Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 10, 2025 2:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 6:03 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
1. Это от возраста. Я тоже когда был юн, очень страдал от того, что не мог поехать в пустыню Гоби. Потом понял, что челвоек - Русский Человек - во-первых, сначала должен свою страну узнать, объездить все уголки России, а потом уже ехать смотреть мир. Во-вторых, свободный въезд-выезд - это то, что надо нашим недругам - во всех смыслах: беспрепятственая вербовка, потеря национальной идентичности и т.д. Мир хотят превратить в общеплавильны котёл - это одна из целей жидовства. Сделать так, чтобы не было у народов национальных черт, своей культуры, своих традиций. Чтобы все кушали химические сосиски, булочки из макдональдса, чтобы все смотрели одни и те же фильмы, наслаждались одной и той же "мадонной"... Таким общечеловеческим быдлом управлять - легче простого, что мы сейчас и наблюдаем.

2. Машина - это не любимая женщина, а удобная или менее удобная железяка. Покупая эту железяку у Японии, ты кормишь японцев. Деньги, которые заработал в России, передаёшь их экономике, мощи их армии и государства. Просто по своей прихоти: "хочу, и всё". Так ведь можно далеко зайти. "Не хочу в армию" (почему меня смеют заставляют, не хочу служить, это мой личный выбор!), не хочу исполнять тот или иной закон, мол, не нравится он мне... Русский человек так устроен (если он - Русский), что он сначала о Боге думает потом - о России, а потом уже о себе. А если мы примем западный образ жизни : "хочу и всё", это станет концом для Русского народа.

3. Это - из области не фантастики, а, скорее, из области будущего или отсутствия такового. Я всё пытаюсь достучаться, докричаться, сказать, что без полноценной промышленности не будет России, что нельзя на нефти ехать бесконенчно, что автопром и вобще тяжёлая промышленность - это становой хребет экономики. Поэтому Путин ли будет это делать, Штильмарк ли придёт к власти (честно говоря, персонально не хотелось бы категорически, если вдруг патриоты к власти когда-либо придут и я доживу, уеду в деревню сразу же!), военные сделают ли переворот, не суть в этом. Главное, что без глобальной индустриализации (как при Сталине, но желательно без жертв) России не выжить.

1. Ну это уж простите вздор. "В мои неполные 15" конечно тянет на приключения. Как только стукнет 30, сяду на завалинку и буду с горестью вспоминать безцельно прожиты годы. Потрудитесь дойти до турагентства и поинтересоваться, сколько людей в вашем возрасте и старше ездят отдыхать за границу. Плохо это или хорошо - другое дело. Вообще русский человек обязательно должен посмотреть Россию, увидеть её красоту, проникнуться ей. Слава Богу мне такая возможность представилась.
2. Железякой можно назвать то, что сделано абы-как, ради выполнения плана, чтоб впарить лохам за большие бабки, без любви и совести. Примеров таких перед глазами полно, называть не буду. Если следовать вашей логике, то можно в один ряд поставить Пушкина и Шнурова (Ленинград), как более или менее приятная для ушей писанина; Репина, Васнецова и какого-нибудь идиота, выставку "произведений" которого вы как-то разгоняли, как более или менее приятное для глаз малево.
Хорошая машина - это тоже своего рода произведение искусства, над которым трудятся сотни талантливых людей. Насчет армии, законов и т.п. - не раздувайте слона из мухи, это совсем из другой оперы, типа "сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь".
3. Конечно, хотелось бы, чтоб патриоты когда-нибудь к власти пришли, и чтоб умные и адекватные. Но сдается мне, глобальная индустриализация в России без жертв - точно фантастика.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 6:14 pm 

Вероисповедание: православный(рпцмп)
чё всем так эта тема нравится :!: :?: ничего интересного в ней нет! а мои темы никто даже не читает!! :x :cry: :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 6:57 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Сергей Юрьевич писал(а):
Насчет магнитофонов - смеялись, потому что действительно можно было гвозди забивать. Но не представляю, как можно потерять отрасль промышленности только из-за смеха.

Но это вообще полный наивняк. Смеялись, ругали отечественное производство и поддержали приход к власти тех, кто развалил нашу промышленность.
Сколько уж натворила эта власть, а взбеленились тогда, когда повысили цены на подержанную импортную автопродукцию. Кто вам запрещает купить новую иномарку? Вообще, машина отнюдь не вещь первой необходимости. С таким подходом ничего путного создать нельзя, можно только копаться в чужом поношенном барахле.

1. Поддержали тех, кто много обещал советскому человеку, в том числе свободу слова вместо тотального контроля КГБ, и свободное предпринимательство вместо тупой гонки плана. Потому как жить по большевцким стандартам всем осточертело. Естественно наивный советский человек эту наживку глотнул по самое не балуйся. Вас послушать - так при советской власти просто рай земной был.
2. Взбеленились, как вы выражаетесь, когда чашу терпения переполнили. Ибо если без конца давить, притеснять, запрещать, то в конце концов у любого терпение лопнет.
3. Ну покупайте, если денег девать некуда, Хонду Аккорд к примеру за цену от 811 тыр. Или Форд S-max за 700-800. Кто запрещает. Только я лучше подержанную (без пробега по России) Хонду Стрим, Тойоту Короллу-Филдер или Мазду Премаси возьму за 350-400.
4. Я не понимаю, почему человек, не являющийся водителем, живущий и работающий в мегаполисе, не имеющий нужды развозить детей в сад, больницу, да и просто на природу предлагает мне, живущему в других условиях, свои пешеходные идеи. Ну нравится ездить только на метро и автобусе - пожалуйста, тема-то больше актуальна для водителей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 7:01 pm 

константин алексеич писал(а):
чё всем так эта тема нравится :!: :?: ничего интересного в ней нет! а мои темы никто даже не читает!! :x :cry: :cry:

Да видимо надоели темы про жидов, педиков и новые извращения пиндосов :lol:
А вам завидно? /Без обид/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 7:04 pm 

нда завидно! политиканства я и по телевизору нагляделся!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 7:15 pm 

А вы не смотрите телевизор, там такого наслушаться можно, а здесь на мой взгляд более толковые мысли озвучиваются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 9:23 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Предлагаю. Определить групы лиц, которые могут разглашать гостайны. И их либо не пускать либо пристально за ними наблюдать. А остальных оставить в покое. Ибо меня хоть на куски режь, но я даже формулы по физике за 5 класс не знаю, а не то что тайны какие то.[/quote]

Ну, во-первых, ты можешь раскрыть тайны рекламы... :D

Но, допустим, уговорил. Я, правда, как Мокроус Третий, обещание своё пока не сдерживаю и задаю тебе очередную задачу...

Раз мы говрорим про нормальное Православное государсмво, а не про колониальную демократию, то каким образом избежать завоза в Россию всяческой порнухи-чернухи, оную наши несознательные граждане будут скупаь и завозить в Россию?

Ну и третье. Ясно, что туризм - это огромная статья дохода. Следоватлеьно мы будем снабжать деньгами недружественные нам государства. Может стоит на их уровне у нас понастроить курортов на побережье Чёрного и - особенно - Каспийскогого моря, а также у уникальных уголках природы - на Алтае, на Байкале, на Камчатке, на Волге и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 9:40 pm 
А если кто то захочет увидеть "в живую" - Апиеву дорогу? Всю. Тогда как?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 10:02 pm 
Чёрная Сотня

1. Ну это уж простите вздор. "В мои неполные 15" конечно тянет на приключения. Как только стукнет 30, сяду на завалинку и буду с горестью вспоминать безцельно прожиты годы. Потрудитесь дойти до турагентства и поинтересоваться, сколько людей в вашем возрасте и старше ездят отдыхать за границу. Плохо это или хорошо - другое дело. Вообще русский человек обязательно должен посмотреть Россию, увидеть её красоту, проникнуться ей. Слава Богу мне такая возможность представилась.
2. Железякой можно назвать то, что сделано абы-как, ради выполнения плана, чтоб впарить лохам за большие бабки, без любви и совести. Примеров таких перед глазами полно, называть не буду. Если следовать вашей логике, то можно в один ряд поставить Пушкина и Шнурова (Ленинград), как более или менее приятная для ушей писанина; Репина, Васнецова и какого-нибудь идиота, выставку "произведений" которого вы как-то разгоняли, как более или менее приятное для глаз малево.
Хорошая машина - это тоже своего рода произведение искусства, над которым трудятся сотни талантливых людей. Насчет армии, законов и т.п. - не раздувайте слона из мухи, это совсем из другой оперы, типа "сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь".
3. Конечно, хотелось бы, чтоб патриоты когда-нибудь к власти пришли, и чтоб умные и адекватные. Но сдается мне, глобальная индустриализация в России без жертв - точно фантастика.[/quote]

1. Сергий, думаю, что ты как минимум неправ, причем не только в тоне высказываний (неэтично говорить старшему "вздор"), но и по сути. Нормальные люди эволюционируют слева направо, и тяга к свободе обычно с возрастом переходит к тяге к порядку.

2. Железякой можно назвать любой атвомобиль, ибо это - всего лишь вещь, причем к искусству никакого отношения не имеющая, ибо главное отличие искусства от промысла - это создание ОБРАЗА. Разумеется, ни автомобиль, ни кофеварка никаких образов не создаёт, более того, излишняя привязанность к бытовым предметам в Православии осуждается, и это правильно. Поэтому сравнить жигули и мерседес допустимо, а Пушкина и того человека, которого ты назвал (не знаю такого) - неэтично. Аналогично с Васнецовым и современными "новаторами".

3. Фраза "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь", только на первый взгляд нелепа. Если убрать ёрнический тон всяческих стиляг и глупость коммуняк, которые упростили фразу до абсурда, то смысл заложен в этой фразе верный. Если человек излишне увлекается иностранной псевдокультурой, то это, как правило, ненадёжный человек. Разумеется, далеко не все, кто играет джаз, продаёт впоследствии Родину, но как правило, делают это именно те, кто нахватался западной музыки, те, у кого полки заславлены всяческим иностранным роком, рэпом, джазом и т.д. Эти люди - своеобразные смердяковы, им всё время кажется, что своё - ущербно и постыдно, а чужому следует всячески подражать. Отсюда - французский язык вместо Русского у дворян, отсюда презрение к нашей культуре, отсюда наш народ обзывается быдлом и т.д.
И самое интересное: иммено те, кто играл джаз (слушал "битлз" и т.д.), сделали перестройку... О чём сейчас откровенно хвалятся: все эти макаревичи, БГ, ярмольники, боярские прямо так и утверждают с наглыми улыбками: наша взяла. Вот нам запрещали, а мы теперь вам кузькину мать покахзываем. А вот те деятели культуры, которые творили Русскую музыку, куда-то резко сгинули... Но это уже иной вопрос.

4. На счёт армии и законов - совсем не ерунда. Страна должна себя уметь защищать, причем в первую очередь - от врага внутреннего, что показала практика 1917 и 1991 годов. Внешне нас взять нелегко. а вот внутренний враг - штука самая опасная. А то, что на нас самыми изощрённыим способами будут нападать, по-моему, очевидно.

И ещё. Вот тут люди собрались в большей степени Православные. Следовательно, те люди, которые, мягко говоря. не в восторге от того, что показыывает ТВ, что идёт в кино, что продаётся на рынке видеопродукции, что реклдамируется и КАК рекламируется и и т.д. Вопрос простой: каким образом уберечь наш народ от всей этой заразы, если не железным занавесом? Поясняю. Российская Империя жила довольно богато, РИмская Империя в своё время тоже не бедствовала. Но рассыпались главным образом по причине морального упадка и утраты Веры. И что получится, если, например, государство будет свой народ воспитывать в Православном духе, но при этом отпускать отдыхать в те места, где сплошь порнуха-чернуха? Известно, что ко всяческой гадости человек падок, что он начнёт тащить через границу фильмы, порнушные книжки и т.д. И как решать сию проблему?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 10:02 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Прянишников писал(а):
А если кто то захочет увидеть "в живую" - Апиеву дорогу? Всю. Тогда как?

Не знаю как.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 10:11 pm 
Чёрная Сотня

Взбеленились, как вы выражаетесь, когда чашу терпения переполнили. Ибо если без конца давить, притеснять, запрещать, то в конце концов у любого терпение лопнет.

Итак, Сергий, народ взбеленился из-за пошлин... Это, кстаи, очень характерно для россиянского народа: "белениться" только тогда когда задеваются личные интересы.

Но почему-то никто не "беленится", когда видит по ТВ всяческую мерзость. А ведь это не идёт ни в какое сравнение с мелкой автомобильной пролемой. Уже днем показывается откровенная пошлость, почти порнуха. Во многих рекламах почти непрекрытый сатанизм. Если в фильме убили менее ста человек, это уже считается чем-то недостойным...

А ведь именно в этом заключается стрнашная трагедия, а не в машинах... Мы можем вообщен следующи поколения потерять. Но не видно что-то возмущённых мам и пап, а наши дедушки-бабушки лучше на праздник "МК" пойдут чем письмо напишут на ТВ с требованием запретить пошлость...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 10:37 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Две бригады по 10 тыс. человек. Не так уж и много.

А сколько надо было - тысяч 200? Само по себе это возмутительный факт.

Почему возмутительный? Французское правительство просило 400 тыс. человек неорганизованного состава в обмен на поставки. Вот это возмутительный факт. А направлено было 2 отличные бригады.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 4:50 pm 

Цитата:
А вы не смотрите телевизор, там такого наслушаться можно, а здесь на мой взгляд более толковые мысли озвучиваются.

ну телеканал "Русский дом" хороший...БЫЛ :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 6:07 pm 

1. Сергий, думаю, что ты как минимум неправ, причем не только в тоне высказываний (неэтично говорить старшему "вздор"), но и по сути. Нормальные люди эволюционируют слева направо, и тяга к свободе обычно с возрастом переходит к тяге к порядку.

2. Железякой можно назвать любой атвомобиль, ибо это - всего лишь вещь, причем к искусству никакого отношения не имеющая, ибо главное отличие искусства от промысла - это создание ОБРАЗА. Разумеется, ни автомобиль, ни кофеварка никаких образов не создаёт, более того, излишняя привязанность к бытовым предметам в Православии осуждается, и это правильно. Поэтому сравнить жигули и мерседес допустимо, а Пушкина и того человека, которого ты назвал (не знаю такого) - неэтично. Аналогично с Васнецовым и современными "новаторами".

3. Фраза "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь", только на первый взгляд нелепа. Если убрать ёрнический тон всяческих стиляг и глупость коммуняк, которые упростили фразу до абсурда, то смысл заложен в этой фразе верный. Если человек излишне увлекается иностранной псевдокультурой, то это, как правило, ненадёжный человек. Разумеется, далеко не все, кто играет джаз, продаёт впоследствии Родину, но как правило, делают это именно те, кто нахватался западной музыки, те, у кого полки заславлены всяческим иностранным роком, рэпом, джазом и т.д. Эти люди - своеобразные смердяковы, им всё время кажется, что своё - ущербно и постыдно, а чужому следует всячески подражать. Отсюда - французский язык вместо Русского у дворян, отсюда презрение к нашей культуре, отсюда наш народ обзывается быдлом и т.д.
И самое интересное: иммено те, кто играл джаз (слушал "битлз" и т.д.), сделали перестройку... О чём сейчас откровенно хвалятся: все эти макаревичи, БГ, ярмольники, боярские прямо так и утверждают с наглыми улыбками: наша взяла. Вот нам запрещали, а мы теперь вам кузькину мать покахзываем. А вот те деятели культуры, которые творили Русскую музыку, куда-то резко сгинули... Но это уже иной вопрос.

4. На счёт армии и законов - совсем не ерунда. Страна должна себя уметь защищать, причем в первую очередь - от врага внутреннего, что показала практика 1917 и 1991 годов. Внешне нас взять нелегко. а вот внутренний враг - штука самая опасная. А то, что на нас самыми изощрённыим способами будут нападать, по-моему, очевидно.

И ещё. Вот тут люди собрались в большей степени Православные. Следовательно, те люди, которые, мягко говоря. не в восторге от того, что показыывает ТВ, что идёт в кино, что продаётся на рынке видеопродукции, что реклдамируется и КАК рекламируется и и т.д. Вопрос простой: каким образом уберечь наш народ от всей этой заразы, если не железным занавесом? Поясняю. Российская Империя жила довольно богато, РИмская Империя в своё время тоже не бедствовала. Но рассыпались главным образом по причине морального упадка и утраты Веры. И что получится, если, например, государство будет свой народ воспитывать в Православном духе, но при этом отпускать отдыхать в те места, где сплошь порнуха-чернуха? Известно, что ко всяческой гадости человек падок, что он начнёт тащить через границу фильмы, порнушные книжки и т.д. И как решать сию проблему?

Хорошо, я каюсь и впредь обещаю быть вежливым. Тяга к порядку - да, но это не отражается на желании и стремлении посмотреть мир. Есть люди, патриоты, очень хорошо вам известные (не стану показывать пальцем, надеюсь вы поняли), которые даже постарше меня и при этом ездят по той же Европе. Полагаю, не анархисты. Приехали бы ко мне в Сибирь :) . Уверяю, здесь не хуже чем в Европе. И посмотреть есть на что.
Я например очень люблю путешествовать. Причем я не настолько юн. Неважно на чем - на велосипеде, машине, поезде. И при этом я себя всегда стараюсь вести как воспитанный человек. Мне нравится ездить по России. При этом я не исключаю возможности поездки за границу. Я не животное, чтобы жиь в загоне, пусть даже огромном.

Я писал, что автомобиль - это СВОЕГО РОДА искусство. Некий аналог. Образа он может и не создает, но на хорошей машине приятно ездить. Хорошую музыку приятно слушать. И далее в том же духе. Я стараюсь не привязываться к бытовым предметам, а просто хочу ездить на нормальном, современном и безопасном автомобиле.

Для того, чтоб человек не слишком увлекался иносттранной культурой, рэпом, мелаллом, тату и прочими атрибутами папуасятины(как вы верно заметили), необходимо постоянно вести пропаганду Русского Православного образа жизни, при чем делать это не в качестве бубнения лекций, не просто чтения каких-то наставлений, а в виде живого примера и простого общения, чтоб человек увлекался, чтоб ему интересно было. А то что в СССР стали увлекаться Битлзом - так это вполне логично, ибо вместо русского православного образа жизни насаждались сатанинские теории научных коммунизьмов. Параллельно происходил процесс урбанизации. Город сам по себе развращает. Поколение моих пап и мам оказалось наполовину дезориентированным в смысле жизни. Поэтому и алкоголиков в этом поколении очень много. Ну а дальше - больше.
Но конечно много было и хорошего тоже, все-таки учили и Родину любить, и "сам погибай, а товарища выручай", и фильмы хорошие были. Но видимо не смогли толком заложить тот стержень нравственности и ответственности перед Богом, Родиной и потомством, а иначе откуда все признаки сегодняшнего морального упадка?
Но в любом слючае дегенераты и люмпены всегда будут. В семье не без урода. Бог деревьев в лесу не уравнял, а людей и подавно.
Как быть, чтоб не проникала порнуха, ТВ-пошлость и прочие "освежения"? Да просто запретить съемки, показ, пропаганду этой дряни. Жеско запретить. И неукоснительно выполнять законы. За этим должны стоять честные люди, понимающие всю ответственность своей работы.
А людей, нарушивших эти законы, ограничивать в правах лет на 5 для начала.
Кстати, порнуху сейчас не обязательно из-за бугра ввозить, ее сейчас к сожалению с размахом производят в России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 6:15 pm 

Взбеленились, как вы выражаетесь, когда чашу терпения переполнили. Ибо если без конца давить, притеснять, запрещать, то в конце концов у любого терпение лопнет.

Итак, Сергий, народ взбеленился из-за пошлин... Это, кстаи, очень характерно для россиянского народа: "белениться" только тогда когда задеваются личные интересы.

Но почему-то никто не "беленится", когда видит по ТВ всяческую мерзость. А ведь это не идёт ни в какое сравнение с мелкой автомобильной пролемой. Уже днем показывается откровенная пошлость, почти порнуха. Во многих рекламах почти непрекрытый сатанизм. Если в фильме убили менее ста человек, это уже считается чем-то недостойным...

А ведь именно в этом заключается стрнашная трагедия, а не в машинах... Мы можем вообщен следующи поколения потерять. Но не видно что-то возмущённых мам и пап, а наши дедушки-бабушки лучше на праздник "МК" пойдут чем письмо напишут на ТВ с требованием запретить пошлость...

Мне кажется это характерно для любого народа. Человек видимо так устроен. К сожалению.
Но не смотреть каналы с мерзостью мы имеем права, никто не заставляет, а вот чтоб на машине нормальной ездиь - готовьтесь выложить не менее 400 тыр, причем самую маленькую и самую "деревянную" А если мне нужен семейный минивэн или джип, поскольку дороги оставляют желать лучшего.
Вот и отсюда и результат.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа