Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 05, 2025 7:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 11:34 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Владимир Юрганов писал(а):
истерики и брызгание слюной на митингах - это не метод несения в общество чего-то положительного.

Истерики иходят пока только от радикальных "восьмимартовцев".
празднование дня жен-мироносиц было бы хорошей альтернативой. с постепенным смещением акцентов. а потом 8 матра сотрется.

Я вообще-то именно это и предлагал.
так нет... тебе же Геволюции устраивать надо. Баррикады подавай.а ты своим дамам-коллегам 8 марта в моду плевать не пробывал? что бы они лучше поняли...

И не стыдно такую чушь писать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 11:38 am 

Вставлю свои 5 копеек насчет связи 8 марта с пуримом и проч. жидовством. Специально поискала информацию на еврейских сайтах. Так я и думала: евреи этот праздник не приветствуют и не празднуют, о связи с пуримом впервые слышат. :no:

Поздравлять с днем «Восьмого марта»?

ВОПРОС

Уважаемый рав Элиягу!

можно ли (и нужно ли) поздравлять еврейскую женщину с 8 марта и, соответственно, дарить подарки к этому дню? А нееврейку можно поздравлять и дарить ей подарки?

ОТВЕТ

С днем «Восьмого марта» еврейку поздравлять не следует. Международного и не международного «женского дня» в нашей традиции нет. Как, впрочем — и «мужского». А ведь наша традиция не имеет «изъянов» и добавлять к ней выдуманные праздники не надо.

Если Вы живете вне Израиля, особенно — если это СНГ, где идея «женского дня» прочно укоренилась, к сожалению, даже среди евреев и Вы полагаете, что невнимание может задеть женщину (в семье, на работе и т.п.), будет достаточно, если Вы, опустив само поздравление, в доброжелательной форме пожелаете ей всяких успехов. И поясните, что благословляете ее не по случаю 8-го марта, а — просто так. Ибо хорошо, когда человек желает добра другому. И высказывает это. И в другие дни года тоже.

Дарить подарки в этот день не стоит. Но я бы порекомендовал (если это уместно, конечно) подарить что-то женщине за 1-2 недели до 8-го марта. И в шутливой форме сказать, например, что этот подарок — знак внимания на месяц вперед и т.п.

Нееврейку поздравлять с 8-м мартом можно. Но только — в рамках принятого в нашем народе принципа «добрососедства»...

Автор текста Элиягу Эссас

http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q. ... /q1146.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 11:45 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
посикал в инте...

пурим 2010 - 28 февраля
пурим 2011 - 20 марта.

8марта только тем к пуриму относится, что располагается где-то примерно между этих двух дат.

Если такая логика считается обстоятельно, то представляю какая доказательная база у тебя в диссертации...
-Вано, сколько быдет дважды два.
- Сем, учител.
-Да, где то так, сем... восем....

кароче вся весна это пурим...
у жидов ещё песах есть... тоже месяц нам ничего праздновать нельзя...

и ты ещё считаешь такой подход адекватным??
Может уже всё начать жить РУССКОЙ жизнью, а не жидовской.
или как хочешь, если ты так зависишь от жидовских праздников - то дело твое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 11:47 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ксения* писал(а):
Вставлю свои 5 копеек насчет связи 8 марта с пуримом и проч. жидовством. Специально поискала информацию на еврейских сайтах. Так я и думала: евреи этот праздник не приветствуют и не празднуют, о связи с пуримом впервые слышат. :no:

Поздравлять с днем «Восьмого марта»?

ВОПРОС

Уважаемый рав Элиягу!

можно ли (и нужно ли) поздравлять еврейскую женщину с 8 марта и, соответственно, дарить подарки к этому дню? А нееврейку можно поздравлять и дарить ей подарки?

ОТВЕТ

С днем «Восьмого марта» еврейку поздравлять не следует. Международного и не международного «женского дня» в нашей традиции нет. Как, впрочем — и «мужского». А ведь наша традиция не имеет «изъянов» и добавлять к ней выдуманные праздники не надо.

Если Вы живете вне Израиля, особенно — если это СНГ, где идея «женского дня» прочно укоренилась, к сожалению, даже среди евреев и Вы полагаете, что невнимание может задеть женщину (в семье, на работе и т.п.), будет достаточно, если Вы, опустив само поздравление, в доброжелательной форме пожелаете ей всяких успехов. И поясните, что благословляете ее не по случаю 8-го марта, а — просто так. Ибо хорошо, когда человек желает добра другому. И высказывает это. И в другие дни года тоже.

Дарить подарки в этот день не стоит. Но я бы порекомендовал (если это уместно, конечно) подарить что-то женщине за 1-2 недели до 8-го марта. И в шутливой форме сказать, например, что этот подарок — знак внимания на месяц вперед и т.п.

Нееврейку поздравлять с 8-м мартом можно. Но только — в рамках принятого в нашем народе принципа «добрососедства»...

Автор текста Элиягу Эссас

http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q. ... /q1146.htm

ишь, собаки...
праздник для гоев только

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 11:52 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Если такая логика считается обстоятельно, то представляю какая доказательная база у тебя в диссертации...

"Доказательная база" моей диссертации никого не касается.
Может уже всё начать жить РУССКОЙ жизнью, а не жидовской.

8 марта ни к русской жизни ни к русским традициям отношения не имеет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 2:35 pm 

Вероисповедание: православный
А почему русским не писать Правду об этом празднике. Он - еврейский. Придуманный евреями, а точней еврейками. Ну и праднуйте, русские. Нам же своих прадников русских мало. Подавай еще и еврейские. А вот еще еще японские, индуские....
Мне особенно прикалываеьт другой праздник...День Согласия и Единения, который отмечается в день победы казаков и русского ополчения над поляками и изгон их из Кремля.
Если это придумано евреями, то почему они пишут про себя.
Если это придумано русскими, то почему "Согласия"? Нехрена ж сее согласились...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 4:41 pm 

Вероисповедание: Православие
Евгений Нижегородский писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Так к тому все идет, почитайте Нижегородского того же.
Начинаться должно все же с катехизации, а не с воплей о жидовских праздниках.

А тебя хорошо катехизнули Вова, что ты за праздник ратуешь, с такими историческими корнями, да ещё в Великий пост? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Где я ратовал за него?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 4:46 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Стаханова Алексея Батьковича. День, в который он выполнил рекордную сверхнорму, и стал днём шахтёра. Вы не знали?

Теперь скажите на милость что и где случилось 8-го марта, что он должен быть то ли "днём матери", то ли "всех женщин".

Да я не призываю всех признать в качестве обязаловки этот день праздником. Но и бросаться на него со слюной тоже лишнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 4:48 pm 

Вовсе не идёт. Евгений Н. мне не однопартиец, чтобы мы коллективно отвечали за высказывания. У 9-го мая есть вполне вменяемый и сильный повод - день капитуляции Германии перед Русским оружием. Какой повод 8-го марта?

Ну, некоторые считают 9 мая жидовским праздником на основании того, что жиды воспользовались победой русских. И ведь в определенном смысле они правы.
8 марта - это не повод, скорее традиция вроде масленицы языческой, последняя тоже вроде как поклонение идолам/бесам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 4:59 pm 

Евгений Опричников писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Всех девушек, женщин с праздником!!! :Yahoo!:

Пусть мракобесы исходят завистью, что некого поздравить им,

Пускай пытаются сей праздник очернить, но вот пока нормальные мужчины есть, те кто плюет на все пуримы, и прочие задвиги испорченного спермотокситозом сознания нью-мракобесов,

То знайте, милые потомки Евы, мы- нормальные мужчины, ВСЕГДА ВАС будем поздравлять, с этим праздником 8 марта!!! :beer:

Сей перл достоин занесения в летописи. Все кто против 8 марта - унылые неудачники, которых не любят девушки. Очень напоминает визги нашистов и шавок о том, что националисты такие злые потому что им "бабы не дают". :sarcastic:
П.с.
С 8 марта! Яга, путенка, пурим!
Роза с Кларой наше все!
Изображение

Заметьте, не я это сказал! :sarcastic: 8 марта-женский праздник, просто праздник, без всякого двойного смысла… Впрочем, как говорится,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 5:00 pm 

Сергей Константинович писал(а):
В общем, народ Православный- не майтесь дурью, не смешите людей. Пурим-фуим, Клары-мары, об этом уже практически никто не помнит, а празднуют день женщин!
Об этом не помнят только необразованные люди. Прикажете на неучей равняться?

Образованность, не тождественно уму… Можно заложить в сознание массу наук, но невозможно заложить ум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 6:41 pm 

Скандальная "свободовка": Я бы отменила все праздники Советского Союза

Заместитель главы ВО "Свобода" Ирина Фарион не празднует 8 марта и отменила бы все "советские" праздники.

Об этом она сказала в интервью, опубликованном на сайте "Свободы".

"Я бы отменила все праздники, которые праздновались в Советском Союзе, так как они не имеют никакого отношения к украинской культуре и украинской истории. Их не должны отмечать на государственном уровне, это клеймо советских времен", - заявила Фарион.

"Государство можно изменить, когда изменится общественное сознание... Если в середине 90-х годов мы делали стремительные шаги к изменению сознания, то сейчас происходит реванш. Эта власть – самое страшное порождение советских времен, в ее самой агрессивной и примитивной форме", - сказала она.

"Каждая власть может предложить только то, чем она сама является. Наша власть - совки, поэтому они возвращаются к советским праздникам", - добавила представительница ВО "Свобода".

Фарион призналась, что в школе тоже поздравляла свою маму с 8 марта. "И мне так стыдно за это. Мне страшно, что я была в этой тюрьме и играла в школе по правилам этой тюрьмы, и я счастлива, что освободилась с этой тюрьмы", - заявила она.

На вопрос, будут ли ее поздравлять во Львовском облсовете с 8 марта, как обычно поздравляют женщин в Верховной Раде, Фарион заявила: "Вы что смешные? Глава облсовета - националист Олег Панькевич. Мы с этого праздника просто хохотали".

"Я вообще вносила предложение, чтобы сессия облсовета продолжалась 8 марта. Но, к сожалению, мы не имеем большинства в облсовете. И из-за того, что большинство проголосовало, чтобы сессия была 9 марта, мы сессию откроем тогда. Но потом прервем, так как пойдем на торжества, связанные с Шевченковскими празднованиями", - сказала член "Свободы".

"А 8 марта - рабочий день, который не должен выпадать. И я предупрежу своих студентов, чтоб они не вздумали ляпнуть и принести какой-то цветок. Пусть этот цветок пахнет, но не в моему вазоне", - заявила Фарион.

По ее мнению, то, что в Украине массово празднуют 8 марта, свидетельствует о "затаенных комплексах" и недостаточном уровне открытости в отношениях между мужчинами и женщинами.

"Кто-то из великих давал такое определение любви: любовь - это соревнование угодить друг другу. Для этого не нужно устанавливать какой-либо день. Это должно быть моделью поведения каждый день. И это называется счастье. А это счастье исходит из внутренней культуры человека, внутренней культуры мужчины и женщины. Нашему обществу до этого далеко", - считает она.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/03/7/5991230/

П. С. Ирина Фарион - это жидовка, которая запрещала русским детям иметь русские имена в детских садах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 6:53 pm 

Скандальная "свободовка": Я бы отменила все праздники Советского Союза

.......

П. С. Ирина Фарион - это жидовка, которая запрещала русским детям иметь русские имена в детских садах

Да вот и я про то же. Никакого отношения 8 марта к жидовству не имеет. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 6:56 pm 

Киркоров тоже не празднует http://www.rosbalt.ru/2011/03/09/826602.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 7:05 pm 

Вероисповедание: Православный
Киркоров тоже не празднует http://www.rosbalt.ru/2011/03/09/826602.html

Цитата:
Накануне 8 марта в интервью Киркоров имел неосторожность сказать, что он терпеть не может «этот жуткий праздник Клары Цеткин». «Он давно изжил себя, а для наших людей это лишь очередной повод напиться!» — считает артист.
Какое трогательное единодушие Фили и Жидобойцева. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа