Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 10, 2025 9:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера.
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 10:17 pm 

Учиха Саске писал(а):
яков, спасибо - не обратил внимание.
да, любопытный чел. раскольники - они такие.
:crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 10:18 pm 

Вероисповедание: Имеется
и че?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 9:09 am 

Вероисповедание: Православие
Винареви писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Это - не думающие. Это - еретики, сектанты или раскольники. Проверено веками.
Мой помысл, БОГ нам дал разумение для того, что бы мы не уклонились с истинного пути, ибо -
Цитата:
"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет." (2Пет 2.1).

Разум это средство, одному он помогает стоять на истинном пути, а другого заводит далеко от него. Горделивая мудрость ничтожна перед Богом. «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3: 19).
А мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна» (Иак. 3: 17)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 9:32 am 

Сергей Валерьевич писал(а):

А мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна»
А "верхом мудрости" вы почитаете епархиальный совет? :sarcastic: Без догматического исследования? Априори? Любое уклонение от апостолов? - Так вы, "батенька", уподобляетесь папежникам! :shock: - "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире." [1 Ин 4:1].
Цитата:
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном. (Флп. 3.19).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 11:11 am 

Винареви писал(а):

А мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна»
А "верхом мудрости" вы почитаете епархиальный совет? :sarcastic: Без догматического исследования? Априори? Любое уклонение от апостолов? - Так вы, "батенька", уподобляетесь папежникам! :shock: - "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире." [1 Ин 4:1].
Цитата:
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном. (Флп. 3.19).

А Христос просто сказал на этот счет "По плодам их узнаете их". Не сказал загляните в Писание т.к понимал, что многие могут ошибаться в толковании Писания. Посмотрите на плоды того, что Вы осуждаете и станет понятно откуда Ваша мудрость от мира сего или сходящая свыше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 11:20 am 

А Христос просто сказал на этот счет "По плодам их узнаете их". Не сказал загляните в Писание т.к понимал, что многие могут ошибаться в толковании Писания. Посмотрите на плоды того, что Вы осуждаете и станет понятно откуда Ваша мудрость от мира сего или сходящая свыше.
Истину рекл, "батенька" папежничающий, по плодам, именно по плодам ... ! "Осуждать" на этом ресурсе эти "плоды" не стану, единственно скажу всем, что таковых "плодов" на моей трапезе, БОГ поможет, не будет никогда! :stop:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 11:24 am 

Винареви писал(а):
Истину рекл, "батенька" папежничающий, по плодам, именно по плодам ... ! "Осуждать" на этом ресурсе эти "плоды" не стану, единственно скажу всем, что таковых "плодов" на моей трапезе, БОГ поможет, не будет никогда! :stop:

Дело ясное, как до конкретики дошло, так и не "Буду обсуждать на этом ресурсе".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 11:30 am 

Дело ясное, как до конкретики дошло, так и не "Буду осуждать на этом ресурсе".
Не вижу предмета осуждения, простите, обсуждения! :sarcastic: И перестаньте копировать и пересылать мне ненужные тексты сообщений в таком объеме! :Bravo: :%)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 11:44 am 

Винареви писал(а):
Дело ясное, как до конкретики дошло, так и не "Буду осуждать на этом ресурсе".
Не вижу предмета осуждения, простите, обсуждения! :sarcastic: И перестаньте копировать и пересылать мне ненужные тексты сообщений в таком объеме! :Bravo: :%)

Не надо нервничать из за текстов. То что Вы не видите предмета обсуждения это я заметил. Вопрос зачем начинать писать, если нечего сказать по существу...на этом ресурсе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 11:47 am 

Вопрос зачем начинать писать, если нечего сказать по существу.
Писать вам? Я не начинал, простите. :unknown: А если и написал, то возражайте по теме (предметно), а то я уж и нить полемики "потерял". :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 12:01 pm 

А Христос просто сказал на этот счет "По плодам их узнаете их".
Вот и перечислите волчцы и тернии их, яже называете плодами, а я буду их оБсуждать! :ROFL:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 1:29 pm 

Винареви писал(а):
Вопрос зачем начинать писать, если нечего сказать по существу.
Писать вам? Я не начинал, простите. :unknown: А если и написал, то возражайте по теме (предметно), а то я уж и нить полемики "потерял". :sarcastic:

На что возражать то, на пустые утверждения, что в среде каких то там "думающих православных" святость Прохора Мошнина по вопросом?
"Думающим православным" лучше бы своей святостью озадачиться, чем в чужой копаться, а то "видяй сломицу в оке ближнего, не зрит в своем ниже бруса".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 1:41 pm 

Нам бы в грехах своих прощения сподобиться, а вы о какой-то святости?! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 3:15 pm 

Винареви писал(а):
Нам бы в грехах своих прощения сподобиться, а вы о какой-то святости?! :sarcastic:

Святость - это цель любого христианина, а покаяние это путь к ней. Вот и идите путем покаяния, а не путем осуждения чужой святости и Бог даст сподобитесь прощения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 3:19 pm 

И, да воздаст вам ХРИСТОС по святости вашей!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа