости.
Цитата:
Давайте католиков пока оставим,насчет остальных Вы тоже скажете,что у Православных с ними общий Бог?(прости Господи).

Не хочется мне вести беседу в эту сторону, но раз Вы настаиваете, то поясните конкретно, что Вы понимаете под словосочетанием "у Православных с ними общий Бог".
В богословских терминах это сочетание бессмыслено. Если Вы придаете ему какой-то образный смысл, то поясните какой именно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 7:11 pm 

р.Б. Дионисий писал(а):
говорить об апостольском преемстве у тех кто не сохранил в чистоте и целостности апостольского учения - явная бессмыслица. И никаких отношений с еретиками, кроме того случая когда они сами ищут обращения от своих заблуждений быть не должно.

Во-первых, это не я придумал, во-вторых так считает Церковь и это не нововведение 20 века, в-третьих - это просто исторический факт. Богу виднее, вот ведь, если не ошибаюсь насчет монофизитов, ни у кого больше из инославных преемство не сохранено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 7:17 pm 

Максим Котолюбов писал(а):
Несмотря на то, что наши церковные иерархи не изменили ни одного догмата в вероучении, их частые контакты с еретиками-католиками, и др. волнуют православно-патриотическую общественность. В связи с этим на оф. сайте РПЦ МП необходимо размещать подробнейший отчёт с коментариями о таких встречах священноначалия, а то действительно подобными действиями подаётся повод для раскольников всех мастей для нападок на Святую Церковь.

Так в том то и дело что если подобные экуменические встречи освещать подробно и безпристрастно, то они и являлись бы самым ярким примером нарушения канонов со стороны части священноначалия. Потому и остается один выход из подобного положения – по возможности замалчивать такие встречи, моления и тд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 7:23 pm 

Алексий писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):

Во-первых, это не я придумал, во-вторых так считает Церковь и это не нововведение 20 века, в-третьих - это просто исторический факт. Богу виднее, вот ведь, если не ошибаюсь насчет монофизитов, ни у кого больше из инославных преемство не сохранено.

Католики сохранил форму апостольской преемственности, но не ее сущность. При присоединении католического священника к Православию, эта форма наполняется благодатным содержанием. "Иерей" означает "приносящий жертву", "освящающий", поэтому в полном смысле этого слова, иереем нельзя назвать получившего неправильное рукоположение и не восполнившего его через присоединение к Православной Церкви. Для гуманистического мышления уже стало определенным этикетом называть представителей инославных конфессий и религий теми титулами, которыми они называют себя сами. Так, например, один иерарх обратился к далай-ламе со словами "Ваше Святейшество", хотя ламаизм не признает Бога, а только трансформацию энергий, которая творит все из первоначальной пустоты. Такое обращение с сакральными титулами прискорбно для православных, но вряд ли в этом отношении что-либо можно изменить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 7:26 pm 

р.Б. Дионисий писал(а):
Максим Котолюбов писал(а):

Так в том то и дело что если подобные экуменические встречи освещать подробно и безпристрастно, то они и являлись бы самым ярким примером нарушения канонов со стороны части священноначалия. Потому и остается один выход из подобного положения – по возможности замалчивать такие встречи, моления и тд.

Ваше видение выхода из подобной ситуации?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 7:34 pm 

Алексий писал(а):
Кроме Патриарха есть Синод. Регулярно проходят архииерейские соборы. Бывают и соборы поместные. А вот некоторые, кто еще и элементарную катехизацию не прошел, да и в личном благочестии не силен, считают себя непогрешимыми.
Или Вы демократ и либерал, и считаете, что каждое решение в руководстве Церкви должно голововаться на всех приходах ?

Так ведь и Синод и Соборы - и это не гарантия непогрешимости и принятия решений под руководством Святага Духа. На фераро-флорентийском соборе вся полнота Церкви по сути подписали унию с католичеством(за исключением одного св. Марка Эфесского), но вы ведь не будете говорить что это было решение под водительством Св. Духа? Или взять "знаменитый" разбойничий собор. Основной гарант от отступления - это верность членов Собора или Синода Православию, а не каким то корпоративным или государственным или иным интересам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 7:40 pm 

р.Б. Дионисий писал(а):
Католики сохранил форму апостольской преемственности, но не ее сущность. При присоединении католического священника к Православию, эта форма наполняется благодатным содержанием. "Иерей" означает "приносящий жертву", "освящающий", поэтому в полном смысле этого слова, иереем нельзя назвать получившего неправильное рукоположение и не восполнившего его через присоединение к Православной Церкви.

Очередное открытие в области богословия. Вот ведь замечено, что ревнители не по разуму часто сами впадают в ересь.
Понимаете, третьего то ведь не дано. Или обряд, почитаемый ими за таинство, действмительно имеет силу таинства, или не имеет. Если не имеет, то присоединение к Православию возможно только через крещение, а стать православным священноком - через правосланое рукоположение. Если имеет, то тогда так, как практически совершается в Церкви.
Цитата:
Для гуманистического мышления уже стало определенным этикетом называть представителей инославных конфессий и религий теми титулами, которыми они называют себя сами. Так, например, один иерарх обратился к далай-ламе со словами "Ваше Святейшество", хотя ламаизм не признает Бога, а только трансформацию энергий, которая творит все из первоначальной пустоты.

А что, далай-ламу ламаисты называют "Ваше Святейшество" ?
Хотелось бы еще узнать откуда сея информация. Скорее всего, типа один ультраревнитель сказал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа