Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:
Я не знаю каким образом у Вас мое неприятие к мещанской пошлости приравнялось к неблагодарности и презрению к простому человеку, который нас кормит, одевает, обувает, т.е. к крестьянам в подавляющем числе.
Сочетание дедукции и неполной индукции чаще всего приводит человека с примитивной логикой к ошибочным утверждениям. Знайте и запоминайте!
"Я ем хлеб,хлеб выращивает хлебороб,хлебороб крестьянин,все кто меня кормит крестьяне".Утверждение ошибочно.
Булошник,не крестьянин! "Замесить и нарубить" Вы же сами тоже не можете,у Вас же руки не оттуда растут!Булошник Вас тоже кормит!
А еще есть лавочник,ну это вообще нечистоплотный торгаш достойный со стороны интеллигенции только
презрения.
Дядя Петя, ты - дурак! (с) Нельзя же быть таким дубоголовым, честное слово! Вы уже третий раз на моей памяти срамитесь по причине ущербности своего ума. Где Вы увидели у меня слово "все"? Еще раз читаем:
Цитата:
к простому человеку, который нас кормит, одевает, обувает, т.е. к крестьянам в подавляющем числе
Разумеется, надо еще учесть, что труд хлебороба несоизмеримо тяжелее и больше, чем труд пекаря.
Теперь насчет логики. Есть в логике такой закон - закон тождества. Он означает, что когда люди спорят, то они должны определиться в понятиях, чтобы спорить об одном и том же, а не о разных вещах под одним именем. Я сказал, что мне претит мещанская пошлость. Вы, почему-то понимая под "мещанской пошлостью" не культ потребительства, а образ жизни мещанина (мещане не пошлы, если не возводят потребление в культ), приписываете мне презрение к простым людям, людям труда. И после этого у Вас еще хватает наглости обвинять меня в незнании логики! Поистине жидовская хитрость!