Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 4:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 10:13 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Да это все разные названия одной и той же пошлости. Мещанство - это не классовая принадлежность.
Обвинив в презрении к крестьянам, обидели: романтики всегда стояли за народность и национальные ценности.

Нет. Не одной и той же. Я еще со школьной скамьи заметил,что то в образе жизни городских обывателей
для жидов и красноперых есть совершенно неприемлемое,что им как кол в одном месте.
И именно это они называют мещанской пошлостью,а для вшивоинтелегенции это стало стереотипом!

А с логикой у Вас того,ну плохо в общем. Как у Нас " неприятие мещанской пошлости" в "презрение к крестьянам" индуцировалось? Пошагово если можно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 12:57 am 

Вероисповедание: Православие
Игорь Юрьевич писал(а):
Нет. Не одной и той же. Я еще со школьной скамьи заметил,что то в образе жизни городских обывателей
для жидов и красноперых есть совершенно неприемлемое,что им как кол в одном месте.
И именно это они называют мещанской пошлостью,а для вшивоинтелегенции это стало стереотипом!

А с логикой у Вас того,ну плохо в общем. Как у Нас " неприятие мещанской пошлости" в "презрение к крестьянам" индуцировалось? Пошагово если можно?

Это неприемлемое, Игорь Юрьевич, называется консерватизмом горожан. Не страдали они за прогресс и общественные идеалы, вот и получали от страдальцев клеймо "мещан", да еще и "пошлых". На самом деле пошлыми мещанами надо называть тех, кто возводит потребительство в культ (современный вид - гламурные мальчики), именно таких обличали Чехов и Леонтьев. Вшивоинтеллигенты по Вашей классификации. Что ж, рад быть вшивоинтеллигентом, если в одном ряду с ними (кстати, клеймить вшивыми интеллигентами тоже начали жиды и коммунисты).

Я не знаю каким образом у Вас мое неприятие к мещанской пошлости приравнялось к неблагодарности и презрению к простому человеку, который нас кормит, одевает, обувает, т.е. к крестьянам в подавляющем числе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 6:02 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Да это все разные названия одной и той же пошлости. Мещанство - это не классовая принадлежность.
Обвинив в презрении к крестьянам, обидели: романтики всегда стояли за народность и национальные ценности.

вообще-то, мещане - одно из сословий. чем оно не угодило?

тем что не знатное?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 6:06 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
кстати говоря, вот интеллигент - это действительно нечто мразотное.
Это человек, будучи рожденный неевропейцем (по ментальности), просто пыжится доказать свою принадлежность к некой "цивилизованности".
Ну и, естественно, презирает тех, кто вполне комфортно себя ощущает в рамках СВОЕЙ национальной культуры.

В быдло у интеллигентов попадают и мещане и крестьяне - те, кто хранит свои национальный образ жизни, свои устои

недаром же в Европе нет такого понятия "интеллигент" как в России. они там все европейцы, в рамках своей культуры. Им не надо доказывать и пыжиться.
Кстати, для наших "интеллигентов" тот факт, что в европе нет интеллигентов (как цвета нации) - особый предмет гордости. Но это уже от скудоумия.

А Чехова не люблю именно как рупор интеллигентнщины - разночинцев, мнящих себя и праведниками и аристократами одновременно, в то время как не являются ни теми ни другими

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 9:38 am 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):
Ну тогда просто объясните мне,что такое мещанская пошлость и чем она от вшивоинтелегенской и пролетарской пошлости отличается?

Тем, что и интеллигенты и пролетарии, когда превращаются в мещан (не в сословие, а по сути), становятся пошляками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 11:36 am 

Цитата:
Я не знаю каким образом у Вас мое неприятие к мещанской пошлости приравнялось к неблагодарности и презрению к простому человеку, который нас кормит, одевает, обувает, т.е. к крестьянам в подавляющем числе.

Сочетание дедукции и неполной индукции чаще всего приводит человека с примитивной логикой к ошибочным утверждениям. Знайте и запоминайте!
"Я ем хлеб,хлеб выращивает хлебороб,хлебороб крестьянин,все кто меня кормит крестьяне".Утверждение ошибочно.
Булошник,не крестьянин! "Замесить и нарубить" Вы же сами тоже не можете,у Вас же руки не оттуда растут!Булошник Вас тоже кормит!
А еще есть лавочник,ну это вообще нечистоплотный торгаш достойный со стороны интеллигенции только
презрения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 11:55 am 

Александр Робертович писал(а):
Тем, что и интеллигенты и пролетарии, когда превращаются в мещан (не в сословие, а по сути), становятся пошляками. [/color][/b]

С работягами то да. Стоило работяге купить дубленку,мохеровый шарф и ондатровую шапку,то все
пошлый мещанин сразу! А вот с интеллигентами такого не случалось,они же романтики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 2:09 pm 

Владимир Юрганов писал(а):

вообще-то, мещане - одно из сословий. чем оно не угодило?

тем что не знатное?

Я разве речь о сословиях вел?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 2:18 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:

Сочетание дедукции и неполной индукции чаще всего приводит человека с примитивной логикой к ошибочным утверждениям. Знайте и запоминайте!
"Я ем хлеб,хлеб выращивает хлебороб,хлебороб крестьянин,все кто меня кормит крестьяне".Утверждение ошибочно.
Булошник,не крестьянин! "Замесить и нарубить" Вы же сами тоже не можете,у Вас же руки не оттуда растут!Булошник Вас тоже кормит!
А еще есть лавочник,ну это вообще нечистоплотный торгаш достойный со стороны интеллигенции только
презрения.

Дядя Петя, ты - дурак! (с) Нельзя же быть таким дубоголовым, честное слово! Вы уже третий раз на моей памяти срамитесь по причине ущербности своего ума. Где Вы увидели у меня слово "все"? Еще раз читаем:

Цитата:
к простому человеку, который нас кормит, одевает, обувает, т.е. к крестьянам в подавляющем числе

Разумеется, надо еще учесть, что труд хлебороба несоизмеримо тяжелее и больше, чем труд пекаря.
Теперь насчет логики. Есть в логике такой закон - закон тождества. Он означает, что когда люди спорят, то они должны определиться в понятиях, чтобы спорить об одном и том же, а не о разных вещах под одним именем. Я сказал, что мне претит мещанская пошлость. Вы, почему-то понимая под "мещанской пошлостью" не культ потребительства, а образ жизни мещанина (мещане не пошлы, если не возводят потребление в культ), приписываете мне презрение к простым людям, людям труда. И после этого у Вас еще хватает наглости обвинять меня в незнании логики! Поистине жидовская хитрость!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 2:25 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Тем, что и интеллигенты и пролетарии, когда превращаются в мещан (не в сословие, а по сути), становятся пошляками. [/color][/b]

С работягами то да. Стоило работяге купить дубленку,мохеровый шарф и ондатровую шапку,то все
пошлый мещанин сразу! А вот с интеллигентами такого не случалось,они же романтики.

Умиляет меня такое противопоставление себя "вшивой интеллигенции". Мол, я ближе к народу, а эти интеллигенты все до единого - гады и нет замены нации, как говаривал дедушка Ленин. На деле же вся эта народность заключается лишь в неспособности подняться выше уровня покупки новой дубленки. Шариковщина это, а не народность.
Я объясню, что такое мещанская пошлость: сегодня это тот самый пресловутый гламур, ведь именно его я имел ввиду в своем первом сообщении. Вот значит, вся антинародная сущность некоторых товарищей и проявилась в любви к педерастическому гламуру. И мы, романтики, будем всегда идейными врагами этой мещанской пошлости во всех ее проявлениях. Так то!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 2:30 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Ну тогда просто объясните мне,что такое мещанская пошлость и чем она от вшивоинтелегенской и пролетарской пошлости отличается?

Тем, что и интеллигенты и пролетарии, когда превращаются в мещан (не в сословие, а по сути), становятся пошляками.

Вот именно! И такие "работяги" и продали и РИ и СССР за джинсы и колбасу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 2:43 pm 

Вероисповедание: православный
о чем спорить?тут чуть ли не с петухами корешатся.а вы-интеллигенция,мещане....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 4:05 pm 

Цитата:
Нельзя же быть таким дубоголовым, честное слово!

Можно! Не всех Бог одинаково умом наградил. Дураки тоже нужны!
Ну хотя бы для того,чтобы интеллигинтные романтики,на их фоне смотрелись не как полное ничтожество!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 6:33 pm 

Хорошо, пусть я для Вас ничтожество с примитивной логикой и вшивый интеллигент, у которого не оттуда руки растут. Мне пушкинское "Пока не требует поэта" велит не оспаривать таких суждений. Только хотелось бы, чтобы Вы более разумно сформулировали свои претензии ко мне, без эмоций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 7:44 pm 

То есть я дурак так должен Вам умному претензии сформулировать,чтобы понятно было? Молодец Володя!

Я использование Вами стереотипа "пошлого мещанина",считаю за оскорбление своих корней и своих предков!
Цитата:
Я разве речь о сословиях вел?

Если мещанство не сословие, тогда что это? Зачем тогда вообще слово мещанин туда вставлять,других
слов не знаете, лексикон маленький? Жидо-большевистским приходиться пользоваться?

Да,когда будете использовать свою интеллигенскую терминологию,вспомнайте хотя бы иногда откуда само название "Черная сотня" пошло!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа