Алексий писал(а):
Егор Ершов писал(а):
А вот что Вы подразумеваете под жидовствованием? Это демонстрация юдофилии? Или что-то еще?
Вот в том то и дело, что если все перечислять, так интернета не хватит, а вот в общем виде сказать, так иначе как жидовствование ничего на ум не приходит.
Вот скажем если говорит кто, что Церковь не должна вмешиваться в государственные дела - это жидовство. Говорит кто, что вера есть дело личное - это жидовство.
Ну вот вообще-то говоря мне не хочется так вот абсолютно то думать, что нынешняя власть совсем уж сознательно жидовская, представляется мне, что разные люди и разные группировки все-же во власти то есть. Но вот как иначе назвать, что этот пресловутый стабилизационный (или как его там) фонд куда-то пропал, как не жидовство. Или вот у нас к 1000 летию города готовятся, все дороги решили отремонтировать, да с нового моста разводки сделать. Вот уже сколько делают, много-много денег истратили, а все недоделали. Как то вот все порывами делали. Поделают поделают, потом длительный простой. Ну оно ведь понятно, выделенные деньги уже украли и ждут новых. Вот новые придут, покажут немного, на что они якобы израсходованы, и снова украдут. Опять новых ждут. Ну вот что это такое, как не жидовство.
Ну и вот много-много еще перечислять можно. Так что вот жидовство - оно и есть жидовство.
А если русские чиновники банально проворовались, "отмыв" деньги, выделенные на строительство? До революции тоже бывали подобные случаи.
Егору Ершову - думаю, что еврея как и человека другой национальности надо определять не по правилам данного народа, а по объективным правилам. Если у него папа или мама еврей, то он - полукровка. А то получается, что один, у кого отец еврей, вроде бы и не еврей, а другой, у кого еврейка прабабка и по материнской линии кровь наследовалась, он еврей, хотя в нем этой еврейской крови 1/8 часть.