Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 10, 2025 10:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 5:47 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Сергей с Алтая писал(а):
Вячеслав Владимирович! Ну зачем ВЫ утрируете. Я привел высказывание известного журналиста, в котором тот весь упор сделад на дедовщину. Генералы же, то, что население стало нас ненавидеть, с дедовщиной тоже не связывают. Они тогда сказали, что, когда мы подходили к кишлаку, и если от туда звучал выстрел, то мы его сносили. К стати, в Советское время, читал репортаж нашего корреспондента побывавшего там, в каком - то военном журнале. Он писал так. Мы на бронетранспортерах подъехали к кишлаку. Остановились. Давай наблюдать за ним. Никакого движения в кишлаке не обнаружили. Командир отдал приказ произвести обстрел кишлака. Обстреляли. Ничего не указывало на наличие душманов в кишлаке, и мы тронулись вперед. Подойдя ближе к кишлаку, по нам ударили со всех сторон.

Когда я прочитал это, то тогда подумал, ведь они не знали, есть ли там душманы, или нет, а уже начали обстреливать. Что остается делать населению.

Относительно дедовщины, и каким образом она могла сказаться. Дедовщина, воспитывает в молодом человеке низменные качества, которые, которые сводят на нет, патриотическое воспитание.

Как - то один парень, еще лет двадцать назад сказал мне, тебе надо было в армии послужить, ты бы узнал. Давай интересоваться, он говорит, ничего нельзя оставить, даже иголку. Тащат все друг у друга. Я говорю, да ты че! Он говорит да. Это я о слаженности боевого коллектива.

1) Чем известен Ваш известный журналист, тем что его часто показывают по телевизору с его высказываниями, которые являться политическим заказом, который за мзду готов и мать родную опорочить?
2) Когда группа выходит на задание, он действует согласно полученных разведывательных данных, которые судя по рассказу подтвердились. А у Вас сильно развито эмоциональное воображение, которое вдобавок работает только в одном направлении, что о многом говорит.
3) Патриотическое воспитание на нет, сводите Вы и Вам подобные, и из-за этого мы не можем победить дедовщину, потому что Вы ее и о ее обязательности с детства вдалбливаете каждому мальчику.
4) Про тащат. Есть такие моменты, но это ровным счетом ни как не влияет на боевое слаживание подразделений, потому что оно (слаживание) имеет другие принципы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 5:50 pm 
Вячеслав Владимирович! Вы просто не хотите признавать очевидного. 10 лет наша армия воевала в афганистане. Вы, что хотите сказать, что там небыло расстрелов. Только официально прозвучало более десятка. Без уважительной причины, ни одни новости я не пропускаю, и по всем каналам. Это сейчас призаткнулись, только очевидное сообщают.

В интернете один бывший чеченец писал, как у них в части, один солдат застрелил деда, и сам застрелился. И он говорит, что не правильно поступил. Нужно было подождать, когда он повернется, и потом в лоб стрелять, тогда никто не выесняет, и сам остался бы живой. Далее он писал, что сам был свидетелем такого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 5:53 pm 

Сергей с Алтая писал(а):
Про радарную установку говорили, что к ПВО относится, и находится не далеко от китайской границы.
Однозначно, что расстрел произошел на основе дедовщины, и почему ВЫ считаете, выводы здесь глупыми.

К стати, подобный расстрел в войсках ПВО, произошел в Барнауле в сентябре 1989 года. Тогда некто Веселов, расстреляв караул, человек наверное пять, удачно скрылся. По сей день день ищут. Помоему, года два назад, даже в краевой газете ориентировку на поиск печатали. А пошел я в милицию паспорт менять, а на доске их ищет милиция, он красуется.
Дак чем еще примечателен Веселов, что после расстрела, он заминировал ящик с гранатами, положив туда гранату, с выдернутой чекой, но, как то это заметили. Это в печати было. Про дедовщину ни слова, а военные подвели вывод, что дескать, он наверное оружие похитил с целью его продажи. На том и порешили. Как сейчас помню, что тогда БТР по городу шастали, все кустики осматривали, все его искали. А потом военные сказали, он оружие продал, и наверное его убили, как свидетеля.

Сергей, мы выяснили наше понимание ситуации, уяснили, кто и чем дышит, поэтому предлагаю обмен мнений прекратить, во всяком случае, со мной. Разъяснять что-либо зомбированному идейному борцу считаю не целесообразным, пустая трата времени.

С Рождеством Христовым! Спаси Вас Господи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 6:20 pm 
Уважаемый Вячеслав Владимирович!

Можно хоть, что говорить, но есть один индикатор, это ни желание служить, и он складывается не на основе печатных изданий или ТВ, а передается из уст в уста от отслуживших. Молодежь, ни газет, ни новостей не смотрят. Уж поверьте! Работаю с такими.

Относительно победы над дедовщиной. Если бы она не культивировалась преднамеренно, то никакой - дедовщины небыло бы. В начале 90 годов, спрашиваю у одного защитника, про дедовщину, он говорит, когда мы прибыли в часть, то деды притихли, потому, что там кого - то судили за это. А потом потихоньку началась обратно. Если бы ВЫ хотели, то ее небыло бы.

Если мне не изменяет память, то 5 января 2003 года, министр обороны Сергей Иванов, посещая кажется Иркутск, на вопрос одной корреспондентки относительно очередного массового побега сказал: "Нужно разобраться с комитетом солдатских матерей, кто их финансирует." Но ведь массовые побеги, когда уходили одновременно по 20 новобранцев, заканчивались и редакциями газет.
Это ли не побличное покровительство самого министра обороны!

А буквально через год, посещая Барнаул, на встрече с работниками военкоматов и командирами окружных воинских частей, он сказал, что за год, преступность в армии выросла на 30 процентов. Этот эпизод показали по местному ТВ. Иначе откуда бы узнал. Буквально через недели через две, эту информацию, но уже с экранов Центрального ТВ подтвердил главный военный прокурор Савинков.

Мой вывод, что это правокационное заявление Иванова послужило стимулом к дедовщине, ВЫ конечно сочтете глупым. Но на Эхо Москвы, почему - то считают период правления Иванова, как самый рассвет дедовщины в армии.

Еще древние говорили, что безнаказанность, есть величайшее поощрение преступности.

Очень редчайший случай, когда старослужащий, нанесший вред новобранцу, преследуется правосудием, и то, оно ограничивается либо порицанием, либо условным сроком.
Весь каток трибунальной активности приходится на дезертиров, и на тех, кто подняв руку на старослужащего, нечаянно покарябал ему нос.
Ранее я приводил пример с министром обороны Ивановым, который сказал, что в деле с Романом Рудаковым дедовщины небыло, дак трибунал осудил избивавшего его сержанта к условному сроку. Более полугода, провалявшись на больничной койке, Рудаков умер. Дедовщина сурово наказана.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 7:25 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей с Алтая писал(а):
Алексей!
Не надо утрировать.
Так уж сложилось исторически, что военные, в трудную минуту всегда предовали. Они предали царя. Предали временное правительство. И в 41 году они предали народ на поругание, сами миллионами драпая в плен, а недобитки красной армии на восток. И если бы не указ Сталина ни шагу назад, то недобитки красной армии благополучно бы сгинули в пучинах тихого океана.

По НТВ летом прошел филм про 41 год. Дак там категорично заявляется о массовом предательстве военных. Единственные, кто до конца защищал, это были пограничники. А военные проявили преступную халатность. Тимошенко за месяц до войны, дал указанике замаскировать аэродромы, и многое сего, а военные проигнорировали. Вы скажите одна винтовка на троих. Все правильно, потому, что все армия сдала опечатанными врагу.

Ворачиваясь к Великой отечественной войне скажу, что победу в ней одержала не армия. По заключению штатских экспертов, она было разгромлена в первые две - три недели, а войну выиграло народное ополчение, которому к стати приходилось воевать и с бывшими красноармейцами, напялившими немецкую форму. Только у Власова было 400 тысяч.

Вы пишите с какой-то сектансткой маниальностью. Я в чём-то могу согласиться (что из политика можно сделать полководца, из военного - политика практически невозможно), но видя Ваш истеричный тон, вынужден резко возражать. Вы излагаете теорию Ю.Мухина о тотальном предательстве в армии. Мухин опять же не историк, но без проблем берётся создавать исторические концепции. Неужели думаете, будто народные ополчения выиграли войну? Никак. Под Москвой они действительно сыграли свою роль. А вот под Сталинградом, Курском, на Днепре, в Белоруссии, тем более за границей ни коим образом. Ломать не строить. Сломать армию просто, воссоздать весьма трудно. Интересно, куда в промежуточный период девать склады, базы, боевую технику, военные самолёты, корабли? Ответьте.

Власовцы и прочие перешедшие на сторону врага формирования практически не принимали участия в боях с Красной армией за исключением небольших боёв на Одере (и без особого успеха) и в противопартизанской борьбе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 7:56 pm 

Сергей с Алтая писал(а):
Уважаемый Иван Донов!

А ВЫ лучше спросите у священнослужителей, почему они не хотели отпевать тела поднятых моряков.

Хотя бы во первых потому, что они небыли уверны, что человек крещенный. если ВЫ когда - нибудь подовали поминальные записки, то там всегда спрашивают, крещены ли все, нет ли самоубийц.

А когда отпевают, нужен документ, с указанием причины смерти а так просто отпевать не будут., только лишь по той причине, что дескать это защитники отечество. Священники тоже смотрят и телевидение, и читают газеты, да большинство из них сами служили, по этому хорошо знают, что такое защитник отечества.
Во-первых, отпевают не тела. Церковь молится о упокоении душ усопших. Во-вторых,то что не отпевают некрещённых и самоубийц -- ни для кого не секрет. Однако Вы пишете, что отпевать их нельзя, потому что они погибли не на войне:"Относительно погибших, таковых отпевать не положено. Они погибли не на войне. У меня есть два тома священнослужителя перепечатка 1910 года. Там это очень хорошо написано." Вот и потрудитесь привести цитаты из "Настольной книги священно-церковно служителя" на которую Вы ссылаетесь, что нельзя отпевать военнослужащих, "погибших не на войне".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 8:27 pm 

Сергей с Алтая писал(а):

Выдержка из обращения Учредительного собрания независимого комитета социаль­ной защиты солдат и матросов Советской армии к Верхов­ному Совету СССР и Министру обороны СССР от 15 октября 1989 года.

Учредительное собрание считает необходимым сообщить о том, что в армии обстановка не меняется, солдаты из касты "са­лаг" и "молодых" no-прежнему подвергаются истязаниям и избие­ниям, разгулявшейся, организованной дедовщины. Для убедитель­ности достаточно сослаться на войсковые части Среднеазиатского военного округа (ныне Туркестанского),
Сергей с Алтая, дело в том, что я сам служил в то время (1988-90) в Среднеазиатском, а с 1989-го года Туркестанском военном округе в стройбате. Поездил по многим точкам, 4 месяца лежал в окружном госпитале, где общался с военнослужащими со всего округа и НИ РАЗУ ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛ НИ О КАКИХ ОПУЩЕННЫХ в частях. Перестаньте читать жёлтую и либеральную прессу, не смотрите телевизор и займитесь чем-нибудь полезным. Например, посадите дерево, постройте дом, родите сына, а лучше трёх и будет Вам счастье. Только не надо спасать армию. Пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 9:03 pm 
Иван Донов! Возможно я не правильно мысль выразил. Военослужащие - это такие же люди. И их отпевать конечно же можно. Я имел в виду, что сегодня войны нет, и они погибли не во время ее, а насильственной смертию. Утонули. Возможно этим священники и аргументировали свой отказ. К стати нельзя отпевать и утопленников, и погибших при дуэлях, разбойных нападениях. Но в определенных случаях, можно и самойбийц.

Чем мотивировали отказ я не знаю, тем более, что не все священники отказались. Кое кто без нажима отпел. Но те, кто отказался, им было разрешено отпеть. Это настаивали родственники погибших моряков, и не знаю, почему высшие власти разрешили, или потому, что можно разрешать, или сыграла роль политика.

Про политику, можно поговорить особо. ВЫ помните, как в прошлом году, наш покойный патриарх, включился в компанию по обожествлению Владимира Владимировича Путина. Это наш национальный лидер, да..., некрасиво было смотреть, тем более, когда Путин никогда лидером небыл, и не обладает таким уж приписываемым ему уважением. А вот патриарх, нарушил вторую заповедь Божию, не создай себе кумира.

Если ВЫ помните, то высшие церковные чины, разрешили отпеть сына Валерия золотухина, покончившего с собой.

Относительно справочника, взял его почитал, погребению там посвящено около 100 страниц, формата А - 4, меленьким газетным шрифтом. Я это читал, когда мне интересно было, а сейчас, просто перепечатывать, все равно читать не будете, выборочно, то там так подробно описано, что с луппой выбирать необходимое, нужно много времени. Тем более, что этот вопрос не существенный.

По этому заключаю, что священники не хотели отпевать или потому, что они погибли насильственной смертию, или из - за того, что утонули.

К стати про утопленников, в аппаколипсисе, сказано особо, когда они воскреснут на суд. Я так понимаю, что утопленник - это не обязательно самоубийца.

Когда я писал про это, то просто ставил перед фактом, что церковь сомневалась в чем - то.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 9:38 pm 
Иван Донов!

Спасибо за совет!

ВЫ внимательно прочитали кому это было адресовано. Однозначно, что эта бумага пошла в низ, праводилась какая - то проверка, и если бы что - то оказалось не подтвержденным, то военные подняли бы вопль.

То, что ВЫ два года прослужили и ни разу не слышали, во первых, что ВЫ делали в госпитале 4 месяца, во вторых, а ВЫ спрашивали про это. Если у Вас никого - не насиловали, это же не означает, что нигде не насиловали.

Помните известный расстрел в поезде Литовским парнем конвая. По моему он тогда 8 поддонков пристрелил. По моему в 88 - 89 году, многие газеты писали не только об убийстве, но и об изнасиловании. Я работал с парнем, тоже служившем в стройбате, но правда на дальнем востоке. Там для борьбы с дедовщиной разделили по срокам призыва. Со старослужащими они не пересекались. Но были бывшие ЗК, одного призыва, но разные по возрасту, со всеми вытекающими последствиями.

Может Вам просто повезло.

Относительно то - го, чтобы в тряпочку молчать, то за молчание, потом взыщут. Вот мы сейчас с Вами рассуждаем, а кто - то там в петлю залез, и кровь его на нас. Мы ответственны за все, что происходит.

Иез.3:18-21 "Когда Я скажу беззаконнику: смертию умрешь!, а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от пути его, чтобы он жив был, то беззаконник умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то, он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу свою."

В мирском выражении, это точно выразил Александр Галич:
"Промолчи промолчи промолчи, и попадешь в палачи."
Так, что молчание, это не всегда золото.

Иер.48:10 - "Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч ЕГО от крови."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 9:48 pm 

Хорошо , что вас Сергей не взяли в армию,а то бы вы там "дедов" и гадов-офицеров настреляли :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 10:02 pm 

Сергей с Алтая,
Цитата:
Я знаю, что в некоторых монастырях обожествили погибших, изобразив на иконах. Но вот только, когда их достали, то священники отказывались их отпевать. Пришлось вмешиваться патриарху. Это я к слову.
Дак вот, на православной радиостанции Радонеж, в 2001 году, происходит такой диалог, один приглашенный священник рассказывает, как один его друг священнослужитель, бывший офицер, решил провести поминальную панихиду, в память погибшего экипажа АПЛ"Курск". Поставил 117(?) свячей, провел панихиду, а под свечами, оказалась кровь. Этот священник был потрясен до глубины души, а присутствующий на радиостанции, говорит, что нам всем надо каяться. Правда он не сказал в чем. Очевидно в нашем пособничестве человеческого жертвоприношения языческой конституционной обязанности. Ведь это происходит при нашем молчаливом согласии.
Это случайностиь, или как!

В Видяево открыта новая часовня святого великомученика Георгия Победоносца
6 ноября 2000 г., 20:44

Сегодня военные моряки и жители гарнизона Видяево в новой часовне, собранной здесь костромскими строителями, поминали всех погибших на АПЛ "Курск".

В Видяево никогда не было собственной церкви. После трагических событий августа храм в гарнизоне все же появился. Деревянное здание, срубленное плотниками карельского города Костомукша, привезли в Видяево в разобранном виде и заново поставили на отведенное ему место. Освятили Храм Святителя и чудотворца Николая на сороковой день после гибели моряков.

Сегодня в Видяево открылась новая часовня. Это тоже дар, - часовню преподнесли гарнизону жители Костромы. Возведена она на самом высоком месте гарнизона, на улице Заречной. В домах на этой улице до сих пор живет немало семей погибших на "Курске" моряков-подводников, здесь же стоит дом командира лодки Геннадия Лячина.

Новой часовне дано имя Святого великомученика Георгия Победоносца, который во все времена покровительствовал русскому воинству. Теперь подводники перед тем, как отправиться в свой очередной поход, будут приходить к его иконе за благословением.

В дар часовне были переданы иконы Казанской Божией Матери и последнего российского императора-великомученика Николая II. Но главное место здесь займут другие иконы, на которых будут изображены лица всех погибших на "Курске" подводников. Уже известно, что церковь причислила их к лику местночтимых святых, и сегодня родные и близкие, сослуживцы и друзья поставили в храме 118 свечей".
http://palm.newsru.com/russia/06nov2000/chapel.html

Как Вы прокомментируете данное сообщение. Гибель АПЛ – 12 августа 2000 года.

Дайте свою ссылку, где говориться, что священники не хотели отпевать погибших моряков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 10:10 pm 

Сергей с Алтая писал(а):
В некоторых церквах, я даже видел объявления с перечнем документов необходимых для обряда отпевания.

Вы хоть кого-нибудь из родственников хоронили? У вас спрашивали "документы"?
Может вы с синагогой перепутали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 10:17 pm 

Сергей с Алтая писал(а):
Помните известный расстрел в поезде Литовским парнем конвая. По моему он тогда 8 поддонков пристрелил.

А почему "Литовский" с большой буквы? Фамилия вв-шника, расстрелявшего конвой - Соколаускас . И вы не помните его фамилию, которая из каждого утюга звучала? Вы же писали в то время статьи про дедовщину, должны были помнить. А может вы просто здесь дурака валяете, прикидываетесь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 10:56 pm 

Сергей с Алтая писал(а):
Иван Донов!

Спасибо за совет!

ВЫ внимательно прочитали кому это было адресовано. Однозначно, что эта бумага пошла в низ, праводилась какая - то проверка, и если бы что - то оказалось не подтвержденным, то военные подняли бы вопль.

То, что ВЫ два года прослужили и ни разу не слышали, во первых, что ВЫ делали в госпитале 4 месяца, во вторых, а ВЫ спрашивали про это. Если у Вас никого - не насиловали, это же не означает, что нигде не насиловали.
Сергей с Алтая, если бы Вы служили в армии, то Вы бы знали, что там, как в любом закрытом коллективе скрыть ничего не возможно. И если бы действительно было так , как там написано, то это бы знали и об этом говорили. Тем более, что как я говорил уже, я был на многих точках, общался с воинами с других частей, а в госпитале с военнослужащими со всего округа. Рассказывали о многом, особенно за "рюмкой чая", но про "опущенных" не слышал и не видел.
P.S. Должен Вас огорчить, но в госпитале лежал не из-за дедовщины. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 8:54 pm 

Вероисповедание: Православный
С рассказов отца знаю, что в его время в стройбате изнасилования были. Очень много было чурок с гор которые безпредельничали. А сейчас в армии такого нет. У меня, в боевой уже части, дедовщина была только в 2 ротах. Да и о какой дедовщине может быть речь, если служить-то год всего. Пародия.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа