Сергей с Алтая,
Цитата:
То, что там написано, в курилках хорошо обсуждается. В 1985 году, к нам на завод, устроился воин - интернационалист, десантник. И давай рассказывать, у меня за два года несколько миллионов афганских денег побывала. Население по грабили и по насиловали в доволь.
Нормальный боевой десантник ни когда лишнего говорить не будет. Я это хорошо знаю, очень часто взаимодействовал с ними.
Скорее всего, это трепло рассказывало именно байки. Десантники бывают и поварами и скотниками. Дерьма везде хватает, но из этого не следует, что то, о чем это трепло говорило носило массовый характер. Да, подобные случаи были, были и мародеры, были организованны поставки дефицита, но это говорит лишь о том, что гниет государственная систем, а армия наиглавнейший институт государства.
Цитата:
Вы скажите это все байки. Хорошо. Приведу выдержки главкома наших войск в Афганистане Громова, и не безызвестного генерала Лебедя. Их интервью, в газете Аргументы и факты, были опубликованы с разницей может быть в месяц.
Дак вот там они говорят одно и тоже, возможно кто - то из них прочитал другого и повторял. Они сказали, что когда мы входили в Афганистан, то 90 процентов населения нас приветствовало, когда выходили, то 100 процентов населения нас ненавидело. Это надо же было так постараться, чтобы отношение к советской армии изменилось почти на двести процентов, это от 90 процентов любви, сначала до нуля, а потом от нуля, до ста процентов ненависти.
Причем здесь дедовщина?
О том, что писали эти генералы нужно рассматривать и оценивать с точки зрения военно-политической обстановки, которая перед вводом наших войск в Афганистан была одна, а через 10 лет при выводе стала другая. Надеюсь пояснять не надо, что ваша оценка выводов генералов ровным счетом не имеет под собой, ни какой основы и дедовщина Вами к информации (генералов) притянута за уши. Просто Вам так хочется.