Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 9:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 3:39 pm 

Николай Васильев писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
-------------------

"Возьмет из нас любой
Святую высоту,
Пожертвовав собой,
Чтоб подражать Христу."

Видите, Николай, не БЫТЬ РАВНЫМ Христу, а всего лишь ПОДРАЖАТЬ Христу. Разница огромна.
Подражать Христу - долг каждого христианина.

-------------

Вася,а более убедительных подтверждений у тебя нет,чем эти сомнительные стишки?
Лжехристы тоже подражают Христу.
Подражание Христу в Его миссии невозможно.Христос отдал Своё Тело и Кровь,и заповедал вкушать их на Причастии.Ещё"искупители"означали бы,что причащаться Христу недостаточно,и нужно вкушать плоть и кровь кого-то ещё.Ну как Вася,можно"подражать"Христу таким образом?

---------------

Николай, любую идею (даже самую правильную) можно довести до абсурда. Я Вам не советую идти по этому пути.

Николай II, КАК ЦАРЬ, совершил ХРИСТОПОДРАЖАТЕЛЬНЫЙ ПОДВИГ, добровольно пойдя на смерть за своих подданных, за свой народ.

Итак, я ответил и на этот Ваш вопрос. Но имейте ввиду, что в дальнейшем на Ваши вопросы, заданные таким тоном, я отвечать не буду. ХОТИТЕ ЗНАТЬ ПРАВДУ - ПЕРЕСТАНЬТЕ ВРАТЬ. А если соврали и были обличены, то сначала извинитесь за свое вранье, а уж потом задавайте новые вопросы. А то ведь действительно получается, что Вы сами себя "оклеветали": сказали что не врете, а на самом деле ВРЕТЕ.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 5:39 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович, на клевету и хамство Юрганова я больше не отвечаю. Если у Вас есть ко мне какие-то вопросы - задавайте. Я охотно отвечу.

Несолидно.

А тема не моя, она меня не волнует, поэтому я вопросы задавать не буду. Я смотрю как посторонний зритель. Те вопросы, что задал Юрганов, остались без ответа, что говорит о том, что спор Вы проиграли.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 5:43 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Мне кажется уже довольно, для того что бы пресекать их мыслеизлияния на эти темы в любой форме. И обязанностью каждого христианина является это пресекать.
Я крайне удивлен, что остальные этого не делают, считая себя христианами

А почему удивлены, Владимир?
Я, к примеру, не могу 100%-но согласиться ни с одной из дискутирующих здесь сторон: одни спорщики, ревнуя «о православии», загинают, сдается, слишком вправо, так что уже и самое понятие жертвенности мученических смертей в христианстве склонны как бы похерить, а другие явно перекручивают руль влево, придавая мученической жертве, в данном случае смерти страстотерпца царя Николая, чуть ли не Христовы свойства…
А, по-моему, хоть вправо, хоть влево – конец один,- кювет иль канава!
Стало быть, надо нам всем с вами, друзья, ехать поровней да чуть поспокойней. К чему все эти «мочилова» друг друга и «сжигания еретиков», тем более, что убежденных еретиков тут, кажется, нет? Есть, может быть, отдельные еретические мысли у того или иного брата (или сестры), это да. Но у кого их нет? Говорят, что даже у святых такие вещи бывали.

Теперь о деле.

1. Обычай в Церкви именовать мученические кончины жертвами возник с самых первых дней её существования, на что можно найти ссылки не только в житиях святых, являющиеся отчего-то для некоторых ревнителей неубедительными, но и в самом Священном Писании. Святой апостол Павел в послании к Тимофею пишет: «Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало» (2 Тим. 4, 6), а в послании к Филипийцам еще сильнее: «Но если я и соделываюсь жертвою за жертву (подчеркнуто мной.- С.и.В) и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам (Флп. 2, 17). Здесь, если говорить коротко, «жертвою за жертву», по объяснению известнейших толковников (напр., Златоуста, Феофилакта), Апостол называет свою смерть за обращенных им к Богу людей…
Впоследствии Церковь не только не отвергла сложившийся обычай – называть святых мучеников и мучениц жертвами!- но и подтвердила его даже некоторыми богослужебными текстами. Так в общем тропаре какой-либо мученице или преподобномученице имеются следующие, весьма характерные для данной темы слова: «но яко жертву непорочную прими мя, с любовию пожершуюся Тебе»…
Таким образом, и святой мученик Государь, сказав в свое время о том, что, если понадобится, он станет жертвой за Россию, нисколько, думается, не погрешил против Православия. И даже то, что «за Россию» - не погрешил, ибо вот и апостол Павел жертвовал же собой за окормляемую им паству. А тут царь – за свой народ.

2. Другое дело, что некоторые наши братья несколько «перегибают палку» насчет царской жертвы, придавая её природе несвойственное ей качество искупления. Так и говорят зачастую: «Царь-Искупитель», впрочем, если даже последнее слово и употребляют иногда с маленькой буквы, чтоб самим, наверное, не так страшно было от получающейся несуразицы, то все равно настаивают, будто именно он искупил русский народ. Причем, заметим, сам святой царь Николай никогда себя «искупителем» (хоть с большой, хоть с маленькой!) не называл; но говорил лишь, что он - жертва!
Итак, путая и смешивая между собой эти два разных понятия – «жертву» и «искупителя» - люди, образно говоря, путают жертвенных тельцов с Тем, Кому они приносились, т. е. тварь с Творцом. А это уже, согласитесь, серьезный промах.

Впрочем, не думаю, что Василий Анатольев и впрямь путает, поскольку всегда проговаривается о том, что не считает царя Искупителем в таком же смысле, как и Господа Христа.
Ну так и вовсе бы, Василий, в таком случае, бросить употребление данного термина по отношению к царю. Чего зря «гусей дразнить»? От его святой жертвы это не убавит значимости, зато Вашим оппонентам будет покойнее.
Да и то сказать – за свои 2000 лет Церковь никого ведь ещё из святых не прославляла, как «искупителей» (в каком бы то ни было значении этого слова). Не случайно же! Вот и нам, повторюсь, не надо бы бежать «впереди паровоза».

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 5:59 pm 

Николай Васильев писал(а):
-------------------

"Возьмет из нас любой
Святую высоту,
Пожертвовав собой,
Чтоб подражать Христу."

Видите, Николай, не БЫТЬ РАВНЫМ Христу, а всего лишь ПОДРАЖАТЬ Христу. Разница огромна.
Подражать Христу - долг каждого христианина.

-------------

Вася,а более убедительных подтверждений у тебя нет,чем эти сомнительные стишки?
Лжехристы тоже подражают Христу.
Подражание Христу в Его миссии невозможно.Христос отдал Своё Тело и Кровь,и заповедал вкушать их на Причастии.Ещё"искупители"означали бы,что причащаться Христу недостаточно,и нужно вкушать плоть и кровь кого-то ещё.Ну как Вася,можно"подражать"Христу таким образом?

---------------

Николай, любую идею (даже самую правильную) можно довести до абсурда. Я Вам не советую идти по этому пути.

Николай II, КАК ЦАРЬ, совершил ХРИСТОПОДРАЖАТЕЛЬНЫЙ ПОДВИГ, добровольно пойдя на смерть за своих подданных, за свой народ.

Итак, я ответил и на этот Ваш вопрос. Но имейте ввиду, что в дальнейшем на Ваши вопросы, заданные таким тоном, я отвечать не буду. ХОТИТЕ ЗНАТЬ ПРАВДУ - ПЕРЕСТАНЬТЕ ВРАТЬ. А если соврали и были обличены, то сначала извинитесь за свое вранье, а уж потом задавайте новые вопросы. А то ведь действительно получается, что Вы сами себя "оклеветали": сказали что не врете, а на самом деле ВРЕТЕ.
1.Вася,а как ты думаешь,если поверить тому как ты утверждаешь-разве не мог не догадываться царь,что"добровольное принесение себя в жертву"(и чьими руками)повлечёт не только его смерть,но и смерть его близких,и гибель империи,управляемой им?И что на руку это будет только приготовившимся броситься как свора бланкобронштейнам?Как ты думаешь,вот вроде как царебожники утверждают,что в пятой Заповеди говорится не о физических отце и матери,а о царе и царице как о окончательных,главных родителях-короче говоря,как должен поступить христианин и человек от которого зависит большая семья,родственники,дети и т.д.,если он решил принести себя в"жертву" Богу-сдать дела приемнику,и позаботится чтобы его родные,близкие и все кто от него зависят не пострадали или же просто неожиданно сдаться врагу,не говоря ничего,и сдать в руки резников заодно и свою семью?Заметь,это всё только при условии,что этот человек сам,добровольно решил пойти на такую"жертву".И если это всё добровольно,то иначе как самоубийством такое не назвать.Причём самоубийством,за которым последовали массовые убийства и резня семьи этого человека.
2.То же самое,как ты говоришь добровольный поступок и последовавшая затем судьба царя и его семьи-это пример для каждого христианина-от простого человека до царя?(тем более ты говоришь что Николай II совершил это как царь).И что значит"добровольно за народ"?Если добровольно,значит не за народ,а повести народ на убой.И это факт.
3.Вася,расскажи поподробнее,когда это я соврал и был обличён?И за что конкретно я должен извиняться?

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 6:06 pm 

Приходится повторяться для невнимательного Николая Васильева:
я продолжаю утверждать, что человек может искупить грехи другого человека потому, что выражение ИСКУПИТЬ ГРЕХ имеет в русском языке НЕСКОЛЬКО ЗНАЧЕНИЙ.

А ты можешь указать в чём твоё,Вася,значение отличается от значения Василия Великого?

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 7:04 pm 
Цитата:
он наезжает. его многословные и частые с большими буквами постинги-оры - не образец православного общения, не образец общения вообще, так как он изначально агрессивен и не дает сказать ни слова

Василиса, уж кто бы говорил про это всё, но не вы

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 7:13 pm 
вообще, по мне так всё это какое-то "оцеживание комара"
люди пытаются умничать на богословские темы, говорить о догматах, трудах святых отец, а как понадобилось просто проявить человеческую любовь к Юрганову и просто ответить на поставленные вопросы прямо и без увиливаний, так тут всё и кончилось

чего тогда стоит всё это умничанье, если мы друг друга не любим и друг над другом возносимся?
какие из нас борцы за Святую Русь?
вообще, по большому счёту России до самодержавия нынче как до Луны пешком, нет никакого Царя и не предвидится в ближайшее время, увы
и некоторые усиленно, говоря словами шукшинского героя, "кроят из блохи голенище", рассуждая о каких-то воздушных, почти фантастических на сегодня материях и на почве них умудряются устроить ругань и склоку
это касается всех, и Юрганова тоже, и прочих, которые друг другу тыкают, обзываются, оскорбляют и пр.
нет бы по-христиански сказать: хорошо, брат, ты, видимо, не готов пока осознать мою верную точку зрения, давай на этом завершим и поговорим о другом
не проще попытаться найти повод для объединения и общих дел?
вот, человек сидит в тюрьме, ему надо посылку собрать и отправить
вот кто-то нуждается в лечении
вот надо листовки клеить
вот надо денег на какое-то издание
вот надо на общую акцию прийти за правое дело

дел вагон, а делателей... а делатели все спорят о высоких материях и чуть не предают друг другу анафеме, причём длится это не первый год
смешно и грустно это всё

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:04 pm 

Степан, не философствуйте - Вам это не идет. Юрганов это большой ребенок. А любовь к ребенку проявляется не в перекармливании его конфетами, а в том, что иногда ребенка и высечь бывает полезно. Не за вопросы конечно, а за хамское поведение.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:07 pm 
Цитата:
Вам это не идет
Юрганов это большой ребенок
ребенка и высечь бывает полезно

вот об том и речь
один хамит прямо, другой - "изящно" и изощрённо, свысока

"вас самого надо поучить" (Преображенский Шарикову)

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:08 pm 
Чёрная Сотня

Степан, не философствуйте - Вам это не идет. Юрганов это большой ребенок. А любовь к ребенку проявляется не в перекармливании его конфетами, а в том, что иногда ребенка и высечь бывает полезно. Не за вопросы конечно, а за хамское поведение.

Степан не философствует. Он в отличие от форумных болтунов много реальных дел делает.

Ребёнку на его вопросы надо отвечать. А Вы и этого не можете и проигрываете спор вчистую.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:17 pm 

Александр Робертович, общение с Вами идет на пользу людям. Жаль, что не все это понимают. Многие начинают смущаться, роптать. А напрасно. Вот Вы ударили меня в ПРАВУЮ щеку (т.е. дали пощечину за правое дело), а я готов и левую Вам подставить. Ведь у меня столько дел неправедных, заслуживающих наказания...

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 7:53 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Самарин и. В. писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Мне кажется уже довольно, для того что бы пресекать их мыслеизлияния на эти темы в любой форме. И обязанностью каждого христианина является это пресекать.
Я крайне удивлен, что остальные этого не делают, считая себя христианами

А почему удивлены, Владимир?
Я, к примеру, не могу 100%-но согласиться ни с одной из дискутирующих здесь сторон: одни спорщики, ревнуя «о православии», загинают, сдается, слишком вправо, так что уже и самое понятие жертвенности мученических смертей в христианстве склонны как бы похерить, а другие явно перекручивают руль влево, придавая мученической жертве, в данном случае смерти страстотерпца царя Николая, чуть ли не Христовы свойства…
А, по-моему, хоть вправо, хоть влево – конец один,- кювет иль канава!
Стало быть, надо нам всем с вами, друзья, ехать поровней да чуть поспокойней. К чему все эти «мочилова» друг друга и «сжигания еретиков», тем более, что убежденных еретиков тут, кажется, нет? Есть, может быть, отдельные еретические мысли у того или иного брата (или сестры), это да. Но у кого их нет? Говорят, что даже у святых такие вещи бывали.

Теперь о деле.

1. Обычай в Церкви именовать мученические кончины жертвами возник с самых первых дней её существования, на что можно найти ссылки не только в житиях святых, являющиеся отчего-то для некоторых ревнителей неубедительными, но и в самом Священном Писании. Святой апостол Павел в послании к Тимофею пишет: «Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало» (2 Тим. 4, 6), а в послании к Филипийцам еще сильнее: «Но если я и соделываюсь жертвою за жертву (подчеркнуто мной.- С.и.В) и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам (Флп. 2, 17). Здесь, если говорить коротко, «жертвою за жертву», по объяснению известнейших толковников (напр., Златоуста, Феофилакта), Апостол называет свою смерть за обращенных им к Богу людей…
Впоследствии Церковь не только не отвергла сложившийся обычай – называть святых мучеников и мучениц жертвами!- но и подтвердила его даже некоторыми богослужебными текстами. Так в общем тропаре какой-либо мученице или преподобномученице имеются следующие, весьма характерные для данной темы слова: «но яко жертву непорочную прими мя, с любовию пожершуюся Тебе»…
Таким образом, и святой мученик Государь, сказав в свое время о том, что, если понадобится, он станет жертвой за Россию, нисколько, думается, не погрешил против Православия. И даже то, что «за Россию» - не погрешил, ибо вот и апостол Павел жертвовал же собой за окормляемую им паству. А тут царь – за свой народ.

2. Другое дело, что некоторые наши братья несколько «перегибают палку» насчет царской жертвы, придавая её природе несвойственное ей качество искупления. Так и говорят зачастую: «Царь-Искупитель», впрочем, если даже последнее слово и употребляют иногда с маленькой буквы, чтоб самим, наверное, не так страшно было от получающейся несуразицы, то все равно настаивают, будто именно он искупил русский народ. Причем, заметим, сам святой царь Николай никогда себя «искупителем» (хоть с большой, хоть с маленькой!) не называл; но говорил лишь, что он - жертва!
Итак, путая и смешивая между собой эти два разных понятия – «жертву» и «искупителя» - люди, образно говоря, путают жертвенных тельцов с Тем, Кому они приносились, т. е. тварь с Творцом. А это уже, согласитесь, серьезный промах.

Впрочем, не думаю, что Василий Анатольев и впрямь путает, поскольку всегда проговаривается о том, что не считает царя Искупителем в таком же смысле, как и Господа Христа.
Ну так и вовсе бы, Василий, в таком случае, бросить употребление данного термина по отношению к царю. Чего зря «гусей дразнить»? От его святой жертвы это не убавит значимости, зато Вашим оппонентам будет покойнее.
Да и то сказать – за свои 2000 лет Церковь никого ведь ещё из святых не прославляла, как «искупителей» (в каком бы то ни было значении этого слова). Не случайно же! Вот и нам, повторюсь, не надо бы бежать «впереди паровоза».

очень с вами согласен.
и в том, что мученическая кончина - есть жертва, и в том, что жертвенность не придает жертве богоравности.
Царь Николай же от жидов умученный погиб в качестве РИТУАЛЬНОГО убийства. Думаю - он СОЗНАТЕЛЬНО принес себя в жертву. Вот в этом качестве его и надо прославлять. А не наводить тень на плетень "искуплениями".

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 7:58 am 

Степан писал(а):
вообще, по мне так всё это какое-то "оцеживание комара"
люди пытаются умничать на богословские темы, говорить о догматах, трудах святых отец, а как понадобилось просто проявить человеческую любовь к Юрганову и просто ответить на поставленные вопросы прямо и без увиливаний, так тут всё и кончилось

чего тогда стоит всё это умничанье, если мы друг друга не любим и друг над другом возносимся?
какие из нас борцы за Святую Русь?
вообще, по большому счёту России до самодержавия нынче как до Луны пешком, нет никакого Царя и не предвидится в ближайшее время, увы
и некоторые усиленно, говоря словами шукшинского героя, "кроят из блохи голенище", рассуждая о каких-то воздушных, почти фантастических на сегодня материях и на почве них умудряются устроить ругань и склоку
это касается всех, и Юрганова тоже, и прочих, которые друг другу тыкают, обзываются, оскорбляют и пр.
нет бы по-христиански сказать: хорошо, брат, ты, видимо, не готов пока осознать мою верную точку зрения, давай на этом завершим и поговорим о другом
не проще попытаться найти повод для объединения и общих дел?
вот, человек сидит в тюрьме, ему надо посылку собрать и отправить
вот кто-то нуждается в лечении
вот надо листовки клеить
вот надо денег на какое-то издание
вот надо на общую акцию прийти за правое дело

дел вагон, а делателей... а делатели все спорят о высоких материях и чуть не предают друг другу анафеме, причём длится это не первый год
смешно и грустно это всё

Нет, для начала не надо было еретикам грязно хамить в адрес Максима.

и я не вижу извинений с их стороны за это хамство.
вот когда эти извинения будут принесены, тогда я подумаю, достойны ли эти люди, что бы вообще с ними иметь какое-то дело.

А любые попытки произнесения еретических манр буду пресекать как положено. "Сокрушать уста хулящих Духа Свягаго"

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 8:02 am 

Степан писал(а):
Цитата:
Вам это не идет
Юрганов это большой ребенок
ребенка и высечь бывает полезно

вот об том и речь
один хамит прямо, другой - "изящно" и изощрённо, свысока

"вас самого надо поучить" (Преображенский Шарикову)

где же вы видели "изощренное" хамство в адрес Максима.
В ответ на его попытки вести с ними беседу "по-умному", с убеждением, с аругемнтацией, ему просто затыкали рот, грубо проходились по его личности...

Правильно Вася сказал, что таких как он и Василиса иногда следует высечь.
Никому до этого дела не было, вот я этим и занялся.

А кроме того. Уукажите на факты моего "хамства".
Сказать пидару, что он пидар, а еретику, что он еретик - это не хамство, а простая констатация. Тем более я свои слова подкреплял ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ.

Так что слухи о моем хамстве сильно преувеличены. В отличии от хамства распоясавшихся оппонентов

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 8:03 am 

Александр Робертович, общение с Вами идет на пользу людям. Жаль, что не все это понимают. Многие начинают смущаться, роптать. А напрасно. Вот Вы ударили меня в ПРАВУЮ щеку (т.е. дали пощечину за правое дело), а я готов и левую Вам подставить. Ведь у меня столько дел неправедных, заслуживающих наказания...

не паясничай

ты уж сколько раз клялся отказаться от всех этих еретических бредней, а снова и снова начинаешь гнобить тех, кто их не разделяет.

Позорник ты, Вася.

Не позорься и попроси у Максима прощения

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа