Илья Игоревич писал(а):
Не знаю, как это вяжется с их традициями
Ну, вот собственно и затруднение у Вас возникло. Некоторые жидоеды объясняют это так: мол, истинный смысл иудаизма состоит в том, что все можно, но чтобы не дать еврейскому народу разложиться и исчезнуть, это держится в очень строгой тайне, известной лишь очень немногим, а для простых иудеев-дурачков придумали Талмуд как временное средство. И они якобы разлагают гойские народы именно для того, чтобы можно было потом спокойно разлагаться самим. Честно говоря, я абсолютно в это не верю, тем более Талмуд утверждает, что иудейский закон установлен навечно, да и правила по подтиранию задницы в субботу - это явно не продиктовано необходимостью сохранения народа
Мое объяснение иное - это банальная человеческая порочность, помноженная как раз на отсутствие устоев. И ведь не только же евреи все это пропагандируют.
Цитата:
Цитата:
С поступлением в престижные вузы, карьерным ростом и т.д. были конкретные проблемы. На моем родном факультете много веселого творилось в те годы из-за этого.
Честно говоря, первый раз об этом слышу. Но даже если так, это дает право им вопить о "вечно гонимых"?
Да, я согласен, у них есть прям комплекс какой-то, меня самого раздражает эта вечная тема с Холокостом. Но понять обиду, когда тебя из-за национальности заваливают на вступительном экзамене в вуз, можно. Если желаете, могу подробно рассказать про то, что творилось на моем родном факультете (мехмат МГУ).
Надо сказать, впрочем, что нынешнее молодое поколение евреев менее закомплексовано потому что многие из них практически не сталкивались с антисемитизмом.
Цитата:
Если мужчина вступает в брак с еврейкой, то ничего для них преступного быть не может, дети будут евреями. Так было во все времена. Жиды всегда продвигали своих женщин в высшие эшелоны власти других стран.
Тут вот какое дело. Им мало, чтобы человек был евреем по рождению, нужно, чтобы он был таковым и по воспитанию. Нееврейский отец с большой вероятностью может этому воспрепятствовать, особенно если детей будут растить в религии отца. А уж если мать приняла веру супруга... И я бы не стал сравнивать отдачу евреек в жены влиятельным неевреям в старые времена (явление все же численно не очень значительное и не без указанного Вами расчета) и нынешнее
массовое смешение.
Цитата:
Насчет браков еврей-нееврейка сказать однозначно трудно. Но в любом случае это им тоже на руку, потому что такие дети все равно будут склоняться в еврейскую сторону и защищать или отстаивать их интересы.
А мне кажется, что им куда больше на руку иметь чисто еврейские семьи, чтобы была гарантия еврейского потомства и его еврейского воспитания.
Нет, смешанные браки могут быть очень на руку вступающим в них евреям как людям, но если говорить об интересах всяких талмудистов и сионистов, то я выше все сказал.