Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am Сообщения: 39042 Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
|
Александр Робертович писал(а): 1. Вы имеете право на ошибку. 2. Я жил при Булганине (не помню этих времён), Хрущёве, Брежневе, Андропове, Черненко, Горбачёве, Ельцине, Путине, Медведеве. Из всех этих времён брежневское - самое лучшее с огромным отрывом. 3. Более всего я хотел бы жить при Иоанне Васильевиче, если бы он правил в наше время. Служил бы ему верой и правдой. Но так как это - пустые мечты, а выбирать приходится между реальными политиками, то повторю: брежневское время было наилучшим среди всех прочих. 4. Никто бы не взвыл. Жили бы мы в брежневском времени намного лучше. И имел бы возможность Неберт ездить свободно по своей огромной стране, благо и цены на проезд были приемлемыми. а сейчас он живёт в диком образовании под названием Казахстан... Как Вы думаете это хорошо - жить в Казахстане? Впрочем, и Вы на Украине живёте, тоже. небось, не очень сладко... Неужто не мечтаете об огромной стране? 1. Вот именно Вы и ошибаетесь, используя сие право. 2. Самое интересное, что я все это время прожила. И вспоминаю брежневские времена как времена сплошного дефицита, вставание в 4-5 утра за молоком, вечные очереди за всем, даже за самым необходимым,комсомольские пикеты возле храмов, уроки атеизма, а кругом - повальное пьянство, ибо некуда большинству народа деть себя от безделья и томления духа 3.А я хочу жить сегодня, но в восстановленной Российской Империи с Константинополем в её составе ( и не только!). 4. Неберт бы волком взвыл, если бы смог переместиться во времени.Его, романтика-ретрофила с тонкой душевной организацией,да в гнусную советскую обстановку с партсобраниями и атеистической промывкой мозгов, ни одеться, ни обуться молодому человеку, из всех развлечений доступно по деньгам только кино? Ездить по стране ему и сейчас никто не мешает, только, конечно, стало неудобно из-за сих "границ" и таможен, да и по деньгам дорого.Хотя в Совдепии тоже не даром катали.На зарплату в 100 рублей не наездишься. В РИ запросто ездили не только по огромной Империи, но запросто и в заграницу катались. 2. На Украине вставали в 4 утра за молоком? Что же мне так везло на Украине? Я вставал в 6. 00 (как и положено в армии), занимался зарядкой, занятиями по ОМП, а потом - после 9.00 шёл на почту (я работал почтальоном), но непременно заходил и в магазин, где свободно покупал молоко. было это в несчастной Користовке, а не в областном Харькове... В Купавне, где я жил летом. я вообще вставал в 11 и только к полудню подгребал к магазину. И свободно покупал молоко. если не было государственного за 28 копеек, то покупал кооперативное за 35 копеек. Поэтому, простите, не верю в то, что в 4 часа надо было за молоком вставать. Допускаю это только в одном случае: молоко привозили прямо из колхоза (или частница), и люди старались покупать именно частное, а не магазинное, которое могло оказаться и порошковым.
3. Никаких пикетов возле храмов не было, это Вам не 20- 30 годы! На Пасху милиция дежурила, это факт. Но она за порядком следила. Пьянство было, но не такое повальное, как сейчас.
4. Что же в Советской обстановке было гнусного? Напротив, обстановка была романтичной весёлой, просто вы жили скучно и бездарно, но кто же виноват в этом? Мы бы взяли Неберта в свою команду, в свою компанию, потом его обратно никакими пирогами не заманили бы. Жили вы, Фотина, бездарно, вот в чём беда. А я жил интересно, ярко, красочно, весело - в отличие от нынешней молодёжи, которая только и делает, что тусуется и колбасится...
Институт, соревнования, путешествия, беседы до утра, лесные походы, Карелия, байдарки, дальние поезда... Если Вы были всего этого лишены, то на себя пеняйте. Кто-то как идиот стоял за дефицитом, а кто-то ходил в нормальной советской одежде жил интересной жизнью: влюблялся, сдавал зачёты, отбивал пенальти, зачитывался новыми авторами, спорил, перекрывал ради шутки Шоссе Энтузиастов, колесил по стране, выигрывал кубки, целовался, развлекал девчонок игрой на гитаре... Только дураку в такой стране было плохо жить.
Я бы тоже не прочь жил в Империи с Константинополем! тут мы с Вами солидарны.
Кататься сейчас Неберту нереально: очень дорого. Да и в Империи это было не из дешёвых удовольствий, и далеко не каждый мог себе это позволить.
|
|