Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 2:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 10:38 pm 

Ну, а если, "дворяне", типа Жоржика Гогена, которые только и думают о реституциях, а на Россию тьфу, то таким от ворот поворот.

А, например, претензии Фотины Батьковны недурно и рассмотреть, коли верно, что её предки за Царя голову сложили. Впрочем, это может касаться не только дворян.

Положим, раздел имущества жидов и шабесгоев. Не сейчас, естественно. Коли во дворце дети учаться музыке, то нормуль. Получение компенсации иным способом, за счет жидов и олигархов.

Я за социальную справедливость, но элита была, есть и будет (есть :D ), и расслоение будет, только элита должна быть патриотической, национальноориентированной и верной Вере, Царю и Отечеству.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 12:12 am 

Фотина Батьковна,

Прошу извинить, масса неотложных дел не дала мне возможность вовремя ответить Вам.

Не хочу повторяться, ибо на все Ваши вопросы весьма убедительно на мой взгляд ответил Александр Робертович, (говорю это без всякого подхалимства) добавлю лишь следующие замечания. При всем уважении к Вам, (сужу по многим Вашим сообщениям), я к сожалению вижу что в данной теме, Вами движет лишь тщеславие и гордыня. Ни в коей мере я не хочу умалять память Ваших без сомнения достойных предков, но тем не менее, Вы, лично, к их заслугам не имеете никакого отношения. Поэтому было бы по крайней мере странно и несправедливо наделять Вас некими социальными привилегиями(а уж про реституцию вообще отдельная тема) только лишь на основании родства с представителями давно ушедшей в историю элиты.
Если пофантазировать на тему самодержавия в России, то на мой взгляд наиболее правильным является следующий расклад- есть царь, его окружает двор, состоящий из людей которые СВОИМ УМОМ и ТРУДОМ, а не благодаря мифической «голубой крови», смогли доказать свою РЕАЛЬНУЮ полезность государству и тем самым, ЛИЧНО вошли в элиту Российского общества. Ну а дети их, внуки и прочие наследники могут претендовать только на материальные ценности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 2:35 am 
Предлагаю простую систему титулирования в будущей монархии: чем больше либералов ликвидировал - тем выше титул.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 12:44 pm 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Николай Афанасьев писал(а):
Иоаннъ С-ский писал(а):
Иоаннъ С-ский писал(а):
Я думаю, уважая заслуги их предков, простому народу нужно титуловать их "ваше сиятельство", а людям интеллигентным - "господин барон, г-н граф", г-н князь". Близко знакомым можно просто - "барон, граф, князь".

Вам самому не смешно?Вот приедет сейчас потомок дворян из Европы,а мы ему будем "ваше сиятельство".

По теме - дворянства сейчас уже нет.Говорить о положительных качествах отдельных людей неуместно,т.к. дворянство - это определённое сословие,у которого в прошлом были свои права,обязанности и цели.Сейчас такого сословия нет и целей соответственно у несуществующего сословия тоже нет.Какие-то патриотические настроения у отдельных потомков дворян - это тоже самое,что патриотические настроения у отдельных потомков крестьян.

Все вернется на круги своя. Со временем.

А не лучше ли в то время,когда всё будет возвращаться на круги своя,чтобы элита собиралась из достойных,а не из тех,кто просто биологический потомок дворян?

А так и будет. Те, "кто просто биологический потомок", утратившие человеческий облик, будут лишены дворянства.
А если достойный человек не имеет дворянского происхождения, дворянство ему будет пожаловано в установленном порядке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 4:20 pm 

Цитата:
А так и будет. Те, "кто просто биологический потомок", утратившие человеческий облик, будут лишены дворянства.
А если достойный человек не имеет дворянского происхождения, дворянство ему будет пожаловано в установленном порядке

Какой смысл тогда вообще говорить о дворянстве?Если принадлежность к этому сословию не будет играть роли,а всё будет решаться исходя из личных качеств претендента?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 7:03 pm 
Николай Афанасьев, хороший вопрос

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 7:54 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
А если достойный человек не имеет дворянского происхождения, дворянство ему будет пожаловано в установленном порядке

Какой смысл тогда вообще говорить о дворянстве?Если принадлежность к этому сословию не будет играть роли,а всё будет решаться исходя из личных качеств претендента?

Никакого смысла. О том и речь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 8:24 pm 

Цитата:

Я в десятый раз говорю - генетику никто не отменял. Подробно я писал об этом выше в этой теме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 9:37 pm 
Цитата:
Что бы Вы не писали, а реституция будет обязательна. Иначе не будет монархии. И жаль, что Вы этого не понимаете.

Отличный ответ. Главное, по существу и аргументированный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 9:51 pm 
Чёрная Сотня

Вы все дураки и не лечитесь, одна я умная в белом пальто стою красивая! (с)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 10:37 pm 

Совершенно точное определение :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 11:53 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Иоаннъ С-ский писал(а):
А если достойный человек не имеет дворянского происхождения, дворянство ему будет пожаловано в установленном порядке.

Какая польза от дворян? Они ведь существа прожорливые, амбициозные. Прислугу им подавай да явства всякие, коня для променада. А то ведь возмут плётку и давай лупить своих соотечественников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 10:15 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я не большевик. Но подумалось сейчас, что не без Воли Божьей на Руси прекратилась эта сословная вакханалия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 10:10 pm 
Чёрная Сотня

Иоаннъ С-ский писал(а):

Хороший был человек Манилов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 10:20 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Батьковна писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):

Вы не ответили на мои вопросы относительсно средств.

Вы значит плохо читали мои ответы. Там все написано.
Повторю. Те средства, которые назывались до последнего большого передела собственности государственными- это те средства, которые и были отняты жидобольшевиками. Теперь они находятся у частных лиц, в основном, жидов: Абрамовича, Гусинского, Березовского и прочих.
Вот они и будут являтся теми средствами, из которых ибудет проведена реституция.
--------------------------------
И вообще, я считаю, что диалог на тему РЕСТИТУЦИЯ закончен.

Категорически не удовлетворен Вашим ответом, фактически - отпиской. Я Вам задал совершенно конкретные вопросы - только лишь относительно финансовых средств, не затрагивая тем морали, справедливости и т.д. Мы с Вами насчитали многотриллионную сумму в долларах, которую государство должно вернуть потомкам дворян, крестьян, купцов и т.д.

Вопрос остается открытым: где государство возьмет эти средства? Очевидно, что все состояния абрамовичей не составят и сотой доли необходимых сумм. Паки и паки задаю вопрос: откуда брать деньги для покрытия всех долгов? Если Вы не дадите чёткого ответа, то дожны признать свою неправоту в этом вопросе.

Теперь немного о последнем Вашем сообщении.

Средства государственные - это отнюдь не только те средства, которые были отобраны у дворян. Основная масса этой собственности - недлра. заводы. построенные при С оветской власти, институты, послереволюционные постройки, интеллектуальная собственность, всяческие стадионы-больницы-музеи (тоже в абсолютном большинстве своем построенные в СССР) и так далее.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа