Александр Робертович писал(а):
Ты чего истеришь-то?
1. Кто тут обвешивается серопами и молотами?
2. С каких рыжимков мы должны в этот день рыдать, если мы победили лютого врага, самую сильную армию в мире? Да, мы скорбим о погибших, это естественно, но всё же это - праздник, хоть и со слезами на глазах. Мы победили немцев. Тебе обидно, понимаю. Смердяковым вегда обидно, если Русские побеждают.
3. А почему не вспомнить тост за Русский народ?
Я спокоен как удав.
1) Ну, например, Николаев. И в общем празднование 9 Мая массами, что по стране, что в этой теме, проходит под эгидой серпа и молота, воздавая почести РККА, ведь 9 мая 1945 победили коммунисты.
2) Смердяковы сидели в Кремле с 1917 года, они же в 1945 году и победили, сколько бы мы не говорили о русском народе, у нас есть конкретные исторические факты - победа коммунистов и Сталина. Праздненства у нас в стране и народном сознании происходят строго по четкой красной линии, вместо того, чтобы хотя бы пересмотреть войну с позиции общерусской, осознать трагедию того, что русским пришлось умирать за коммунизм (опять), в то время как другие русские по ту сторону тоже боролись за свои идеалы (Краснов и др.) со своей непростой судьбой. Отойти в общем от советской парадигмы.
3) Ну потому что это издевательство. Понятно, что русский народ спас этого грузина от виселицы, потому и припомнил, но это же фирменное издевательство. Что принес Сталин и его дружки русскому православному народу, сколько жертв, чтобы вождь в итоге тост за этот народ произнес? Дескать, спасибо, что убились массово, благодарю вас. И такие как Николаев предлагают все забыть, ведь "взяли Берлин!", и сам вождь за нас тост произнес. Спасибо, мне таких похвал с его стороны не надо.
4) Я бы еще добавил полную отмену празднования 9 Мая, уже 71 год прошел, сколько можно вспоминать и воевать с немцами? Где празднования и отдания дани уважения прошлым войнам русских?