Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 26, 2025 7:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:59 am 

Будай писал(а):
Для себя нет.

Ну кто бы сомневался. Вы лучше признаете "богом" давно сгнивших истуканов и срамные места понравившейся девки возведете во святыни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:00 am 

Кстати, модераторы, ау! Тут у нас богохульник, отрицающий Христа, не пора ли ему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:23 am 

Вероисповедание: Язычник
Выкладывание материалов и сведений о язычестве славян я вообще делаю с разрешения админа, о чём у меня есть скрин лички.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:26 am 

Аусвайс? Ире папирен! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:27 am 

Вам, чувашу тупому, разрешили здесь сказки о славянском язычестве выкладывать, а не божественную природу Христа отрицать. Ферштейн?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:44 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Будай писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Я только тут Вам озвучиваю,как должно трактовать Евангелие, о котором Вы все время тут говорите.
Ещё добавлю: Бог не станет поступать как человек, тем более, человек грешный. Поэтому Вам и не вместить того,что говорил и делал Христос.

1.Вот я Вас и спрашиваю ЗАЧЕМ вообще трактовать то, что очевидно? Очень напомнает расхваливание царского платья, а царь-то голый!!!
2.А заповеди новые, он для Богов принёс или для людей, которые забыли, как надо поступать, чтоб оставаться божьим человеком? Безусловно Иисус не мог поступать, как человек, хотя выгоняя из храма поступил, но его поступки есть пример всем его ученикам, ибо в противном случае они не его ученики и последователи. Вы христианка? Так поступайте так, как поступал Ваш Иисус. Он не трактовал, а разъяснял с помощью простых притч сложные моменты. Притча краткая, а Ваши трактовки толще талмуда. 8) Зачем Вам трактовки, если Вы и простых заповедей исполнить не способны? :unknown:

1. Да не очевидно,ибо сие есть СЛОВО БОЖИЕ,которое такой челловек ,как Вы, да и обычный обыватель не в состоянии понять.
2. Вы не знаете как поступал Господь. Вы все сами себе для отмазки сочинили, и продолжаете упортвовать в своем невежестве. Дело хозяйское.
3. С чего Вы взяли,что я не соблюдаю заповеди? Кто Вы такой,чтобы об этом судить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:45 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Вам, чувашу тупому, разрешили здесь сказки о славянском язычестве выкладывать, а не божественную природу Христа отрицать. Ферштейн?

Он не ферштейн. И самое противное,что даже ни разу не рассказал, чему ,собственно он сам верит? Какому чурбану кланяется?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 3:24 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
1. Да не очевидно,ибо сие есть СЛОВО БОЖИЕ,которое обычный обыватель не в состоянии понять.
2. Вы не знаете как поступал Господь. Вы все сами себе для отмазки сочинили, и продолжаете упортвовать в своем невежестве. Дело хозяйское.
3. С чего Вы взяли,что я не соблюдаю заповеди? Кто Вы такой,чтобы об этом судить?

1.Опять нестыковка, ибо апостол Андрей, как раз и был простым человеком, как прочем и многие иные слушатели. Им Иисус растолковывал некоторые свои постуки и слова при помощи простых притч, где всё сразу становилось понятным. И нигде нет ни одной притчи про национализм или необходимость насилия.
2.Почему не знаю? А евангелие что описывает?
3.Если б Вы их соблюдали, то врядли стли переходить на личноти и пытаться сомневаться в моём психическом здоровье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 4:05 pm 

1. "Простыми" апостолы были до того,как стали Апостолами. А после Пятидесятницы они Святым Духом говорили. И Евангелие - это не сборник притч,которые только дети вопринимают однопланово.
2. Потому что Вы читаете Евангелие как ребенок, и как сказку.
3. Именно потому,что соблюдаю,вижу Ваше состояние, и пытаюсь в такой форме до Вас достучаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 6:32 pm 

Фотина.
1.Согласен. И именно к простым людям он и приходил и именно простым мытарям и грешникам принёс свои заповеди. Но я не удивлюсь, если у Вас своё понимание целей заявленных Иисусом.
2."Будьте аки дети"!(с)
3.А для чего ломиться в открытые двери?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 8:42 pm 

1. Господь приходил ко всем людям, и простым , и сложным, ко всем тем,кто его исповедал Христом. Я уже об этом писала. И понимание мое строго каноническое, а не примитивное, как у читателя Библии.
2. Вот -вот.. Это все,что Вы там прочитала, да так и не поняли, оч ем сие сказано...
3. Да не ломлюсь я, а охреневаю,когда вижу такое вот создание в 21 веке. Караул!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:59 pm 

Фотина.
1.Значит в НЗ или ВЗ есть указание на то, что Иисус приходил именно к тем, кто исповедовал его, как Христа? Верно я понял?
2.А почему Вы уверены, что поняли больше моего детского понимания? Гордыня?
3.Я тоже удивлён тому, как православные подгоняют под свою духовную слабость евангелие. "Виноград неспел"(с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 11:29 am 

1. Господь сказал,что Он пришел,для того,чтобы принесьти Крестную Жертву и спасти всех,кто хочет спасаться.Непременным условием спасения есть вера в Господа Иисуса Христа. Кроме того,Он пришел прежде всего в домку Израилиеву, как к своему "искусственно-созданному" (мое словечко) народу.
2. Гордыня есть у каждого человека. У меня тоже, к сожалению. Но она тут ни причем. дело в том,что человек,поверхностно читающий Библию,поверхность ей и понимает, порой буквально. А ведь это СЛОВО БОЖИЕ. И там кроется тьма смыслов. Упоминание быть ,как дети, прежде всего касается понятия "бесстрастность",ибо дети непосредственны и не страдают от страсти, поэтому воспринимают все на веру полностью.
Так понятно хоть?
3. Православные ничего не подгоняют. Они каждый день не только прочитывают и вникают в Евангеле ( Слово Божие), но и стараются им жить. Евангелие- это руковоству к действию. Вы же абсолютно сторонний наблюдатель, с минимум каки-либо знаний вообще по данному предмету, да ещё и засорили себе свои юные мозги дребеденью язычества, на радость Ваших бесов.
Скажите,сколько Вам лет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 12:17 pm 

1. Т.е. были уже люди, кто ожидал спасителя согласно пророкам? Так? Но Вы указали, что он не принёс ничего нового, но пришёл напомнить уже имеющееся, значит заповедь, котроую он назвал новой, уже существовала у верующих в него?
2.Понятно конечно. У Вас дети есть? Вы где-нибудь видели беспристрастных (лишённых страстей и переживаний) детей? Загляните в ближайшую песочницу и Вы увидите ЖЗП(жестокие законы песочницы) в действии со всеми страстями. Безусловно, всё что говорят родители, до определённого момента принимается, как абсолютная правда, включая те знания, что родители несут детям, кто в виде сказок народных, а кто в виде детской библии.
Я всё же не соглашусь с Вашим высказыванием о "тьме смыслов". Точнее будет сказать "радуга смыслов" или ещё как-то, а то слово тьма наводит на нехорошие ассоциации, учитывая, что мы на форуме "чёрной" сотни. А Вы не опасаетесь, что пытаясь выискивать несметное число смыслов, Вы утрачиваете то, что лежит прямо перед Вами, на поверхности? За деревьями леса не видите? (это впорос, а не утверждение).
3.Если евангелие руководство к действию, значит оно должно давать чёткие однозначные указания, как поступать. Это как правила ПДД. Если правила размыты, то движение превратиться в хаос. Допустим "не убий" это как "кипич". Но!!! Под "кирпич" могут проехать спецслужбы, что тоже однозначно прописано в ПДД. В НЗ есть "кирпич", но нет прописанных исключений. Вот на это я и обращаю внимание православных, которые пытаются сами внести в НЗ свои поправки к "кирпичу".
Мне 37 лет. Женат 16 лет. Две дочери.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 12:45 pm 

1. Да, люди ожидали Спасителя, и в этой жизни, и в аду. Господь пришел напомнить людям те заповеди,которые они утратили, ибо первые заповеди получили ещё Адам и Ева в раю.О них говорил Господь. Ветхий же Завет - это завет иудеев ,носителей в то время,истинной Веры в Бога, с Богом, до вочеловечивания Господа Иисуса Христа,но полный пророчествами об этом.
В ВЗ заповеди многие,такие как "око за око","зуб за зуб" и много-много иных были даны как временные, до пришествия Христа. Тогда они были уместны для выживания древнееврейского народа в бесовском языческом мире,погрязшем во всех пороках,страстях и человеческих жертвоприношениях сатане.Поэтому когда наступило новозавеное время,Господь и сказал ту фразу,которую Вы тут цитировали:" Новую заповедь даю вам" ,имея в виду отмену таких заповедей ВЗ,которые я упомянула выше. А по сути Он пришел восстановить то первое,что нарушил Адам и Ева.Об этом Он тоже не раз говорил. Так понятно? Вообще почитайте о.Андрея Кураева на эту тему. У него очень все живо и доступно на эту тему изложено, как раз для Вашего уровня человека, ничего не знающего о Православии.
2. Дети у меня есть, и внуки есть. Ребенок до 7 лет является младенцем, и Причащается без исповеди,т.к. до этого возраста все.что он творит,творит неосознанно, т.е. он не несет отвественности за свои поступки до 7 лет. Потому и сказано,будьте,как младенцы, не творящие злое.
По поводу смыслов. Я от себя ничего не трактую, и не выискиваю. Есть Церковь, учителя Церкви,богословы,Святые Божии человеки, вот они все давно разложили по полочкам.Моя же частная жизнь во Христе только подтвержлает то,что я почерпнула в Церкви, как,собственно, жизнь любого христианина, и даже стороннего,если он захочет это знать.
4. Руководство к действию есть только у сектантов. :sarcastic: А у Православных христиан - Священное Писание и Священное Предание,Литургия,Таинства, и сама жизнь. Почитайте Кураева. У него очень много книг на эту тему. Если Вы действительно интересуетесь, а не задразниваете,то много сможете почерпнуть.
37 лет - это многовато для язычества.( Вы мне в дети годитесь) Что же с Вами такое случилось,что Вы туда пошли?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа