Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт сен 04, 2025 11:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 11:58 am 

р.Б. Олег писал(а):
"А по каким критериям Вы определяете истинность Бога? Можете и доказательства предъявить? Ваша вера доказательством не является! "
Ну вы право, прям как атеист из не столь давно ушедшего коммунистического прошлого... Доказательства? Нетленные мощи святых, и мироточение икон, которое встречается ТОЛЬКО в Православии (у католиков после раскола нет ни одного такого чуда!). Ни в одной другой религии нет подобных примеров жизни святых мученников, страстотерпцев и иных святых.

Я тоже предупреждений не имею. Если бы вы тут хоть кого-то еще и оскорбить додумались, на этом форуме жизнь для вас закончилась. Хотя я удивлен что за оскорбление Православия и Православных святых вас еще не наградили знаками отличия...

"ибо всё мои выводы проистекают из Ваших доводов,"
знаете в чем проблема, Алексей? то что из наших доводов вы пытаетесь услышать то что хотите услышать и вкладываете в наши (!) доводы свой СУБЪЕКТИВНЫЙ смысл. именно поэтому вы необъективны

Ну чем же я оскорблял Вас, христиан? Это скорее Вы меня оскорбляли - приравнивали к сатанистам, называли паганым, шутом и так далее... Хотя латинский термин "paganus" изначально, насколько я знаю, обозначал не военного человека (в отличии от "воинов христовых"), жителя сельской местности...
Да, может быть и не слишком объективен, с Вашей точки зрения, но ведь и Вы не можете быть объективны, по определению, ибо Вы изначально относитесь пристрастно к любой точке зрения, кроме христианской! А по другому и быть не может...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:04 pm 

р.Б.Роман писал(а):
Алексей Богатов писал(а):
Ладно, если мы уж заговорили о Библии, то извольте... Вы р.Б.Олег действительно верите, что Бог создал Землю за шесть дней, а седьмой день отдыхал? Так сколько же Земле и Вселенной лет по Библии? Около 6000? Не впечатляет, правда? А главное - совершенная брехня...

Алексей, Богатов,
А теперь, ответьте мне, Вы правда верите, что молнии Перун кидает?

Такое же придание есть и в христианстве:
Илья Пророк ездит по небу и бросает молнии... Вы в это верите? м? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:56 pm 

Да, чуть не забыл, нетленные мощи (тела) есть и в католицизме!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 1:10 pm 
Чёрная Сотня

Так всё же, как Вы определяете истинность Бога и его религиозного учения? По каким критериям судите об истинности Веры? Ибо химические процессы проходящие в иконах и мертвых телах доказательством истинности религиозного учения быть не могут! Есть много примеров нетленности и вне христианства! Для меня сам факт, что христианство было созданно иудеями, уже ставит всё это учение под огромное сомнение

1. Химические процессы - это не Божии чудеса. Никакими химическими процессами нельзя объяснить нисхождение Благодатного Огня и то, что он не оьбжигает людей в первые минуты. Никакими химическими процессами нельзя объяснить то, что именно на Крещение Господне вода в океанах, озерах и реках изменется на молекулурном уровне.

2. Нет примеров нетленности вне христианства. Везде, где есть "нетленность", присутствует химия, а не Божия благодать. Все эти гробницы фараонов, все эти мавзолея - вот она - химия. Ленин уже сто раз протух, уже все потроха из него вынули , а он все равно продолжает тухнуть, и только за счет целого НИИ его умудряются сохранять в каких-то химических растворах.

3. Иудеи Христа распяли, вот об этом надо думать прежде всего. а то, что они долгое время сохраняли Истинную Веру в отличие от других народов, гворит об избранности этого народа. До той поры. пока они не подняли руку на Спасителя, так как Он говорил о Спасении всех людей на земле, исцелял всех людей на земле, а иудеям нужна была земная власть. Потому они и антихриста ждут.

Христианство - самая антииудейская религия, полный её антипод. В этом вы убедитесь, если внимательно изучите каббалистику, талмуд шулхан-арух и сравните его с Евангелием, Житиями Святых и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 1:47 pm 

То есть, у меня есть родная мать, но у нее оказалась наследственная болезнь, например - шизофрения, и я её отверг, ну или вернее она от меня отреклась, по причине своей болезни, и значит после этого у перестану носит её гены, и она перестанет быть моей кровной матерью? Аналогия в том, что христианство (по моему мнению) носит в себе больные гены иудаизма...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 3:42 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Илья Пророк ездит по небу и бросает молнии... Вы в это верите? м?

Домыслы темных людей. В официальное учение Церкви это никогда не входило. И, кстати, почему мы отвечаем вопросом на вопрос? Кажется, что в вашем так называемом "родноверии" иудаизма больше, чем у всех остальных.
Цитата:
Аналогия в том, что христианство (по моему мнению) носит в себе больные гены иудаизма...

Бредовое сравнение. Приводите конкретные факты, а не ваши несоответсвующие домыслы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 4:22 pm 
Чёрная Сотня

Вы изначально относитесь пристрастно к любой точке зрения, кроме христианской! А по другому и быть не может...

Вот это Вы абсолютно точно сказали. Все точки зрения, кроме христианской - ошибочны. Как минимум ошибочны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 4:24 pm 
Чёрная Сотня

р.Б.Роман писал(а):
Ладно, если мы уж заговорили о Библии, то извольте... Вы р.Б.Олег действительно верите, что Бог создал Землю за шесть дней, а седьмой день отдыхал? Так сколько же Земле и Вселенной лет по Библии? Около 6000? Не впечатляет, правда? А главное - совершенная брехня...

Алексей, Богатов,
А теперь, ответьте мне, Вы правда верите, что молнии Перун кидает?

Илья Пророк ездит по небу и бросает молнии... Вы в это верите? м? :)

В это не верит никто, это - бабушкины сказки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 4:30 pm 
Чёрная Сотня

Да, чуть не забыл, нетленные мощи (тела) есть и в католицизме!

Алексей, Вы меня не устаёте поражать. Скажите, сколько Вам лет? Это вопрос без подвоха, просто Вы иной раз говорите такие общеизвестные факты и придаете им такую значительность, как будто только что сделали открытие. Это говорит о том. что Вы - очень молоды.
Скажите, чем Правослвие отличается от католицизма? Практически ничем, если смотреть с точки зрения язычника. Они сохранили апостольскую преемственность, они сохранили Церковь, хотя и еретическую, но в такие подробности Вам вдаваться еще рано. У нас с ними много общих святых, которые прославлялись ДО раскола. В частности, Николай Чудотворец. Разумеется, есть и нетленные мощи, того же Святителя Николая или, например, Иоанна Златоуста.

Но вот Благодатный Огонь на ИХ Пасху не нисходит, ибо Господь давно отвернгулся от этой еретической Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 4:32 pm 
Чёрная Сотня

То есть, у меня есть родная мать, но у нее оказалась наследственная болезнь, например - шизофрения, и я её отверг, ну или вернее она от меня отреклась, по причине своей болезни, и значит после этого у перестану носит её гены, и она перестанет быть моей кровной матерью? Аналогия в том, что христианство (по моему мнению) носит в себе больные гены иудаизма...

Обоснуйте свое утверждение.
Скажите, а Вы вообще-то читаете то, что Вам пишут, в частности, то, что пишу Вам я? Прочитайте ещё раз тему и потом попробуйте обосновать своё утверждение. Например, доказать, что в Правослвавии есть хоть что-то "больное".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 3:37 pm 

Обо все по порядку:
- В католицизме после раскола НЕТ нетленных святых.И нет НИГДЕ кроме Православия
- Никогда не было в учении Церкви что Пророк Илия молнии с неба кидает
- термин паганус обозначает езычников, ничего обидного в нем нет, а то что он приоборел негативную окраску, так это как раз говорит о том как Русские люди относились к езычникам
- вы многкратно оскорбляли Святых, учение церкви, и т.п. и т.д.
- нетленность святых, благодтатный огонь и мироточение икон - это не химические процессы, ибо наука их объяснить не может
- таких подвигов жизни, как у Христиан нет больше ни у кого
- вы сами используете сатанинские термины, фактически цитируете фразы сотонистов, масонов и жидов о Христианстве, так что ничего удивительного что вас к сотонистам отнесли
- вы трактуете все по своему и на свой лад, сколько бы вам чего не растолкововали, а по моему Александр Робертович уже по нескольку раз вам все уже разжевал... и если до сих пор как говориться не дошло, начинает думаться что разговор бесполезен, что об стенку горох

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 8:43 pm 

скажите кто нибудь, возможно ли обьеденение для борьбы с общим врагом людей православных и язычников? хотелось бы услышать и тех и тех

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 8:53 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергей Зубров писал(а):
скажите кто нибудь, возможно ли обьеденение для борьбы с общим врагом людей православных и язычников? хотелось бы услышать и тех и тех

Думаю - можно , если езычники не занимаются христианобоством, а занимаются паганизмом тихонько в лесу под кустами , никому не мешая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 9:00 pm 

Сергий Штурманов писал(а):
Сергей Зубров писал(а):

Думаю - можно , если езычники не занимаются христианобоством, а занимаются паганизмом тихонько в лесу под кустами , никому не мешая.
кароче ты считаеш что нет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 9:11 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергей Зубров писал(а):
кароче ты считаеш что нет

Помоему, я сказал - можно.

Или ты считаешь, что язычник обязательно должен бороться с христианством? Если это тихие и безобидные люди, которые в лесу чего-то там делают и никому не мешают - да наздоровье. Можно их даже на акции совместные брать.
Только бы на христинство не выступали. У нас страна православная.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа