Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 6:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Верна ли сия фраза?
Стопроцентно верная фраза. Так в итоге и получилось. 12%  12%  [ 11 ]
Фраза корявая, но смысл верный. Так в итоге и получилось. 20%  20%  [ 18 ]
Фраза неверная. Не все, кто играет джаз, продают Родину. Но что-то верное в ней всё же есть. 34%  34%  [ 30 ]
Полный бред. Неважно - кто какую музыку слушает. 34%  34%  [ 30 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 6:57 pm 
Кошмар. Тем боле Рамштайн явно дегенеративная группа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 5:58 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
[quote="Виталий Алексеевич"]"Катюша" на немецком
в классическом стиле http://www.youtube.com/watch?v=-qlyNn6h ... re=related

в классическом это на идише? я смотреть не стал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 7:49 am 

Вероисповедание: православное
На идише? Вроде на немецком. "Катюша" - классическая советская песня. Много в ней от русских песен. Но мотив имеет оттенок эстрадно-джазового жанра.
Вот "Катюша" на английском http://www.youtube.com/watch?v=WDyFJaPudoY

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 11:50 am 

Вероисповедание: Православие
Александр Вильчинский писал(а):
Кошмар. Тем боле Рамштайн явно дегенеративная группа.

:) А это не "Рамштайн", а правая немецкая группа "Landser" то бишь "Пехотинец". http://www.youtube.com/watch?v=y9nASUBk ... re=related

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 12:02 pm 

Вероисповедание: Православие
Виталий Алексеевич писал(а):
На идише? Вроде на немецком. "Катюша" - классическая советская песня. Много в ней от русских песен. Но мотив имеет оттенок эстрадно-джазового жанра.

Поют как наши эстрадные поп-однодневки на 9 мая. Ось як спивати треба http://www.youtube.com/watch?v=_wBwErjgioA

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 4:33 pm 

Вероисповедание: православный
"Катюша" - классическая советская песня. Много в ней от русских песен. Но мотив имеет оттенок эстрадно-джазового жанра.

Была уже ветка о евреях - "авторах" советских песен. "Катюша" - классический плагиат, название оригинала :"Il passo del caciurdo". Песня итальянских партизан, середина 20-х. Сейчас можно услышать у группы "Talco". Так что умерьте пафос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 7:04 am 

Вероисповедание: православное
Владмир Неберт,
американец поёт как умеет. Русланову ему не повторить. А то, что в России петь разучились - печально.
Алексей Алексеевич,
"умерьте пафос" -это приказ? Тогда "яволь".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 8:42 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)

Катюша - еврейская песня народная

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 8:59 am 
Чёрная Сотня

"Катюша" - это один в один "казачок". Внаглую присвоенный жидом Блантером.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 3:30 pm 

Алексей Алексеевич,
"умерьте пафос" -это приказ? Тогда "яволь".

Не обижайтесь. Просто не люблю, когда восхваляют жидов, тем более - плагиаторов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 4:42 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
вопрос Дмитрию Пучкову на эту тему:

ДИМ ЮРЬИЧ У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС. УДИВИТЕЛЬНО,ЧТО ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПОДЕЛИЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ РУССКОМ РОКЕ. ТЕМ БОЛЕЕ,ЧТО ВЫ ИЗ ПИТЕРА, А ЭТО КАК ГОВОРИТСЯ КОЛЫБЕЛЬ РУССКОГО РОКА. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ОБ ЭТОМ.

Большинство развитых советских детей слушало исключительно западную музыку: Led Zeppelin, Deep Purple, Pink Floyd и всякое такое. Многие советские дети, кроме того, были музыкально образованы. Я, к примеру, до сих пор помню, что такое доминантсептаккорд и во что он разрешается. Наличие музыкальных знаний позволяет слушать лучше и понимать больше.

Не все знают, но легендарный Ленинградский рок-клуб был организован Комитетом государственной безопасности (КГБ) для организации детского досуга. Повторяю, кто не понял: организовал его КГБ, по заданию коммунистической партии. Собравшиеся туда подростки играли музыку собственного сочинения и пели свои собственные песни. С моей (и не только с моей) точки зрения — играли исключительно плохо и непрофессионально, пели — точно так же.

Безусловно, были неплохие вещи. Однако лично я на тот момент из подросткового возраста вышел и подростковые песни меня интересовать перестали. То есть некоторые слушать, безусловно, интересно. Но большинство ничего в душе не трогает. А вот в голове — наоборот, трогают. И радости от этого никакой.

Вот, например, одна из лучших песен группы "Наутилус Помпилиус", автор текста — Илья Кормильцев. Итак, песня про влюблённого мальчика — несколько фрагментов чисто для примера.

Я пытался уйти от любви
Я брал острую бритву и правил себя
Я укрылся в подвале, я резал
Кожаные ремни, стянувшие слабую грудь

Твое имя давно стало другим
Глаза навсегда потеряли свой цвет
Пьяный врач мне сказал — тебя больше нет
Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел

Я ломал стекло как шоколад в руке
Я резал эти пальцы за то, что они
Не могут прикоснуться к тебе
Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить

Песня про влюблённого мальчика — сильная, нет слов. Одна из лучших, повторюсь, в творчестве означенного коллектива. Образы ярчайшие, умело нагнетается жуть.

Однако — про что песня? Мальчик сидит в подвале и режет бритвой свою впалую грудь. Порезав грудь, мальчик голыми руками ломает стекло, осколками кромсает пальцы. Таким образом мальчик хочет "уйти от любви". Мальчику из подвала неведомо, есть значительно более эффективные и надёжные способы "ухода от любви": например, вдумчивый онанизм. Правда, про онанизм почему-то песен не складывают — наверно, чересчур сложно для утончённых творцов. Онанизм безотказно действует только в комплекте с трезвым рассудком, а где ж подростку рассудок взять?

Далее мальчик скорбит о возлюбленной, имя которой давно стало другим. Каким — не поясняют, но глаза её навсегда потеряли свой цвет. В чём причина радикальной перемены имени и цвета глаз? Судя по всему, причина вульгарна и обыденна для тупого подростка — наркомания.

Пьяный врач сказал подвальному мальчику, что её больше нет. Мальчик не заинтересован в том, чтобы обзавестись надёжными знакомствами и связями, задружиться с приличным, знающим врачом — он ходит к пьяному. Видимо, и подруга его ходила к тому же врачу. От пьяного врача умный мальчик бежит к пожарному, который выдаёт ему справку о том, что у милой даже дом сгорел. Остаётся только вернуться в подвал и порезать то, что порезать не успел.

Сама песня, повторюсь, образная, яркая. А мальчик, мальчик-то — что? А вот про то, что из себя представляет этот мальчик, о котором песня, думать не принято. Принято восторгаться "вот это стих!!!", а что и зачем — оно никому не интересно. Тебе, лично тебе, хотелось бы чтобы твой сын резал себя бритвой на ремни? Ты бы его к доктору, случаем, не отвёл? Ну, провериться, всё ли в порядке с головкой у ребёнка?

Естественно, есть определённые социальные группы (так называемых поэтов, музыкантов, художников), которые варятся в собственном соку и время от времени выплёскивают наружу то, что в различной степени сумели переварить. Интересует их по большей части копание в своей никчёмной душонке, результаты воздействия на неокрепший мозг различных химических веществ. Плюс сексуальные переживания в их возрасте ещё не утратили свежести и составляют основной смысл жизни. Приведённый выше текст за авторством Кормильцева — чудесный образец такого плохо переваренного продукта.

Гормоны в башке — бурлят, на них наслаиваются алкоголь и наркотики. А жизненного опыта и трезвого рассудка, позволяющих осмыслить происходящее и принять разумное решение, нет. Если на это как у Кормильцева накладываются психические расстройства — вообще караул. Это несчастные, больные люди.

Но многим это в себе настолько нравится, что они эту бредятину сознательно культивируют всю оставшуюся жизнь. Одни десятилетиями слушают подростковые песни, носят патлы до плеч (даже солидная плешь этому делу не помеха), живут подростковыми переживаниями. Другие — эти песни до пенсии сочиняют и поют. Это называется интеллектуальный онанизм. Что характерно, онанизм настоящий — значительно интереснее.

Всё тот же Илья Кормильцев, когда закончил сочинять песни, перешёл к темам сугубо социальным.

Вот типичное высказывание данного поэта о русском народе:

Господи, какие же вы все, русские, крутая сволочь – либералы, фашисты, коммунисты, демократы – без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах – и то мало будет – вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ. Вы все – одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть – и никакого вам Нового года.

Любому очевидно, что творчество граждан подобного толка — оно исключительно полезно для детей. Ибо образ исполнителя и его творчество для подростка (именно для подростка) притягателен: он сам в силу разных причин не может колоться и нюхать (мама пока не разрешает), не может огулять милую одноклассницу (не даёт, мерзавка), а тут — такое, да так красочно! У любого голова кругом пойдёт.

В натуре же — бред собачий, завёрнутый в броскую обёртку.

Практически вся (за редким исключением) рок-музыка (что наша, что забугорная) — есть отражение подростковых переживаний, выставление напоказ всего, что можно выставить. Учитывая то, что большинство людей в умственном развитии тормозится лет в 14 и далее чувствует себя уютно именно на этой ступени, популярность данному виду творчества обеспечена навсегда. Оценок хорошо это или плохо — выносить смысла нет. Оно вот так, и никак иначе.

Ну и, само собой, отдельно следует сказать о музыке. Уровень исполнительского мастерства у наших игрунов — традиционно ниже ватерлинии. Играть — не умеем, петь — не можем. Ни о каком сравнении с западными монстрами и речи не шло, это всё равно что сравнивать картину маслом и нацарапанное гвоздём на стене сортира. Подумаешь — краски у них! Зато у нас — смысл! Не поспоришь. Один из наиболее легендарных текстов можно ещё раз перечитать выше.

А недоразвитой публике ничего другого и не надо, это — её уровень.

Именно в уровне — секрет мега-популярности сиротских песен "Ласкового мая" и всяческого блатняка (см. т.н. Шансон). В картину общего убожества неплохо вписался и так называемый советский рок.

Из сказанного может показаться, что уж за бугром-то — музыка что надо!!! Музыка — да, замечательная. А слова песен лучше не понимать, а если понимаешь — никогда не слушать, ибо там точно такой же бред.

При этом, безусловно, бывают и шедевры. Например, Виктору Цою ровно за пару строк "Война — дело молодых, лекарство против морщин" можно смело на родине бюст поставить. Были и есть у разных исполнителей отличные стихи и чудесные мелодии, но общей картины это не меняет никак.

Только если ранее это были проблески самодеятельности, то теперь производство всякой блевотины поставлено на промышленную основу — достаточно включить любой музыкальный канал и посмотреть с полчасика.

Лично мне (лично мне) — нет, не интересно. Не было интересно тогда, не интересно и теперь. Это, однако, не мешало и не мешает слушать что бы то ни было, я любознательный и терпеливый.

Мнение — не навязываю, излагаю точку зрения.

Вопрос: Не раскрыта тема Машины Времени! Явление особого класса, надо бы осветить.

Когда в Россию приезжает кто-нибудь из мега-динозавров прошлого, типа Павла Маккартни или группы Бони Эм, в телевизоре немедленно появляется Андрей Макаревич. И начинает отчаянно и протяжно ныть о том, как же ему нелегко жилось в СССР. Как никто ничего не мог, как всем и всё запрещали, как за всеми охотился КГБ и всё такое.

При этом сам Макаревич каким-то чудом пробрался на учёбу в МАрхИ, куда пристроиться было потруднее, чем в МГИМО (примечание для интеллектуалов: это тонкая шутка для понимающих). Забыв о тотальной слежке КГБ, непринуждённо устраивал концерты на квартирах и в клубах. Записывал альбомы и бодро их распространял, в очередной раз обводя КГБ вокруг пальца. Зарабатывая таким образом деньги, не выплачивал ни копейки государству. Запретная "Машина времени" с Макаревичем во главе чудесным образом участвовала в музыкальных фестивалях типа Тбилисского (или это было по заданию КГБ?). Кстати, именно после этого фестиваля пришла серьёзная популярность (тогда можно было спокойно ездить на Кавказ, ага). Вроде неплохо жили, отлично зарабатывали. Но послушаешь Андрея Макаревича – караул. Это ж как над человеком глумились, в каких невыносимых условиях приходилось творить?

По факту очередного нытья, правда, решительно непонятно: почему он всё время жил в Москве, а не на Таймыре? Почему с мега-шевелюрой расхаживал в импортных шмотках по Москве, а не бритый наголо, в ватнике и ушанке, бегал с тачкой на урановых рудниках? Каким образом в тех нечеловеческих условиях удалось получить прекрасное образование? Насочинять и назаписывать песен? Как он вообще жив-то до сих пор?

"Явление особого класса" в советское время лично мне (подчёркиваю красным — лично мне) интересно не было. Тексты типа "синеет небо, простор полей, вся жизнь телега, я еду в ней" — лично меня не трогали и не трогают никак. Неинтересно мне это, я на жизнь смотрю с другой стороны и волнует меня в ней другое.

Макаревич мечтает "пусть этот мир прогнётся под нас", я крадусь по миру незаметной серой крысой и мне не интересно, что делает он и к чему зовёт других. Мне очень нравится слушать рассказы Макаревича о том, как страшно было жить в СССР. Я получаю от его рассказов огромное наслаждение. А слушать его песни – не нравится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 7:33 pm 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Алексей Алексеевич писал(а):
Была уже ветка о евреях - "авторах" советских песен. "Катюша" - классический плагиат, название оригинала :"Il passo del caciurdo". Песня итальянских партизан, середина 20-х. Сейчас можно услышать у группы "Talco". Так что умерьте пафос.

Послушал песню "Il passo del caciurdo" группы "Talco" и песню "Катюша", вот только общего между ними что то не видно, так что говорить, что Блантер её стащил у итальянцев всё же преждевременно. Да и какие там итальянские партизаны в 20-х гг., вроде как Италия на тот момент ни с кем не воевала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 7:49 pm 
Чёрная Сотня

Что Вы тут ерундой занимаетесь? Катюша - это старая песня, называемая "Казачок". Причем тут какие-то итальянцы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 7:57 pm 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Александр Робертович писал(а):
Что Вы тут ерундой занимаетесь? Катюша - это старая песня, называемая "Казачок". Причем тут какие-то итальянцы?

Это не эта часом?

http://www.youtube.com/watch?v=g0bNFnQKY4k
http://www.youtube.com/watch?v=tNy-_Top4UU

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 8:01 pm 

Алексей Геннадьевич писал(а):
Алексей Алексеевич писал(а):

Послушал песню "Il passo del caciurdo" группы "Talco" и песню "Катюша", вот только общего между ними что то не видно, так что говорить, что Блантер её стащил у итальянцев всё же преждевременно. Да и какие там итальянские партизаны в 20-х гг., вроде как Италия на тот момент ни с кем не воевала.

Значит, не слушали. Итальянские партизаны воевали с Муссолини.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа