Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 2:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Василий Макарович Шукшин
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 4:54 pm 

Вероисповедание: православный
Фотина Вяземская писал(а):
Так в интернете инфы полно на эту тему.

Так там все нормльные то в жиды, то ещё куды записаны, часто, хотя они то ни сном ни духом, я там где то читал и Пушкина в жиды записывают, Столыпина в немцы, да мало ли в этой помойке чего нету, а чё я всему верить то должен. Вон у Василия Макаровича "печки лавочки", там тожа спец по "разводным мостам" и "паровозам с вертикальным взлётом" помню был, а глядь вор оказался и мошенник, по всем статьям, так же и тырнету верить)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 5:02 pm 

Валерий Андреев писал(а):
Елена, а кто такой этот ваш Росстропович, ведь даже и не музыкант, а так дирижёр, помню борька ельцин пьяный тоже палочками перед оркестром махал, значит дело то нехитрое если этот даже смог :sarcastic: :sarcastic: А диссиденты, да а кто им то жить не давал. Не ну ладно если бы они были борцы и воины духа, так нет слякоть какая то, да и жидьё в массе своей.

Ростропович - музыкант талантливый. И в колхозе бы, наверно, не загнулся (вроде он в молодости активно занимался штангой). А так превозносить его стали даже не за талант (что было бы логично), а за то, что дал крышу Солженицыну (поселил на своей даче), а потом уехал из СССР, ну, и Ельцина поддержал. Люди искусства - к сожалению - наивны и глуповаты в обычной жизни (видимо, это расплата за талант).
Про диссидентов - в точку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 5:05 pm 

Мало ли чем он там в молодости занимался, штанга - это штанга, а вилы и куча навоза, да ещё когда это не по своей воле это совсем другое, а ещё быт, вряд ли он понял его и вжился, ну или в самодеятельности где, а он Русский, то я чёт последнее время уж совсем попутал всё наверно мне если овичь евичь исаевичь, значит жид, ну темнота, так что прощенья просим если что не так. А музыкант ну и слава Богу, мне то всё одно от его музыки ни тепло ни холодно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 5:09 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
А диссиденты, да а кто им то жить не давал. Не ну ладно если бы они были борцы и воины духа, так нет слякоть какая то, да и жидьё в массе своей.

Люди искусства - к сожалению - наивны и глуповаты в обычной жизни (видимо, это расплата за талант).
Про диссидентов - в точку.

+1, хорошо сказано!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 5:12 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир, а Василий Макарович, на балалайке говорят играл неплохо, а ведь самоучка. А мне к примеру человеку возможно по уши деревянному виолончель не понять как то, вот балалайка или гармонь меня больше трогают, ну разумеется если неплохо сыграно.

Жаль конечно, что Лермонтов таким был, я не знал раньше, мне стихи его нравились, да ведь и неплохие же стихи то. А точно про Лермонтова то, а то щас верить как то не знаешь иной раз и специально человека дерьмом обольют :), благо он сам то за себя уже не ответит.

Не знаю, что там выдумали про то, что якобы Лермонтов подло поступил с какой-то светской шлюхой дамой, истинная причина дуэли такова:

Мартынов служил в кавалергардах, перешёл на Кавказ, в линейный казачий полк и только что оставил службу. Он был очень хорош собой и с блестящим светским образованием. Нося по удобству и привычке черкесский костюм, он утрировал вкусы горцев и, само собой разумеется, тем самым навлекал на себя насмешки товарищей, между которыми Лермонтов по складу ума своего был неумолимее всех. Пока шутки эти были в границах приличия, всё шло хорошо, но вода и камень точит, и, когда Лермонтов позволил себе неуместные шутки в обществе дам…, шутки эти показались обидны самолюбию Мартынова, и он скромно заметил Лермонтову всю неуместность их. Но желчный и наскучивший жизнью человек не оставлял своей жертвы, и, когда они однажды сошлись в доме Верзилиных, Лермонтов продолжал острить и насмехаться над Мартыновым, который, наконец, выведенный из терпения, сказал, что найдёт средство заставить молчать обидчика. Избалованный общим вниманием, Лермонтов не мог уступить и отвечал, что угроз ничьих не боится, а поведения своего не переменит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0.BB.D1.8C

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 5:15 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Так там все нормльные то в жиды, то ещё куды записаны, часто, хотя они то ни сном ни духом, я там где то читал и Пушкина в жиды записывают, Столыпина в немцы, да мало ли в этой помойке чего нету, а чё я всему верить то должен. Вон у Василия Макаровича "печки лавочки", там тожа спец по "разводным мостам" и "паровозам с вертикальным взлётом" помню был, а глядь вор оказался и мошенник, по всем статьям, так же и тырнету верить)))))

http://izvmor.ru/article_4510.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 5:16 pm 

Ну так Владимир, а я только это про Лермонтова и знал и знаю, а какие там ещё сплетни, и чё я в них верить должен, да мало ли сказок, да про любого даже нас сирых и то, я уж не говорю про тех кто хоть как то смог выделится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 5:17 pm 

Вероисповедание: Имеется
брокгауз и эфрон сообщают другую информацию. сестра мартынова попросила отправлявшегося на кавказ лермонтова передать брату за печатаный конверт с дневником. от скуки лермонтов вскрыл конверт. и мартынов его пришиб.

ps. какую из версий не брать вывод будет один - лермонтов потерял берега. почему и помер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 5:19 pm 

Не всегда гений и порядочность идут рука об руку. :(
Я, помню, очень расстроилась, когда узнала подробности биографии моего любимого Тургенева (ну очень люблю его произведения!). Оказывается, был подонок еще тот, даже оклеветал Достоевского, распространив ложные слухи о его педофилии... Про Лермонтова современники тоже пишут много нехорошего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 5:22 pm 

http://izvmor.ru/article_4510.html

Ну так нас всех можно наверно распаковать примерно так же, и поди потом докажи, что ты не паровоз)))), сам я в архиве не был сиих документов в руках не держал, да и держал бы как верить, мож специально подделали, им выгодно щас всех Русских записывать куда не поподя, что б потом сказать, "да быдло вы пьяное, ни на что не способное"))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 5:25 pm 

Валерий! Да он сам не отрицал свои нерусские корни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 5:27 pm 

Ксения* писал(а):
Не всегда гений и порядочность идут рука об руку. :(
Я, помню, очень расстроилась, когда узнала подробности биографии моего любимого Тургенева (ну очень люблю его произведения!). Оказывается, был подонок еще тот, даже оклеветал Достоевского, распространив ложные слухи о его педофилии... Про Лермонтова современники тоже пишут много нехорошего.

И пр Некрасова тоже, якобы - это он Достоевского сдал жандармам. Ну не хочу верить и всё. Да мало ли что пишут, ведь нужны же доказательства. А то получается вот честно скажу, у меня сразу интерес к произведениям как то угасает и всё. Вот узнал что Высоцкий жид, все диски его повыкидывал, не знаю может это идиотизм у меня какой :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 5:28 pm 

Владимир Неберт писал(а):
... Лермонтов продолжал острить и насмехаться над Мартыновым, который, наконец, выведенный из терпения, сказал, что найдёт средство заставить молчать обидчика. Избалованный общим вниманием, Лермонтов не мог уступить и отвечал, что угроз ничьих не боится, а поведения своего не переменит.[/i]

Как будто Мартынов даже не сам обращался к Лермонтову, а просил двух других офицеров, которые пытались вразумить М.Ю. и от себя лично. На что тот ответил: "Не нравится - пусть попросит УДОВЛЕТВОРЕНИЯ"...
И наутро дуэли офицеры заказали к самому месту шампанского, т.к. до последнего надеялись решить дело миром...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 5:31 pm 

Валерий! Да он сам не отрицал свои нерусские корни.

Да, я не знал, ну ладно :D , ну не нигер же, а мордва, ну что ж нормально, а главное давно обрусевший, да он и языка то кроме русского не знал, да и там же и Русских у него в роду поди много было. да считай что Русский :D , да главное человек то был душевный, не чурбан бесчувственный. А грубо писал, так жизнь ему такая досталась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 5:34 pm 

Обрусевший, кто ж спорит? Речь вообще то у нас тут изначально о другом шла.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа