1.
Цитата:
"вы считаете, что цель и форма существования Православного прихода и американского спецназа - одна и таже?"
Правильный вопрос возник. Видимо, слишком много пишу, буду короче, если получится...
Цели разные. Спасение души - главная, но
не единственная цель прихода. Если приход будет ограничиваться в выборе вторичных целей, то из людей его некому будет защищать, и главная цель существования прихода может быть не достигнута так, как если бы она была достигнута при наличии защитников и просто подготовленных людей. А иначе мы потерям людей, т.к. они не подготовлены к экстремальной ситуации.
Там, где в приходах поставлена на поток социальная работа, в т.ч. с молодежью, шансы на выживаемость всегда выше. Люди готовы к совместной работе, к совместному выживанию.
Кончено, Бог своих не бросит, но надо делать к Богу шаги на встречу, а не рассчитывать, что все будет подано в блюдечке с золотой каемочкой. И шаги эти не только на уровне молитвенного служения.
Согласитесь, Бог может всех забрать, а может оставить, чтобы принесли больший плод. Вам как больше нравится? Я сторонник второго варианта, но чтобы случилось чудо, нужно много и много работать. По опыту.
2. На счет паркура - повторяю, это вариант, один из многих. Есть ещё варианты, но пишут о них на других форумах, и здесь (по понятным причинам) я их не обсуждаю. Я предлагаю не скакать от чурок хронически, а расширять возможности. Нет абсолютно похожих ситуаций, нет абсолютно одинаковых поставленных задач.
По опыту обучения в школе паркура могу сказать - подготовка, если ею занимаются серьезно, не шуточная. Люди на тренировке ломаются в буквальном смысле слова. Выносливости не хватает у ребят. Так что скачи не скачи от чурок, а общая физподготовка оставляет желать лучшего. И это при том, что туда люди приходят не те, что пиво глушат с энергетиками...
Цитата:
"я про то,что зачастую жизнь намного прозаичней паркура.в90 процентах ситуаций правильная реплика,с элементами блефа,нужная интонация,и вот вы,зажатый между гаражами,спокойно проходите сквозь толпу,а они вообще не понимают ничего."
-
Точно. Согласен на все сто процентов. И это тоже вариант, часто один из самых рабочих и часто применимых, если человек им владеет хорошо.
И в этом направлении есть куда работать, правда, пока мне не очевидно, в какой курс или тренинг это вложить, есть над чем подумать. Реально.
Некоторые тренеры по рукопашке такие модели вводят в свой арсенал на тренингах и передают его учащимся.
3. Но тренерам тоже надо у кого-то учиться. Сейчас так - те, кто ещё учится, уже преподает. Нам нужны люди. Подготовленные кадры, на которых можно будет опираться. Нужны идеи и методики, чужой опыт. На соответствующих ресурсах методиками обмениваются и критикуют. На этом я и хочу заострить Ваше внимание, а не на том, что надо закопать себя в могилу. Выход есть всегда. Я против паники, но за повышенное внимание к вопросу.
4. В СССР была и подготовка по гражданской обороне, и физнормативы. И ни у кого не возникало панической идеи закопаться в песок из-за того, что все это было. Люди были куда более подготовлены, чем сейчас, в этом плане. Не были подготовлены только к информационной и духовной войне, и это дорого обошлось всем. Но мы уже не в СССР. Придется наверстывать ГО и физподгтовку самим.
А спецназ в данном случае - всего лишь планка по физической и тактической подготовленности, к которой стоит стремиться, т.к. есть вероятность именно с ней и встретиться. Чтобы не было как в начале и на протяжении всей ВОВ, когда Победа нам доставалась ценой очень многих жизней и крови. Я хочу, чтобы наши дети выжили, были подготовлены и не погибли. Православная молодежь - для нас с вами - золотая молодежь. Лучшие. А на войне, как известно, погибают лучшие. Нельзя этого допустить повторно. Повторяю, положительный опыт по такой работе есть. И если очень хорошо покопаться...