Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 12:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 7:14 pm 
Чёрная Сотня

Люди добрые, я думаю, что вам не стоит сосориться. Лучше послушать мудрого человека о. Максима Козлова, преподавателя духовной Академии в Троице-Сергиевой Лавре и настоятеля храма Святой Мученицы Татьяны. Он говорил, что о. Андрей Кураев при всем свое таланте балансирует на грани ереси.

Меня вообще иногда поражает поведения Кураева. после того, как Синод обратился к верующим по поводу ИНН, говоря об опасности этого явления, кураев через три дня выступил в газете "Труд" с заявлением о том. что Синод ничего не понимает, что никакими шестерками в ИНН и не пахнет и вообще всё это ерунда. Я был поражен, думал, что на следующий день его разжалуют Но никаких "оргвыводов" сделано не было... почему? Неизвестно.

При этом замечу, что в быту он ведёт себя доброжелательно, не зазнается, и через его труды многие приходят в храм. Здесь, конечно, возникает вопрос: с КАКОЙ Верой они приходят... Но факт остается фактом: диакон "всея Руси" - человек неоднозначный, яркий, интересный, хотя и балансирующий на грани ереси.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 7:20 pm 

Александр Робертович писал(а):
Люди добрые, я думаю, что вам не стоит сосориться. Лучше послушать мудрого человека о. Максима Козлова, преподавателя духовной Академии в Троице-Сергиевой Лавре и настоятеля храма Святой Мученицы Татьяны. Он говорил, что о. Андрей Кураев при всем свое таланте балансирует на грани ереси.

Меня вообще иногда поражает поведения Кураева. после того, как Синод обратился к верующим по поводу ИНН, говоря об опасности этого явления, кураев через три дня выступил в газете "Труд" с заявлением о том. что Синод ничего не понимает, что никакими шестерками в ИНН и не пахнет и вообще всё это ерунда. Я был поражен, думал, что на следующий день его разжалуют Но никаких "оргвыводов" сделано не было... почему? Неизвестно.

Где в ИНН число 666?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 8:14 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
на кураевский форум заходила, что плохого, чтобы стать похожим на людей, которые там общаются, чем они Вам не понравились?

----------------------------
Понимаете, Виктория, многие из людей, которые там общаются - это общечеловеки, либералы. Православие они искажают в своём понимании. В их представлении Православие это молитва, смирение и послушание перед властями (хотя на сАмом деле смиряться надо перед Богом, а не перед злом) и толерантность по отношению ко всем окружающим. Самодержавную Царскую власть они не любят и боятся. Их устраивает демократическое болото, в которое попала Россия. Некоторые из либералов присутствуют и на форуме ЧС. Не уподобляйтесь этим людям.

Василий Анатольев, так не всем же обязательно политикой интересоваться и в ней хорошо разбираться. Я вот человек простой, не особо образованный, моё ли дело какое-то своё особое мнение по поводу демократии, либерализма и самодержавной царской власти иметь... Только в Православном самодержавном государстве мне как-то не очень хотелось бы жить, как его тут описывают, чтобы литературу по нехристианским вероисповеданиям нельзя читать, да Церковная цензура в области книг, фильмов и музыки...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 1:35 am 
Виктория,
Цитата:
Где в ИНН число 666?

А кто говорил, что в ИНН есть 666?

Цитата:
Только в Православном самодержавном государстве мне как-то не очень хотелось бы жить, как его тут описывают, чтобы литературу по нехристианским вероисповеданиям нельзя читать

И откуда это новшество? Читать можно будет что угодно.

Цитата:
Церковная цензура в области книг, фильмов и музыки...
Цензура и сейчас есть. В любом государстве, не находящемся в состоянии полной анархии, есть цензура.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 2:51 am 

Цитата:
Где в ИНН число 666?

--------------------------

ИНН можно записать в виде штрих-кода, а в штрих-коде число 666 присутствует, хоть и пытаются нас убедить в обратном Кураев или кто-то другой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 7:28 am 

Александр Правдолюбцев
Цитата:
Где в ИНН число 666?

Цитата:
А кто говорил, что в ИНН есть 666?

Я так поняла из поста Александра Робертовича. Кураев написал, что в ИНН шестерками и не пахнет, но он не прав, следовательно они там должны быть.

Цитата:
Только в Православном самодержавном государстве мне как-то не очень хотелось бы жить, как его тут описывают, чтобы литературу по нехристианским вероисповеданиям нельзя читать

Цитата:
И откуда это новшество? Читать можно будет что угодно.

Запрет на распространение информации о нехристианских вероисповеданиях: литературы, интернет-сайтов и т.д.

Цитата:
Церковная цензура в области книг, фильмов и музыки...

Цитата:
Цензура и сейчас есть. В любом государстве, не находящемся в состоянии полной анархии, есть цензура.

Но хотя бы не Церковная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 7:29 am 

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Где в ИНН число 666?

--------------------------

ИНН можно записать в виде штрих-кода, а в штрих-коде число 666 присутствует, хоть и пытаются нас убедить в обратном Кураев или кто-то другой.

Ну и что? Мало ли что можно записать в виде штрих-кода.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 11:05 am 

Цитата:
Мало ли что можно записать в виде штрих-кода.

---------------------------
Двенадцатизначный ИНН был изначально задуман так, чтобы затем записывать его в виде штрих-кода для прочтения компьютером.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Часовой пояс: UTC + 3 часа