Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 31, 2025 3:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 9:37 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Алексий писал(а):
Достаточно постановить, что кредитование осуществляется только государством.

Финансовый капитал - это не только кредит, но и биржа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 9:41 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Егор Ершов писал(а):
Ну да, правильно, эту трагедию надо преодолеть, что частично и сделано.

Что же до беспоповцев - это радикальное течение старообрядцев, возникшее в результате того, что многие их общины остались без духовенства. Беспоповцы делятся на кучу согласий, объединяет же их вера в то, что царство антихриста уже наступило и в связи с этим апостольская преемственность священнослужения прервалась. Поэтому у них нет священников, а таинства совершаются мирянами. Нет у них и храмов, вместо этого молитвенные дома или часовни.

Думаю, некоторая параллель с протестантством очевидна, хотя формально в догматах беспоповцы ничего не меняли.

Сектанты есть сектанты. Я же не о них говорю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 9:43 am 

Егор Ершов писал(а):
Алексий писал(а):
Достаточно постановить, что кредитование осуществляется только государством.

Финансовый капитал - это не только кредит, но и биржа.

Согласен, биржа не совместима, ни с Православием, ни с Самодержавием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 9:48 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Алексий писал(а):

Ну запрета на торговлю валютой и акциями в Православии вроде как нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 9:55 am 
торговля валютой - чистая спекуляция
одно дело - обмен её на границе, другое - зарабатывание на разнице в курсе
человек не делает ничего полезного, но вытряхивает из сограждан деньги
я думаю, это грех, можно спросить у священника

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 9:58 am 

Егор Ершов писал(а):
Алексий писал(а):

Ну запрета на торговлю валютой и акциями в Православии вроде как нет.

Я вот уже где-то говорил, что надо просто возвратиться к золотому стандарту. Тогда никаких финансовых спекуляций не может быть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 12:56 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Вот именно - я различаю частную собственность и капитализм. Капитал - это прежде всего инструмент "делания денег", основа бизнеса. Те же купцы и заводчики, что жили в старину, занимались не вкладыванием денег, а производством и торговлей, вносили свою пользу в дело государственного строительства.

Честно говоря, четкой грани, где кончается собственно производство и начинается только вкладывание капитала, нет. Конечно, нужно так все организовывать, чтобы любые виды собственности вносили свой вклад в государственное строительство.
Но вот ведь парадокс то какой. Не думал не гадал Иван Грозный, какой подарок преподнесут ему олигархи Строгоновы, вложив немалые капиталы в организацию армии Ермака. Ну конечно, им надо было укрепить надежность своего бизнеса, защитить от нападения варваров. Но вот благодаря этому мы имеем сейчас Сибирь.

Строгановы - великолепный положительный пример, но много ли таких? Быть может, это лишь исключение, подтверждающее правило? Да и олигархами их можно назвать с натяжкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 12:57 pm 

Алексий писал(а):
Я не против)

Ну вот и расскажите, какое по-Вашему, наиболее рациональное распределение государственной (Царской), частной и коллективной собственности.

Я уже не раз высказывался, что в этом вопросе поддерживаю программу "Черной Сотни". Как, впрочем, и во многих иных)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 1:20 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Это как раз и был -реальный коммунизм.

:D Вот Вы вредина))
Ведь Вы же сами сказали, что коммунизм это - утопия. Но в то же время говорите, что он был)
Цитата:
Снимите розовые очки! :sarcastic: Рай и коммунистический рай всегда воспринимали как место, ГДЕ НЕ НАДО РАБОТАТЬ! :sarcastic:

:oops: Я политэкономию не застал, может быть, Вы приведете цитаты какие из коммунистов, что при коммунизме работать не надо? :wink:
Цитата:
Неправда. Либерализм и законность - это совем разные вещи. Частная собственность всегда во всех обществах, кроме коммунистического ,была неприкосновенна. И так должно быть.
На счет "юридического равенства" - это блеф. Всегда есть те, кто "более равен", чем остальные. :sarcastic: Прочтите "Скотный двор" - замечательная вещь! :D
Про потребительство и увеличение прибыли..люди всегда были и будут такими. Не сыпьте заезженными штампами. :( На зубах от них оскомина, от этой лжи постоянной.

Почему лжи? Сами же признаете, что люди есть и будут такими. Но ведь люди и развратными будут и ворами и к совершению абортов склонны. Так что, закрыть на все это глаза? Или все же пресечь пороки?
Цитата:
Да полно! И что из этого? :wink:

Да вот подумалось, что процент таковых среди капиталистов будет поболее, чем процент православных. И опять начнется либерально-революционная котовасия.
Цитата:
Ложь. Вспомните о монахах и отшельниках.

Монахи тоже живут общинами. Но даже отшельники молятся за здравие Государя, за спасение других людей. Ведь как же "возлюби ближнего своего" и "нет больше той любви, чем если кто положит душу за други своя"?
Цитата:
Все христианство - человекоцентрично, Христоцентрично, личностно, обращено к сердцу каждой отдельно взятой личности. Смотрите, чтобы Вам в ересь не упать то... :oops:

:D :oops: Вы за меня замолвите словечко перед инквизицией)
Так все же, что такое "православная соборность"?
Цитата:
Это слова, и только.

:unknown: Вот Вам лишь бы настоять на своем.
Цитата:
И что из этого? Вы сами себе противоречите и даже не замечаете этого...

В чем?
Цитата:
Опять коммунистическая пропаганда пошла..Почему Вы не видите хорошее, а только изъяны замечаете?

С Вас беру пример :crazy: :roll:
Цитата:
Маразм это .. Царь Алексей Михайлович пытался каждого своего подданнного сделать святым... Что из этого получилось мы, потомки, знаем.. так что не надо глаголить ерунду. Никто никогда никого не может сделать святым, ежели тот человек сего не захочет. Господь наш Иисус Христос никого насильно в себе не обращает. Поэтому и мы все должны уподабливаться Ему. Так то вот. :D

Не надо делать святыми. Надо просто создать обстановку, чтобы меньше соблазнов было. Зачем Вы возражаете против пидарских парадов? Ведь по той же причине, наверно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 2:36 pm 

Алексий писал(а):
Ну вот и расскажите, какое по-Вашему, наиболее рациональное распределение государственной (Царской), частной и коллективной собственности.

Я уже не раз высказывался, что в этом вопросе поддерживаю программу "Черной Сотни". Как, впрочем, и во многих иных)

Это не вполне конкретно. Насколько я понял хозяев форума, они говорят достаточно обще, дескать ограничить частное предпринимательство только производством предметов потребления и торговлей.
Я думаю, как и говорил об этом, что и такое четкое положение не следует утверждать в качестве принципа. Но и в рамках указанного положения возможны множество вариантов.

Однако, судя по многим Вашим замечаниям, Вы в любом случае настроены против частных предпринимателей, полагая что дескать они будут действовать из желания обоготиться, а это дескать грешно. Попробую немного погодя привести доводы на эту тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 4:00 pm 

Владимиру Неберту о грехах.
Кто более грешен ?
1. Частный предприниматель, благополучие которого зависит от его расторопности и эконимических знаний, а более всего, от коммерческой интуиции, или карьерист в государственном секторе, продвигающийся всеми правдами и не правдами, устраивающий ради этого интриги и показуху перед вышестоящим начальством ?
2. Частный предприниматель, который может богатеть только выпуская нужную продукцию, или торгуя таковой (если конечно греховная продукция запрещена), или руководитель в госсекторе, для которого объективно важна не полезность его деятельности, а только угождение вышестоящему начальству, часто с помощью показухи ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 4:10 pm 

Еще Владимиру Неберту о грехах.
Кто более грешен ?
1. Частный предприниматель, благополучие которого ... <как и в прошлом посте> ... , или человек, желающий стать высокооплачиваемым профессионалом по пристижной профессии, и овладевающий этой профессией ради своего благополучия, а не ради интереса к самой профессии и не для того, чтобы принести обществу больше пользы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 4:25 pm 

Алексий писал(а):
Кто более грешен ?

Что Вы все в клоунаду превращаете? Мы все грешны, нелепо и глупо меряться грехами. Речь не об этом вообще-то, а о самой системе. А то я тоже сейчас сравню праведных председателей колхозов и грешных предпринимателей))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 4:41 pm 

Алексий писал(а):
Кто более грешен ?

Что Вы все в клоунаду превращаете? Мы все грешны, нелепо и глупо меряться грехами. Речь не об этом вообще-то, а о самой системе. А то я тоже сейчас сравню праведных председателей колхозов и грешных предпринимателей))

Не клоунада, а художественное подкрепление логических аргументов. :sarcastic:
Я как понял из многих Ваших реплик, в частности, из ответов Фотине, Вы плохо относитесь к частному предпринимательству, потому что считаете, что они по определению должны быть очень грешными людьми, так как будут действовать только ради своего благополучия. Я Вам показал, что при тотально-государственной собственности поводов для этого не меньше.

Не грех заботаться о своем благополучии (причем, как правило, не только о своем, а о благополучии своей семьи), если конечно человек не давал обета нестяжания.
Грех - не помогать ближнему, грех - не содействовать общегосударственному процветанию, грех - давать пожертвования Церкви меньше, чем можем, или не давать вообще.
И вот совсем не важно в этих пунктах, насколько человек богатый или бедный, с каждого спросится соответственно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 4:04 am 

Алексий писал(а):
Не клоунада, а художественное подкрепление логических аргументов. :sarcastic:
Я как понял из многих Ваших реплик, в частности, из ответов Фотине, Вы плохо относитесь к частному предпринимательству, потому что считаете, что они по определению должны быть очень грешными людьми, так как будут действовать только ради своего благополучия.

Неверно Вы поняли. Не к частному предпринимательству, а к капиталистической системе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа