Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 6:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сословность
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 6:43 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):

Вы знаете, это не смешно. Это глупо. Так что мое предложение про орден остается в силе. Подумайте...

Я и не думал смеяться. Чем Вам не нравится моё предложение? Вот так и будем организовывать настоящие новые сословия. А Вы хотели в современном мире столбовой дворянкой называться? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 7:04 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):

Вы знаете, это не смешно. Это глупо. Так что мое предложение про орден остается в силе. Подумайте...

Я и не думал смеяться. Чем Вам не нравится моё предложение? Вот так и будем организовывать настоящие новые сословия. А Вы хотели в современном мире столбовой дворянкой называться? :)

Ваше "предложение" я считаю глупой шуткой, не иначе. Во-первых, профессия человека не равна сословию.
Я профессий этих за свою жизнь поменяла много, и сфер приложения труда тоже. Так что, по-Вашему, теперь, будем по каждой отдельной профессии сословия придумывать? И что в реальности сие будет означать?
Вот поэтому Ваша глупая шутка не уместна. На сегодняшний день каждый из нас занимает определенную социальную нишу и относится к какому-либо сословию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 7:43 pm 
Чёрная Сотня

Мы давно уже поняли, что у нас на форуме один умный человек. Но речь не о том. Сословность складывалась на основе профессии, не так ли? Соответственно Вы при новом Царе будете представлять сословие работников общепита. Что тут зазорного, я не понимаю... Готов составить Вам компанию, ибо целых два года работал в кафе протирщиком стёкол. Так что мы с Вами коллеги по общепиту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 8:57 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Позвольте, господа, Алексий нигде, кажется, не утверждает, будто таланты, а тем более, роды занятий должны передаваться по наследству. Он говорит лишь, насколько я понимаю, о том, что каждый из них лучше всего развивается в соответствующей среде: музыкальный в музыкальной, слесарный в слесарной и т. д. Тут, как говорится, каждому овощу – своя среда. Конечно, можно и на Валааме, при необходимости, арбузы выращивать – и такая возможность должна сохраняться!- но всё же, согласитесь, лучше это получается в Астраханской области или восточном Ставрополье.
Можно и сыну строителя обучаться, к примеру, военному делу, если есть призвание, равно как и сыну генерала идти в медицину или кулинарию. Думаю, Алексей с этим не спорит. Он просто говорит (и я, кстати, с этим согласен) что сподручнее всё-таки военное ремесло осваивать тому, кто с детства к нему как бы приставлен, а не тому, кто, родившись в семье, скажем, артистов, ничего кроме нот и смычков к юношескому возрасту не освоил.
Хотя, разумеется, не отрицаю, что, буди на то воля Божия, т. е. действительно божественное призвание, последний горы свернет, а станет-таки отличным военачальником.

Нет,насколько я понял Алексия,он утверждает чт врождённых талантов и способностей к тому или иному роду занятий не существует.То есть не существует того,что Вы назвали призванием.Он говорит:
Цитата:
Люди разные, разные, разные ... !
Но эта разность в подавляющем большинстве случаев не соотносится с возможностью приспособиться к конкретным видам деятельности.

Цитата:
Не только по физическим качествам отличаются люди, но еще по устройству памяти, особенностям восприятия и т.д и т.п. Но любые эти особенности можно приспособить к разным видам деятельности. Вот это я утверждаю.
То есть получается,что любой человек может заниматься любой деятельностью,при соответствующем воспитании и таких понятий как врождённый талант,способности,призвание,а так же деления людей на"гуманитариев" и "технарей" не существует,за исключением случаев гениальности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 9:10 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Коля, ты думаешь, роль воспитания и учения равна нулю??
В разных случаях по разному,Вова.Если человек по рождению например математик,то обучение его как гуманитария будет просто бесполезно.И так же в определённых видах деятельности.Все люди разные,и таланты разные,а сословия валят всех в одну кучу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 9:14 pm 
Цитата:
дети детдомовских сами живут в детдоме

не надо трепаться о том, чего не знаешь
моя бабка выросла в детдоме
впоследствии родила пятерых детей, ставших вполне нормальными людьми (один даже довольно высокий пост в "Юкосе" когда-то занимал)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 9:41 pm 

Николай Васильев писал(а):
Вы не имеете морального права рассуждать о воровстве в СССР,т.к. сами в нём участвовали,причём в должности руководителя,и я об этом напоминаю.

Васильев! Санитары уже выехали. Если они не помогут, то я привлеку Вас за публичную клевету. Поэтому советую успокоиться.

Николай Васильев писал(а):
Вы не имеете морального права рассуждать о воровстве в СССР,т.к. сами в нём участвовали,причём в должности руководителя,и я об этом напоминаю.

Это никем не доказано!

Так значит теперь можно спокойно оскорблять оппонента и клеветать на него? Так написано в правилах Вашего форума? :wink:
А в чём собственно клевета?И в чём оскорбления?Конкретно?В общепите на руководящей должности работали?Работали.То что с пищевых(и не только)предприятий воруют,знали?Знали.И как вы поступили,чтобы пресечь эту преступную деятельность?Скупали у них ворованное,тем самым поощряя их.К тому же вы были в курсе,что воровство осуществляется с ведома руководства,то есть таких как вы(не факт что именно вашего,в этом вы не сознались),и не просто с ведома,а при непосредственном участии,т.к.они получали"свою долю".Исходя из этого,вы не имеете морального права рассуждать о воровстве в СССР,т.к. сами в нём участвовали,причём в должности руководителя,и я об этом напоминаю.
Насчёт"оскорблений"это вам надо на себя саму в суд подавать,либо воспользоваться своим же советом и обратиться в гаагский"трибунал".
Какие санитары,и куда они выехали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 10:29 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Мы давно уже поняли, что у нас на форуме один умный человек. Но речь не о том. Сословность складывалась на основе профессии, не так ли? Соответственно Вы при новом Царе будете представлять сословие работников общепита. Что тут зазорного, я не понимаю... Готов составить Вам компанию, ибо целых два года работал в кафе протирщиком стёкол. Так что мы с Вами коллеги по общепиту.

В общепите я проработала всего 3 года. Все остальное время я работаю на себя. И вообще, не надоело ерунду то постить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 11:03 am 

Вероисповедание: православный
Степан писал(а):
Цитата:
дети детдомовских сами живут в детдоме

не надо трепаться о том, чего не знаешь
моя бабка выросла в детдоме
впоследствии родила пятерых детей, ставших вполне нормальными людьми (один даже довольно высокий пост в "Юкосе" когда-то занимал)

Мы говорим О РАЗНЫХ временах, ваша бабка росла в детдоме когда?Давно, я так подозреваю. я РАБОТАЛ С ДЕТЬМИ ИЗ ДЕТДОМА, и знаю о чём говорю, а вот Вы трепетесь о чём не знаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 3:48 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Владимир Неберт писал(а):
Алексий писал(а):
Ну, чередование размеров давно известно. У Вас вот 8-стопный хорей с 4-стопным же хореем. Не знаю, правда, кто из поэтов таким баловался.

Вот видите как здорово. А я вот недавно видел стихотворение одного известного поэта, он там ямб с хореем чередует через строчку, рифма тоже через строчку (хорей с хореем и ямб с ямбом). Он вообще-то строгий стилист, потому, это конечно не случайность, а эксперимент. Но мне такое слух режет.

Игра формами, конечно, увлекательна, но часто губит саму поэзию.

Вот то, что у этого поэта, о котором я написал, это мне слух резало.
А вот так, вроде бы нормально будет.

_|_|_|_
|_|_|
_|_|_|_
|_|_|

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 4:10 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Вот видите как здорово. А я вот недавно видел стихотворение одного известного поэта, он там ямб с хореем чередует через строчку, рифма тоже через строчку (хорей с хореем и ямб с ямбом). Он вообще-то строгий стилист, потому, это конечно не случайность, а эксперимент. Но мне такое слух режет.

Игра формами, конечно, увлекательна, но часто губит саму поэзию.

_|_|_|_
|_|_|
_|_|_|_
|_|_|

вообще чистый ямб или - это монотонное убожество. обычно он в хороших стихах чередуется с пеонами.
тогда создается впечатление живости стиха.
как и чистый хорей

пример чистого хорея - это как тупой школьник рассказывает

Бела ябе рёза.
Подмо имок ном.
Прина крылсь снегом.
Точно сере бром.

на самом деле же ритм данного стихотворения (как и любого) гораздо гибче.

Белая береза (на я не падает ритмическое ударение)
Под моим окном (ударения нет на "под") итд.

это происходит счет того, что безударные слоги не несут ритмичесого ударения

Поэт Иванов даже пытался систематизировать такие пропуски. и вычленить из них ритмические фигуры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 4:13 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):

_|_|_|_
|_|_|
_|_|_|_
|_|_|

Здесь еще важную роль играет созвучие слов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 4:15 pm 

Вероисповедание: Православие
Вот пример чистого ямба:

С улыбкой ясною природа
Сквозь сон встречает утро года...

Я ж говорю, от дарования зависит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 4:19 pm 

Вот вопрос о даровании то он здесь и обсуждается.
А я вот что хочу сказать, вот по изображенной мной схеме.

Непросто мысль и чувства
в форму уложить.
Такое вот искусство:
строго стих сложить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 4:24 pm 

Владимир Юрганов писал(а):

Бела ябе рёза.
Подмо имок ном.
Прина крылсь снегом.
Точно сере бром.

на самом деле же ритм данного стихотворения (как и любого) гораздо гибче.

Белая береза (на я не падает ритмическое ударение)
Под моим окном (ударения нет на "под") итд.

это происходит счет того, что безударные слоги не несут ритмичесого ударения

Поэт Иванов даже пытался систематизировать такие пропуски. и вычленить из них ритмические фигуры.

Это, конечно вопрос интересный. Все-таки, хорошо в этих случаях, как мне думается, звучит тогда, когда в принципе можно прочитать с требуемым ритмом ударением.
Вот, как бы читается то по-другому, но ощущается, что может быть прочитано и соответственно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа