Егор Ершов писал(а):
1. С освобождением рабов не все было так просто, как рассказано в левацких учебниках. На самом деле негров освободили только потому, что заводам северных штатов требовалось огромное количество чернорабочих, которым можно платить жалкие гроши. А Линкольн и вовсе был сторонником высылки негров из страны.
2. "Гражданская нация" - это французское изобретение, а между французской и американской революцией разница очень серьезная. Да и во Франции в 19 веке негров порой... держали в зоопарках.
3. Говорить про утрату влияния советскими евреями после 37-го - очень большое преувеличение. А в Америке времен Рузвельта евреев еще запросто могли куда-то не пустить.
4. Западные элиты по ходу, были готовы на все, лишь бы победить в холодной войне. При этом одним из главных методов их действий был подкуп всех потенциальных сторонников Совдепии. Та же шикарная европейская социалка - яркий пример подобного подкупа и последовавшей за ним ловушки: сейчас, когда СССР больше нет, западные элиты и рады были бы убрать столь толстую социалку, но ведь это чревато потрясениями, которых они не хотели бы.
1. Жалкое объяснение. Рабы на заводах работать не могли?
Сам я, кстати, не сторонник рабства. И считаю, что в современных США должен рулить закон без всяких сегрегаций и положительных дискриминаций. Тогда в силу естественного отбора и честной конкуренции все нации займут соответствующие их уровню ниши.
2. Но это изобретение прижилось в США, разве нет? Или американская нация - это не мультирасовый бульон?
В 19 веке в 1848 году произошла революция во Франции, отменившая рабство в колониях.
3. Да не преувеличение это, а факт. Могу привести пруфы.
Да слышал я, лавочников каких-то не пускали, зато банкиры Ротшильды наживались во время кризиса.
4. Судя по их нынешней политике, ХВ продолжается по сей день. Западные элиты помимо СССР видели еще внутреннюю угрозу в виде правых идей (фошызм!!11), поэтому и ввели мультикульти и прочую толерастию. Разве Рузвельт и де Голль не были идейными антифашистами?