Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 10:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 10:10 am 

Вероисповедание: правосл
http://www.koob.ru/gracheva_t/nevidimaya_hazariya

Книга политолога Татьяны Грачёвой «Невидимая Хазария» для многих станет откровением, опрокидывающим устоявшиеся представления о современном мире большой политики и в определённом смысле - настоящей сенсацией.

Мир управляется религиозно и за большой политикой Запада стоят религиозные антихристианские силы - таково одно лишь из фундаментальных открытий автора, анализирующего мировую политику не только как политолог, но и как духовный аналитик.

Россия в лице государства и светского общества оказалась совершенно не готовой и не способной адекватно реагировать на современные духовные вызовы внешних международных агрессоров.

Прочитав книгу, понимаешь, что только триединый союз народа, армии и Церкви, скрепленный единством национальных традиций, способен сегодня повернуть вспять колесо российской истории, маховик которой активно раскручивается мировой закулисой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 1:17 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Юрьевич писал(а):
Алексей, монголо-чечены могут также войти и в город и всех порешить. тут важно не место жительства, от резни может защитить организованная структура, армия и промышленность, т.е. государственное устройство. Жить-то можно где угодно, хоть в городе, хоть в селе.

Нет, промышленности и науки в деревнях не существует - по крайней мере я не встречал. Это удел городов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 8:03 pm 

Вероисповедание: правосл
Москву и большие горда уже сдали жидам и каказцам диким.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 8:34 pm 
Чёрная Сотня

В военное время за паникёрство расстреливали. И правильно делали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 8:36 pm 
Роман Эсс писал(а):
Москву и большие горда уже сдали жидам и каказцам диким.

тогда предлагаю вам завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище, а мы ещё повоюем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 9:21 pm 
Неугомонных паникёров я бы даже банил, включая поддерживающих всякий сепаратизм, который вздумали разводить в других темах. И так кругом пассивность и трусость, не хватало ещё в среде правомыслящих её распространить. Позор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 9:42 pm 

Вероисповедание: Православие
К тому же это еще и грех уныния.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 10:48 pm 
В Православии оно всё так. Если Церковь говорит, что грех, то оно реально, а не надуманно, отрицательно себя проявляет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 10:38 am 

Вероисповедание: Православный
1.
Цитата:
"вы считаете, что цель и форма существования Православного прихода и американского спецназа - одна и таже?"

Правильный вопрос возник. Видимо, слишком много пишу, буду короче, если получится...

Цели разные. Спасение души - главная, но не единственная цель прихода. Если приход будет ограничиваться в выборе вторичных целей, то из людей его некому будет защищать, и главная цель существования прихода может быть не достигнута так, как если бы она была достигнута при наличии защитников и просто подготовленных людей. А иначе мы потерям людей, т.к. они не подготовлены к экстремальной ситуации.

Там, где в приходах поставлена на поток социальная работа, в т.ч. с молодежью, шансы на выживаемость всегда выше. Люди готовы к совместной работе, к совместному выживанию.

Кончено, Бог своих не бросит, но надо делать к Богу шаги на встречу, а не рассчитывать, что все будет подано в блюдечке с золотой каемочкой. И шаги эти не только на уровне молитвенного служения.
Согласитесь, Бог может всех забрать, а может оставить, чтобы принесли больший плод. Вам как больше нравится? Я сторонник второго варианта, но чтобы случилось чудо, нужно много и много работать. По опыту.

2. На счет паркура - повторяю, это вариант, один из многих. Есть ещё варианты, но пишут о них на других форумах, и здесь (по понятным причинам) я их не обсуждаю. Я предлагаю не скакать от чурок хронически, а расширять возможности. Нет абсолютно похожих ситуаций, нет абсолютно одинаковых поставленных задач.

По опыту обучения в школе паркура могу сказать - подготовка, если ею занимаются серьезно, не шуточная. Люди на тренировке ломаются в буквальном смысле слова. Выносливости не хватает у ребят. Так что скачи не скачи от чурок, а общая физподготовка оставляет желать лучшего. И это при том, что туда люди приходят не те, что пиво глушат с энергетиками...

Цитата:
"я про то,что зачастую жизнь намного прозаичней паркура.в90 процентах ситуаций правильная реплика,с элементами блефа,нужная интонация,и вот вы,зажатый между гаражами,спокойно проходите сквозь толпу,а они вообще не понимают ничего."
-

Точно. Согласен на все сто процентов. И это тоже вариант, часто один из самых рабочих и часто применимых, если человек им владеет хорошо.

И в этом направлении есть куда работать, правда, пока мне не очевидно, в какой курс или тренинг это вложить, есть над чем подумать. Реально.

Некоторые тренеры по рукопашке такие модели вводят в свой арсенал на тренингах и передают его учащимся.

3. Но тренерам тоже надо у кого-то учиться. Сейчас так - те, кто ещё учится, уже преподает. Нам нужны люди. Подготовленные кадры, на которых можно будет опираться. Нужны идеи и методики, чужой опыт. На соответствующих ресурсах методиками обмениваются и критикуют. На этом я и хочу заострить Ваше внимание, а не на том, что надо закопать себя в могилу. Выход есть всегда. Я против паники, но за повышенное внимание к вопросу.

4. В СССР была и подготовка по гражданской обороне, и физнормативы. И ни у кого не возникало панической идеи закопаться в песок из-за того, что все это было. Люди были куда более подготовлены, чем сейчас, в этом плане. Не были подготовлены только к информационной и духовной войне, и это дорого обошлось всем. Но мы уже не в СССР. Придется наверстывать ГО и физподгтовку самим.
А спецназ в данном случае - всего лишь планка по физической и тактической подготовленности, к которой стоит стремиться, т.к. есть вероятность именно с ней и встретиться. Чтобы не было как в начале и на протяжении всей ВОВ, когда Победа нам доставалась ценой очень многих жизней и крови. Я хочу, чтобы наши дети выжили, были подготовлены и не погибли. Православная молодежь - для нас с вами - золотая молодежь. Лучшие. А на войне, как известно, погибают лучшие. Нельзя этого допустить повторно. Повторяю, положительный опыт по такой работе есть. И если очень хорошо покопаться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 3:23 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Ну хорошо, пускай допустим в стране кирдык и безвластие. Спецназ значит, говорите?
Тут есть одна заминка: спецназ накормят, оденут, проинформируют и ствол дадут. А нам нет. Как думаете решить проблемку? Это я не в смысле обосрать, а о целом направлении в подготовке, которое должно быть и которое у всяких спецназеров в зачаточном состоянии (по указанным выше причинам).

Мне такие пункты считаются главными (в порядке спадания важности) для народной организации, что наводит мир и порядок:
1. Обеспеченность техническими средствами (+ этот пункт не должен противоречить п.2); обеспеченность деньгами. Отжор - для начала наше все.
2. Массовость движения; а так же возможность создать ячейку самим, без контакта с другими действующими. Т.е. способ отжора не должен быть очень сложным или секретным. Должен быть доступным и для городов, и для сел.
3. Скрытность действия там, где чужая земля (чтоб этот ваш паркур потом не применять :)).
4. Обеспеченность нужной информацией.

Цитата:
Наши деды приходили на пустое место зимой, строили храм, возводили деревню, защищали её.
Вот-вот, и я о том же. Возводили значит и защищали. Значит было чем и где возводить и чем защищать. А особый какой-то упор на физподготовку и только на нее - это пожалуй неверное решение. Нужна еще большая естественнонаучная, техническая, производственная, инженерная так сказать подготовка. Вот-с. Тогда можно и ф/п сократить:
-мы его не догоним
-а пуля на что?
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 5:10 pm 

Мне показалось, или ваш вопрос прозвучал так: а как вы нас будете вооружать, кормить и выдавать обмундирование? :wink:
Прямо таки опасная постановка вопроса, понимаете, надеюсь. И ответ на неё лежит точно не на этом форуме. Кроме того, я не по этой части.

Для тренировок по ГО раньше использовали макеты, которые сейчас можно купить, страйкбольные агрегаты пневматические, практически точные копии за небольшими огрехами. Так что с учебной мат. базой проблем нет, с едой и обмундированием точек сколько хотите. Интернет большой. Все официально. А если наладить связи, то и без интернета управитесь.

От каждого можно взять понемногу...

И да, вы правы - их накормят, напоят и оденут. Их тренировали, а нас нет. Вопрос не праздный.

А вообще, в нынешней ситуации спасение утопающих дело рук самих утопающих. Уверен, что ничего невозможного нет, но землю копать придется. На свой страх и риск.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 5:31 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
1. Слегка дополнил свое предыдущее сообщение.
2. Точнее он звучит не "как вы нас" а "как нам" вооружаться/кормиться и т.д? Технология нужна внятная.
Цитата:
Прямо таки опасная постановка вопроса, понимаете, надеюсь

Я понимаю щекотливость подобных вопросов и ответов. Но тот, кто говорит о "системе подготовки" не может их обойти и свести все к ф.п. и банальностям "купи официально", "разоружи врага", "сделай самопал", "купи у барыг", если хочет поделиться с камрадами чем-то новым и неизвестным.
Вот как тут, например:
http://www.odnagdy.com/2010/12/blog-post_31.html
Целая система получилась: "подготовка к действиям в условиях..."
3. "Для тренировки" проблем не возникнет ни в чем, я согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 3:05 pm 

Понимаете, никто Вам просто так на форуме не укажет на конкретное место, где хорошо готовят. По понятным причинам. Для чтения спецлитературы по вопросу нужно тоже обладать квалификацией, у того же Потапова далеко не все правильно написано - специально, кстати. Тоже относится ко многим методам по РБ.

Не на уровне спецназа - на таком уровне готовят только в спецназе и долго, как Вы верно подметили, но на уровне, достаточном для грамотной самообороны на уровне намного сильно выше среднего и правильного обращения с оружием Гражданина РФ в военных и городских условиях.

Даю первую подсказку - контор, которые так готовят на коммерческих условиях, мало, едва ли 2 наберется. Пиар у них тоже не на высоте, прямо скажем. В большинстве же случаев - спортивная стрельба, не имеющая даже близкого отношения к реальной самообороне в реальных условиях, подается за боевую. Короче - профанация, которая повышает шансы попасть в могилу. Там где Вас будут учить долго выцеливать или стрелять по тарелочкам, целиться одним глазом, стрелять из спортивной стойки с одной руки и т.п., выхватывать оружие за 5 и более секунд - это про них, ведь за 5 секунд вас убьют 2 раза как минимум (для справки). За вашей техникой исполнения они не будут наблюдать детально.

Но места есть, и чтобы их найти, нужно просто как следует поискать. И что самое интересное, это не подпольные конторы, а вполне официальные. Просто надо покопать землю в том месте, где такая подготовка может вестись хотя бы теоретически. Долгая, но благодарная работа. Я перелагаю поискать. Результат будет.

Вот Вам ещё подсказка - введите в гугле: прикладная стрельба

А вот дальше придется искать замутненные бриллианты в песке, но если постараться проанализировать данные, то вы получите результат - раньше или позже...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 11:35 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Робертович! Вам не надоело обыкновенное кликушество болезных. да в городах, особенно больших мегаполисах много мерзости, но есть и много положительного. так было всегда и во все времена

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 5:33 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Юрьев писал(а):
Александр Робертович! Вам не надоело обыкновенное кликушество болезных.

очень надоело.
поэтому и тебя банят иногда и Романа Эсс

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа